ID работы: 5097169

Вспоминай меня в прошлом.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эд. Небольшая квартира в одном из спальных районов Москвы. Наша с ним квартира. По комнате мечется из стороны в сторону невысокий брюнет. Мой... хм... парень? А я стою в проеме и смотрю, как он хаотично собирает свои вещи в сумку, и не могу вспомнить, что я опять сделал не так? Где ошибся? Почему снова теряю его? Я подхожу к нему и хватаю за кисть, заглядываю в глаза: - Ты куда? Нас пригласили на гастроли? - Я постарался прочесть в его глазах хоть какой-нибудь намек, но он отвел взгляд. - Нет, я ухожу от тебя. - Холодный голос резанул по сердцу. - Почему? - " Нет, это мы уже проходили. В прошлый раз ты меня забыл. Я не отпущу тебя так просто". - Надоело. - Коваленко вырвал руку и, наконец, посмотрел мне в глаза. Лучше бы он этого не делал. Его светлые глаза теперь были похожи на два ледяных осколка. Те самые глаза, которые еще вчера горели яркими искрами, сейчас смотрели куда-то в душу. - Надоело? - Мой голос застрял комом в горле, от чего вопрос прозвучал хрипло и тихо. - Да. - Игорь лишь коротко кивнул. - Я больше не хочу находиться в этой квартире, быть с тобой. Ты мне надоел, Эди. Я вообще жалею, что вспомнил тебя. - Последние слова он выплюнул мне в лицо и этим добил меня полностью. Я сел на кровать и опустил глаза. Его слова заполнили мой разум и, как на заевшей пластинке, повторяли одни и те же слова. Когда я стал таким? Почему мы снова возвращаемся к одному и тому же? Что, вообще, происходит? Я задавал себе кучу вопросов, но так и не нашел ни одного ответа. Все тело сковало какой-то усталостью, а на душе стало пусто. Из ступора меня вывел громкий звук хлопка входной двери. Он ушел, а я так и ничего не сделал. Я упал на спину и раскинул руки. Вот и все. Такой у нас финал. Простой, идиотский, нелепый. Без особых объяснений, без ненужных слез, без ругани. Я глубоко вздохнул, чтобы не разреветься. Еще чего не хватало. Плакать нельзя. Я же мужик, в конце концов, а не кисейная барышня. В кармане глухо завибрировал телефон. Эта дурацкая привычка осталась еще со съемок в "Смехе без правил". Я нехотя порылся по карманам и достал телефон. На экране высвечивалась надпись: " Косяк". Я поднес телефон к уху и включил вызов. - Ты как? - В место приветствия, коротко спросил Денис. - Ты о чем? - Я как можно спокойнее спросил. " Он уже знает? Быстро же слухи разносятся". - Эд, я уже все знаю. Мне Игорь звонил. Так ты как? - В его голосе проскользнули нотки беспокойства. Неужели он и правда за меня волнуется? - Все нормально. Подумаешь, проблема. Никто не умер, все здоровы. - Я старался говорить как можно бодрее. Никто не должен знать правды. - Слушай, может мне приехать? Я могу по дороге чего-нибудь купить. Посидим, побухаем, поболтаем. - Дэн никак не хотел отступать. Не скажу, что раньше мы уж так сильно дружили. Да, вертелись в одной компании. Я даже мог назвать его хорошим товарищем. Поэтому казался очень странным такой диалог. - Нет, не надо. Все и, правда, хорошо. Давай лучше завтра встретимся и посидим. Можно даже позвать мужиков и поехать в клуб. - Сейчас мне никого не хотелось видеть. Мне нужно все обдумать и понять, как жить дальше. - Ну, раз ты так говоришь. - Косяков тяжело вздохнул. - Тогда завтра буду ждать тебя в кафешке возле телестудии, и только попробуй не прийти. - Я приду. - Я кивнул пустой комнате и отключил вызов. После этого разговора мне немного стало легче. Я обвел спальню глазами и остановился на нашем совместном фото. " Я думал, что потеря твоей памяти - самое худшее, что могло с нами произойти, но я ошибся"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.