ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
254
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Необычный звук прервал беспокойный сон Стефани. Сперва ей показалось, будто об окно бьются крупные капли дождя. Прислушавшись, она поняла, что дело вовсе не в этом – стук не был периодичным и походил больше на то, как если бы в стекло кидали мелкие камушки. Девушка осторожно приподняла голову, чтобы убедиться в своем предположении, и звук повторился. Из-за нарастающей тревоги вставать ей совершенно не хотелось, но любопытство и ощущение того, что в родном Лентяево бояться нечего, взяли верх. - Кто здесь? – прошептала девушка, после того как медленно приоткрыла окно. - Дьявол, - захихикал голос незнакомца. - Кто бы это ни был, шутка не смешная, - тихо произнесла девушка. Ее начала пробирать дрожь – вспомнилась фраза про сигареты, сказанная этим вечером. - А ты выйди и убедись, что это не шутка. У меня кое-что для тебя есть, - уверенно ответил «дьявол». - Проваливай, мне ничего не нужно. Тем более, от непонятно кого, - произнесла Стефани, собираясь с последними остатками храбрости. - Ну как знаешь. Хорошо я посмеюсь, когда ты оплошаешь перед своими друзьями и обожаемым супергероем, - равнодушно произнес мужчина. Стефани на секунду задумалась. Риск провала действительно был слишком велик, и тогда волей-неволей пришлось бы все рассказать. - Если Спортакус и остальные узнают, то непременно разочаруются во мне, и перестанут считать своим другом… А если об этом еще и дядя узнает! Есть вероятность, что он позвонит родителям, и тогда можно будет попрощаться со школой танцев, да и вообще. Не представляю, какое наказание меня ждет, - проносилось в голове девушки. - Подожди, - тихо произнесла Стефани и вылезла через окно во двор. – Ты не дьявол, и я это отлично понимаю. Кто ты, и зачем помогаешь мне? - Не в твоих интересах выспрашивать, мелкая! – огрызнулся Робби и еще сильнее опустил капюшон черной мантии, сохраняя таинственный вид. – Ты будешь заключать сделку или нет? – загробным голосом подытожил он. Темнота и длинное одеяние не позволяли девушке разглядеть черты лица «дьявола», но догадки по поводу того, кто скрывается за этой мантией, у нее имелись. Озвучить их вслух мешала боязнь того, что "незнакомец" разозлится и уйдет, оставив Стефани наедине с пожирающей слабый организм зависимостью. Она прекрасно понимала, что ни в одном магазине не продадут такое подросткам, почти что детям. - И что ты хочешь в обмен? Мою душу? – с насмешкой произнесла девушка. - Это слишком старомодно и неинтересно. В обмен на сигареты… - прошептал Робби и достал пачку из кармана. – Я хочу, чтобы ты рассказала Спортакусу этот свой маленький секрет. Злобный намеренно произнес ненавистное имя правильно, чтобы его личность не была столь очевидна. - Это невозможно! – воскликнула девушка и тут же осеклась – будить кого-либо было точно ни к чему. – Я просто не могу сделать это. - А обманывать своего лучшего друга ты можешь?! – издевался Злобный, одновременно чувствуя какое-то удовлетворение от сказанного. Этими словами он старался надавить на чувство вины Розовой и, незаметно для себя, заступиться за Спортакуса. - Я… Я не хотела обманывать… Я только хотела, чтобы он не волновался за меня, - дрожащим голосом произнесла Стефани, пытаясь сглотнуть застрявший в горле комок. - А еще не хотела быть маленькой эгоисткой и врушкой, не обращающей внимания на чувства других людей, верно? Всегда ведь говорила, что друзья должны помогать и доверять друг другу, бла-бла-бла. Но что получилось, то получилось, - едко произнес Робби и замолк. - Как же я могла так поступить со своим лучшим другом… Я должна все исправить! Если это еще возможно, - решительно произнесла Стефани, стараясь не расплакаться в очередной раз. - Невозможно, - брякнул Злобный. – Хотя, мне нет до этого дела. По рукам? - По рукам, - произнесла девушка и протянула тонкую ладошку. Вместо рукопожатия Робби вложил ей в ладонь серебристую пачку и поспешил скрыться, пока Розовая не начала отпираться от сказанного, или что-то в этом роде. Первая часть его плана сработала на отлично. - Для идеального Спортадурня, не имеющего никаких вредных привычек, эта новость станет большим шоком, - рассуждал злодей. – Мои попытки выгнать его из города покажутся ребяческой шалостью по сравнению с этим. Даже обидно немного. Хотя, сейчас главное, чтобы Спортафлоп расстроился достаточно сильно. Очередная ночная вылазка подкосила Робби, и, вместо того, чтобы заниматься деталями плана, он уснул прямо в своей маскировке. Как только добрался до любимого кресла, конечно. По дороге домой злодея все же посещала мысль о том, что Спортакус по доброте душевной простит Стефани и поможет ей избавиться от зависимости. Но Злобный не был бы Злобным, если бы рассматривал возможность провала. Даже сами мысли о неудаче били по его самолюбию, из-за чего он оперативно от них избавлялся. Кто знает, чего добился бы Робби, если бы чаще продумывал план «Б» на случай, если его разоблачат или что-то пойдет не так.

