ID работы: 5086217

Знакомьтесь, моя интуиция - Второй Вонгола!

Джен
PG-13
Заморожен
761
автор
Размер:
69 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится Отзывы 320 В сборник Скачать

Пуля 4

Настройки текста

Рената, 17 лет

Я лежала на диване в гостиной, пока Скуало с Закуро сидели и завтракали на кухне, а Дино, заглянувший в гости, смотрел телевизор рядом со мной. Телепередача была какой-то глупой и бессмысленной, а от монотонного голоса ведущего хотелось спать. Или стать глухим. Неделю назад Колетт вернулась в школу юных мафиози, или как мы про себя называет это место — серпентарий. К слову, эта девочка невыносима. Она постоянно болтает. Когда я говорю постоянно, то именно это и имею в виду. Она даже сквозь сон бормочет! Одинокое, ага, облако. Да трепло она настоящее! — Кто съел мой лосось, врой?! — Я не ем живую рыбу, — Закуро был, как всегда, спокоен как удав. Я уже было хотела крикнуть, что и я его еду не трогала, как заметила резко побледневшего Каваллоне. Теперь белее мела была и я. Осторожно поднявшись с дивана, чтобы он нечаянно не заскрипел, я схватила блондина за грудки. — Ты совсем идиот? — прошипела ему в лицо, желая дух из него выбить. — Я-я не знал, что он был его, — шептал в ответ Дино, пытаясь незаметно сбежать. — Слушай, если ты меня прикроешь, то я возьму тебя с собой на прием Ноно? Ты же давно хотела на него попасть, д-да?.. — То есть без угрозы жизни, ты бы меня не взял?! — чуть громче произнесла я, но заметив, что Каваллоне едва не упал в обморок от страха, отпустила его. — Ладно, живи. Пришлешь на телефон детали. Когда взбешенный Скуало вошел в гостиную, я резво вскочила со своего места. Выставив руки перед собой, я пыталась отвлечь его от сиюминутного убийства. Мечник сначала неверяще посмотрел на меня, словно сомневаясь, что я могла так подло поступить с ним. Но когда послышался хлопок закрывающейся двери, до обманутого Суперби все дошло. Мне даже показалось, что глаза его налились кровью. — ВРОЙ!!! Парень рванул вперед, но я оказалась удачливее, поэтому сумела перехватить его поперек груди. Несмотря на богатырскую силушку Скуало, мое желание попасть на прием Ноно и увидеть Занзаса было сильнее. Никто не встанет на пути к моему брату! Более двух лет я не видела его, Дева Мария знает, что с ним могло случиться за это время. А что, если у него появилось много шрамов на теле? Может, его кто-то обижает? Пусть Риккардо и говорит, что с братом все хорошо, но что-то мне не верится! Отчего он хмурится? Что-то явно происходит в Вонголе, и мне необходимо узнать, что именно. А пока… — Закуро, помоги! — закричала я, когда Суперби случайно, хотя я в этом сомневаюсь, заехал локтем по ребрам.

