ID работы: 5092425

От колыбели до гроба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Последний вздох.

Настройки текста
      Её отряд двигался молча к западной части стены. Основная задача – найти дыру в стене, через которую пробирались титаны, а затем передать это начальству. Нанаба была во главе кучки солдат, коих было всего лишь пять. Криста и Имир двигались рядом, будучи крайне напряженными, а самому лейтенанту приходилось делать серьезный вид, не поддаваться отчаянию. Сердце сжималось. Оно чувствовало, что эта тонкая нить двух судеб разорвалась, а мозг отказывался в это верить. Нет, Майк жив! Он не мог умереть! Не сегодня. Он обещал, что они будут жить. - Нанаба, у меня вопрос, - послышался звонкий, но в то же время грубоватый голос Имир. Блондинка обернулась, скользнув взглядом голубых глаз по смуглой девушке, и кивнула одобрительно. - У нас с Кристой нет ни снаряжения, ни оружия, а ближе к стене титанов будет всё больше. Мы ничего не сможем им противопоставить. Разрешите уйти с передовой? – на лице Ленц проскользнуло удивление от слов Имир. Да, они были правдивы, но просьбу быстро пресекла сама Нанаба. - Нет. Кому-то нужно будет доложить об обстановке. У нас нет другого выбора, - отвернувшись, лейтенант продолжила свой путь. Уже наступали сумерки, а ни лошади, ни сами солдаты не отдыхали. По спине бежал холодок, стоило только лейтенанту вспомнить о Закариасе. Сейчас нужно было сосредоточиться на задании.

***

      Следуя вдоль стены, отряд смотрел на стену и старался найти брешь, но её нигде не было. Это сильно напрягало, ведь чем раньше её найти, тем раньше она будет устранена. Стоило тьме опуститься на военных, как им пришлось зажечь факелы. Ночь была темной настолько, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Это вселяло страх, ведь пребывание около стены сулило встречу с титанами. «Они могут быть где угодно. Выскочить из темноты, а мы не успеем даже среагировать», - думала Нанаба, продолжая путь. Внезапно вдали показались ещё факела, а уже буквально через минуту встретились две группы: её и Гергара. - Ч…что? Вы не нашли брешь?! – чуть повысив тон, спросила лейтенант. Тяжелое дыхание давало понять о том, что она уже устала, как и её лошадь, как и лошади остальных солдат. Им требовался отдых. Не понимая, как оба отряда не могли найти дыру, блондинка тихо выругалась и посмотрела в небо. - Если бы выглянула луна… - и будто ночное светило услышало её. Ветер отнес тучи от самой луны, которая вмиг озарила поляну и множество деревьев под собой. Солдаты улыбнулись – так было понятно, что титанов вокруг нет. - Эй, лейтенант! Вдали развалины! Думаю, там можно провести ночь и отдохнуть! – послышалось от Рене, а после голубоглазая взглянула в сторону развалин. Решение было принято моментально – они идут туда.

***

      Буквально 15 минут пути на измотанных животных, и оба отряда были в развалинах. Спустившись с лошадей да привязав их, чтобы не убежали, солдаты прошли во внутрь, как оказалось, замка Утгард. Там им удалось перекусить припасами, что были внутри, да отдохнуть телом, но не мыслями. Напряжение в воздухе никак не уходило, до того момента, пока Гергар не вынес бутылку с алкоголем. - Ты что, пить собрался?! – послышалось с упреком от Рене, на что Гергар тут же убирает бутылку со словами, что сейчас им не до этого. Ах, но ему так хотелось отведать хотя бы капельку – в армии не так часто баловали алкоголем, а точнее сказать – никогда. Правда, всю идиллию прервал голос сверху – Рене, что пошла на крышу замка, увидела титанов. Это увидели и остальные, стоило им выйти на поверхность. - Этого… Быть не может… - тихо шептала Нанаба, видя, сколько перед ними сейчас титанов. Особенно её привлек тот, Звероподобный. «Что? Это тоже титан? Больше похож на животное…» - нервно сглотнув, лейтенант вновь осмотрелась. Её рука потянулась к УПМ. - Новобранцы, слушайте меня, - до этого мягкий голос Нанабы резко изменился в своем тоне. Тон командира, тон человека, что не собирается сдаваться даже сейчас, когда перед ними дюжина, а то и больше, титанов. - Это дело для тех, у кого есть снаряжение. Оставайтесь на крыше, - с этими словами все четверо – Нанаба, Гергар, Рене и Хеннинг рванули вниз, обнажая клинки. Это был их бой. От них зависела жизнь новобранцев и их собственные. Ни за что не сдаваться. Ни шагу назад. Слаженная работа уже матерых Разведчиков поражала ребят на крыше. Титаны падали один за другим, но это давалось им с трудом. - А ты не мог бы не портить просто так лезвия?! Наши припасы ограничены! – рыкнула Нанаба в сторону Гергара, который лишь ответил тем, что это его стиль ведения боя. Голос Рене дал понять, что титаны пробили уже дверь и стоило бы об этом сказать новобранцам, чем девушка и занялась, оставив Нанабу, Гергара и Хеннинг сражаться. В башне было уже множество пробоин – титаны норовили её сломать.       Внезапный свист в воздухе. Грохот. Нанаба оборачивается в сторону шума и замирает – лошади были убиты валуном. - Н…нет… Лошади… - в голубых глазах впервые за всё время отразился страх. Эти животные были единственным средством передвижения, и потерять их – было ужасно.       Крепче сжав пальцами клинки, голубоглазая рыкнула, но тут послышался вновь свист. Подняв взгляд, лейтенант замечает, как на краю стены повисло два тела – это были Хеннинг и Рене. Кто-то нарочно в них целился. - Нет! – в один голос выкрикнули оставшиеся бойцы, быстро взбираясь с помощью маневров наверх, перетаскивая тела на саму крышу. Они уже не дышали. Смерть была моментальной. Проведя парой пальцев и убрав локон волос с лица Рене, Нанаба выпрямилась и обернулась на титанов, которых становилось всё больше и больше. «С нами будто играют с самого начала», - она тихо выдохнула и дала команду Гергеру. Пора было покончить с этими тварями! В мыслях промелькнул Майк, заставляя сердце вновь сжаться. Он будет отомщен. «Ты будешь жить, пока жив я».

