ID работы: 5097719

Этот измученный мир

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста

Это, наверное, и есть самое интересное: что будет, когда ничего не будет, и сумеем ли мы пережить это?

      Когда Такао пришел в себя, ничего, кроме звона в ушах, он не ощущал. Постепенно, с течением долгих секунд, сознание начало выходить из режима «OFF», и парню стали доступны остальные чувства. Хотя головной боли и сухому запаху пыли, что буквально въедались в бронхи и заставляли их метаться в агонии, никто не будет рад. Было чертовски тяжело. Казалось, что атмосфера приобрела ранее не ощущаемый вес и стала давить на парнишку все сильнее и сильнее, сравнивая его тело с деревянным полом. Нужно встать, пока его от этого гнета не стошнило. Не без труда, медленно он принял вертикальное положение и пошатнулся, уже готовясь вновь поздороваться с полом, но успел схватиться за рядом стоящую парту. Лишь после того, как равновесие было поймано, Казунари открыл глаза. Увиденное можно спокойно сравнивать с моментом из какого-то ужастика на ранних стадиях развития сюжета. Весь воздух в классе был загажен все той же пылью, которая мешала дышать, ложилась слоем на глаза и раздражала роговицу, стояла таким плотным слоем, что трудновато было различать тела, находившиеся на расстоянии. Однако это не помешало все же увидеть раненых осколками выбитых стекол одноклассников, некоторые из которых беспомощно стонали от боли, кровавые капли на полу. Такао же невероятно повезло, его не задело, хотя он сидел неподалеку от окна. Ребята начали приходить в себя, а те, что очнулись раньше, помогали подниматься другим и перекидывались друг с другом вопросами о случившемся. Где-то далеко на улице была слышна сирена нескольких спасательных машин, и брюнет перевел взгляд к выбитым окнам. Вне здания стояла такая же пыль, частично закрывающая солнце и безмятежно голубое небо. Все в миг переменилось, и наверняка это происшествие останется без последствий. Не просто так… не просто так это случилось. Такао так бы и стоял, окунувшись в свои думы, но его окликнул одноклассник, поинтересовавшийся состоянием друга. Этот парень – Акихико, неплохой малый. Казунари сразу же сдружился с ним, да и он не только одноклассник, но и сокомандник. Брюнет отшутился насчет своей задумчивости, и Акихико, поняв, что его друг в порядке, не стал больше докучать расспросами. Жаловаться на головную боль из-за того, что попросту не умеешь падать нормально, парень не хотел, все равно были люди, которым помощь нужна была больше. А головка поболит да перестанет. Через несколько минут заработал громкоговоритель: «Уважаемые учителя и преподаватели! Занятия сегодня и следующие несколько дней отменяются. О графике работы школы вам позже сообщат. Расходитесь по домам. Раненые, оставайтесь на местах или идите в холл, сестра окажет первую помощь, а машины спасательной службы скоро прибудут» - говорил, по всей видимости, завуч слегка взволнованно. Это заявление не принесло того восторга, что был бы в обычный день, ведь что-то странное происходило.

***

- Казу, ты сейчас домой, да? – из-за спины отошедшего от школы парня появился блондин, тот самый Акихико, с запачканными кровью рукавами белой рубашки. Он надоумил Казунари помочь раненым покинуть классы, так что оба задержались еще на добрый час. К этому времени основная масса учеников ушла домой, оставались только добровольцы, а также те, кому не повезло, и они получили ранения, и медики. По словам последних центральная часть города в ужасном состоянии – дома порушены, есть жертвы. Страшно представить, что сейчас там творится. Шутоковцам же больше повезло, их хотя бы не убило. Предположения Такао о том, что это падала именно бомба, пока не оправдались. Медики не знают или не распространяют информацию. Вполне вероятно, что это какой-то астероид, вот только ни одни СМИ не говорили о нем. Ради сохранения спокойствия? Возможно и так. Получив благодарность за помощь, Такао поспешил на выход. Уж очень он устал за это утро, хоть ничего так-то и не делал. Всему виной полученный стресс. Акихико незамедлительно пошел за парнем и дал о себе знать только после того, как они вышли за ворота школы. - Да. Хотел сегодня сходить за игрой в электронный, только вот все идет не в мою пользу. Наверное, сама жизнь против ночных посиделок за компом, - хихикает Казунари, но шутки ничуть не разбавляют это угнетенную атмосферу. - Я тоже… мать звонила, просила скорее возвращаться. Завтра созвонимся, хорошо? - блондин немного притормозил на развилке дороги, - пока, Казу, - тихо попрощался он, слабо улыбнувшись и махнув рукой. Такао махнул в ответ и зашел за здание, что и делило дорогу на две части. Только скрывшись за преградой, Казунари услышал, как быстро побежал его друг в сторону. В голове у парня начали возникать новые вопросы: «Почему же он сохранял такое невозмутимое поведение, а сам в одиночестве волнуется? Почему же боится показать свой страх? Почему сразу не убежал домой, если так переживает? Неужели что-то серьезное случилось?». Но ответа на них он уже не сможет получить.

***

      Лепестки сакуры плавно кружат в воздухе, падая на землю. В лицо дует теплый ветерок, взъерошивая волосы. Теплая погода, отсутствие туч и облаков вообще, приятный запах цветущей сакуры с нотками весенней свежести оказываются испорчены пыльным воздухом, что до сих пор стоял в городе и каким-то странным чувством беспокойства глубоко в душе. Такао стремительно направляется к своему дому, хоть его там никто и не ждет. Но дикое желание спрятаться, закрыться от чего-то страшного заставляет юношу сменить шаг на бег. В скором времени, миновав улицы и редко встречающихся людей, Такао прибегает домой и, закрыв за собой дверь, наваливается на нее спиной и тяжело выдыхает. Все. Теперь он в безопасности. В следующую секунду на улице, неподалеку от дома Казунари, раздается женский визг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.