ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

14 глава. Всё скрыто в тьме

Настройки текста
Выражающие отчаяние вой, бился повсюду, словно когти смерти. Их неустанно преследовала неудача, как будто она сама не чувствовала усталости. Медленно, но верно, в их копилку интересных и смертельных историй добавляется новое, не менее жуткие ситуации в которых обязательно нужно убегать, бояться, кричать и постигать что-то новое. Её маленький опыт не давал ей никаких идей, чтобы хоть что-то придумать, оставалось лишь ждать своей минуты, ждать, когда собакоподомное существо нападёт на них и сомкнёт острые клыки на шеях заблудших котов. В голове так и плыли картины об этом, как вой разрывал её перепонки, а связки уже не могли вытерпеть громких криков. Как кровь проливается на белоснежное полотно и бездыханное тело лежит посреди леса, полностью изуродованное. Пятно не хотела такой жизни. Где-то в самом укромном уголке её подсознания, она слышала, что сами Звёздные предки не понимают, что происходит и почему сразу же после одной проблемы, появляется другая. Они наткнулись после долгой ходьбы на то самое место, о котором говорил Клевер. Совсем недавно она радовалась жизни и представляла, как ступает на свою родную границу, а сейчас проценты выжить снизились на пятьдесят процентов куда-то ко дну. Стоя и не шевелясь, лихорадочно озираясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху, Пятно боялась, боялась сильно. Её глаза заметили еле заметный силуэт собаки, ходящей по кругу, опустив голову. Из её горла доносилось рычание, а глаза горели какой-то голодной зависимостью, из них напрочь пропали те чувства, которые контролировали поведение этих животных. В них отражалось лишь недоверие, кровожадность и вечное хотение еды. К этому силуэту присоединилось ещё несколько, крупных волков, жадно принюхивающихся к воздуху. — Крап, тебе предстоит залезть на дерево. — в немом шоке прошептала Пятно, но так, чтобы он смог услышать. По выражению морды, он понял, что это ему нужно сделать просто жизненно необходимо и без этого никак. Речной воин маленькими шажками двинулся к ближнему дереву, раскинувшее свои тонкие ветви в сторону. От каждого движения, рычание волков усиливалось. Это всё больше пугало её, инстинкт бешеным голосом уверял её залезть на дерево, и что всё будет хорошо. Но на какой-то миг, она глядя на Крапа поборола в себе чувство сбежать, хоть и это было очень трудно, но бросить кота, который ей важен просто невозможно. Не при каких обстоятельствах. Крап выпустил когти и вцепившись в кору дерева, отталкивался задними лапами, это получалось у него намного лучше, чем в прошлый раз, но залезал он медленно. Достаточно медленно, для того, чтобы волки успели оттяпать кусок лапы или хвоста. Пятно такими же шажками, не отрывая взгляда от силуэтов, направилась к дереву, мысленно умоляя Звёздное племя, чтобы они не сдвинулись с места. В плотную подойдя к дереву, кошка медленными движения начала забираться на дерево, чтобы ненароком не провоцировать стаю голодных волков. Но у неё это не получилось и она в ужасе округлила глаза, глядя в немом состоянии, как из темноты появляется серая морда, с раскрытой пастью, с полным набором жёлтых зубов. Чёрные глаза пуговки с жаждой смотрели на замерзшую кошку, но тут же она пришла в чувство. Всё было как в замедленной съёмке, суженные зрачки Крапа, и в их отражение, она увидела, как к дереву подбегают серые, крупные собаки. Рванув вверх, чуть ли не вырывая застывшую, холодною кору, Пятно не успела переставить лапу. Её пронзили острые клыки и от нахлынувшей боли, из глаз градом посыпались слёзы. Её с силой тянули вниз, боль пронзала острыми шипами, словно ей сейчас оторвут лапу. Глаза закрывались и она, как ясным днём чувствовала, как по всей конечности бежит алая кровь, окрашивая шерсть в красный цвет. Отчаяние поглотило её с головой. Пятно не поняла почему, но это острая боль разливалась по всему телу, в глазах темнело и они покрывались белой пеленой. Лапы перестали слушаться. Пятно закрыла глаза, проваливаясь в бездну. " — Давай, не бойся, ты сможешь! — сказал радостный голос возле неё. Открыв глаза, кошка увидела хорошенького котика, огненно-рыжего окраса, зелёными глазами смотря на неё. Они были радостными, в них не было ни капли печали и горести, чистый, как трава цвет. — Пестролистая, ты целительница, а значит всё можешь. Как наивно. Целители не всё могут. Они не могут спасти умирающего кота, который уже стоит на грани жизни и смерти, уже готовый прыгнуть в бездну. Она столько жизней потеряла, столько ушло в бою, она их не смогла спасти. Целители должны тащить на своих плечах все горести утраты, врачевать всё племя и уделять время только ему. Со временем, эти плечи начинают слабеть от тяжкой ноши, начинают стареть, а то и вовсе падают ещё молодыми. — Огонёк, я не всё могу, — печально улыбнулась ему Пестролистая. — Нет, всё! Ты самая уважаемая целительница племени, ты всё сможешь, — твёрдо сказал оруженосец. — Так иди же к нему, иди, ещё не время умирать. Я буду терпеливо ждать тебя в племени. С каждым словом, его голос становился взрослее и увидев перед собой Огнезвёзда, тут же поняла. Дедушка смотрел на неё с гордостью и любовью, как обычно смотрят друг на друга влюблённая пара. Пятно улыбнулась, глядя, как Огнезвёзд исчезает, подарив её последнюю улыбку. » На последнем моменте, ей даже показалось, что Крап прыгнул за ней. Хотя, что за глупости она несёт? Разве ему не страшно умереть, надо ведь только забраться повыше на дерево, и просто ждать. Ждать… А что они должны ждать? Терпение и только терпение. Оно присутствует во всём, в каждом движение, даже в маленьком деревце, ждущего, когда он вырастет огромным деревом и будет ложить тень на землю, давая долгожданную прохладу. И всё-таки, нужно всё время ждать. Пятно чувствовала неимоверное тепло, медленно разливающиеся по всему телу. Оно наполняло всё её тело и на миг ей показалось, что она в угодьях Звёздного племени. Но ведь Огнезвёзд сказал, что будет ждать её. Там сейчас Крап, единственный огонёк во всё мире, который ей нужен. Открыв глаза, она ничего не увидела, только полутьму и какие-то странные тени, еле различавшиеся в темноте. Поморгав глазами и привыкнув к темноте, воительница разглядела торчащие корни в разные стороны, создающие немыслемые формы. С первого взгляда, это может здорово напугать. В её шею, не спеша дул горячий воздух, но немного пошевелившись, она поняла, что это белоснежный друг согревал её. Её голова лежала на его пушистом плече, а его хвост обнимал её. Крап сопел прижавшись к ней, аккуратно убрав пульсирующую лапу. Она всё также болела, но было уже более менее терпимо, чем когда её прокусил волк. Вокруг раны, белая шерсть окрасилась в красный и вся слипшиеся, она висела сосульками. Приятный запах исходил от друга, спасшего его. Пятно легла поудобней, сильнее прижавшись, словно хотела втянуть его в себя, в своё пустующее сердце. Но с первой встречи, кошка поняла, насколько она дорожит им, что любит его запах, любит его тепло и всеми силами привязалась к нему. Каждая его улыбка наполняла не что иным как нежностью, к стоящему перед ней котом и она так благодарна, что он выжил. Ведь без него, она не сможет прожить и дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.