ID работы: 5093909

Контракт на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревня новичков и задания

Настройки текста
      Вот, я вновь здесь, на Кордоне, в деревне Новичков. Сижу слушаю анекдоты... И бац! Вновь всплеск, что - то не то, стала кружится башка, упал на землю. Десять минут спустя я вновь оклемался. Сталкеры, вновь взяли оружия в руки, и, прицелясь на меня, спросили: - Всё? Прошло? - Э-э-э... Я-я... Сн-н-нова? - Да, снова. Но сейчас вроде нормально.       Новички посмотрели на меня, как на психа, и как будто что - то хотели. И я знал чего. - Я это... -начал я - Не бойтесь... Это с-скоро пройдёт. - А почему... Ну это... Происходит? - спросил наконец один из новичков. - Почему? - переспросил я, и не дожидаясь ответа продолжил - Ну как вам рассказать? - я посмотрел на их лица полные удивления, и, в тоже время, осторожности - Я - я... Ну слухайте: два года назад... - я начал было мой рассказ, как КПК брякнул предупреждение о выбросе. Все побежали в укрытие. - Ну? - вдруг сказал один из сталкеров - что два года назад?       Достали. Даже во время выброса отдохнуть не дадут. - Ладно. - вдруг проговорил я - слухайте: два года назад мы с моими друзьями... - Какими друзьями? - вдруг перебил меня один из слушателей. - Цыц! - крикнул я на него. Он чуть не плача надел на себя балаклаву, встал и прислонился к стенке. - Так вот. Мы с моими друзьями (я тогда в наёмниках состоял, в самом синдикате ЧЗО) к Радару по контракту шли... - я увидел как сталкер стал открывать рот в попытке что - то сказать - Дай угадаю, чё за контракт? - Д-да! - ответил сталкер. -Ну... - я посмотрел на стенку, потом на сталкеров, раздумывая говорить или нет. Наконец я решился - Контракт на убийство Стрелка... Сталкеры переглянулись - Чё, прям Стрелка? - спросил один из них - Прям Стрелка - я посмотрел на них - Прям Стрелка... - А что было... Ну... То? - Это из - за этого контракта. В погоне за ним я попал под действие Монолита... Ну ладно продолжим. Когда мы шли к Радару, Цезарь - наш главарь, вдруг вскрикнул "Вон он! Хватай!" Мы побежали за Стрелком - я достал из рюкзака флягу и сделал пару глотков - Бежали долго аж до ЧАЭС. И вдруг - удар. Фанатики поймали меня. Стали пытать, но я смог бежать. Больше я тех парней не видел, Стрелок пропал, а я стал таким, каким вы меня видели.       Сталкеры аж офигели от услышанного. - А можно вопрос? - спросил новичок. - Ну валяй - ответил я. - А... Э... Кто мог предложить контракт на его убийство? - На такие вопросы, я отвечать не намерен! - прорычал я       Вот, выброс закончился. Все повыходили из убежищ, присели у костра и я снова услышал голоса сталкеров, которые вновь начали рассказывать анекдоты, играть на гитаре. Я присел на кровать, размышляя, правильно я поступил, что рассказал им или нет. Наконец, мне это надоело, и я, лёг спать.

***

      Через два часа я проснулся от шума. Глаза ещё плыли, но я поднялся и зашагал в сторону выхода. Вдруг я услышал следующее: - Да брешет он, брешет! - Нет, не брешет! - Да кто мог взять контракт на Стрелка? Ответь мне! - Наёмники! - Ну не психи же они! - Иногда - я присоединился к их спору - Мы безумнее фанатиков ради денег. - Ложь!       Я не выдержал и зарядил сталкеру под правое плечо. Он пошатнулся, но не упал. Он обматерил меня и ударил в лицо. Потом, он попытался ударить меня ещё, но я схватил его руку, ударил по животу, и повалил его на лопатки. - Тьфу на тебя! - я плюнул в него, и ударил под бок.       После этого, меня достало всё, и, наверное, единственное что может мне помочь - деньги.       Я побрёл к Сидоровичу - тот ещё гад. Больше делать нечего. - Вернулся? - Спросил он. - Вернулся - ответил я - слышь тут это... Я за заданием. У тебя же всегда чёта на примете есть, верно? - Ну есть одно... Кстати, ты слышал, что про тебя трепать стали? - Что - же? - Да вот, поговаривают, что ты контракт на Стрелка выполнял. Это реально что ли? - Да реально. Так какое там задание? - Ты же был наёмником, так ведь? - Да. - Ну хорошо. Слушай, ты же знаешь, что бандиты вечно к АТП тянутся, как будто им там мёдом помазана. Хе-хе. Ну так вот твоя же задача - их оттуда вытеснить. Как два пальца для наёмника, вроде тебя. Вот, возьми ПМ, пару патрон, и, я тебе зуб даю - заплачу нормально! Ну так чё? - Эх, знаю как ты "Нормально" заплатишь. Дай подумаю... А-а-а! Ладно давай ПМ я пошёл. - Молодец, я доволен! - Доволен он! - передразнил я и вышел из его бункера.       Я прохожу, а сталкеры показывают на меня, что - то бубнят друзьям.

