ID работы: 508376

Todoke

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чинену всегда казалось, что он слишком много думает. Но этого нельзя было не заметить - Реске отдалился от него. Словно бы они вернулись во времена дебюта Hey!Say!JUMP, времена, когда Юри и Реске только здоровались и прощались друг с другом. С тех пор прошло пять лет и вот они вернулись к тому, с чего начали - Ямада лишь сухо здоровается и деловито прощается. Чинен упустил тот момент, когда Реске перестал переглядываться с ним, улыбаться ему, болтать в перерывах между работой, звонить по вечерам и приходить к нему домой на выходных. Казалось бы, такие вещи сложно не заметить, но Юри настолько всецело и полно отдавался работе, что в чувство его привели только слова Ариоки: «Что-то Яма-чан в последнее время не таскает тебя обедать в эту отвратительную раменную». И тут Чинен словно вынырнул из воды, а вместо легких у него оказались жабры - Реске действительно уже месяц, если не больше, не надоедает ему своими звонками в немыслимое время суток - в шесть утра в выходной или в полночь перед рабочим днем. Юри глянул в сторону Ямады, увлеченно позирующего для очередной фотосессии - тот, словно почувствовав взгляд Чинена, посмотрел было в его сторону, но тут же отвел глаза и продолжил улыбаться в камеру. Впору хвататься за голову, начинать бегать кругами и орать от подступающей паники, подумалось Юри тогда. Потом подумалось, что у них просто очень много работы и Реске так устает, что у него не хватает сил на общение с ним, Юри. Потом подумалось, что Ямада завел себе девушку и все свободное время проводит с ней. Потом подумалось, что Чинен, возможно, чем-то обидел Реске и тот не желает с ним разговаривать. Да и чего только Чинену не подумалось за несколько последних дней. - Юри! Ты вообще меня слушаешь?! Чинен помотал головой и бессмысленно уставился на Такаки, обиженно хмурившего брови. - Прости, Юя. Я задумался. - Ага, я уже понял. Ты скоро дыру в Яма-чане взглядом просверлишь! Такаки продолжил вдохновенно излагать ему все события своего последнего выходного, в который они с Ябу каким-то образом попали в компанию семпаев в ночном клубе и напились до невменяемого состояния. Юри снова посмотрел на Ямаду, о чем-то тихо разговаривающего с Окамото. «Надо найти повод подойти к ним» - подумал Чинен и направился в сторону Кейто и Реске, игнорируя удивленное: «Ты куда?» Юи. - О, Чинен! Как ты думаешь, Секси Зона будет выступать на Каунтдауне? - спросил Кейто у подошедшего к ним с Ямадой Юри. - Ээээ... Ну, мы же выступали, помните? Их, наверное, тоже в самом начале выпустят, а потом на трибуну отправят. Реске, как только Чинен оказался рядом с ним, мгновенно замолчал, а потом пробормотав: «Пойду, кофе куплю», ретировался. - Мне тоже захвати! - крикнул Кейто вслед стремительно удаляющемуся Ямаде. Чинен вновь погрузился в раздумья, слушая размышления Окамото о предстоящем концерте. С Реске явно что-то происходит. И Юри абсолютно не представляет, что является причиной, по которой Ямада его так старательно избегает. «Нужно поговорить. Нам нужно поговорить». Подумать о том, чтобы поговорить с Реске начистоту, оказалось проще, чем осуществить это на деле. После того, как Ямада несколько раз побегал от Юри по всему зданию агентства, Чинен понял, что на работе он Ямаду поймать точно не сможет. Звонки тоже не помогли прояснить проблему - Реске просто не брал трубку, а один раз сбросил звонок и написал короткое смс со словами: «Я занят». Чем больше Юри хотел остаться с Ямадой наедине, тем больше Ямада избегал его и тем больше бесил этим Чинена. «Да что же он как ребенок, в конце концов?! Или я чересчур навязчив? Да, навязчив, так и есть». Но отступиться от Ямады Чинену не позволило его вселенское упрямство, и Юри с азартом продолжил искать возможность поговорить с Реске. Наконец, одной