***

- С чего Злобному помогать тебе?! – выпалила Трикси с круглыми от удивления глазами, когда услышала о произошедшем. - Я бы не называла это «помощью», - ответила Стефани и достала из холодильника пару яиц и бекон. Милфорд еще с раннего утра ушел в мэрию - разбираться с какими-то накопившимися бумагами, поэтому девушки спокойно расположились на кухне. - Я смотрю, у тебя появился аппетит, - радостно заметила подруга. - Если бы он появился сам собой, - вздохнула розововолосая. – Кстати, ты будешь кушать? - Нет, я позавтракала дома. Но от спортсластей не отказалась бы. При слове «спортсласти» Стефани помрачнела и молча принесла тарелку с фруктами. - Значит, ты все-таки расскажешь Спортакусу правду? – тихо спросила Трикси, заметив перемену в настроении подруги. – Ты ведь не обязана делать так, как сказал Злобный. - Во-первых, я дала слово, что сделаю это. А во-вторых… Робби во многом прав. В слепой жалости к себе я забыла о дружбе. - Но тебе было действительно плохо, это не слепая жалость. И признаться в таком… Как этот гад полосатый только умудрился подслушать наш разговор! - Просто скажи, что у меня все получится, - перебила Стефани и улыбнулась. – И что Спортакус поймет меня и сможет простить. - У тебя все получится, я верю в это. Все будет хорошо, - ободряюще произнесла Трикси.

***

«Дорогой Спортакус! Мне нужно поговорить с тобой. Я хочу объяснить причину своего странного поведения и попросить тебя о помощи. Встретимся сегодня в четыре часа возле старого дуба в лесу. Твой лучший друг, Стефани.» Удивленный и обеспокоенный супергерой раз за разом перечитывал текст на клочке розовой бумаги, посланном в его дирижабль. Он складывал записку, потом вновь разворачивал и прожигал взглядом аккуратно выведенные буквы. Спортакус был рад, что Стефани наконец-то решилась открыться ему; но горечь от того, что его лучшая подруга все-таки скрывала правду и недоговаривала, причиняла много боли. - Робби, неужели ты подтолкнул ее на это? – мелькнула мысль в голове спортсмена. - Привет, Стефани! - Привет, - произнесла девушка, не вставая со старой коряги. Напротив, при виде спортсмена ей хотелось опустить голову еще ниже, чем сейчас, и сжаться в комок. Спортакус присел рядом и ждал, пока его подруга соберется с мыслями. - Мне не хотелось тебя обманывать, но я думала, что со всем справлюсь сама, - после паузы начала девушка. – В тот вечер я вовсе не упала, как рассказала тебе Трикси. Пожалуйста, не обижайся на нее. Она сказала ложь, только чтобы прикрыть меня. В тот вечер Трикси случайно узнала о том, что я… Что я курю! – выпалила девушка последнюю фразу и замолчала, стискивая зубы. Горячие слезы бесшумно струились по ее щекам, падая на ладони и розовое платье. Ошарашенный Спортакус уставился на подругу. Осознавая сказанное и видя, сколько страданий принесло Стефани это признание, супергерой обнял ее и начал гладить по волосам. - Я… Я правда не хотела, чтобы так получилось! И эти сигареты, я ненавижу их! – шептала Стефани, обрывая слова всхлипами. – Но если бы я не курила, то не смогла бы так легко танцевать, будто я пушинка. - Это не так, - произнес Спортакус. Ему всеми силами хотелось успокоить девушку, развеять этот кошмар. Его сердце разрывалось от того, как говорила и думала Стефани. -Так! – громко произнесла она. – И я бы с ума сошла от издевок одногруппников и учителей, если бы не было этого способа успокоиться. Но из-за своей зависимости я предала твое доверие, и доверие остальных… Ты, наверное, ненавидишь меня, - произнесла девушка и уткнулась в плечо Спортакусу, не в силах больше говорить. - Я не ненавижу тебя. Мне так жаль, что я не мог помочь тебе раньше… Но теперь все будет по-другому. Ты поделилась со мной своими чувствами, рассказала правду. И я сделаю все, чтобы помочь тебе сейчас. Если ты позволишь, моя дорогая Стефани, - шептал супергерой, не сдерживая слез. Еще долго они сидели в обнимку, стараясь успокоить друг друга. Спортакус также поглаживал девушку по голове, а та обвила мужчину за талию и прижалась. - Разве можно простить такое? – произнесла девушка, мутным взглядом окидывая зелень леса. Она перестала плакать, но глаза жутко щипало, отчего картинка перед глазами расплывалась. - Ты мой лучший друг, Стефани. Ты всегда верила в меня, чтобы ни случилось. И я верю в тебя. Ты добрая, честная и любишь своих друзей. Я не представляю, насколько сложно тебе было признаться. Но теперь мы можем все исправить… Ты молодец, Стефани, - тепло ответил спортсмен. - Спасибо тебе, Спортакус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.