ID работы: 5092678

Случайность.

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знали, что это случайность. Она просто сидела на полу танцевального зала и тяжело дышала, пытаясь найти в пустой бутылке хоть каплю воды, но её не было. Для неё было спасением, что кто-то протянул ей бутылочку с водой. Она осушила её практически в мгновение и благодарно посмотрела на человека, давшего её. Это была не судьба. Вовсе нет, он просто увидел её на полу в зале и решил помочь. Он присел рядом с девушкой и молча пялился в потолок, а она, весело и задорно улыбаясь, продолжила занятие. В голове у Виктора мелькнула мысль: «Что она здесь делает в такую рань?», но на него никто не ответит. Она кружилась по залу словно метеорит в космосе, находясь то в той стороне комнаты, занося ногу для очередного элемента, то кружилась в другой стороне. Ему казалось, что он смотрит на юлу. Он невольно засмотрелся на неё, но вскоре ушёл, пожелав удачи. Виктор не узнал даже её имени. Они встретились ещё раз, на улице, когда столкнулись вместе на площади и завели разговор ни о чём. Она весело щебетала что-то, но Виктор не вслушивался в её слова, просто наслаждаясь тёплой погодой дня. Такое редко встретишь в Санкт-Петербурге. Он наконец узнал её имя. Случайность. Твердило сознание, когда вскоре он сам поцеловал девушку. Когда она мило улыбнувшись бросилась ему на шею и её звонкий смех пронзил улицы. А в голове одна мысль: «Как её зовут?». Он уже и не помнил. Вся их встреча была случайностью и оба знали, что долго это не продлиться. Они разойдутся рано или поздно найдя себе более лучшие кандидатуры. Более подходящие им. Ведь… Он мог жить без неё… Она могла улыбаться, когда его рядом нет… Но жизнь ли это, когда нет рядом того маленького человечка, что всё время весело щебетал о чём-то. Виктор и сам не заметил, что всё время вслушивается в её голос. Но улыбка эта получалась натянутой и глупой. Но всё равно они оба думали, что это случайность. Потому что не может быть по другому. Для него она слишком застенчива. Он для неё слишком идеальный. Это не сказка, реальность. Они думали, что это случайность. Она, весело улыбаясь, протянула ему билет. Она стала примой, это её выступление и он сделал всё, что бы попасть на него. Зачем? Он просто хотел насладиться шоу, отдохнуть от тренировок. Это был прекрасный шанс. Виктор смотрел на сцену, на девушку, что стояла рядом с примой, на неё саму. Это уже была не та юла, что когда-то он видел в танцевальном зале. Тогда кто? Чёрный лебедь, которого она так старательно играла? Или актриса, что чуть ли не плача, покорялась сценарию режиссёра? Он засмотрелся на танец примы, не сводя с неё взгляда. Не важно, кем она была. Она была восхитительной сейчас. Виктор прикрыл глаза всего на мгновение, как услышал крики. Ноги сработали быстрее, чем мозг, и он уже стоял возле упавшей девушки. Он по прежнему не помнил её имя. Врачи сказали, что это просто растяжение. Неправильное приземление повредило немного мышцы, но это скоро пройдёт и она снова может начать танцевать. Это было ложью. Она не сможет оправиться от подобного позора. Она продолжила улыбаться. Весело смеялась над чьими-то шутками. Но с ней было что-то не так. Девушка не могла танцевать. Стоило ей встать на ламинированный пол, услышать музыку, её колени начинали дрожать. Стоило ей остаться одной, как слёзы сами начинали течь по щекам. Поэтому Виктор не оставлял её наедине. Он скоро уйдёт. У него ещё есть дела. — убеждал он себя. Они ещё верили, что это случайность. Это было ошибкой. Просто кто-то на небе перепутал их дорожки жизни, но скоро они это пройдут и разойдутся. Тогда почему он никак не может уйти? Почему она не может забыть? И всё же оба верили, что это не Судьба. Она глубоко вздохнула, начиная становиться на лёд. Виктор весело улыбался ей, скользя по поверхности затвердевшей воды. Девушка улыбалась. Он взял её за руку и поехал вместе с ней по скользкой поверхности льда, что переливалась в лучах утреннего солнца, что выходило из-за горизонта. Она упала. Виктор поймал. Они простояли так несколько минут глядя друг другу в глаза. Теперь он никогда не забудет её имя… Они надеялись, что это было случайностью. Их встреча должна была быть случайностью. Он был для неё слишком ярким. Она для него слишком застенчивой. Слишком разные. Слишком не похожие. Тогда почему он так яростно вглядывается в её глаза, будто видит последний раз? Почему она плачет, прося его уйти из её жизни? Почему он не уходит? Они оба знали: Их встреча была ошибкой, но в глазах обоих был искренний огонёк надежды, что эта ошибка — стала их Судьбой. Скоро весь мир будет обсуждать счастливую пару, а они будут сидеть дома на диване, держась за руки, соприкасаясь обручальными кольцами… Каждое действие ведёт к своим последствиям. Что бы было, если бы тогда, Виктор не решил бы пройтись по зданию? Что бы было, если бы у неё не закончилась тогда вода? Им этого никогда не узнать. Они знали, их встреча была случайностью, той, что переросла в Судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.