ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

18 глава. Я не смогу тебя услышать

Настройки текста
— Жаль, что она ушла. — Сероспин глубоко вздохнул, прибавив себе ещё несколько лун. Сейчас он выглядел как мертвец, которого добило время. Его плечи сгорбились, а взгляд потускнел, покрылся пеленой небывалой тоски.       — Да не волнуйся ты так, её обязательно найдут. — погладила старейшину по спине Лисохвостка, пытаясь его подбодрить своей улыбкой, но это явно не помогло. Он не хотел отвечать на её помощь.       — Моя… Её больше нет.       Небо плакало, бросая слёзы на землю. Они с тихим, барабанящим звуком разбивались об траву, разбрызгиваясь в разные стороны, разрывая себя на части. Кроны потрескивали, изгибая тонкие ветки, поддаваясь ветру, шелестя от холодных крыльев; из нежно-голубого, небосвод спрятался за громоздкими тучами, нависшими над лагерем; повсюду слышалась кривая песнь, не умолкавшая всё это время.       Ливень не хотел прекращаться, словно потеря небес была слишком горькой для него. Но несмотря на это, жизнь в лагере продолжалась и поочерёдно, через мгновение, можно было увидеть тонкие силуэты пробегавшие по поляне. Они позабыли о ней, как будто и не было. Как будто она не появлялась на свет.       — Прости меня Джун, я не смог тебя уберечь.       Пятно обдал холодных ветер, проскальзывая сквозь густую шерсть. Тело задрожало, а зубы застучали от холода, проникшего вовнутрь её. Она когда-то слышала о пропавшей воительнице. Она не была найдена, не было найдено ничего, кроме медленно исчезающего запаха, ведущего между стволов деревьев. Но Пятно представляла дочь Сероспина совсем другой, не такой какой сейчас, улыбающиеся ей, словно она давно не вспоминала о своей родине.       — Но… Почему я тогда о тебе ничего не знаю? — наивно спросила Грозовая воительница, поднимая янтарный взор на Джун.       — Не знаю, возможно тебя тогда не было. — вся её серьёзность мигом пропала.       — И ты не хочешь вернуться? — кошка переменилась с лапы на лапу, боясь сказать что-то лишнее. Одно лишь слово может ранить хрупкое сердце Джун. Её взгляд искажался, мигал при упоминании отца и племени. Невыносимо пахло болью. Серебристая кошка умела передавать свои чувства другому коту через атмосферу. И Пятно это ясно ощущала. Ощущала всем телом.       — Сложно сказать, — тон изменился на жалобный. — Я сама выбрала этот путь и не хочу его менять. Если я вернусь, ничего не изменится. Вот скажи, чем отличается жизнь здесь и жизнь в племени?       Вопрос поставил её в тупик. промямлив что-то несуразное, Джун незаметно усмехнулась:       — Жизнь — это жизнь. Она ничем не отличается и не будет отличаться, если сменишь своё окружение. Нам приходится выживать, выживать в племени, выживать здесь. Отличается лишь тем, что меняется коты и всё. Я не понимаю тех, кто ненавидит бродяг и домашних котов. Они такие же как и мы. Беззащитные и жалкие существа. — бывшая воительница улыбалась.       — Не надо сравнять нас с домашними кисками! — взвилась Пятно.       — Я понимаю тебя, но вам уже вбили в голову, что домашние это лентяи, которые не понимают как это, жить в племени. А ты знаешь, как живут домашние?       Она снова потупилась. Пёструю шерсть развивал врывающиеся в палатку леденящий ветер. Не только холод бросал Пятно в дрожь. Но и оскверняющие глаза Джун, поблёскивающие в темноте. Она задавала такие вопросы, которые никогда бы не услышала от кого-нибудь из племени. Точно, их это не интересует. Они сами выдумывают то, что на самом деле может оказаться неправдой.       — Мы сами выбираем путь, — продолжила Джун, чуть-чуть наклонив голову набок. — Но мы не выбираем жизнь. Мы не выбираем кем родиться.       «— Мы не выбираем кем родиться, мы не выбираем жизнь и свою судьбу. Звёздное племя не сильно строить за нас жизни, мы строим их сами, понимаешь? Но ты исключение, — Синяя Звезда глядела на неё мудрыми глазами, улыбаясь. — Пестролистая, не заморачивайся на счёт этого. Просто плыви по течению.»       — А… Может ли кот переродиться? — не понимая того спросила Пятно.       — Вот этого я не знаю. Но наверно может. Если его жизненный путь не закончен. — с этими словами она подхватила целебные травы и отправилась навстречу ветру.       «Если жизненный путь не закончен?» — подумала кошка, рассматривая свои лапки.       Что это могло значить? Да и те слова.       «Ты исключение» — а что, если Синяя Звезда намекала о перерождении Пестролистой? Она не может говорить это точно, тем более видения могут быть просто её фантазией. По коже пробежала стайка муравьёв, напоминая, что она здесь одна. Раздумывать нет времени. Нужно проведать Крапа. Пятнистая воительница вылезла из палатки, но тут же об этом пожалела. В морду со всей силы летел снег, от каждого порыва ветра в воздух поднимались белые частички, а деревья угрожающе качались над головой. Еле передвигая лапы, она добралась до других палаток и рассматривая сквозь белую пелену, чутким слухом приметила голоса. Перепрыгивая сугробы, воительница быстро добралась до входа и юркнула во внутрь палатки.       — Да, он скоро проснётся, — её глаза не привыкли ко тьме царившей внутри, но она поняла, что это сказала Джуна. Ласковый, тихий голосок беседовал с Лёном, валуном сидевшим неподалёку от бывшей воительницы.       Запах Крапа, Пятно узнает из тысяч. Присев рядом с ним, кошка всмотрелась в его морду, надеясь увидеть блестевшие глаза, но веки были всё также закрыты. Они чаруют её своей живостью и добродушием. Колят сердце и ласкают душу нежным крылом. От его шерсти исходило тепло, оно горело огнём призывая подойти ближе.       — А как же кошка? — басом спросил Лён, указывая взглядом на Пятно.       — Не надо ничего делать, пусть посидит, — шёпотом промяукала Джун, выходя на полянку. Лён не торопясь последовал за ней, оставляя за собой тишину и покой. Никак не может оторваться с места, не может уйти отсюда, ведь здесь он. Тот самый, который заботился о ней всё это время. Он терпел её, шёл рядом с ней, никуда не уходил. И теперь, он звал Пятно. Звал к себе шёпотом. Всё вокруг поплыло и на щёку упала солёная вода, скрываясь в шерсти. Воительница легла с Крапом, прижавшись к нему тёплым боком.       — Прости меня, — прошептала кошка, чувствуя, как чёрно-белый кот обнимает её в ответ.

***

      — Немыслимо! — возмутилась Джун, вставая перед Пятном. — Зачем в такую бурю куда-то идти?       — Извини, но нужно, — попыталась перекричать свистящий ветер Пятно.       Морда серебристой кошки исказилось и она нахмурилась, глядя в сторону.       — Вы хоть понимаете, что не сможете найти нужную дорогу, тем более вы замёрзнете, — она перевела взгляд на Крапа, твёрдо стоявшего на четырёх лапах рядом с Пятном. Упёртость бывшей воительницы было на пределе. Кошка решила для себя самой, что в никоим случае она не пустит котов в путь, так как их может «смести» с правильной дороги. В каком-то смысле она была права, но желание вернуться обратно было слишком велико. Пятнистая кошка дала себе обещание, что не смотря на погоду и трудности, она вернётся обратно живой. Ну, а если не живой, то мёртвой.       — Может и вправду остаться до завтрашнего утра? — прошептал Крап на ухо взъерошенной кошке. Но в ответ он получил лишь раздражённый взгляд.       — Лисий помёт, — выругалась воительница, садясь на холодный сугроб. — Тогда я с этого места не уйду!       Джун округлила глаза. Она вздохнула, опустив взгляд на землю.       — Ладно уж, идите, — стиснув зубы, кошка пересилила себя, чтобы отойти в сторонку до выхода. — Только пообещайте, что вернётесь обратно в живом виде.       — Конечно! — подхватила Пятно, вскакивая на лапы. Они бы с радостью остались в этом уютном месте, но… Её тянуло с неимоверной силой туда, где она должна быть. Она и так задержалась в местах, незнакомых ей. Ветер пробирался до костей, лапы онемели, но они всё равно двигались. Она чувствовала прилив сил, завидев свой единственный путь. Путь, который она должна закончить, несмотря ни на что. — Мы передадим от тебя привет Сероспину!       Пятно сказала это так, чтобы она смогла услышать. Вылетев из убежища приютивших их котов, она обернулась через плечо. Джуна радостно улыбалась, махая им кончиком хвоста. Её серебристого отлива шёрстка вздымалась от каждого порыва ветра, а глаза еле заметно подрагивали. Дождавшись Крапа, они направились в то место, где Пятно спрятала чёрно-белого друга. Оборачиваться кошка не стала, ведь знала, что если обернётся, то сможет больше и шагу вступить. За этот день, она привязалась к этому месту, несмотря, что оно было ей чуждо.       " — За что тебя прощать? — душа затрепетала от голоса. Крап уткнулся в пятнистую шёрстку Пятна, обжигая кожу горячим дыханием.       — За всё. Просто прости, — она сама не понимала, почему ей в голову пришла мысли извиниться перед Речным воином, но она всё равно это сделала. Сказала, чтобы груз, лежащий в глубинах, исчез, превратившись в сизую дымку.       — Ты ни в чём не виновата, — прошептал кот, пытаясь успокоить воительницу. Но всё равно легче не стало «.       Всё равно легче не стало. Никакой день не сможет залечить раны, нанесённые когда-то временем. Не сможет залечить ничего, даже разбитую на смерть душонку. И от неё исходит запах. Пахнет смертью, гнилью и унынием, пропитавшая тело насквозь. Пятно боится такой участи. Страшнее кошмара не снилось, чем умереть так, как представляло ей разыгравшиеся воображение. И оно не рассеется. Никогда.       Только сейчас Пятно поняла, насколько воображение может быть реальностью. То, что она представляла в детской, превратилась в настоящую жизнь. Та жизнь, которая она смогла себе представить, выродилось в нечто подобное, что заселяет в хрупкие сердца котов настоящий страх. И почему тогда она этого не заметила? Ветер изо всех сил старался смести путников с лап, дабы показать, что с бурями не шутят. Снег бил в глаза, залетал в уши и Грозовая кошка практически ничего не слышала, кроме свиста, разлетающегося по всей округе.       — С тобой всё нормально? — раздался сквозь ветер обеспокоенный голос Крапа, увидевшего слегка подавленное выражение морды. Пятно сначала не поняла вопроса и стала лихорадочно придумывать ответ и рассматривать стволы деревьев.       — Д-да, всё нормально, — запинаясь ответила Грозовая кошка, пытаясь рассмотреть, что находится впереди. Но глаза не могли разглядеть ничего, кроме ближайших деревьев, и то уже спрятавшихся за снежной пургой. — Крап, подожди немного!       Остановившись на месте, Пятно прислушалась ко звукам, но ничего не услышала в ответ. Оглядываясь по сторонам, кошка не заметила расплывчатого силуэта Речного воина. Сердце забилось в груди, а тревога нарастала с каждым вздохом.       — Крап! — снова повторила воительница, но лишь ветер участил свои бесчувственные порывы. На этом моменте, она поняла, что снова его потеряла.       " Нет, я не должна его снова потерять! " — прокричал голос в голове, чуть ли не разрывая нутро на части. Но метания из стороны в сторону не давала результатов. Словно испарился, как будто его и не было.       Тело пробила дрожь, страх пронзил её острыми когтями и вцепился в неё мёртвой хваткой. Что это такое? Она не сможет найти Крапа при такой погоде. Острый взгляд приметил чёрный силуэт, похожий на кошачий. Быстрее молнии ринувшись туда, кошка уже хотела с облегчением выдохнуть, как тут же осеклась, увидев перед собой всё ту же белую пелену. По ушам забил странный звук, разрывающий её на части. Ощущение было таким, словно её оттягивают в разные стороны и кости с плотью с треском разрываются, падая на снег, окрашивая его в алый оттенок.       Попятившись назад, Грозовая кошка в ужасе озиралась по сторонам и попыталась закрыть лапы в снег, чтобы избавиться от этого отвратительного ощущение. Но атмосфера стала слишком тяжёлой, на плечи навалился груз, немыслимой силы, тут же примяв кошку к земле. Тело не двигалось, только янтарные глаза видели, как белая пурга постепенно темнеет, поглощая её с головой.       — Пе… — эхом раздалось в голове. Недалеко от примятой кошки к земле, засветились яркие глаза, широко открытые и безотрывно смотря на неё. В этот момент захотелось закричать, но она могла только молчать. Только смотреть и вдыхать удушающий запах крови.       — Стро…       — Лис       — Тая… — голоса зазвучали повсюду. Тени котов с улыбками приближались к ней, смеясь и называя непонятное слово. Боль раскатилась по телу, от чего она лишь захрипела в отчаянии, не желая больше смотреть на всё это.       — Прошу, помоги мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.