ID работы: 5092425

От колыбели до гроба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Принятие.

Настройки текста
      На площади повисла тишина. Осталось совсем мало кадетов – от силы 20 наберется. Они и станут новобранцами в рядах Разведотряда. Самые отчаянные, те, кто, походу, не сильно и дорожит своей жизнью, или в действительности хочет стать защитником человечества. Среди них и стояла Нанаба – гордо, смотря на представителей выбранного подразделения. Все эти люди были ей так знакомы. Не верилось, что вся троица скрывала свое звание, да еще и строили из себя дурачков. И как она не догадалась об этом на вылазке к титанам? С виду ни на что не способный Майк, который даже не держал равновесие на УПМ, резко преобразился в воина, который спас ее. Благо, эмоции, что на несколько минут буквально захватили сознание Нанабы, отступили и дали волю разуму. «Так было нужно. Да и… какая мне разница? Вообразила себе тут», -с трудом, через боль, выпрямившись, голубоглазая встала по стойке «смирно». Раны ей не помешают дать клятву сердца и принять слова Эрвина о вступлении в Разведкорпус.       Все стали расходиться. Последняя ночь в кадетских корпусах, и можно будет переходить на территорию другого отряда. Нанаба медленно развернулась, собираясь уходить, как вдруг почувствовала касание к своему плечу. Немного повернув голову, та узрела лицо Майка, из-за чего тут же отвернулась и дернула плечиком, освобождая его от руки. -Что-то хотели, капитан? – спокойный, ровный тон голоса. Ни единой эмоции не проскользнуло в этом вопросе, заставив Закариаса дрогнуть. Он не знал, как начать разговор, поэтому лишь тихо вздохнул и опустил взгляд, смотря на макушку девушки. -Почему ты меня не послушала? – решив вот так вот ответить вопросом на вопрос, Майк хотел узнать, почему же. Почему она выбрала самое опасное подразделение из всех существующих. Ведь у нее были шансы быть за стенами, в безопасности. -Это был мой выбор. Я не хочу всю жизнь гнить за этими чертовыми стенами, быть, как крыса в клетке. Раз я пошла в армию, значит, должна исполнить свой долг, как солдат. Защитить людей, которые сами на это не способны. Да и ведь Вы... -Перестань ко мне обращаться на «вы». Я все тот же Майк, которого ты знала, -он грубо прервал ее слова. Не сдержался. Ему не хотелось слышать от той, к которой неравнодушен, такое обращение. Руки снова легли на плечи, мягко их сжав, стараясь не задеть ту часть руки, которая была теперь в гипсе. -Не тот же. Тот Майк, которого я знала, был выдумкой. Разве не так? Кадет он, конечно... Как я раньше не догадалась. Отпусти, мне нужен отдых, -ему пришлось убрать руки. Он понимал, что настроение у этой особы очень плохое, поэтому предпочел не лезть на рожон. С утра можно будет спокойно поговорить, а за ночь обмозговать. Закариас лишь с грустью смотрел в спину уходящей к корпусам Нанабы. Она немного прихрамывала и косилась на один бок – видимо, боль в грудной клетке была сильной, и в таком положении ей было легче.

***

      Ночь была на удивление долгой. Блондинка так и не заснула, продолжая себя терзать мыслями о товарищах. Кто бы мог подумать, что даже Ханджи дослужилась до лейтенанта. Она же… она же психованная и помешанная на титанах! В голове не укладывалось. Еще и Майк, что строил из себя клоуна, являясь капитаном. «Видимо, ряды этого корпуса быстро редеют, раз высшие чины пошли на такой шаг отбора людей», -сделала для себя на утро вывод Нанаба, поднимаясь с кровати с первыми лучами солнца. Вещей при себе не было, поэтому особо ничего собирать и не пришлось. Уже через два часа она находилась на территории Разведкорпуса. Все солдаты были с символикой крыльев свободы, у многих были шрамы. Здесь люди куда… серьезнее. Было видно, что многие уже потрепаны «жизнью», а кто-то из кадетов слишком выделялся из всего общества.       Не успела она толком осмотреться, как вновь на плечо легла массивная рука. Догадаться ей было не сложно, кто это. Но сегодня Нанаба позволила себе взглянуть на этого мужчину, позволить промелькнуть легкой грусти в глазах. -Прости, что не рассказал. Так было нужно. Ну, понимаешь, между нами – капитанами, лейтенантами и…-он не закончил, замявшись и закинув одну руку за голову, почесав затылок. Ему было неловко говорить о том, почему он вел себя так. Но улыбка на устах блондинки вызвала у него удивление, а вот смешок – вообще в ступор ввел. -Я понимаю. Лучше расскажи мне об обязанностях и покажи территорию. А то заблужусь в трех соснах, - лишь увидев этого человека, Нанаба поняла – это было не то обстоятельство, из-за которого стоило все рушить. Их мир жесток и опасен, поэтому это было меньшее из зол человека. Оставалось лишь принять правду и жить дальше.       Майк лишь приобнял ее за плечо, но после тактично отпустил – вокруг было много людей, а лишние слушки им были не нужны. Ну, так считал сам мужчина. И ему проблем меньше, и сплетней про Нанабу не будет. Все же, этим грешили даже солдаты. -Рука сильно болит? Я говорил с медиками. Тебе придется некоторое время побыть без физических нагрузок, поэтому отправим тебя работать с бумагами. Работа, конечно, не самая приятная, зато ты сможешь получше узнать о каждом солдате в Разведке, а так же подначитаешь материал об экспедициях за стену. Кстати, через пару недель планируется экспедиция. Мы постараемся поймать живого титана, чтобы Ханджи смогла его исследовать. Если честно, так уже пять экспедиций провалились, а людей потеряли…-было видно, что на последних словах Майк нахмурился и стал более серьезным. Для него всегда была печальной потеря людей, поэтому он старался защитить своих подчиненных всеми силами. Возможно, именно поэтому он так хорошо понимал Нанабу, что бездумно ринулась вниз к титану, чтобы спасти ту девушку, которая, кстати говоря, тоже теперь была в Разведке. -Надеюсь, к тому времени я поправлюсь. Правда, насчет руки не уверена, но…Буду надеяться, -блондинка вздохнула, медленным шагом направляясь с Закариасом ко зданию со всей пыльной документацией. В это время они еще многое успели обсудить, даже иногда посмеяться.

Чтобы разобраться в происходящем, сначала надо принять все как должное.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.