***

Все втроем мы сидели на том же диване. Скуало пытался в сотый раз проинструктировать меня, пока Закуро заплетал мне волосы. Откуда последний научился заплетать косички, никто так и не узнал. — Врой, ты меня слушаешь?! — поднял голос мечник, когда заметил, что я витаю в облаках. — Я так счастлива, Ску! — не могла не поделиться счастьем, переполнившим меня. — Не зови меня этой собачьей кличкой! — взбесился Суперби, протягивая руки ко мне. Пожалуй, только стоимость данного платья мешает ему убить меня на месте. Ну да, цена данного куска ткани была космической для нашего бюджета. Особенно учитывая тот факт, что никто из нас троих не любит экономить. А когда с нами живет еще и Колетт, то мы вообще в минус уходим. Да, что-то подешевели человеческие жизни. — И я все еще не понимаю, зачем тебе так нужно попасть на это сборище мусора, — заметил Скуало, скрещивая руки на груди. — Там будет Занзас, — буркнула в ответ, уперев руки в бока. Хранители синхронно вздохнули. Я, подумав секунду, повторила за ними. Не могу не согласиться, что причина для такого риска по-настоящему детская. Будь на месте этих двоих кто-то другой, меня бы послали далеко и надолго. Более того, ни Скуало, ни Закуро со мной не будет. Только Дино, но если мое спасение будет стоить ему семьи Каваллоне, то у него будут завязаны руки. Еще и Риккардо куда-то запропастился, вот как знал, гад! Скуало молча протянул мне тонкий стилет, который я спрятала в высоких сапожках. Хотелось, конечно, засунуть его в чулок, но я их не ношу. А если бы носила, то порвала бы его, а затем случайно порезалась и залила весь пол кровушкой. Было бы неловко, причем очень. Ведь все, конечно же, подумали бы на месячные. Тц. В дверь постучались, и Закуро пошел открывать. Суперби же в который раз поправил правый рукав платья так, чтобы тот скрыл мой шрам на локте. Он был таким серьезным и сосредоточенным, что мне стало стыдно за свой эгоизм. Собрав волю в кулак, я потянулась вперед, обнимая Скуало. Хоть он и не был любителем телячьих нежностей, но против не был. Уткнувшись ему в шею, я попыталась успокоиться. Что сделано, то сделано. Даже если я сейчас передумаю, то ничего не поменяется. Дино придется насильно потащить меня на мероприятие, иначе были бы проблемы. Ведь если ты пришел на прием без пары, то все, каюк репутации. — Я же не на войну иду, расслабься, — сказала ему, медленно отстранившись. — Это кое-что похуже будет, — цыкнул Суперби, не переставая сверлить меня тяжелым взглядом. — Если что, твой пистолет будет у Ромарио. Я понятливо кивнула. Встав с дивана, я подошла к стоящим в коридоре Закуро и Дино. Приняв из рук Хранителя Урагана накидку, коя являлась обязательной частью туалета каждой дамы на приеме, я замялась. — Не парься, все пройдет нормально, — приободрил меня Закуро, уверенно кивнув головой. Пожелав самой себе удачи, я взяла Дино за руку. Блондин нервничал не меньше моего, поэтому пришлось нацепить самоуверенную ухмылку. Ладно, хоть буду знать заранее, что в танце вести буду я. Вот что за мафиози пошли, а?

***

Пока мы ехали на черной машине до поместья Ноно, Ромарио заставил нас повторять весь материал о истории семьи Вонгола. Я уже пожалела, что Джотто вообще ее создал. Чем организация старше, тем больше нюансов и всяких капканов при общении. Скажешь что-то не так, все, голову с плеч! Я, конечно, преувеличиваю, но все же. — Так, а теперь расскажи о себе, — попросил Ромарио, отстав от бедного Дино. Я прочистила горло, гордо выпрямившись. Лицо разгладилось, не выдавая никаких эмоций. Лишь бы с самодовольством не переборщить в присутствии Девятого, а то спалит контору ко всем чертям. — Мое имя Бонфилия Родригес, родом я из Испании. Дома меня ждет жених, но поскольку Дино мой давний друг, я согласилась быть его парой на приеме у Вонголы, — уверенно ответила я, мысленно скривившись от нового имени. — О да, мы с Бон-Бон лучшие друзья, — влез Каваллоне, скорчив при этом до скрежета милую улыбочку. Не выдержав, я каблуком наступила наглецу на новые ботинки. Парень вскрикнул, обиженно посмотрев на меня. Я прижала ладони к щекам, придав себе максимально невинный вид. — Ох, прости, Динь-Динь. Тебе больно, друг детства? — ответила ему той же монетой, едва сдерживаясь от дикого гогота. Каваллоне захныкал, зная, что подобное выводит из себя лучше любых сладких улыбочек. Фыркнув, я убрала свою ногу, не желая портить ему обувь. С Ромарио станется мне счет выставить, проходили — знаем. Прислонившись к окну, я начала наблюдать за дорогой. Никак не могу перестать представлять себе встречу с Занзасом. Интересно, он узнает меня? А может не стоит показываться ему на глаза? Ох, как все сложно. Но, все же, самое главное не светить пламенем перед Тимотео. С старикашки станется запереть меня в подвале, если даже не убить. Зато пока я буду Бонфилией, то никто ничего мне не сделает. Ведь кому нужен конфликт с другим государством? Словно у итальянской мафии своих проблем нет. — Через пять минут приедем, босс, — сообщил Ромарио, поправляя черные очки на переносице. Я сжала в руке ладонь Дино. Меня погладили по прямой спине, успокаивая. Действительно, будь что будет. Ну, на крайний случай свалю в Северную Корею. Туда даже Вонгола не сунется.

