Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Жанна Ижевская

Настройки текста
      Это вторая часть статьи, в которой — так получается — я поступаю несколько мизогинно: защищая одну женщину, пишу плохо о другой — той, что противопоставляется первой. (Хотя стараюсь понять обе стороны). В предыдущей части это были Светлана/ Марьяна, в этой — Жанна/ Вика.       Жанна Аркадьевна Ижевская — помощница продюсера Максима Викторовича в сериале ≪Моя прекрасная няня≫.       Данный сериал — просто не то произведение, в котором может быть объективно рассмотрен образ Жанны Аркадьевны. ≪Моя прекрасная няня≫ претендует на юмор, и, к сожалению, беда исполнения не только в плоских шутках (хотя действительно смешному тоже есть место). В сериале намеренно не плохая, в общем-то, женщина выставлена навязчивой, липучей жеманницей с некрасивой мимикой и отталкивающими манерами. Для комичности и конфликта произведения.       Конфликт выдержан, а вот вечные ≪Жаба Аркадьевна≫ от Дениса и унизительные шутки Константина (хотя так он вроде человек спокойный и интеллигентный) заставляют грустить, а не смеяться.       Соперница Жанны, няня Вика — напротив, женщина изысканных манер, великолепная по стандартам красоты, умеющая общаться с мужчинами.       Рассмотрим же достоинства Жанны Аркадьевны. И сравним этого отрицательного персонажа с положительной дамой.       У Жанны явно есть образование. Так просто в помощницы продюсера не попасть. У Вики нет ни педагогического, ни психологического, ни медицинского образования. Правда, нужно отдать ей должное в коммуникативных навыках и интуитивном понимании психологии детей. Это и помогает ей работать.       Жанна искренне любит Максима Шаталина. Будь сериал в жанре мелодрамы, а не комедии, создатели могли бы показать глубину её чувств. Жанна рядом с Максимом очень давно, до появления Вики. Когда в дом приходит новый человек, кладущий глаз на твоего возлюбленного, это очень больно. А со стороны судьбы как-то нечестно.       Жанна трезво оценивает Вику, её неприязнь, помимо ревности, можно понять. Вика не во всём умна. Иногда интуиция её подводит, и она поступает неправильно в отношении с детьми (в одной из первых серий влюбила в себя парня Маши). Больше мечтает о замужестве, чем о развитии собственной личности. Московских жён (в сериях, когда уже вышла замуж за Максима) удивлённо спрашивает, неужели этого недостаточно. Не умеет вести собственное дело, потратила деньги мужа на провальную идею по открытию ресторана. (Здесь во многом я уже не персонажа хочу осудить, а создателей сериала: так приятно показывать женщин дурами?)       По внешности: чем Жанна Аркадьевна хуже Виктории? Тем, что не одевается по стандартам — цитата из сериала — ≪не поймёшь, одета она или раздета≫? Женщина имеет право носить любую одежду. Как откровенные наряды вроде Викиных (если они не навязываются в качестве эталона), так и деловые костюмы.       Жанна так же высока и стройна. Она причёсана, умело наносит макияж.       Можно было бы сделать замечание её мимике. Но я заметила, что приятно улыбаться Жанна умеет. А если она злится, скалится, нервничает, когда её оскорбляют, разве это не вина обидчиков и только их? Не молчать же женщине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.