ID работы: 5091172

Ночной Дозор

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В метро как обычно дул свежий ветерок кондиционера, разгоняющий жаркий и очень душный воздух, неулетучившийся с дневной поры. Я вздохнула. В голове засела очередная назойливая песня, которую я, по милости своей, не переключила на что-либо более адекватное. Встав наконец на твёрдый пол и протопав к платформе на нужной ветке я услышала звук пришедшей на телефон SMS. Номер отправителя был назван "Медведем". "Вика, у нас тут кетчуп пролился, убрать не поможешь?" Именно этот бред гласила эсэмэска в реальном мире. Я посмотрела на экран сквозь Сумрак. "Убийство неинициированного Тёмного на Арбате. Приезжай скорее, тут все наши собрались" Да чтоб тебя! Я же думала, что это будет очередное обычное дежурство, а тут это... Эх, не перекинуться мне с Медведем в карты... Наконец обдав всех струей ветра на пути выехал поезд. Вагон оказался полупустым, но мне это было только на руку. Все люди, Иных нет. Выйдя из вагона я встала на эскалатор. Постепенно затхлый воздух подземки сменялся на прохладу ночного города. Я достала из сумки толстовку и накинула на себя. Ночь делает свободной. Улица Арбата действительно завораживала. Яркие огни освещали лишь малую часть улицы, но всё вокруг было доступно взгляду. По асфальтовым дорожкам прогуливались люди абсолютно разных возрастов. Ночные клубы открывали свои двери для посетителей, но меня это никогда не привлекало. Я искала совершенно другое. Следы Иных. Минут через 10 я уже была на месте. Поставив свою тень прямо перед собой я шагнула в Сумрак. Ну естественно все наши были здесь! Даже Светлана пренебрегла ролью примерной бабушки и стояла прямо над трупом, несколько испуганно, но с большим интересом его рассматривая. Надя конечно тоже уже была здесь. Я протопала к девушке, поздоровалась и спросила: — Кто на этот раз? —Анна Тихоновна Лемешева, Тёмная, является ведьмой, — чуть слышно отрапортовала мне Надя. Я опешила. Вот это чудо убили?! Да не может такого быть! Если бы я была сотрудницей Дневного Дозора Москвы, то никогда бы не нападала на Лемешеву. Месть от неё всегда была короткой, но очень, оооочень действенной... — Как её? Или чем? — По расследованию это был вампир. Но следы ауры никто не нашёл. Кто-то прикрыл эту Темноту... Я задумалась. Кто бы мог прикрыть Тёмного, да ещё и вампира. Хотя, может и не вампира. Убить Лемешеву мог любой. Даже Светлый. Надя присела рядом с трупом на корточки. Светлана уже ушла к криминалистам. Я подсела к подруге. — Тупиковое дельце. Он сделал всё настолько чисто... Джеймс Бонд бы позавидовал. К нам подошёл Медведь, сел рядом, закурил. Я поморщилась. Никогда не любила запах табачного дыма. — Клыки были искусственными. — Ммм? — КЛЫКИ БЫЛИ ИСКУССТВЕННЫМИ, — уже громче сказал он. — Стоп, с чего ты это так решил? — Я подскочила на месте. — Мы нашли их в ста метрах от трупа. Беленькие такие, аккуратненькие, всё как у людей... То есть, у вампиров. — Это уже интереснее... — пробормотала Надя. — Кстати, Вик, тебя Гесер звал. — А где он? — У себя в офисе. — То есть его здесь не было? — Почему не было? Был, конечно, только пока ты доехала, он уже уехал. — Ладно, я пойду, — я нехотя поднялась, — если будет что-то важное — сообщите, хорошо? Надя и Медведь кивнули. Я подхватила с земли сумку и поспешила к ближайшей высотке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.