бессонной ночью в светлую голову Чинена забрела гениальная мысль - можно подкараулить Реске вечером возле его дома, когда тот гуляет с собаками! Сочтя для себя делом чести поговорить с Реске, на следующий вечер Чинен, героически нацепив на себя все средства маскировки, имеющиеся в его арсенале, отправился в квартал, где жила семья Ямада. Простояв за углом дома Реске добрых полчаса и уже отчаявшись дождаться друга, Юри хотел было отправиться домой ни с чем, но тут он заслышал голос Реске, подзывающего собак и приготовился к внезапному нападению на Ямаду из засады. Из-за ворот показался Реске в кепке, натянутой на глаза и медицинской маске, закрывающей все лицо. Вот он приблизился к углу дома, о чем-то тихо бормочущий собакам и тут Чинен вышел из-за угла, заставив Реске испуганно замереть. - Ч-Ч-Ч-Чинен? Ты ч-что тут делаешь? - Я... Ммм... - И тут Юри понял, что не имеет ни малейшего понятия, что сказать Ямаде, все так же ошарашенно таращящемуся на него, - извини! - выпалил Чинен и склонился перед Реске в поклоне, ощущая, как от стыда краснеют уши. - За что? - Ямада отвел взгляд в сторону, точно так же, как и все последнее время. - А это у тебя нужно спрашивать, за что! - характер Юри все-таки взял верх над его растерянностью и юноша сердито продолжил, - уж не знаю, за что ты на меня так разозлился! - Ты это о чем? - пробормотал Реске и попытался пройти мимо Чинена, но был перехвачен. - Ямада Реске. Если ты сейчас снова меня проигнорируешь, всерьез обижусь уже я. И тебе не поздоровится, обещаю! А ну посмотри на меня! - скомандовал Юри, мысленно сам удивляясь своей настойчивости. Ямада, подчиняясь властному голосу Чинена, говорящему крайне серьезно, медленно повернул голову и посмотрел ему прямо в глаза. Впервые за долгое время они смотрели друг на друга, и у Юри это вызывало огромную радость пополам с сильнейшим смущением. Реске, судя по его порозовевшим щекам и неловкой улыбке, чувствовал то же самое. - А теперь выкладывай, что случилось, - вздохнул Юри, развернувшись и медленно шагая по маршруту вечерней прогулки Реске. - Ничего, - тихо проговорил Ямада, сравняв шаг с Юри. - И ты хочешь сказать, что избегаешь меня столько времени без особенной на то причины? Реске, ты как всегда, в своем репертуаре,- Чинен рассмеялся, - ну, выкладывай, что случилось? Юри шел рядом с Реске и не мог перестать улыбаться - как же он скучал по своему другу! И вот, наконец, Яма-чан снова с ним вместе. - Чин... Юри, - Реске хотел, как обычно, назвать Юри по фамилии, но вдруг запнулся и чуть ли не впервые обратился к другу по имени. Чинен аж шаг замедлил от удивления. И только было открыл рот и начал поворачиваться, чтобы сказать Ямаде что-то вроде: «Молодец, я давно тебе говорил называть меня только по имени!», но тут случилась вещь, которая, без сомнения, изменит всю дальнейшую жизнь Чинена Юри и Ямады Реске. Реске глубоко, словно прежде, чем нырнуть, вдохнул и порывисто обнял Юри со спины, стискивая тело Чинена так, что у того вышибло весь дух. Юри открывал рот, но мог только хватать воздух и издавать свистящие звуки. Между тем, объятия Реске ослабли и теперь были просто крепкими и какими-то... бесконечно нежными. Юри давно уже мог говорить, но почему-то молчал. Просто стоял, замерев, и чувствовал сквозь одежду, как быстро и сильно бьется сердце Реске. А потом несмело, повинуясь чувствам, своими руками обхватил ладони Ямады, сжимающие куртку на его животе и откинул голову на плечо Реске. Где-то неподалеку коротко пропищала сигнализация машины, фыркнула одна из собак Реске, и порыв ветра заставил заскрипеть окно дома. В неверном свете фонарей, замерев в объятиях стояли две фигуры, сливаясь в одно целое. И среди вечерних звуков шепотом, почти неслышно донеслось тихое: «спасибо». И это лишь начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.