***

С самого въезда на территорию поместья Вонголы начался фарс. Красивый фасад здания, доброжелательные улыбки служащего персонала и совершенно незаметные люди, под одеждой которых спрятано много оружия. Прямо сказка. Сказка-хоррор, конечно же. А вы думали? Внутри тоже все было прелестным. Высокие колонны, золотистые рамы и украшения в виде ваз, скульптур или часов. Хотелось бы еще сказать, что ваза из какой-то там эпохи Китая, но по мне все они на одно лицо, так сказать. Так и хочется крикнуть: «Детский сад, штаны на лямках!» — Это логово шакалов, — уверенно заявила я, улыбаясь очередному Дону и его даме. — Молчи, Рената, — попросил Дино, сжимая мою ладонь в своей. Подавив в себе пожелание в виде засунутой головы в заднице, я продолжила давить улыбку. Чувствую, что к концу вечера у меня все щеки болеть будут. Но хуже всего, что я нигде не вижу Занзаса! Сколько ему сейчас? Четырнадцать? И он рос вот в этом окружении? Будет удивительно, если он не будет считать себя пупом земли. В зале заиграла красивая музыка, и все пары начали собираться в центре. Каваллоне тоже сделал шаг вперед, но был вынужден остановиться, так как я замерла как вкопанная. — Ты куда попер? — зашипела я, понимая, что буду позориться на полную. — Что? — не понял Дино, повторно дернув меня за руку. — Мы идем танцевать. Это же очеви… Черт. — Вот именно! Это блядь полная жопа! — Тише-тише! На нас уже начали подозрительно коситься, из-за чего Каваллоне сильнее потянул меня за руку. Ну конь, ну я тебе припомню! Слабо было предупредить об этом? Ладонь Дино стала влажной, парень явно нервничает. Так, ладно, нельзя дать нам опозориться. По идее, дама вообще может не знать танец, это же кавалер будет ее вести. Но, глядя на дрожащего друга, что-то я сомневаюсь в успехе. «Первый танец на приеме всегда вальс, как дань уважения традициям», — прозвучал в голове голос Риккардо, когда он в детстве рассказывал мне о тонкостях мира мафии. «Как правило, девушка должна быть покорной, поэтому она делает шаг назад», — продолжало звучать наставление Вонголы, и вместо пальцев Дино, я вижу его, Риккардо, с грубыми мозолями. «Но человек слаб не оттого, что является женщиной, а из-за собственной никчемности. Поэтому второй за дамой», — вещал воображаемый Секондо, давя своей мощной аурой даже сквозь воспоминания. Внезапно тяжелое колье перестало давить на шею, а туфли перестали давить на носок. Первый шаг дался так легко, словно я парю над полом. Перед собой я вижу взгляд изумрудных* глаз, полыхающим яростным огнем. Сердце в груди забилось быстро-быстро, напомнив чем-то полет колибри. Огни вокруг смешались в расплавленное золото, окутывающее с ног до головы. Кружится казалась так же просто, как дышать или моргать. В ушах стук барабанов, а может, это была кровь, бегущая по венам? Весь мир перестал для меня существовать, пока этот образ был передо мной. И я улыбнулась ему, доверчиво прикрыв глаза. Хотелось танцевать, пока ноги не отнимутся; плясать, пока его сильные руки ведут меня. Но вся сказка оборвалась в момент, когда голос извне позвал меня по имени. Образ Риккардо рассыпался: черные волосы посветлели до натурального блонда, загорелая кожа стала белой как фарфор, а зеленый блеск уступил теплому шоколаду. — Прости, — почему-то извинилась я, сжимая зубы. — Просто… навеяло. Каваллоне был подозрительно тих и серьезен, но я его проигнорировала. Мне хотелось разреветься от обиды. Такого разочарования я не испытывала очень давно, кажется, что с прошлой жизни. Быстренько придя в себя, я дружески похлопала его по плечу. Краем глаза также заметила, что на нас обращено довольно пристальное внимание. Интуиция завопила благим матом. — Так, а теперь тикаем отсюда, — заявила я опешившему Дино, подхватив того под белые