ID работы: 5089665

Мы разбили им сердце

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неужели они дождались этого? — с неподдельной радостью в голосе произнёс Мориарти, сваливаясь на диван. — Поверить не могу: сериалу уже семь лет, вышло всего одиннадцать серий, а фандом всё ещё жив. Это невероятно! Он поворачивает голову на кухню, где в это время Шерлок с умным видом рассматривает упаковку поп-корна, и мило улыбается. Как же хорошо, что в своём переполненном различными событиями и делами графике Мистер Холмс может найти пару часов и для своего парня, а с недавнего времени ещё и партнёра по съёмочной площадке, — Джеймса Мориарти. Все противостояние, которые были между ними, далеко в прошлом. Сейчас самая серьёзная их ссора — это ссора из-за неубранных вещей или не помытой кружки. Но и она заканчивается спустя пять минут после начала. Как и Мориарти, Шерлок несказанно рад тому, что их фандом просыпается. Такого переполоха в Твиттере давно не видели. Кажется, что все фанаты сериала разом вышли из годичной спячки и ввалились в социальные сети, не переставая постить что-то с хештегом #НОЧЬШЕРЛОКА, пусть совсем с сериалом и не связанное. Вскоре Шерлок заканчивает с приготовлением закуски и возвращается к телевизору. Он плюхается на диван рядом с Джеймсом, отчего несколько раскрывшихся зёрен поп-корна падают на пол. Подобрав их, Мистер Холмс кладёт зёрна на стол, куда ставит и тарелку с оставшимися. — Если я не ошибаюсь, последний раз такой же переполох был, когда Зейн Малик ушёл из One Direction, — Шерлок с улыбкой смотрит на Мориарти. — Как бы там ни было, фандом жив — и это главное. Нам есть для кого превращаться из любовников во врагов… — Чтобы юные писатели потом вернули всё на свои места в своих фанфиках, — закончил его предложение Холмс, и оба рассмеялись. Правда, не понятно почему, ведь над правдой не смеются. Так всё и было на самом деле. На съёмках мужчины превращались в заклятых врагов, а после них вместе читали рассказы о том, как сцена на крыше закончилась не самыми приличными действиями, или Мориарти сбежал ото всех только для того, чтобы быть вместе с Шерлоком и им никто не мешал. — Не будем тянуть, — отдышавшись, сказал Холмс. — Начнём. Мориарти одобрительно кивнул, и Шерлок нажал на «пуск».

***Спустя полтора часа просмотра***

— Мы разбили им сердце, — констатировал Джеймс, вытирая слезу со щеки. — Это слишком больно. — Я не думал, что она выйдет такой, — всхлипывая, ответил ему Холмс. — Прошу, скажи, что в следующих сериях всё будет полегче. — Не могу ничего утверждать, Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.