ID работы: 5096773

Терапия

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В клетку был пойман последний демон. Теперь ментальный мир Воделло представлял собой безликую серую комнату, в которой не было ничего кроме большого сундука, в котором были заперты страхи. Найн удовлетворенно оглядел результат своей деятельности. Неплохо было бы оставить все как есть, кристально чистым, освобожденным от всего этого хаоса. Идеальный порядок. Но так поступать было нельзя. Необходимо было заполнить разум больной чем-то новым, иначе старые воспоминания вновь вернутся на свои места. Но чем? Еще раз осмотрев комнату, Саша пересек помещение и остановился на пороге. Дальше простиралась темнота. Милла была в глубоком трансе, ее сознание отключилось. Если, проснувшись, она увидит этот мрак, он захватит ее. Вся работа будет впустую. Что же можно добавить? Несколько минут Найн задумчиво смотрел в темноту, пихнув руки в карманы и покачиваясь с пятки на носок, пока мимо не прошелестел обрывок какого-то воспоминания. Быстро среагировав, Саша ухватил этот обрывок, пытаясь определить его природу. Если воспоминание было связано с детским домом, его необходимо было отправить в архив памяти и надежно запечатать. В руках извивались и пульсировали яркие краски. Уже было решив, что это очередной кошмар про пожар, Найн хотел сжать его до компактного кубика, но тут его ушей коснулась мелодия. Приглушенная, еле слышная, но все же ритмичная и веселая, будто услышанная где-то вдалеке на чьей-нибудь вечеринке. Помимо этого по телу психонавта прошелся некий отголосок эмоций, которые девушка ощущала тогда. Конечности дернулись в каком-то странном движении, на секунду захотелось все бросить и отдаться этому ритму и веселью. Найну это не понравилось, он встряхнулся, сильнее сжав воспоминание и чуть приглушив его пульсирующие краски. Однако это могло бы быть спасением. С некоторой брезгливостью агент развернул воспоминание во весь его объем, подпитав своей пси-энергией. Неоновые тона загорелись ярче, музыка эхом застучала о стены. Закрыв глаза, Саша на миг охватил разумом всё сознание Миллы, выискивая во всех его уголках хоть что-то связанное с музыкой, и вскоре в комнате начали появляться другие отголоски и воспоминания. Уроки музыки в детском доме, чьи-то песни, отрывки мелодий и странная эмоция, часто захватывавшая Воделло, когда она слышала музыку или о чем-то задумывалась. Какой-то своеобразный ритм, который создавал ощущение уюта и покоя. Это определенно могло сработать. Комната наполнилась какофонией звуков и красок. Взяв под контроль нарастающие отрицательные эмоции и собрав их в пси-агрессию, Найн начал создавать в разуме Миллы первые образы. "Обязательно пойти на тренировочную площадку после терапии" - дал себе обещание Саша, формируя из переливающихся воспоминаний аккуратные геометрические фигуры. Через два часа утомительной работы Найн еще раз осмотрел комнату. Теперь она пестрела яркими красками и образами. Под потолком вертелось некое подобие диско-шара, расчерчивающего пространство яркими треугольными бликами, под ним скакали октаэдры, пирамиды, шары и цилиндры, соединенные между собой таким образом, что частично напоминали человеческие тела. Не удержавшись, Саша создал несколько строгих серых кресел и расставил их по углам. Всё. Остается только поддерживать сложенный мир и давать ему расширяться. Музыка. Где-то в кабинете завалялось несколько старых пластинок. Снова закрыв глаза, агент оторвался от пола и направился к выходу из разума Воделло. Очнувшись в своем кресле, Найн потер пульсирующий болью висок. Слишком много красок и звуков. Сняв со лба девушки пси-портал, он подошел к большому шкафу у стены, заваленному отчетами и учетными журналами. Где-то они должны были быть... Ага! Саша извлек на свет три картонных квадрата с эмблемами скрипичного ключа. Что тут... Шопен, Моцарт, Бетховен...Конечно, не самый подходящий набор, но для начала сойдет. Поднявшись к потолку с помощью левитации, Найн снял со шкафа пыльный ящик, в котором хранился уже давно никому не нужный старый граммофон. Вскоре по кабинету начали разноситься первые ноты ноктюрна. - Милла Воделло. Вы слышите меня? - отчетливо сказал агент, - на счет три вы просыпаетесь. Раз...Два...Три. Девушка вздохнула и открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.