ID работы: 5089268

Только будь со мной

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      За обедом дети узнали, что Санса и Арья поедут с отцом в Королевскую гавань. Это не очень обрадовало младшую, зато сестра не могла найти себе места от радости. Также плохой новостью было желание Джона идти служить братом Ночного Дозора на Стену.       Из-за этого решения Джона, Бран расстроился, ведь он был ему одним из самых близких детей Старков. Нужно было рассказать про Мэри отцу до отъезда. Бран боялся его гнева, но ещё больше ему было противно скрывать её.       Этот день выдался солнечным, что очень удивило жителей Винтерфелла. Солнце пробиваллсь сквозь тяжёлые, свинцовые тучи и светило в лицо, отчего все щурились, хлопья снега томно падали на землю в танце. Утром Эддард, Санса и Арья отправились в путь. Кейтилин осталась за главную в замке.       Бран сидел в своей комнате и гладил Лето, который устроился сбоку. Он думал, что будет делать, если Джон уедет. Он чувствовал, что часть его сердца уедет вместе с братом.       Джон должен покинуть замок через два дня и завтра состоится пир, в честь его проводов. Этот день прошел как ничем не примечательный.       Сегодня Бран готовился к празднику. Когда близился вечер, он решил заглянуть к Мэри. Подойдя к двери, он немного помялся с ноги на ногу, но всё же постучал. —Можно? — спросил Бран, заглядывая в комнату. —Да, да…— отозвалась девушка.       Она надела серое платье, что подарила ей Санса. Оно было вышито тёмно-синим кружевом и подчёркивало её талию. У Мэри была довольно худая и хрупкая фигура, что прекрасно было видно. —Ты така… Тебе так идёт…— сказал Бран, немного помедлив.       Девушка улыбнулась ему и покружилась вокруг себя. Парень вышел из комнаты, и Мэри последовала за ним. Ей было немного страшно идти на средневековый пир. Когда они подходили ко входу, она схватила руку Брана и вцепилась в неё.       Перед девушкой открылся большой и просторный зал, в котором было множество знатных лордов и слуг. Мэри немного опешила. Позже она выбрала себе свободное место и села на длинную скамейку. Прошло некоторое время, девушка уже наелась до сыту и стала наблюдать за происходящим.       Бран то и дело поглядывал на неё. Джон, сидящий рядом с ним, заметил это. —Она тебе нравится, не так ли? — с ухмылкой на лице спросил брат. —Да… Наверное…— смущённо ответил Бран. —Так будь настоящим Старком! Пригласи её на танец! — прибавил Джон, подталкивая брата в сторону девушки.       В это время многие пары стали танцевать. —Я бы хотел… Пригласить тебя на танец! — подошёл Бран к Мэри и, пересиливши себя, огласил своё желание. —Я вся к вашим услугам, лорд Старк.— сказала девушка, улыбаясь парню.       Они вышли в середину зала, где уже танцевало несколько пар. Музыканты заиграли новое произведение, похожее на ту задорную музыку, которую она слышала в таких фильмах про рыцарей и принцесс. —Я ведь ужасно танцую! И не знаю ваших танцев! — воскликнула девушка.       Бран рассмеялся в ответ. Джон наблюдал со стороны за этой неуклюжей парой, еле сдерживая смех.       В танце Бран смог внимательнее рассмотреть её: бледная кожа; большие зелёные глаза, которые игриво поблёскивали при смехе; аккуратный, чуть вздёрнутый носик; немного пухлые губы; румянец на щеках. Всё это ему нравилось в ней…        Вот музыка закончилась. —Благодарю вас, милорд.— сказала та, отвешивая поклон.       Бран сел рядом с Джоном. —А вы неплохо танцевали.— сказал брат с улыбкой. —Правда? — удивился Бран. —Нет.— добавил Джон со смехом.       Вот пир закончился, друзья поднялись наверх и разошлись по комнатам. Сердце Брана нежно трепетало в груди. Ему понравился сегодняшний вечер.       Мэри переоделась и попыталась заснуть. Но разные мысли шли ей на ум. Мысли о Бране, о доме… О доме. Она ведь совсем забыла о доме… В круговороте произошедших событий она совсем забыла о маме, о папе, маленькой сестрёнке. Как она могла забыть о своей семье?!       Сон не шёл к ней больше часа, и поэтому она решила пойти к Брану.       Девушка тихо вышла и аккуратно прикрыла дверь. Около комнаты парня она немного помялась и постучалась. —Можно? — тихо спросила та, открывая дверь.       Лето подошёл к ней и хотел было поднять тревогу своим воем, но понял, что это она и просто прошёлся носом по подолу ночной рубашки. Бран подпрыгнул на кровати. —Мэри, это ты? — в недоумении спросил он. —Да, это я…— нерешительно ответила девушка. —Почему так поздно не спишь? — решил продолжить беседу он. —Не могу уснуть. В голову разные мысли лезут…— ответила Мэри.       Подбородок задрожал и одна слеза предательски скатилась по щеке. Бран смахнул её большим пальцем. Мэри уткнулась головой ему в грудь и слёзы полились градом. Бран крепко прижал её к себе. Он обнимал её, гладил по волосам, вдыхал её запах, успокаивал… Рядом с ним, она понимала, что всё будет хорошо, как бы плохо ни было. Он думал, что для неё это просто дружба, но он ошибался. Парню нравилось, что он ей не безразличен, как и она ему. В этот момент ничто не существовало, ничто, кроме них. Они потеряли счёт времени, а лишь только наслаждались.       В волю наплакавшись, она отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. Бран тоже посмотрел в её. Она была великолепна при свете луны. Такая, какую он привык видеть. Его Мэри.       Он подался вперед и коснулся губами её уст. Этот поцелуй был нежным и таким долгожданным. Бран целовал её с некоторым напором, но и она не уступала ему.       Они оторвались от поцелуя. Мэри начала пятиться назад, к изголовью кровати и он последовал за ней. Поменяв место, они продолжали. В этот раз поцелуй был более страстным. Бран аккуратно прикусил её губу, а потом сразу же зализывал укус, чувствуя солоноватый привкус крови.       Позже он перешёл на шею, опаляя горячим дыханием кожу. Стоны то и дело вырывались из её груди. Бран не останавливался, а шёл ниже и упорнее.       Эта первая ночь, которую она провела с парнем, и она точно запомнит её.       Мэри устроилась у него на плече. Они всю ночь разговаривали. Разговаривали обо всем… О её и его мире, о том, что будет если, Джон уедет, о том, что было в прошлом и ждет их в будущем…       В такие моменты она чувствовала, что не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.