ID работы: 5093442

addiction

Гет
R
Завершён
1457
автор
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 318 Отзывы 306 В сборник Скачать

О десяти причинах ненависти

Настройки текста
Примечания:
Если бы Эву Мун спросили, какие три вещи она ненавидит в Кристофере Шистаде, список был бы бесконечным. Первые десять из них написаны на клочке бумаге, а остальные возникают с каждой новой встречей. 1. Холодные руки. Не его, нет. Ее собственные. Вязанные варежки не спасают от зябкости и морозов зимы. Ни Адам, ни Юнас не могут почему-то нормально согреть (как будто она им позволяла). Только Крис. Это не н о р м а л ь н о. Эва ненавидит его теплые пальцы, нежное, как розы, прикосновение к коже, от которого коленки подгибаются. 2. Звуки голоса. А вот теперь уже его. Мелодичный, красивый. В паре с красивыми, необходимыми и нужными Эве словами они образуют нечто такое, что хотелось бы слушать на повторе, вместо треков Ланы Дель Рэй на плеере. 3. Бордовый свитер. Гребаный свитер, который он забыл у нее одним вечером. Забыл и больше за ним не возвращался. И выбросить его хочется, распустить на нитки, и снимать его не в силах, пускай от него уже даже и не пахнет Крисом, пускай он и постиранный, севший и затасканный с виду. 4. СМС. Каждый вечер. Каждое утро. Каждый день. Когда ему вздумается. Выключить бы телефон, сменить бы номер и никогда его больше Шистаду не давать. Все равно найдет, выклянчит, выпросит, уболтает, купит. И "с добрым утром, солнышко", опять будет разослано еще пятерым таким, как Эва. 5. Улыбка. Это вообще конец мира для Мун. Прощает все. Прекращает попытки дать ему хлесткую затрещину. Прекращает ненавидеть. Всего о д н а у л ы б к а. Так нельзя. Нужно быть сильней, нельзя поддаваться его чарам. Нельзя быть такой слабой в его руках. 6. Сигаретный дым. Сравнение с новым и отдельным видом искусства будет уже настолько заезженным, что хочется цокать языком. Эва просто выпадает в гребаный осадок, когда он курит в постели. Или при разговоре с Вильямом. Или просто курит, где бы он ни был. Ему вредно курить для нервного состояния Мун. 7. Малиновый чай. Подсадил, уже и другой пить не хочется. Без сахара, с парой-тройкой печенек Oreo, чтобы не было пресно и кисло. Такой чай он всегда заваривает, когда приглашает ее в гости. Понятное дело, что приглашение заключается не в том, чтобы выпить чай, но поиграть во "влюбленных" можно, Эва это обожает, а Крис в этом мастер. 8. "Мы". Сладкое слово, многообещающее слово. Слово, дающее надежду. Кристофер Шистад такими разбрасывается горстями, за пять секунд влюбляет в себя до невозможности. Эва все твердит себе, что на эти грабли больше в жизни не наступит, не попадется на эту удочку. Что, ж жизнь ее н и ч е м у не учит. 9. Цветы. Крис привык дарить ей цветы, которые Мун от ненависти выбрасывает через форточку на улицу, а через минуту выходит из дома, поднимает цветы и заносит их обратно в комнату, бережно ставя в вазу на подоконник. В последний раз это были красные тюльпаны. 10. "Я тебя люблю". Его "я тебя люблю" Эва ненавидит больше всего. Столько фальши, столько лжи. Не верит. Даже, если он говорит это с серьезным выражением лица. Даже, если после этого зацеловывает ее до смерти. Мальчики, типа Криса, не умеют любить, это всем известный факт. Тем не менее, именно с такими, как Крис, Эва не может расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.