ID работы: 5097104

Институт доверия

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарен Краунгард.

Настройки текста
      Услышав о новом командире Бесстрашного Авангарда, я сразу решил, что это очередной аристократишка, который занял пост лишь благодаря фамилии. Его удел быть брызгами крови на лезвии топора.       За два года до основания Лиги мы встретились на поле боя.       Граница с Фрельордом. Маршируем. Северный ветер крадет негромкие разговоры, смешивает их со снегом с еловых ветвей и швыряет все на ледяную грязь узкой лесной тропы. Вдруг заминаюсь, чувствуя на сердце тяжесть.       В следующее мгновение земля дыбится, выплевывая из оврага, что по правую руку, вооруженных сине-серебристых людей. Мешается грязь с кровью, в горле и висках стучит сердце. Из окровавленного рта упавшего товарища ветер хватает ледяными пальцами жизнь и утаскивает меж деревьев в чистое, усыпанное золотыми искрами снежное поле.       Сразу оказался с вражеским командиром лицом-к-лицу. Пытался давить грубой силой, атаковал любой ценой, теряя кровь, приходя в ярость. Он действовал четко, без лишних эмоций, наносил мощные удары, идеально балансируя между защитой и нападением.       Демасийцы пытались вмешаться, но он что-то прокричал, и они замерли. За стальными сапогами солдат грудами доспехов лежали люди, которых я знал. Ветер взвыл, толкая в спину. Я остался один.       Ярость, ненависть и боль. Как бешеный пес кидаюсь на единственного противника, не волнуясь о ранах, не чувствуя усталости. Меж нами начинает таять красный снег.       В который раз он отталкивает меня прочь, падает на колено. Повинуясь импульсу, поднимаю взгляд на небо. Оно обрушивается прямо в глаза.       Не подозревая того, командир Авангарда сохранил мне жизнь, использовав магию вместо меча.       Я думал о произошедшем пока заживали раны.       Я оказался слабее того, кого заранее презирал. Предубеждение создало неэффективность и хаос. Действуя так, будто заранее все известно, я почти умер.       Гарен «Мощь Демасии» Краунгард – идеальный враг. Единственная битва с ним безжалостно вскрыла все недостатки и четко показала, что путь, которым я шел, вел к слабости.       Идеальный враг бесценен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.