***

Шёл минуты три. Вон они - фраера. Ещё ведь даже не представляют, что их ждёт. Я свистнул. Они достали валыны. Бац! Прямо в башку этому бандосу. Остальные засуетились, попрятались. Вот, ещё одного вижу. За трактором спрятался, боится, по сторонам глядит. Выстрел - промах. Он встал побежал, но я успел стрельнуть второй раз. Он упал. Я подошёл к домику, одному из трёх. Смотрю - один бандос на лестнице, два ко мне ползут. Я выглянул из угла и выстрелил. Он упал, но не умер. Оружие заклинило. Перезарядил. Выстрел - труп. Последний фраер побежал вверх по лестнице. Я закинул ему гранату, которую взял из кармана одного из бандитов, закинул ему. Он выбежал, точнее выпрыгнул из него и я застрелил его. Наконец, сдохли все. Я двинулся в деревню.

***

Три минуты ходьбы и я в лагере. Вот ещё пару секунд и ты у Сидора. - Вернулся? - спросил торгаш - По ходу и бандитов пошмалял. Я прав? - Прав. Теперь ты - гони награду! - Дело выполнено. А вот и гонорар! - Две тысячи? Ты шутишь? - А что, тебе ещё надо? - Нет - нет! Я пойду пожалуй...       Я вышел из его бункера. Вдруг ПДА выдал писк, обозначающий получение сообщения. Я уныло достал его ожидая что это от Сидоровича. "КПК:Сообщения. Контакт: Волк Текст: Привет, наёмник! Как жизнь? Будешь неподалёку, загляни на огонёк! Заодно задание моё выполнишь!"       Я сунул ПДА в карман рюкзачка, и зашагал в сторону костра.

***

Через пару минут я пришёл. Волк улыбнулся, и подзывая меня замахал. Я помахал ему в ответ и подошёл к нему. - Привет, наёмник! - Давай к делу! - сказал я - Какое задание? И не обидишь ли деньгами? - Хорошо! Задание - как задание. Деньгами не обижу - честно! - А что за задание то? - Воякам бабки отнести, а то скоро нападут они на нас. Выручай, Каштан! - Воякам на блокпост? Я что самоубийца? - Жаль. - Шутка минутка! - Ха - ха-притворно посмеялся Волк - как смешно. - Ну давай отнесу. - Спасибо! Только пожалуйста, не открывай этот кейс, хорошо? - он протянул мне железный чемоданчик.       Я помахал ему рукой и пошёл в сторону блокпоста. - Сталкер - заговорил вояка - бросай оружие на землю, стой и не шевелись!       Я послушно положил ПМ и поднял руки. - Что ты тут делаешь? - спросил майор меня. - Я от деревни - достал чемоданчик - вот деньги за продлёнку. - Хорошо! ПМ бери и уходи, а не послушаешь - очередь из пулемёта тебе обеспеченна!       Я поднял ПМ с земли и побежал в сторону деревни.

***

Минуты три и я в лагере. - Что вернулся? - спросил сталкер - Смог?       Я кивнул. - О-о-о! Каштан! Вернулся! Привет! Ну как? Смог? - Смог - смог. - Ой спасибо бери - заслужил! - О-о! Нормалёк! Ладно Волк, обращайся!       Я пошёл в домик, увидел кровать, упал на неё и заснул. Сложный был день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.