ID работы: 5088962

Увлечение

Гет
R
В процессе
5
автор
My_little_cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вылови чертей из своего тихого омута

Настройки текста
В половину пятого утра репетиционный зал выглядит по другому. Стены с зеркалами дышат максимальным спокойствием, пряча в себе всю хаотичную энергетику, а многочисленные плакаты с танцорами словно смотрят со стен умильным взглядом на единственного человека, присутствующего в помещении. Ульяна как-то упускает момент, когда простой карандаш в её руках резко перестаёт повиноваться и шустро набрасывает на ярко-белый лист выпирающую линию челюсти с правильными контурами, а следом за ней скулы, остро выделяющиеся, будто их старательно вырезали ножом, на общем фоне. Она пришла сюда с надеждой нарисовать портрет, который смог бы растопить сердце ревнивого Гарика, но расплывчатый человек, смотрящий с рисунка, не Рудник. -Это, что, мой портрет? - внезапно опустившаяся на плечо, крепкая ладонь заставляет взвизгнуть, роняя карандаш, тут же укатившийся куда-то под пуфик. -Господи, какого черта ты вообще забыл тут в это время суток?! -А ты? - занятный диалог вопросами, тут вполне подошла бы старая шуточка про евреев, но Пылаевой сейчас совершенно не до смеха. Тот, кто стоит сзади, кардинально отличается от вчерашнего бешеного чудика в белом женском парике: нет улыбки во весь рот, глупых смешков через каждое слово, сюсюкающих акцентов в голосе и, самое главное, нет многочисленной публики, с которой можно было бы слиться, дабы держаться подальше от нового знакомого. На смену всему этому пришёл хаотичный блеск в темных глазах, чёрная кожанка, накинутая на голое тело, которое в свете фонарей за окном четко отливает неоном и маньячная ухмылка, не сходящая с искусанных губ ни на секунду. В голове девушки даже на мгновение мелькает мысль, что алая кровь на этих самых губах прекрасно дополнила бы общий образ скрытого убийцы или вампира. -Я тебя первая спросила, разве нет? - нелепая ситуация с вопросами продолжается и, очевидно, Зайц это тоже понимает, потому что ухмылка перерастает в более широкую, открывая вид на ровный ряд зубов. Танцовщица тут же ловит себя на всматривании в этот самый ряд в тщательных попытках разглядеть там выпирающие клыки, готовые впиться ей в шею. Таковых естественно не имеется, но непонятная боязнь от этого никуда не девается. -Я тебя тоже первый спросил, разве нет? - издевательски копирует парень интонацию, а его пальцы тянутся за листком на женских коленях, но Ульяна внезапно чувствует прилив храбрости и с размаху бьёт по протянутой руке, заставляя её обладателя интуитивно дернуться в сторону, удивленно вскидывая брови. Ему не больно, просто, очевидно, он никогда не получал подобного отпора в свою сторону, поэтому все происходящее для него сейчас было в новинку. Смятый портрет отправляется вслед за карандашом, падая на пол с глухим звуком. -Э-э-э...- выдать чего-то умного и конструктивного больше не получается ни у того, ни у другой, поэтому какое-то время они просто молчат, сидя друг напротив друга. -Ладно, - перестав пилить взглядом нервную собеседницу, Костя поднимается на ноги, потирая ушибленную сторону ладони - раз уж мы встретились в подобных условиях, я хочу кое-что показать. Не бойся, тебе понравится. Даже очень. -Звучит так, будто ты действительно маньяк и предлагаешь мне с тобой переспать. - она нервно смеётся, прежде чем получает проржавевший ключ, упавший на колени из его кармана. - Господи, это же от двери на крышу. У тебя суицидальные наклонности? -Все возможно. Жду тебя там через десять минут, надо кое-что забрать из гримерной. - Зайц медленно облизывает губы, плавно пропуская между пальцами тёмные пряди собственной челки и смотрит пару секунд хищным взглядом, прежде чем скрыться за дверью. -Как ты туда без ключа попадешь, идиот? - растерянно уточняет Ульяна, ощущая, как острая железка впивается в ладонь. Сейчас все кажется абсолютным бредом, хуже которого ничего нельзя придумать. -У меня есть дубликат...

