ID работы: 5083581

Волейбольная лихорадка

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Когда покупаешь клубничное молоко, готовься стать лидером

Настройки текста
- Брат, я в магазин. Тебе что-нибудь купить? – крикнула Макото, стоя в прихожей и обуваясь. - Клубничное молоко, - коротко ответил Ушиджима, продолжая учить формулы. Скоро у него начнутся промежуточные экзамены. Макото надеялась как-нибудь списать, а в тестах применить свою силу экстрасенса. Хотя у нее не всегда это получалось. Девушка натянула капюшон серой мешковатой толстовки, поправила шнурки на кроссовках и, посмотрев в зеркало, вышла на улицу. Она собиралась дойти до ближайшего магазина, поэтому не заморачивалась на счет своего внешнего вида. Но в том магазине, где она постоянно покупает сладости, именно на ней закончилось клубничное молоко. Мысленно чертыхнувшись, девушка пошла в следующий магазин. Но и там его не оказалось, к большому сожалению Макото. Так девушка обошла несколько магазинов в округе, но те были либо уже закрыты, либо не было клубничного молока, которое так любит ее брат. Киришима купила несколько сосисок и покормила бездомную собаку, которая лежала под кустом около магазина. Та благодарно лизнула девушку и пошла за ней, хотя Макото пыталась ее остановить. Через полчаса, совсем отчаявшись, девушка понуро брела по улицам в окружении стаи собак. Круглосуточных магазинов рядом не было, а остальные уже закрылись. - Вот блин, - совсем расстроилась девушка и свернула в какой-то переулок. Киришима обвела взглядом тупик, в который она по ошибке зашла и совсем поникла. Тут не только не было никаких магазинов, но и девушке посчастливилось попасть на самые настоящие разборки банды. Человек пять стояли и о чем-то громко спорили. Выглядели они как типичные хулиганы: осветленные волосы, дикий взгляд и грозные выкрики. Макото уже хотела тихонько сбежать, но неожиданно она увидела, как около дерева стоит маленькая испуганная собачка. Из-за этого у девушки в голове перемкнуло – она в несколько огромных шагов одолела расстояние между ними и встала впереди собачки, спиной закрывая ее. Янки оставили свое обсуждение и недоуменно посмотрели на девушку. Макото выставила руки в бока и сурово посмотрела на них. - Такие большие, а обижаете маленькую собачку! – возмутилась Киришима. Рядом с ней встали другие собаки, которые до этого верно сопровождали Макото. - Мы не обижаем, - немного пристыженно начал один из парней. - Почему мы вообще должны оправдываться перед этим парнем? – воскликнул другой. Он, кажется, перепутал Макото с парнем. Киришима уже не слушала их, а повернулась, чтобы взять испуганную собачку на руки, но сделав шаг, девушка чуть не наступила на собачьи экскременты и с воплем «какули» сделала резкий шаг назад. Взмахнув руками, девушка нечаянно ударила стоявшего сзади парня. Не ожидав такого подвоха, он рухнул на землю, как подкошенный. Удивленно оглянувшись, Киришиму охватила паника. Неужели опять все повторится? Сначала другие члены банды опешили, но потом кинулись на выручку к другу. Девушка отбивалась от них, стараясь особо не травмировать. Просто вырубала их, нажимая на определенные точки. Но парни тоже не собирались проигрывать, поэтому резко махали руками. Девушка заметила, что они совсем не умеют драться, а просто решили взять ее количеством. Методично уклоняясь от ударов, она просчитывала каждый их ход. Когда остался всего один человек, порыв ветра откинул капюшон с головы Макото. - Киришима-семпай? – удивился парень перед тем, как Макото его вырубила. Теперь все пять парней лежали на земле, а девушка думала, как будет выкручиваться из этой ситуации. Вариантов было два: либо они из Шираторизавы и вспомнили ее, либо из Аобаджосай. Хотя был и третий вариант, но девушка сильно сомневалась, что тот парень был из ее бывшей банды, где она была лидером некоторое время. Киришима обреченно вздохнула и прогнала собак, чтобы тем не попало от ее противников. Она подождала минут десять, пока те не очнулись, чтобы поговорить. Но их реакция очень удивила Макото. - Киришима-семпай, будьте нашим лидером! – это было первое, что сказали парни, когда очнулись. Макото удивленно хлопала глазами и явно чего-то недопонимала. Они не злятся на нее? Просят стать их лидером? Что вообще происходит? Парни тут же поклонились, чтобы их слова звучали увереннее. - Где здесь продается клубничное молоко? – Мако задала вопрос, который ее действительно волновал. - Лидеру нужно клубничное молоко! Киришима хотела возмущенно спросить, когда это она стала их лидером? Но парни уже вели ее в ближайший магазин и хотели скупить все клубничное молоко, но девушка их отговорила. Макото честно пыталась запомнить их имена, но бросила эту затею. Парни проводили ее до дома. Ушиджима в этот момент обеспокоенно стоял на крыльце, так как сестра ушла и пропала, а телефон оставила дома. Он заметил сестру в окружении хулиганов и уже хотел подойти, но остановился. - До свидания, лидер! – поклонились парни. - Не спрашивай, - Киришима покачала головой и вручила ошарашенному Вакатоши клубничное молоко. – Я спать.