рученьки. — Мазурку я тебе уже не станцую. С ужасом поняла, что в нашу сторону направился сам Ноно Вонгола. Шестеренки с бешеным темпом крутились в голове, пока моя неизбежность шла прямо, не сворачивая. Как корабль, разрезающий полотно моря, Тимотео плыл в толпе. — Прости, Динь-Динь, — едва шевеля губами, произнесла я, сжав ладонь Дино напоследок. Мгновенно высвободив свои пальцы, я подобрала юбки платья, уходя быстрым шагом. Понимание того, что старик раскусит нашу ложь, делало меня нервной и жутко взбешенной. Хотелось врезать по его лицу, чтобы стереть эти понимающее выражение. Чертов манипулятор. И, о чудо, в толпе я увидела старого знакомого. Грубо вырвав парня из компании молодых девушек, я повела его в быстром танце. Человек выглядел ошарашенным, но, отдам должное, мигом сориентировался, перехватив инициативу. — Не ожидал тебя тут встретить. — Взаимно, Шамал. Пламя Ярости, бушующее в моей душе, требовало освобождения. Хотелось сжечь все дотла, испепелить, превратить в прах. Всех этих крыс, тараканов, мошек. Шамал смотрел на меня убийственным взглядом, сжав губы до побеления. Его пламя в одно мгновение накрыло мое, заполняя собой все пространство. — Ты что творишь, дура? — рыкнул Шамал, плотно прижав к себе. — Помереть надумала?! Стойко выдержав его убийственный взгляд, я фыркнула. Сжав парня в ответ, я дерзко улыбнулась, так как пламя заставляет меня слетать с катушек. Попытка проанализировать сложившуюся ситуацию ничего не дала. Желание разнести все вокруг осталось. Шамал не знал, что делать. Никогда раньше он не чувствовал так остро присутствие носителя пламени Неба. Подобное ощущение умиротворения он чувствовал рядом с Доном Вонгола, но оно, скорее всего, вызвано тем, что Ноно слишком силен сам по себе. Если все так, как он думает, то Шамал побил все рекорды невезучести. Только ему в напарники могла достаться неконтролируемая малявка, единственное желание которой уничтожить мир своим пламенем. «Какой геморрой!» — подумал Шамал, закружив партнершу со всей доступной силой. В ответ на него смотрели разгневанные янтарные глаза. «Дура, даже линзы не надела», — продолжал сокрушаться над своей участью доктор. — Вали на террасу, а я, так уж и быть, помогу тебе, — выдавил из себя парень, морщась. — Зачем тебе это? — я не доверяла резко подобревшему Шамалу, особенно зная его любимое занятие — избегать проблем. На меня устало посмотрели, словно я — букашка, а он как минимум Бог. Вот говнюк! — А ты в чувствах совсем бегемот, да? — задал риторический вопрос Шамал, а мне захотелось пинком отправить его на Луну, козла эдакого. — Просто вали отсюда. Я не стала спорить, пытаясь стать как можно незаметнее, смешиваясь с толпой. Чисто инстинктивно уходить из-под атак дамочек, которые они называют «взмах рукой, ах, какая я неловкая». Ага, знаем мы ваши методы. Не только деньги сдерете, но еще и на себе жените, а человек и глазом моргнуть не успеет. Из зала на террасу я буквально вывались. И на душе стало так спокойно, тихо, словно я сижу дома у камина, попивая горячий какао. Выпрямившись, я медленно обвела территорию взглядом, автоматически отмечая пути для возможного побега. — Ты кто такая? — раздался грубый ломающийся голос юноши, стоявшего около перилл. Повернувшись в его сторону, я наткнулась на стену из презрения и ненависти. Смуглая кожа, растрепанные черные волосы и винного цвета глаза. Занзас стоял со скрещенными руками, как делал это всегда, когда что-то раздражало его. Я замерла с глупой улыбкой на лице. — Я тебя спрашиваю, мусор, ты кто такая? — повторил Занзас, стараясь выглядеть сурово, но я на его месте видела мальчишку, которого учила грязным словам. — Ну привет, пацан, — я положила руку на бедро, облокачиваясь, и насмешливо посмотрела на младшего брата.

