ID работы: 5098052

В первый и последний раз

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Juli_Sav14 соавтор
Alertir бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
Примечания:
      Минуты, проведенные в относительном спокойствии, быстро сменились настоящим и новыми проблемами. Первой из них стала Морин. Эта маленькая заноза каким-то образом узнала, с кем я появилась сегодня в школе и когда. Как только закончился урок, мы пошли в кафетерий. Саймон хотел спросить меня, но все же молчал, спокойно дожидаясь начну я говорить на эту тему или нет. Я была ему благодарна за то, что он не стал вытягивать все клещами и не смотрел на меня, как на врага народа. Зайдя в кафетерий, я опять вспомнила то ощущение, когда тебя обсуждают. Хотелось провалиться сквозь землю, вернуть время назад и задавать себе подзатыльников, чтоб и не думала о том, чтобы ехать в школу с Эрондейлом. Но, что сделано — то сделано и, увы, назад не вернешь. Вернемся к Морин. Стоило подойти мне к столу, как меня одарили одной из противных ухмылок. Понятно. Ничего хорошего от нее сегодня не жди. — Привет, Клэри, — она сладко улыбнулась мне, и мой организм подал сигнал, что еще одна такая улыбка и мои внутренности вывернет от приторности. — Как дела? — Ничего, но с утра было лучше. — В какой-то степени это было правдой. Да, с утра было хреново, но потом стало чуть лучше. Что же сейчас? А сейчас меня бесит этот чертов ангелочек! И эти взгляды, как будто они знают все и вся… Перешептывания… Спасибо, что еще хоть пальцами не показывают. Похоже, у кого-то сдают нервишки. Интересно, я не забыла взять с собой таблетки? — Что было лучше я уже знаю… — она протянула эти слова и у меня было ощущение, что ей дали джек-пот! — Слышала, что ты сегодня опоздала в школу и пришла на уроки с Джейсом… — Морин!.. — начал ее братишка, но сегодня ей было пофиг на все это. Она смотрела на меня и улыбалась своим мыслям. Господи, да что она могла придумать?! Оказывается многое… — Еще говорят, что он тебе записочки передавал… И, кажется, когда ты была у директрисы он пошел за тобой, а потом тебя видели в слезах… — она не могла успокоится. Ее так и подмывало задеть меня. Но что знала эта сопля? Да ничего! Думает меня можно задеть этим идиотским обвинением? Ну ж нет, дорогуша. Хрен тебе на масле. — Да ты что?.. — я так и стояла возле своего места и смотрела на нее. Эта дрянь говорила достаточно громко, чтоб ее могли услышать рядом стоящие и теперь за нами наблюдали несколько пар любопытных глаз. Думали, новенькая не сможет ответить и хотели бесплатный цирк? Не дождетесь. Ну, одна особа точно поплатится, если из ее уст вырвется хоть еще одно подобной выражение. — И, кажется, когда ты была у директрисы, он пошел за тобой, а потом тебя видели в слезах… Что, красавчик поиграл и бросил, да? — Она смотрела на меня и ее взгляд был полон наигранного сочувствия. Как же меня все достало! — Ну что ж тут поделаешь… Все бывает… Видимо, ты не очень понравилась ему в постели, вот он и решил завязать с игрушкой… — Ну все, сука, ты доигралась! Что-что, но сейчас ты палку перегнула так, что выпрями ее не удастся!..Разве что, о чье-нибудь личико…       Угадаете, что было дальше? А дальше была новая проблема…