***

Наверное, любая нормальная девушка забила бы на всё и поехала домой, где пушистый кот, теплый плед и телевизор, тихо бормочащий о событиях, происходящих во всем мире, но Пылаева знала, что её ждет лишь пустая квартира, разобранная кровать и гора пустых чашек с разводами кофе, возвышающаяся на тумбочке. Именно поэтому к назначенному сроку она тихо поднялась по прогнившей лестнице, ведущей к заветной проржавевшей двери - администраторов концерта совершенно не интересовали заброшенные этажи знаменитого здания, поэтому каждая ступенька тут грозила провалиться, утаскивая за собой. Костя сидел на покрывале, растеленном почти на самом краю, от которого отделяла только тоненькая перегородка, но парня это очевидно не смущало, а вот Ульяну очень даже. -Предупреждая все вопросы, - проговорил наконец Зайц, с трудом оторвав взгляд от просыпающегося города и кивая на еду, разложенную по всему периметру покрывала. - мы здесь, чтобы встретить рассвет. То, что я принес, совершенно не отравлено, можешь есть, по тебе видно, что ты достаточно долго ничего не ела. Если замерзнешь, скажи и я дам тебе куртку, ладно? -Зачем это все? - Пылаева поежилась, прерывая чужой монолог. От осознания того, на какой высоте они сейчас находятся, по коже прошлись стайки бодрых мурашек. Казалось, что одно неловкое движение в сторону и они полетят навстречу холодному ветру, дующему от далеких небоскребов. Это была бы весьма романтичная парная смерть, вот только Гарик совершенно не обрадуется. -Я же ответил на это минуту назад. - Костя пожал плечами, доставая из кармана зажигалку и, только в свете рыжего огонька на её конце, Ульяна заметила в его руке самокрутку, зажатую между бледных пальцев. -Это...Это, что, косяк? Травка? Ты совсем больной? - в эту секунду идея суицида показалась не такой уж плохой, а парень лишь засмеялся, зажимая наркотик губами. Освещаемое огоньком зажигалки, его лицо казалось еще более зловещим, чем прежде, особенно, выделялись синяки под глазами. -Ага, именно она. Да не трястись ты так, у нас в Латвии многие ее употребляют и, как видишь, плохого ничего не случилось. Именно этот подвид не вызывает никакой зависимости, только побочный эффект в виде голода или сильной жажды потом бывает, не более. - подвинувшись к девушке, Зайц с наслаждением выдохнул дым в районе её лица, отчего та рефлекторно глубоко вздохнула, чувствуя легкое головокружение. - Видишь, ничего страшного. Хочешь? -Ты реально псих...- Пылаевой показалось или она действительно услышала в своем же голосе нотки восхищения, а потом потянулась к сигарете, делая пару затяжек? Едкая смесь с какими-то травяными нотками проникла в легкие, наполняя их изнутри, а мысли в голове почти мгновенно улетучились, уступая место звенящей пустоте и отличному настроению. Ульяна даже почти не удивилась, когда обнаружила себя, лежащей у Кости на коленях и смеющейся над его словами, пока парень прерырвался на заливание в свой организм очередной порции воды без газа. Они разговаривали и курили один на двоих косяк, поочередно выдыхая друг другу едкий дым в лицо, пока солнце не показало свои лучи из-за горизонта. Именно в тот момент, девушка почувствовала легкое прикосновение губ к своему виску и шепот, пробирающий до самых костей. -Тебе, кажется, уже хватит...

***

-Уля! Улечка, проснись! - чей-то голос пробился под повторяющийся однообразный мотив музыки, вынуждая открыть глаза. Едва повернувшись набок, Пылаева ойкнула, неловко куда-то соскользнув и больно ударившись локтем об пол. - Боже мой, осторожнее же надо быть, а если бы разбила? -Игорь? - танцовщица, потерев ушиб, растерянно повернула голову на звук. Рудник сидел на коленях перед пуфиком, где пару секунд назад лежало её тело, а за его спиной маячила толпа танцоров, шумно подбадривающая кого-то из своих, очевидно, сегодня был выходной и все решили хорошенько пофристайлить. -Я так удивился, когда утром пришел сюда, а ты тут сопишь с карандашом в руке. Решил тебя не будить, но потом ребята подтянулись и пришлось, чтоб потом не шептались за спиной. - хореограф, улыбнувшись, протянул Ульяне руку - Ты меня прости за вчерашнюю сцену, хорошо? Я просто всплылил, даже не подумал, что это может тебя обидеть, да и вообще... -Я не злюсь. - перебила его Пылаева, поднимаясь на ноги. Её внимание слишком привлекли крики "Костян, давай, жги! КЕД рулит, давай! Красава!" Чутье не подвело, Зайц, в черном свитере и излюбленной шапке, натянутой до глаз, действительно вполне бодро отжигал в самом центре, изредка останавливаясь, дабы перейти в другую позицию или стереть пот со лба, но при этом не удосужившись даже обратить внимание на блондинку, стоящую почти напротив. По его виду нельзя было даже сказать, что не так давно этот человек рассхаживал в образе маньячного мачо, а потом курил наркотик на крыше в компании чужой девушки, находясь при этом всём в почти официальных отношениях со своей. И вроде всё было привычно: руки Рудника на её талии, крики участников, ржущая мадам Нестерович с камерой в руках и изнеможденным победителем второго сезона в розовом свитшоте, больше похожем на половую тряпку, но отчего-то в душе Ульяны поселилась гремучая смесь из страха, недоумения и обиды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.