***

«Мусор»? Простите, что? Он сейчас серьезно так обратился к малознакомому человеку? Если он поступает подобным образом с каждым встречным, то неудивительно, почему его никто не любит. Кому бы понравился хам? Правильно — никому. — Сказал мальчишка, который одевается как капуста, — не обиделась я, усмехнувшись. — Вижу, что на прием ты ходишь как все нормальные люди: в рубашке, пиджаке и брюках. Занзас сначала выглядел обескураженно, а затем заполыхал ненавистью. Он смотрел на меня как на кучку навоза на дороге. Я нахмурилась, ибо нет ничего приятного в том, чтобы быть униженным и опозоренным. И, главное, кем? Каким-то сопляком, которого я считаю братом? — Мусор, — рыкнул Занзас, бросив на меня высокомерный взгляд. — Пошла нахрен отсюда. — Да ты берега попутал, пацан. Мальчишка замер, прикрыл глаза, чтобы в следующую секунду смотреть на меня как на призрака. Ну, или как еще можно охарактеризовать этот напуганный и подозрительный взгляд? Такое ощущение, что он флэшбэк словил. Стоп. Флэшбэк? Не хотите ли вы сказать, что наш первый разговор начинался точно также? Кажется, это было в доме Каваллоне. Он тогда еще кошака с собой притащил, вроде. Черт, что я могла ему ответить? Думай, дурья башка, думай! — Мы знакомы? — спросил он, а пальцы потянулись к оружию, спрятанному под пиджаком. — Да ты никак юным Шерлоком стал, а? — постучала пальцем по вискам, как бы намекая. — Откуда такой умный вылез, не подскажешь? — Мы точно знакомы, — заявил Занзас, уверенный в своей правоте. Меня больше волнует, что он вообще помнит, что я ему говорила несколько лет назад. Невозможно запомнить диалог, особенно столетней давности, только если ты нарочно не прокручивал его в голове долгое время. Но зачем Занзасу это делать? Вряд ли его обделяли вниманием или били розгами, даже наоборот, всячески потакали прихотям какого-то сосунка. Хотелось бы верить, что это судьба. Или это я такая очаровательная, поэтому пацан не смог меня забыть. Еще лучше, если он почувствовал во мне родную кровь. Но, увы, все три теории попахивают откровенной бредятиной. — Мусор, ты так и не ответила на вопрос, — вновь заговорил Занзас, сделав шаг в мою сторону. Я закатила глаза, мысленно отвешивая его Величеству низкий поклон. Ага, только для того, чтобы дать хорошего пинка под зад. — Рената, — сказала я, ибо подставное имя вылетело из головы. — А ты у нас?.. Мальчишка сначала удивился, а затем насмешливо фыркнул. Я заметила, как он начал постепенно оттаивать, чему была несказанно рада. — Занзас. — Просто Занзас? — Да, просто Занзас. И мне стало грустно, так как я вновь поняла, что пропустила его взросление. Он мой брат, но я так мало о нем знаю. Хочется сказать, что смысла в его поиске все эти прошедшие года не было. Но стоило данной мысли сформироваться, как на душе было до ужаса паршиво. Занзас не спускал с меня глаз, из-за чего становилось немного неуютно. Я даже не знаю, о чем он думает. Так странно понимать, что родной брат для тебя как не раскрытая книга, пока Скуало и Дино я знаю как облупленных. Ну, или мне хочется так думать. — Почему ты не приходила? — голос Занзаса резко выдернул меня из мыслей, вернув обратно в реальность. — Куда не приходила? — не совсем поняла его вопрос, который брат задал очень неожиданно. Возможно, он меня с кем-то спутал? Мы не могли ни о чем договариваться, так как вообще не общались. Даже через письма или при помощи телефона. Да и с чего бы нам это делать? Он ведь не знает, что я его старшая сестра. Так, случайная знакомая из детства. Занзас нахмурился, из-за чего на лбу появилась маленькая складочка. Мальчишка сделал еще один шаг вперед. Паренек напоминал собой надвигающуюся неизбежность. — В тот гребаный дом! — нетерпеливо добавил он. — Ты о чем вообще, пацан? Брат начал медленно закипать, а у меня в груди начал подниматься жар. Занзас за пару секунд оказался рядом со мной, чтобы резко схватить за предплечья. Он с силой дернул вниз, заставляя меня нагнуться вперед. Его карие глаза цвета красного дерева смотрели прямо в душу. — Я про тот уебищный дом Каваллоне! — рявкнул пацан. — Не выражайся! — крикнула я в ответ. Медленно до меня доходил смысл сказанных им слов. То есть он ждал меня? Намеренно искал встреч с девушкой, знакомство с которой было не дольше двух дней? Я прикусила губу, не уверенная, стоит ли произносить это вслух. — Ты… ждал меня? — тьфу, сколько надежды в голосе, самой тошно. Занзас не только ничего не ответил, но и отвернул от меня голову. На его загорелой коже, так похожей на мою собственную, виднелся неяркий румянец. — Тупица, — буркнул он обиженным голосом. Я, честно говоря, была покорена его смущающейся мордашкой. Особенно учитывая детскую припухлость щек. Протянув руку вперед, игнорируя при этом попытки брата меня остановить, я ласково провела ладонью по его щеке. Внезапно Занзас снова превратился в того высокомерного мальчишку, которого я встретила временем раннее. Он грубо оттолкнул меня от себя, а я от неожиданности поддалась его напору. На меня снова смотрели с презрением. — С предателями не разговариваю, — жестко отрезал он, задирая голову. — Мусор. Я стояла как выкинутая на берег рыба, безмолвно открывая и закрывая рот. Это что сейчас было, мать вашу? Какого черта произошло? У него раздвоение личности? Что тут творится?!

