ID работы: 5092425

От колыбели до гроба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Эмоции.

Настройки текста
      Уже темнело. Оставшийся отряд из трех человек решил переночевать в руинах, которые были не так далеко от места гибели основной массы разведчиков. В воздухе висела напряженная атмосфера: Майк был сражен смертью своих подчиненных, Нанаба была подавлена всем происходящим. Ей никогда не доводилось видеть такого. Перед глазами мелькали кадры из дневных событий, и с ними точно она бы не смогла уснуть. - Я подежурю ночью, -глухо отозвалась девушка, собираясь выйти из разрушенного дома, чтобы занять позицию повыше, откуда будет открываться хороший обзор. - Нет смысла. Титаны не передвигаются ночью, и это наш единственный шанс попасть обратно. Дождемся заката, а там уж двинем. Лошади как раз отдохнут. Кстати, Аарон…- мужчина повернул голову к еще одному уцелевшему товарищу. Солдат никак не отреагировал на капитана, продолжая сидеть в углу и держаться за голову. Его пальцы сжимали темные локоны волос, по щекам скатывались слезы. Закариас лишь покачал головой и, обняв девушку за плечо, вывел ее из дома, недалеко. - Один из погибших – его брат. Думаю, нам стоит оставить его пока что одного и подумать, что говорить его матери, - стало сразу понятно, что Майк знаком с той женщиной. В голубых глазах читалась грусть. Нанаба лишь промолчала, вздохнув и поправив УПМ, на всякий случай. - Другие отряды не подавали сигналов. Возможно, им пришлось вернуться. Надеюсь, многие уцелели. Где-то был прокол в наших схемах… -тихо молвила блондинка, позволив себе виском коснуться плеча мужчины рядом. Так было спокойнее, чувствовалась поддержка. « Неужели, нам придется жить в таком мире? Человечество с трудом противостоит титанам, а наши ряды все быстрее редеют… Нужны новые наборы. Но новички быстро погибают от неопытности. Мне повезло, что жива осталась…» - порассуждала для себя Нанаба и взглянула в сторону лошадей. Животные не были насторожены, а значит, что никого поблизости не было. Да и капитан бы учуял этих тварей за несколько километров.

***

      Когда стемнело, девушка подошла к Аарону и присела напротив него, положив руку на его поникшее плечо. - Я понимаю, что это для тебя большая потеря, но… Нам пора выдвигаться. Уже стемнело. Не думаю, что твой брат оценил бы, что ты остался тут, -кажется, аргумент с братом подействовал так, как надо, заставив мужчину подняться на ноги и, чуть покачиваясь, направиться к своей лошади. Нанаба кивнула сама себе, подойдя к своей лошади и ловко запрыгнув на нее. - Капитан, мы готовы. - Выдвигаемся. Движемся строго тому маршруту, каким пришли, -после чего Закариас направил свой отряд обратно. Ночью и в самом деле было тихо – титанов не видно, луна освещала все видимое пространство. «Интересно, куда они уходят ночью?» - все же для осторожности осматриваясь, Нанаба размышляла над этим. Иногда ее взгляд задерживался на Аароне, который вел лошадь по правую сторону от нее. Их отряд составлял некий треугольник, вершиной которого был Майк. Между этой троицей за весь путь не промелькнуло и слова.       На весь путь было потрачено не больше часа – ворота были открыты, и немногочисленный отряд вошел в город. Люди уже давно спали, но не охрана. Майку доложили о тех, кто вернулся. Мужчина лишь кивнул и спешился, беря за узду лошадь и направляясь к казармам. Нанаба же осталась у ворот, видимо, ожидая хоть каких-то слов от капитана. Но их не последовало. Аарон так же быстро удалился в сторону казарм. <b>«Экспедиция не увенчалась успехом, судя по всему. Завтра будет траур». - она спустилась с лошади и передала ее одному из солдат, попросив отвести животное в стойло. У нее уже не было сил – хотелось просто снять униформу и упасть на кровать. Ведь было еще всего-то часа 2 ночи.       Направляясь к своему корпусу, блондинка заметила, что в окнах кабинета Майка был свет. Решив заглянуть к капитану, девушка подошла к двери и постучалась. Ответа не последовало. Тихо открыв ту, Нанаба просунула голову в щель и заметила, как за своим рабочим столом спал Закариас. А ведь прошел всего-то час после их возвращения. «Не столь физически, как эмоционально мы вымотаны… Особенно, он», понимая, что к дивану она его просто не дотащит, девушка отыскала плед в шкафу и уже тянулась к нему, как ее тонкую талию обвили сильные мужские руки. - Я, вроде бы, не разрешаю входить без разрешения, -приятный мужской шепот донесся рядом с ухом девушки, которая вздрогнула. Это было неожиданно, слишком. Руки перестали тянуться к пледу и лишь опустились, безжизненно повиснув. - Я заметила свет в окнах и решила зайти. На стук Вы не ответили, вот и… - Мы наедине. Не обращайся ко мне на «вы», Нанаба, -грубо прервал ее Закариас, спуская нос к шее девушки, вдыхая пряный запах. Даже после такого дня от нее все еще слабо пахло корицей, что успокаивало и давало шанс вспомнить день их знакомства. Полюбившийся ему запах Нанабы, которую он сначала принял за юношу, как и многие.       Им больше не требовалось слов. Эти двое понимали друг друга и без них. Это была уже не та влюбленность, что ранее. Нанаба и в самом деле осознавала, как полюбила этого Капитана, который стал для нее щитом и опорой в таком тяжком деле, как служба в Разведке.       Этой ночью блондинка так и не покинула кабинета Закариаса.

Только эмоции заставят почувствовать себя живым. Мне казалось сначала, что она испытывала ко мне лишь простую детскую привязанность, и только потом, когда было уже слишком поздно, я ясно понял, чем я сделался для нее и чем стала она для меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.