ID работы: 5087974

С голубого ручейка начинается...

Слэш
R
Заморожен
62
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Почему я спешу

Настройки текста

Чуть ранее

      Звонок с урока известил о конце учебной недели, и вся толпа уголовников с грохотом повскакивали со своих мест. Ога поморщился и выпрямился: уснуть ему так и не удалось, но хоть дали полежать спокойно. Парень, зевая, хотел сунуть телефон в карман, но маленький экранчик на крышке показал, что пришло новое сообщение. – Хоть бы это был Фуруичи, – пробормотал Ога, отлично зная, что Фуруичи и думать забыл о своем друге на этот урок, ведь прямо перед ним села Нэнэ, – или Хильда, – хотя Хильда не умеет пользоваться телефоном, – или Ален Делон, блин.       «Какие уроки в пятницу, идиот? Не ссы, сильно бить не буду. Пригоняй в двум часам. Всё там же,» – гласила смс-ка. Имя отправителя: Рыжий придурок.       Ога тцыкнул, захлопывая телефон и расталкивая образовавшуюся толпу на выходе. Не то, чтобы он сильно спешил, просто не любил тратить время и оттягивать неприятности. Нет уж, Ога предпочитал заявиться к ним пораньше, чтобы огрести по полной и больше не быть должным. А еще лучше – набить этим неприятностям морду, что он и собирался сделать.       Ога уже шел через двор, когда его окликнул знакомый голос. Обернувшись, он заметил Мики, который явно кого-то ждал, в образе школьного принца прислонившись к дереву. Кружевная тень падала на его лицо, руки были скрещены на груди, а глаза закрыты. Как он умудрился его разглядеть, подглядывал, что ли? – Градус пафоса снизь, а, – посчитав, что время есть, Ога изменил траекторию, подойдя ближе к бывшему другу. – Надо чего?       Мики отлепился от дерева, старательно глядя в сторону. Если бы Оге было не всё равно, он бы заметил, что парень покраснел. Но Ога думал только о том, как ему сегодня победить Тоджо поскорее, а то на теле уже живого места нет. – В общем.. Это.. Надо поговорить, – выдавил Мики. – Давай отойдем. – Отойдем? – не понял Ога, – смахнуться хочешь? Сегодня не… – Не смахнуться, – перебил его парень и махнул рукой, – пошли, короче.       Ога пожал плечами и последовал за ним за угол школы. Вельзи, сначала почувствовав боевой настрой родителя, разочарованно фыркнул. За школой было тихо, потому что рядом находился туалет для девочек, куда девочки не ходили, так как он, мол, был на улице, предпочитая ему туалет в здании школы. А парни не ходили тем более. Тихое место заросло какими-то кустами, поэтому со стороны их не было видно.       Мики вывел Огу на полянку и, строевым шагом пройдя чуть вперед, красиво развернулся, как по команде «Кругом!». Было очевидно, что он очень волнуется. Очевидно всем, кроме Оги. – Ну, что? Махаться тут как-то мало места, если ты за этим меня… – Да не махаться! – рявкнул Мики, и тут же отвел глаза, залившись краской, – я… В общем… Хотел…       Ога замолчал, недоуменно подняв брови. Если не махаться, то что ему надо? Они же давно выяснили, кто кого кинул и зачем. На самом деле, Ога прикрыл его вовсе не из-за какого-то там благородства или дружбы. Он… просто прикрыл, и всё. Ему так захотелось. И они это выяснили, что еще ему надо? – Я хотел… – продолжал мяться Мики, – сказать… Что ты мне нравишься.       Брови Оги поползли еще выше. Он молчал. И с каждой секундой лицо Мики становилось краснее на один тон. Вельзи, смерив их обоих скучающим взглядом, самостоятельно сполз на землю, где было гораздо интереснее порыться, чем слушать эти глупые взрослые разговоры. – Ну, – Ога действительно не знал, что сказать. – Мы же это решили. Что было, то в прошлом, не надо из благодарности набиваться ко мне в друзья.       