***

На меня кто-то налетел со спины, грубо схватив за оголенные плечи. Тц, тупое платье! Не могли выбрать что-то более скромное? Обернувшись, я встретилась с нервничающим Шамалом. Его густые волосы прилипли к влажному лбу, а на висках выступили капельки пота. Явно дорогая рубашка помялась, ума не приложу, где и как он успел. Мягко обхватив его напряженные пальцы своими, я попыталась ободряюще улыбнуться. Нам не нужны две истерички, одной вполне хватит. И нет, это не я, а Занзас. Уже сочувствую его будущему соулмейту. Это надо иметь стальные нервы, чтобы стерпеть его резкие и неожиданные перепады настроения. — Ты еще здесь? — голос Трайдена изредка срывался на хрип, чем немало меня напугал. Чтобы Шамал да нервничал? Видимо все действительно плохо. — Ты последние мозги потеряла по дороге на прием? — Спокойнее, спокойнее! Объясни толком, я ничего не поняла! — Пошли, — он попытался потащить меня за собой, но я уперлась ногами в пол, не желая двигаться с места, пока мне ничего не разъяснят. — Ну! — прикрикнул Шамал. Помощь пришла откуда не ждали. Занзас протиснулся мимо нас с Трайдентом, затылком уткнувшись мне в живот, а руками уперевшись в грудь мужчине. Мне стало так приятно, когда брат, несмотря на сказанные ранее слова, все равно встал на мою защиту. Он прямо как ежик, прячущий своё нежное пузо за острыми иголками. Как я могла отдать его в руки Вонголы? Тогда, в детстве? — Мусор, не смей с ней так разговаривать! — сурово сказал Занзас, а температура вокруг нас поднялась на несколько градусов. Шамал замер на месте, а лицо побелело на несколько оттенков. — Это что, отпрыск Вонголы? В суицидники записалась, Рената?! Это было грубо, фу. Я была лучшего о тебе мнения, друг! Хотя, если быть откровенными, то характер у пацана отвратительнейший. Как его вообще в обществе терпят — неизвестно. Ведь иногда возникает такое сильное желание дать ему леща. Авось и мозги на место встанут. Да только кто тебе даст руку на него поднять? Тут же влетишь если не в черный список, то в долги. Денег мало не бывает. Замявшись на секунду, я все-таки решила, что не буду трусливо отмалчиваться. С меня хватило этого при Риккардо, который постоянно заставлял сдерживаться. Да, хорошие отношение необходимы, как и козыри в рукаве, но, черт подери, гордость тоже не пустой звук! Для меня уж точно. — Эй, не смей так о нем говорить! Он, вообще-то, — а затем прикусила себе язык, дабы не сболтнуть лишнего. Не желая продолжать, я быстро перевела тему. — Что случилось? Трайдент подарил мне выразительный взгляд, кивнув в сторону Занзаса. Мальчишка никак не желал отступать, поэтому все еще был зажат между нашими телами. Тьфу, звучит как совращение малолетних! — Что случилось? — язвительно переспросил Шамал, а после грубо ответил: — Ноно идет сюда, вот что случилось! Никогда бы не подумала, что у него такой отвратительный характер, когда он нервничает или волнуется. Всегда ведь улыбался и не упускал случая пофлиртовать. Неужели произошло нечто действительно дерьмовое? Черт, какого из него всю информацию надо клешнями вытаскивать?! — Ээ, а причем тут Девятый? — как можно спокойнее поинтересовалась я, стараясь сильно не дергаться в его хватке, которую он, к слову, так и не ослабил. — Слушай, Рената, не