*** — Кларисса Фрей! — кричала директриса школы Нью-Йорка. Я зашла к ней в кабинет минут двадцать назад и все это время меня распекали за то, что я, видите ли, разукрасила мордашку одной твари, которая не умеет следить за языком. — Как вы могли? Вы только недавно перевелись к нам в школу и вытворяете такое! Я думала, что вы спокойна, нормальная девушка, а что я вижу на самом деле? А на самом деле я вижу одну из моих учениц, сидящую у секретаря, всю в слезах и царапинах! Вы ударили девушку! У нее теперь синяк на пол лица! Ей теперь придется ходить так по школе, а вы даже не испытываете чувства вины! По-вашему, это нормально?! Бить девушек среди учебного дня! Да что там просто среди учебного дня! Вообще! Это нормально бить девушек, за несколько слов? Нельзя было решить всё словами? Как вы могли?!.. — Она еще что-то кричала по поводу моего воспитания, говорила, что-то о вызове в школу маму и занесении этого в мое личное дело, так же мне сказали, что школьный психолог обязательно узнает об этом. Как я себя чувствовала? Мне было абсолютно плевать на это. Меня уже все достало. Пусть делает, что хочет! Плохое воспитание? Хорошо. Вызвать маму в школу? Договорились! Занесение в личное дело? Окей! Мозгогрыз узнает об этом? Да пожалуйста! Мне не жалко! — …как и отец! Бьешь всех! Вся в него пошла! — а вот это, пожалуй, было лишним! И, кажется, она не одна я это поняла. Она резко остановилась в пол обороте и так не опустила руки, которыми так отчаянно жестикулировала. Несколько секунд и ко мне повернулась женщина с большими глазами и открытым ртом. — Не могли бы Вы еще раз повторить, только что сказанные вами слова? — я мило улыбнулась, замершей женщине. Не надо было задевать эту тему, дорогуша. Уж, что, а этим я никогда не буду похожа на своего папашу! Да, характер его. Когда училась в старой школе, могла и сказать пару ласковых, но я никогда не поднимала руку на человека! А тем более избивала! Да, сейчас я решила усилить притяжение между столом и Морин, но я никогда бы не сделала этого просто так! Она сама была виновата в этом! Никто не просил ее лезть! Да и не так уж сильно ей и досталась. пара ссадин на щеке и, наливавшийся желтыми оттенками, синяк. Не хрен было варежку разевать! Молчала бы и все было бы мирно да гладко! — Клэри, прости… Я… — Она смотрела на меня и ее взгляд был полон вины. Причем не наигранной, а настоящей. Она правда чувствовала себя виноватой в этом. Но простить сравнение с этим козлом я не могла. — Значит Вы говорите, что я похожа на Валентина… Допустим. — Я подошла к ее столу и уперла в него свои руки, нависая над ним. — Вы не хотите присесть? Думаю не стоит стоять. — миссис Раквей решил послушать меня, видя в каком я состоянии. Да, с такой мной шутки плохи. Как только она села, я впилась в нее взглядом, не давая возможности его оторвать и медленно заговорила: — Ну что ж, если я похожа на своего папочку, то почему бы мне не дать Вам насладится парой хуков с лева, а? Если Вам, это не понравится, то Вы хотя бы доставите удовольствие мне. Я ведь ТАК люблю это! Не желаете попробовать? — Нет, спасибо… — Проговорила побледневшая директриса. Как она могла отказаться?! Я ведь такая милая! И улыбаюсь, и говорю красиво, с расстановкой! Она там говорила про мое воспитание? Так вот! Получите и распишитесь! Что вам не нравится? — Ну что ж… — я притворно состроила обидную гримасу и продолжила: — Раз уж Вы не хотите, то я Вас не буду заставлять. Но! Еще раз я услышу что-нибудь подобное от Вас или кого-либо еще, Вы пожалеете! Я не люблю, когда об этом говорят! И Вы перестанете говорить об этом! Вам ясно, что я говорю? — Я был зла и готова дать ей все же попробовать пару ударов, но чему меня все же научил Валентин, но так и не подал мне пример, так это тому, что нельзя бить беззащитных. И я пообещала, что не ударю никого и эти приемы будут только как самооборона.  — Я прекрасно поняла, мисс Фрей… — сказала русоволосая, и я, не дожидаясь ее слов, развернулась и вышла из кабинета.