***

Наконец обрету покой

Иль приму свой последний бой?

В оковах горьких слёз увядают в алом небе лепестки...

      Газ кончался, как и силы этих двух бойцов. Такие отважные, такие смелые… Они были готовы свернуть горы, убить любое чудовище! Только ресурсов критически не хватало. Лезвия ломались одно за другим.

Протяни руку мне скорей:

Жить, скорбя - казни нет страшней...

Как встать с колен и увидеть солнца яркий свет

Опять?..

- Знаешь, Нанаба? – послышался хрипловатый голос Гергара. Его лицо было в крови, а на лице красовалась улыбка человека, который сдался и готов уже был принять свою судьбу. - Я бы так хотел чего-нибудь выпить напоследок. И я ударился головой, так что больше не боец, - усмехнулся мужчина, после покачнувшись, стоя на отвесной стене башни. Гарпун выскальзывает из камня, а тело начинает падать вниз, прямо в руку одного из титанов.

На непрочных крыльях нам

Не подняться к небесам...

Мир так жесток, насквозь прогнил,

И на исходе сил...

- Гергер! – истерично выкрикнула лейтенант, бросаясь тут же за своим товарищем. Через крик, применяя последние силы, Нанаба отрезает кусок шеи титана, отправляя его в вечное никуда, а тело Гергара падает в одну из пробоин. Мужчина с трудом поднялся на колени, а в его взор попала та самая бутылка с алкоголем. Прям как он и желал! Открыв пробку, поднес горлышко ко рту, но… внутри было пусто. Всё ушло на обработку укуса на руке Райнера.

...В свой последний вздох вложив желанье жить,

Навек закроем глаза усталые.

За поворотом ждут те, кто шагнул

В царство вечности раньше, чем мы...

      Только Нанаба хотела направиться к Гергару, как обнаружила, что у неё закончился газ, издав прощальный звук баллона. Лезвия в её руках были все уже не пригодны для боя. - Что? Даже чуть-чуть нет?! – будто решив отыскать помощь со стороны, девушка подняла взгляд голубых глаз и замерла: на неё смотрели в упор пять титанов. Что-то внутри души оборвалось, надломилось и из глаз брызнули слезы, а из груди вырвался отчаянный вскрик. Первой пострадала её правая нога – её откусил самый низкий титан, до колена. Блондинка истошно кричала – терпеть такую боль был никто не в силах. Рыдала, молила о пощаде.

Мир вокруг темнеет, и мы слабеем...

Смыкаясь, стены душат, давят всё сильнее.

- Папочка, прошу! Я больше не буду! – кричала блондинка в то время, как один из титанов, ухватив её двумя руками, подносил ко рту. Боль затмевала разум, страх сковывал мышцы. Больше не было смысла сражаться. Новобранцы лишь с ужасом наблюдали, как двух последних бойцов убивают, а они не в силах что-либо сделать.       Пасть чудовища раскрылась прямо перед Нанабой, которая всё молила пощады отца, позабыв совсем о своем возлюбленном. Крышу сносило моментально, вынуждая бросить в мыслях и сердце даже тех, кого любили. Челюсти с щелчком сомкнулись на шее лейтенанта, после чего крик резко прекратился: пришел конец ещё одной судьбы, ещё одной неповторимой истории одного человека, что сражался за себя, своих товарищей и свою любовь до конца.

Наш час настал, уже финал:

Не продержаться...

Но, собрав остатки сил,

Должны сражаться...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.