Темно-синие глаза, сначала не знавшие куда деться, уставились на него с немым осуждением. Кусты со стороны туалета издали странный звук, как будто кто-то поперхнулся, но парням было не до того. – Нет, я не о том, – Мики с досадой почесал затылок. – Я говорю в том смысле, что… – В каком? – Я хотел предложить тебе встречаться, – Мики снова залился краской. Ога снова замолчал.       Встречаться? Что он имеет в виду? Они ведь и так часто в школе видятся. Он хочет видеться каждый день? Нафига? Чушь какая-то. Парень открыл рот, чтобы озвучить свою мысль, но Мики снова его перебил. – То есть.. Ты ведь не с кем не встречаешься? Прости, если это так, я не хотел мешать вам… Куниеда, наверное, да? – он по-своему понял замешательство Оги, но сказал это так тихо, что вторую половину никто не услышал. – С кем я встречаюсь? – переспросил Ога, с трудом разобрав знакомые слова в бормотании бывшего друга.       Ну да, он прямо сейчас собирался встретиться с Тоджо. И они встречаются почти каждый день, потому что этому неугомонному придурку нравится драться с достойным противником. Тоджо вообще почему-то считает, что и Ога пребывает в восторге от этих ежедневных битв на износ, но тот уже заколебался. И второго такого партнера для битв ему только не хватало. – Я прямо сейчас кое с кем встречаюсь, – закончив размышления и прояснив для себя, наконец, тему разговора, честно ответил Ога. – И мне, кстати, уже пора.       Кусты снова подозрительно зашуршали, и Вельзи, свернув глазами, оторвался от ковыряния муравейника и направился на звук. – Кое с кем? – Мики словно холодной водой окатили. Он предполагал всякое: что Ога пошлет его, просто уйдет, назовет «гребанным педиком», начнет смеяться или даже изобьет его до полусмерти, но чтобы он так спокойно воспринял его признание, да еще и ответил: «Прости, я уже занят». Это слишком странно. – Ты сейчас идешь на свидание? – Ээ.. Свидание? – опять переспросил Ога, словно вдруг начал плохо слышать. В Мики закралось подозрение, что его не поняли. – Да, надо бы свидеться кое с кем. Короче, если это всё, что ты хотел сказать, то я пошел.       Парень огляделся, но не нашел будущего владыку Ада возле муравейника, на секунду его прошиб холодный пот, но потом он вспомнил про назойливо шуршащие кусты. Прикинув расстояние, которое оказалось около десяти метров до кустов, и неизвестно сколько за ними, Ога посинел и, одним прыжком преодолев всю полянку, ласточкой нырнул в заросли. – Подожди, – Мики растерянно наблюдал, как спустя мгновение Ога вылазит из кустов весь в листьях, держа за ногу радостно вопящего малыша. – Так.. С кем ты встречаешься? Это Куниеда? Другая девушка?       Куниеда? Зачем ему драться с девушками, это ведь вообще не по-мужски. Ога посадил Вельзи себе на спину и опасно сощурился, глядя на Мики. – Я встречаюсь с Тоджо, – бросил он, и, развернувшись, пошел к выходу из школы, – и чтобы я от тебя про девушек больше не слышал.       Мики остался стоять в полнейшем недоумении. Ога встречается с Тоджо? С тем огромным рыжим парнем, который тогда даже не вздрогнул от его удара? В принципе, это вполне логично, по силе они друг другу подходят. Можно не бояться, что случайно убьют друг друга. Но это значит, что Ога гей? Что это вообще была за угроза про девушек?       Парень помотал головой: это всё очень странно. Нужно будет переговорить с ним еще раз, может быть, это недопонимание. Ога ведь идиот, так что наверняка он просто не так его понял.       Он развернулся и прошел сквозь кусты прямо ко входу в женский туалет. На колючих ветках повисло несколько рыжих длинных волос. Значит, их разговор кто-то слышал.