***       Я не хотела сплетен? Не хотела, что бы на меня показывали пальцем? Чтоб обсуждали? Да кто вообще спрашивал, чего я хочу, а чего нет! Никого не волновало мое мнение, как и меня, собственно говоря, не волновало их мнение. Весь урок тригонометрии я просидела за второй партой, чувствуя, взгляды всех учеников в классе. И ладно бы только ученики! Так нет же! На меня еще учитель посматривал с нескрываемым любопытством! Короче говоря, весь урок я просидела, как на иголках и был готова сбежать, не дожидаясь звонка. Но когда он прозвенел, я спокойно собрала все вещи, нефиг показывать им мои и без того не спокойные нервы. Остался еще один урок английского и все. Но как можно было заниматься, когда на тебя пялится весь класс? И не просто пялится, а еще и поговорить успевает! Долбанные конспираторы, по-моему, совсем не умеют регулировать звук и иногда говорят достаточно громко, что я могла узнать подробности нашей с Морин стычки от двух сплетниц н последней парте соседнего ряда. Так я узнала, что оказывается Морин просто спросила меня почему я пришла на урок с Джейсом и высказала свои предположения, что я с ним, а я за это познакомила ее со столом. Выходит, что я демон во плоти, который избил бедную девочку. А ничего так. С фантазией у барышень все в порядке. Таким же образом я узнала еще несколько версий происходящего. Но все же из всей их брехни я поняла еще одну вещь. Джейс. Он наблюдал всю эту картину. И мне внезапно стало так стыдно за себя, за это поведение и вообще за все, что захотелось провалиться под землю раза в два-три сильнее.       Вот это и была очередная проблема. Точнее сразу несколько. Первая — сплетни. Я их не любила, а проще говоря — ненавидела. Сейчас все начнется опять. Опять будут тыкать пальцами и это тема точно станет главной на несколько недель, пока кто-нибудь не учудит, что посильнее. Да, многие версии происходящего в кафетерии меня и в правду веселили, но все же это ничего не меняло. Ну что ж, придется смерится. Второй проблемой были ребята. Эрик и Саймон. Просто кроме этих двоих я не могла не с кем подружиться и сейчас мне была необходима их дружба. Было необходимо их общение, иначе я могу опять загнать себя в угол. Саймон и Эрик были свидетелями этой сцены и они пытались угомонить Морин, а потом меня. Они знают, как все было на самом деле и я очень надеюсь, что они не отвернутся от меня сейчас. Третья — это Джейс. Не знаю с каких пор меня стало волновать его мнение, но то что он видел эту сцену вводило в некий ступор. Мне бы не хотелось, что он думал, что я какая-нибудь дрянь, которая бьет всех направо и налево. Наверно, всему виной стала наша сегодняшняя поездка в школу вместе и то, что нам было весело. Я надеюсь, что виной было это. Один день, а сколько проблем… Это похоже на большую, жирную и упитанную жопу, из которой ни хрена не видно.       Кабинет английского. Я зашла одной из первых, но все же в классе было уже несколько человек, которые шумно обсуждали. А что они обсуждали? Да-да-да… Опять меня. Они такие тупые. Нет что ли больше тем? Стоило мне зайти, как они заткнулись и поспешили покинуть помещение. А проводила их ухмылкой и стола на месте. Просто в кабинете был Саймон, и я не знала, что мне делать. Подойти к нему и поздороваться, как ни в чем не было? Нет… Это чересчур… Я молча стояла на месте, когда он повернулся ко мне. Он мялся на месте, явно не знаю, что сказать, но я это приняла это как знак того, что мне надо искать новое место. Он скупо улыбнулся, когда я пошла в сторону своего бывшего места, чтоб занять последнюю парту на дальнем ряду. Я прошла мимо и уже подошла к парте, как Саймон заговорил: — Клэр, прости, а? — Я удивлено посмотрела на него, а он виновато улыбнулся. Зачем он просит прощения? Он ведь ничего не делал! Что за люди… — За что? — Я должен был сказать Морин, что она заткнулась, а я не сделал этого. Из-за этого у тебя сейчас проблемы будут. — Он смотрел себе на ноги, не осмеливаясь встретиться со мной взглядом. Что? Мне сейчас не показалось? Меня правда только что не обвинили во всех смертных грехах? О, Господи! Спасибо тебе большое за такого друга! Я легко улыбнулась и пошла на свое место. — Саймон, все хорошо! Право слово, я думала, что теперь потеряла друга, и что ты меня уже не простишь! Здесь мне надо просить прощения, а не тебе! Все хорошо!!! Друзья? — Я протянула руку парню, который с готовностью ее пожал. На одну проблему меньше! Как же хорошо не потерять друзей! Сейчас он мне были очень нужны!       