делай из меня дурака. Только слепой бы не заметил, как ты от него весь прием бегала! — повысил голос Трайдент и с намеком надавил мне на плечи. Дернувшись, я в ужасе посмотрела на Шамала. Если Девятый идет сюда и увидит меня в такой странной компании, то я даже не могу представить, что со мной будет дальше. Улететь бы на племени, да меня подстрелят если не с первого, то второго раза. Черт, я же так и не научилась длительное время использовать пламя! Думай голова, думай! — Твою мать, твою мать, твою мать… — как мантру повторяла я, кусая губы. Не выдержав, я таки сбросила руки Трайдента, вырвавшись на свободу. Но далеко отходить не спешила, так как Занзас все еще стоял рядом. Нельзя оставлять его наедине с Шамалом, мало ли что у этого мужчины на уме. Хотя вряд ли благоразумие позволит ему прикончить пацана. Внезапно чужой острый локоть несильно ударил меня по животу. Хотя ударь брат немного ниже, и ситуация была бы максимально неловкой. Не только мужчинам больно, когда им заряжают чем-то по паховой зоне. — Если вы заткнетесь, то я покажу вам потайной выход отсюда, — самоуверенно заявил Занзас, нагло смотря в глаза Шамалу. Мужчина иронично посмотрел на него, хмыкнув. Одним взмахом ладони он оттолкнул от себя руки мальчишки. Качнув головой, он спросил: — С чего бы нам верить тебе? Занзас закатил глаза и скрестил руки на груди. Все, теперь я точно уверена, что это его излюбленная поза во время общения. Жаль только, что она больно уж «говорящая», как сказали бы психологи. Уверенные в себе люди никогда не станут подсознательно себя защищать во время беседы. — Вот тебя, мусор, я не спрашивал, — фыркнул брат, сильнее прижимаясь ко мне спиной. — Наглый мальчишка! — выпалил Трайдент, никогда не умевший терпеть рядом с собой высокомерных и самодовольных людей. А Занзас, увы, был как раз из их числа. Блин, у нас нет времени на их детские препирательства. Они бы еще причиндалами померились! Взрослый мужик против сопляка, достойная конкуренция, черт вас подери. Опустившись на колени возле брата, я мягко повернула его к себе лицом. Успокаивающе проведя ладонями по напряженной спине, я старалась оградить его от яда Шамала. Риккардо бы на всех вас натравить, ироды! — Так, ладно, плевать! — заявила я, незаметно показав кулак Трайденту, а затем обратилась к мелкому: — Занзас, куда идти? Мальчик довольно улыбнулся, гордый своей маленькой победой. Шамал же был искренне возмущен, судорожно открывая рот, но не вымолвив и звука. Некоторое время ему потребовалось на то, чтобы с обидой сказать: — Ты поверишь ему? — Ну, да? — незамедлительно ответила я, посмотрев на него как на дурака. — Или ты предлагаешь мне добровольно сдаться на милость Ноно? Трайдент мученически застонал. — Во что я ввязался, Дева Мария? Так как мужчина стоял спиной к входу на террасу, то не мог видеть, как Девятый Вонгола уверенно шел в нашу сторону. Судя по его движениям, то он нас еще не заметил, но интуиция ему явно что-то нашептывает. — Валим, — зашипел Занзас, взяв меня за ладонь и потащив в сторону цветущего сада. Нам с Шамалом не оставалось ничего, кроме как поспешить за юрким мальчишкой. О боже, дай мне сил пережить сегодняшний день!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.