***

      Куниеда вылетела из дверей школы, тяжело дыша после пробежки, но брюнета с ребенком на спине во дворе не было. Она и сама не знала, что хочет ему сказать, но, может быть, Юка что-то перепутала. Она сама сказала, что не дослушала разговор, потому что Вельзи ее заметил, и пришлось сбежать. Возможно, Юка не так поняла.       Но не может же она его прямо спросить? Это будет походить на претензию, и Ога вполне может разозлиться. И будет, по сути, прав, потому что Куниеда ему даже не друг. У нее даже нет его номера телефона…       Девушка печальным взглядом изучала асфальт, как вдруг что-то мелькнуло между деревьев и откуда-то с боковой дорожки вышел Ога, явно куда-то спешащий. Аой хотела окликнуть его, но парень быстрым шагом скрылся через калитку.       «Точно!» – ее словно молнией поразило: Юка говорила, что он сегодня должен с ней встретиться, со своей девушкой. Куниеда покраснела. Он сейчас идет к ней, получается?       Подумав секунду, Аой сорвалась с места вслед за Огой. Конечно, она не будет за ним следить, нет. Она просто хочет узнать у него правду. Можно и потом, да, но впереди выходные, и это не даст ей покоя. Выбежав за ворота школы, она успела заметить, как далеко внизу по дороге, Ога свернул куда-то влево вместо того, чтобы идти дальше через мост в их район.       Но, хотя она и бежала максимально быстро, не рискуя при этом споткнуться и кубарем полететь вниз, когда она поравнялась с тем переулком, куда свернул парень, того уже и след простыл. Пройдя чуть вперед и заглянув за несколько поворотов, девушке ничего не оставалось, как пойти домой ни с чем.       Ога с Вельзи, тем временем, стояли на одном из перекрестков кварталом дальше, серьезно споря о том, куда им идти и не заблудились ли они. – Дябу, – настаивал Вельзи, показывая на один из поворотов. – Да мы пришли оттуда, блин, – отмахивался парень, хотя сам совершенно не был уверен, с какой стороны они вообще вышли. Бесопуз, немного подумав, с не меньшей уверенностью указал в другую сторону. – Ты ведь просто наугад это делаешь? – Ога устало тер пальцами переносицу. – Дябу. Дябу, дябу! Дя!!! – малыш оскорбленно завопил, принявшись дергать отца за волосы. – Ладно, ладно! Только не ори! – запаниковал тут же родитель, опасаясь полноценной истерики маленького демона. – Хочешь туда? Пошли туда. Всё равно всё вокруг одинаковое.       Блуждая среди каких-то одинаковых трущоб, перемешанных с новыми офисными зданиями, Ога мысленно корил себя за то, что решил срезать угол, вместо того чтобы просто пройти по берегу. Но нет, ему прям надо было пойти через этот кошмар ландшафтного дизайнера, где даже дороги почему-то ведут не прямо, а всё время изгибаются, в результате чего оказываешься совсем не там, где планировал. Парень увидел какую-то банку и машинально куда-то её пнул. – Яа, – Вельзи похлопал отца по плечу, призывая посмотреть вперед, – Адя…       Ога поднял голову и вместо очередной халупы, увидел четырехэтажное здание с крыльцом, выходящим прямо на улицу. Все стены были исписаны баллончиками, окна частично выбиты, а половина таблички гласила «Колледж имени» и дальше было неразборчиво выцарапано что-то типа «Банды бешеного Нобу». На крыльце с банками пива расположились человек пятнадцать. Еще один почему-то валялся на ступеньках, а банка была вмята в его голову. Несколько секунд компания тупо хлопала глазками, пока до них не дошло, что случилось. – Эй, ты! – подорвался первым какой-то лысый, сидящий на нижней ступеньке. – Какого хрена ты сделал?       Он вытянул руку, чтобы схватить Огу за пиджак, но тот, не вынимая рук из карманов, сделал шаг назад, замахнулся и пинком отправил его головой в забор. – Блин, я вас и не заметил, парни. – Ты нарвался, засранец, – угрожающе начал еще один, – уделайте его! – Ну тогда… – Ога, оскалившись, задрал рукав. – Погребающий удар – раз! Два! Три! – Три больших шага в сторону крыльца и три вмурованных в асфальт придурка. – Четыре.       И тот, который уверял, что Ога нарвался, теперь валялся с выбитыми зубами.       