Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Рогнеда Карповна

Настройки текста
      Женщина с этим необычным именем — буфетчица в фильме «Королева бензоколонки». Персонаж Рогнеды не относится к тем, которых много обсуждают. Хотя бы потому что сюжет вертится вокруг Людмилы Добрыйвечер, её мечтаний, Панаса, Тараса и бензоколонки. В то время как Рогнеда — второстепенный персонаж.       Второстепенный. А ещё одинокий. Несчастный... Потому и захотелось немного написать о ней.       На первый взгляд, это несобранная, ленивая особа, в буфете которой вечно то недостача, то беспорядок. Она жеманничает и, пытаясь привлечь внимание (особенно наспех соорудив халахуп — «прибор для стройности фигуры»), совершает какую-нибудь глупость. Хитростью хочет способствовать увольнению Людмилы. В общем, недостатки есть, не отрицаю.       Но становится горько от того, что привело к этим недостаткам, почему Рогнеда Карповна такая.       Так уж случалось в советской жизни, случается сейчас и будет потом. «Эта красавица» Людмила, стройная, с оживлённым взглядом, с мечтами и их воплощением, активная, улыбчивая, привлекает мужчин. Людмилу «увезут, ей-богу, увезут». А что же Рогнеда Карповна? Непримечательная, полная, опять же — несобранная. Первые две характеристики я не считаю минусами (и, если что, сама с лишним весом): не нам выбирать, какими родиться, и никто не обязан исправлять «минусы» ради других. Но всё же с ними сложнее жить, когда «клюют» на красоту и когда, как говорится, встречают по одёжке.       А то, что творится в буфете, — показатель женского одиночества. Серость. Такая же, как в жизни. Нет порядка, потому что нет интереса к работе: кому-то комфортно на таких мелких работах, как буфетчица, он может оставаться жизнерадостным, а Рогнеда, наверное, не может.       Искусственные цветы летом — тоже признак одиночества. Дело не столько в том, что может быть лень пройтись два шага да нарвать скромный букетик, сколько в отсутствии каких-либо приятных впечатлений, связанных с цветами. Редко кто или вообще их не дарил. Возможно, все годы сердце Рогнеды пылилось подобно искусственным лепесткам...       А шутка про «Кис-кис» вроде кажется смешной, но если задумаешься... Вполне может быть, что Рогнеда — не просто сладкоежка, а заедает сладостями свои проблемы. И запивает пивом.       По всей видимости, Рогнеда влюблена в Панаса Петровича. Называет Панечкой, и это похоже на жеманство, неумелое заигрывание, а не просто на подлизывание провинившегося «ревизуемого лица». И, наверно, это заметно, если позже шутят про Дворец бракосочетания, в котором бы расписали Панаса с Рогнедой. «У неё при каждой ревизии недостача. А поженились бы — и всё наладилось» — с этой шуткой я на полном серьёзе согласна.       Была бы Рогнеда Карповна счастлива, появились бы изменения в её жизни, в её душе — появились бы и в буфете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.