ID работы: 5084782

Мой молчаливый Криденс.

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Криденсу 5 лет, и его родители погибают в автокатастрофе. Мальчик не понимает, что произошло и почему он оказался в детдоме. Криденсу 8 лет, и его берут в семью. Но отказываются, так как мальчик молчит и постоянно читает. Так продолжается на протяжении четырёх лет. И вот одна семья наконец решает взять Криденса. Мачеха его постоянно бьет и наказывает. Криденс ещё больше закрывается в себе. Ему 14, а он никогда не говорит и у него совсем нет друзей. Только книги. Книги про путешествия и свободу, что для него полнейший запрет и даже страх. Однажды домой приезжает старший родной сын мачехи - Ньют. Ньюту всегда всё разрешалось, он любимчик в семье. Юноше только исполнилось 18, а он уже посетил множество стран. Ньют не переставал рассказывать матери о своих странствиях. Криденс часто подслушивал их разговоры. Криденсу безумно нравится Ньют, ведь он будто один из тех персонажей из книг. На общем ужине юноша наконец-то знакомится со всеми сводными братьями и сёстрами. Криденс смущается больше всего, но Ньюта это даже привлекает. Перед сном старший заходит в комнату Криденса. Он удивляется количеству книг. Ньют пытается поговорить, но Криденс ему не отвечает, а просто смотрит завороженным и удивленным взглядом. Ньют решает просто рассказать подростку все-все свои истории. В итоге, старший решает взять Криденса в свои путешествия, хоть тот и боится общества. И тут начинается их приключение. Они ездят повсюду. Криденс никогда не говорит, он только удивляется всему увиденному. Криденс впервые за столько лет чувствует радость. Все города и страны даже интереснее, чем миры книг. Ньют всегда что-то ему рассказывает. За год их путешествий Криденс ни разу ничего не сказал. В очередном городе Криденс и Ньют сидели у озера ночью, смотрели на небо, Ньют рассказывал про созвездия и космос. И вдруг Криденс шепнул "Ньют...", Ньют впервые услышал голос подростка, он оказался такой глубокий и красивый. Ньют спросил "Что такое, Криденс?". Криденс начал запинаться и что-то бормотать, но потом остановился, сделал глубокий вдох и прошептал "Ньют...я думаю...думаю, что влюбился в тебя..." и взглянул на парня блестящими глазами. Ньюта это не смутило. Ньюта это не расстроило. Ни капли. Ньют просто обнял Криденса, поцеловал в макушку и сказал "Мой маленький и молчаливый Криденс, я тебя полюбил после нашей первой встречи". Криденс улыбнулся и уснул в объятьях Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.