Выпучив глаза, оставшаяся компания проследила, как с их товарищами разделался какой-то школьник, и самый большой мужик со страшной мордой и самурайской кичкой на голове уже хотел призвать всех к последней битве, как вдруг заметил малыша на спине этого самого школьника. Остальные уже поднимали арматуру и доставали ножи-бабочки из карманов. – Стоять! – гаркнул страшномордый мужик. Главарь, как понял Ога. – У тебя младенец за спиной? – А, это? Это Вельзепуз, – парень покосился на маленького демона. – Но мы вообще-то спешим... – Дя! – Вельзи поднял ручку в знак приветствия. И добавил, обращаясь уже к отцу, – Адя бадя? – Что говоришь, – переспросил Ога. – Дорогу у них узнать? Нет, Вельзи, настоящий мужчина никогда не спрашивает дорогу, потому что он всегда знает, куда… – Зеленоволосый голый малыш… Так это нянька-уголовник! – воскликнул всё тот же мужик. – Это же Лютый Ога, парни!       Остальные его восторг не разделяли, злобно поигрывая арматурой в руках. Прикинув, сколько ему потребуется времени на толпу, брюнет еще раз попробовал разойтись спокойно. – Да-да, это я, но давайте в другой раз, народ, я... – но его опять перебили. – Для меня честь драться с тобой. Я Бешеный Нобу, – главарь, отбросив куртку, подошел ближе к Оге, который совсем не был доволен, что его не слушают. – Остальным – не вмешиваться. Я должен драться с ним честно, – и бросился вперед. – Мне. Черт возьми. Некогда! – зарычал Ога и, отклонив первый удар противника, схватил обеими руками за самурайскую кичку, повернулся и, перекинув огромную тушу через голову, впечатал ее затылком в асфальт. – И я понятия не имею, кто ты такой, – добавил он после.       Остальные в ужасе уставились на поверженного главаря всея Колледжа. Сейчас свалят, констатировал Ога. – Мы… – один из них, со шрамом на подбородке, сжал зубы. – Мы… Не посрамим честь нашего Нобу-сана! Вперед, парни!       Ога вздохнул: не свалили. Не то, чтобы Тоджо не любил, когда кто-то опаздывает, он сам вполне мог опоздать, но вот Ога опаздывать терпеть не мог. Спустя пару минут в сознании остался только тот, который со шрамом. Было без десяти минут два. – Вот молчал бы ты, и не пришлось бы всем твоим друзьям в больнице валяться. А мне тратить на вас время, – назидательно сказал Ога, присев поближе к распластанному по земле противнику.       Вельзи за спиной чуть ли не пританцовывал от радости. Конечно, чем больше насилия, тем ему веселее. Настроение его отца же опустилось еще ниже, ведь чем больше людей он избивает, тем сильнее связь. А мир уничтожать ему по-прежнему не улыбается. – Что тебе надо? – с трудом выдавил шрамированный. – Чего приперся в этот район вообще? Хочешь нас своими шестерками сделать? – он сплюнул кровь. – А вот хрен тебе. Не будет Нобу-сан ни под кого шестерить, он скорее это.. как его.. сеппуку совершит. – Да нафиг вы мне сдались, – удивился Ога и помахал рукой. – Пусть твой Нобунобу хоть из окна выпадет.       Побитое лицо парня приобрело обиженное выражение. – Тогда какого черта это было? Пришел, наехал, всех избил. – Да у меня всегда так. Я, на самом деле, мимо шел, – брюнет вздохнул с досадой. – Ладно уж, скажи мне, друг, где тут выход к реке? – Кансайский волк тебе друг, хрен я тебе что скажу, – парень скривился. – Хоть добей меня. – Ну вот видишь, всегда так, говорю же. Хочешь по-хорошему, а получается только так, – Ога оскалился своей фирменной улыбкой. – Я не буду тебя бить. – Дя? – удивился Вельзи. – Да, – Ога встал, подошел к лежащему без сознания Бешеному Нобу и занес ногу, – А вот его – буду. – Ах ты… Скотина! – подорвался шрамированный, но без сил упал обратно. – Ты чертов Дьявол, тебе говорили? – Постоянно говорят, – ухмыльнулся Ога. – Ну, выход к реке где? – Это не комплимент, ты в курсе? Ну, невелика информация, – парень вытянул руку в нужную сторону. – Туда иди, пока не упрешься в стройку. Обойди стройку справа и опять иди в том же направлении.       В той стороне, куда показывал парень, в конце улицы действительно виднелась стройка. Ога внимательно посмотрел туда, а потом скосился на парня. – Я ж вернусь, если врешь. Как тебя звать? – Да нафиг мне врать. Самехара я, свали уже, дай полежать спокойно, – отмахнулся тот, со стоном откидываясь на спину. – Я Ога. Ну, бывай, – сунув руки в карманы, нянька-уголовник с зеленоволосым младенцем двинулись вниз по улице.       Самехара устало проводил их взглядом и зажмурился, уже собираясь отключиться ненадолго, как вдруг ему помешал голос нового знакомого, эхом донесшийся издалека. – Скорую не забудь вызвать!..       Парень со шрамом, вздрогнув, открыл глаза и потянулся за телефоном. – Да знаю я, – проворчал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.