Звонок. Класс начал заполняться учениками, и все рассаживались на места, все так же смотря на меня с осуждением. Ну и ладно. Теперь мне было легче, я поняла, что у меня есть друзья и мне было плевать на этих людей. Последним из учеников в класс вошли Алек и Джейс. Они не смотрели на меня, просто прошли к своим местам. Но все же меня удостоили взглядом медовых прищуренный глаз. Он посмотрел на меня и я не смогла определить, что именно было в этом взгляде. Да и нужно оно мне? Нет. Сдался мне он.       Весь урок я просидела, дергаясь от каждого брошенного на меня взгляда. Ненавижу быть в центре внимания. Захотела бы я оказаться в тот момент, когда я буду стоять перед Морин и отговорить себя не бить ее? Нет. Я поступила бы так же. и плевать на последствия. Больше я не буду той тихой и хорошей, какой вы посмели меня представить в своем разуме. Урок прошел более менее спокойно и я собиралась уже идти домой, как меня позвал Джейс: — Фрей, миссис Марк просила тебя подойти к ней после урока. — Он смотрел на меня и говорил ровно, как будто ему по барабану, что сейчас здесь все смотрят на нас, как будто он и не замечает их существования. Он смотрел мне глаза и они были серьезные. Что такое могло быть кроме сегодняшнего утра, что могло заставить его быть таким серьезным? — Хорошо, спасибо, что сказал. — Я повернулась к Саймону, и сказав, чтоб он шел без меня, так как я не знаю, когда освобожусь, пошла вон из класса. Прошла коридор, несколько поворотов и оказалась перед кабинетом миссис Марк. Осторожно постучалась, чтоб оповестить о своем присутствии и заглянула внутрь. — А, Клэри, — улыбнулась учительница, убирая подальше журнал с нашими оценками. — Проходи.       Я прошла в кабинет и заняла указанное мне место — перед ней. Она молча смотрела на меня и не спешила начать говорить. Меня сейчас опять будут распекать или что-нибудь еще? Как оказалось, меня позвали, чтобы оповестить о той, про кого я уже успела забыть. — Будешь приходить ко мне три раза в неделю, — сказала женщина и достала из ящика печенья. — Будешь? — Спасибо, — я улыбнулась и взяла квадратную сладость в руки. — А зачем я вам нужна? — спросила я, пожевав последний кусочек. — Ты забыла? — Она посмотрела на меня странно, а потом улыбнулась. — Школьный психолог, Клэри. — Черт… — это было большее на что я была способна. Хотя, вру. Если бы не миссис Марк, то в классе бы прозвучал мат. А так я просто простонала и опрокинулась на стул. — Спасибо вам большое. Я так и не придумала, что говорить ребятам. — Да не за что. Иди, она уже тебя минут пять ждет.       Я попрощалась с женщиной, которая попросила называть ее вне стен школы просто Лиолой, и направилась на головомойку.       Миссис Прейс была полной темнокожей женщиной лет 39-40, у нее были большие темные глаза на пол лица и тонкие губы, которые она попыталась изогнуть в улыбке. Кабинет не был увешан грамотами и наградами, над ее головой на стене покоилась награда, диплом и что-то еще. Светлые стены били чисты, как холст, который так и тянуло изрисовать. На столе папки с бумагами, включенный компьютер, какая-то стопка с тетрадями, несколько книг и органайзер с ручками, карандашами и далее по списку. — Мисс Клэри Фрей… — протянула она. Она не спрашивала, она утверждала. — Прошу, присаживайтесь, — улыбка была похожа на оскал, а взгляд был острым. Эта женщина помешана на своей работе. Я все же села на предложенное мне темное кресло и посмотрела на нее. — Итак, начнем мы с того,…       

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.