***

Утром Макото не опоздала, поэтому она встретилась с Беатой в назначенном месте, и они пошли в школу. Не успела Макото зайти в вестибюль, как к ней подбежали вчерашние члены банды. - Доброе утро, лидер! - Я что-то не знаю? – Беата не переставала удивляться выходкам подруги. - Это долгая история, - Киришима криво улыбнулась. – А все началось с того, что я пошла в магазин за клубничным молоком. Пока Киришима рассказывала Беате вчерашние приключения, девушка беззвучно смеялась, сидя за своим привычным местом. Макото очень удивилась, когда узнала, что Беата учится в ее классе, да еще и сидит впереди нее. Ведь она замечала только Кётани-куна. А парни те, как сказала Беата, учатся на первом году обучения. Они возомнили себя янки, и от них часто доставалось и ученикам, и учителям. Но они пообещали Киришиме, что будут вести себя хорошо, а еще ходить на уроки и учиться. Кваттроки в шутку назвала подругу укротительницей хулиганов, а так же собак. Весь урок девушка украдкой пялилась на Кётани, который смотрел в окно. Они оба опять не слушали учителя, но тот этого не замечал, а самозабвенно что-то рассказывал. Неожиданно их прервали. - Извините, можно забрать нескольких учеников? Директор попросила, - в класс вошла молоденькая практикантка. В итоге отправили человек десять с задних парт. Макото и Беата довольно улыбнулись, но каждая по своей причине. Когда они вошли в один из актовых залов, Беата заметила, что тут были семпаи с третьего года, а значит Иваизуми-сан и Ойкава тоже тут были. Она приветливо махнула старым друзьям, но ее опередили одноклассницы, которые тут же кинулись к Ойкаве. Кваттроки вздохнула и повернулась к подруге, которая опять ворчала, так как те одноклассницы чуть не сбили ее с ног. Макото заметила свою банду и приветливо махнула рукой, совсем освоившись в роли лидера. Она чувствовала себя их старшей сестрой или даже мамой, которая приручила своих непоседливых детей. Они кивнули в ответ и взглядом дали понять, что готовы к любым ее просьбам. Оказывается, директор собрал их всех, чтобы привести зал в порядок перед прибытием какой-то важной комиссии. Ребята тут же разделили обязанности, чтобы поскорее с этим закончить. Макото и Беата придерживали лестницу, пока их одноклассник выкручивал из люстры лампочки и вставлял новые. - Мы тут не справляемся немного, может кто-то подойти? – улыбнулся Ойкава. Тут какая-то девушка радостно кинулась к нему, случайно толкнув Макото, которая, в свою очередь, толкнула Беату, а та не удержалась на ногах и уронила лестницу, упав рядом с ней. Парень так и повис на люстре, но из-за толчка он полетел на ней к противоположной стене. Макото испуганно побежала за ним, собираясь поймать его за ноги, но тот по инерции летел назад, и девушке ничего не оставалось, как побежать обратно, чтобы избежать столкновения. Благодаря своей неуклюжести, она случайно столкнулась с Иваизуми-семпаем, а так как тот был намного больше и в росте, и в массе, чем девушка, она отлетела от него и уселась на большое ведро. Поерзав немного, она с ужасом поняла, что застряла. Все в панике носились туда-сюда, пытаясь поймать бедного парня и одновременно поднимая тех, кто пал в бою. - Макото-чан, тебе там удобно? – к ней подошел Ойкава со своей фирменной улыбкой. Он был доволен тем, что узнал ее имя у Беаты-чан. - Я застряла, - расстроилась и одновременно обрадовалась девушка, ведь это означает, что у нее вовсе не маленькая «мадам Сижу», как она раньше думала. - Лидер! – к ней подбежали два парня, как только увидели, что их несравненный лидер в беде. – Мы вам поможем. - Лидер? – удивленно переспросил Ойкава. Но Макото ему не ответила, так как ребята все же поймали того парня, но вместе с этим толкнули отвлекшегося волейболиста, и тот, охнув, упал на Макото. Благодаря этому девушка наконец-то выбралась из той ловушки и теперь лежала на семпае, сгорая со стыда. Остальные выглядели не лучше и теперь старались отдышаться. Оглянувшись, они поняли, что разгромили почти все в этом небольшом зале. Так их и застала директриса, которая решила проверить, как справляются ее ученики. - Это что такое? – удивленно ахнула она. Неожиданно всех словно прорвало. Ребята начали истерично смеяться, хватаясь то за животы, то за головы. Макото с горем пополам слезла с Ойкавы и тоже засмеялась, помогая Беате подняться. В итоге их всех наказали и оставили после уроков убираться, но ребята, как будто, совсем не расстроились. Это приключение их сблизило, и теперь они, помогая друг другу, продолжили убираться. Даже некоторые девушки подходили к Беате, виновато улыбаясь. Кваттроки непринужденно разговаривала с ними, а Киришима радовалась, что лед, наконец-то, тронулся. И даже к Ойкаве-семпаю она начала относиться лучше, чем раньше. Он оказался отличным собеседником и их вкусы, как ни странно, совпали. И внезапно Киришима поняла, что со всей этой суматохой, она напрочь забыла про Кётани-куна. Найдя его взглядом, девушка расстроилась, так как Кентаро совсем на нее не смотрел. И тут у Макото созрел хитрый план. Она подойдет к Кётани и спросит, не нужна ли ему помощь. Забыв, что она разговаривала с семпаем, девушка с улыбкой направилась к своему объекту обожания, оборвав Ойкаву на полуслове и заставив его удивленно посмотреть на Киришиму. Но Макото так и не заговорила с ним, так как, взглянув в его глаза, у девушки разом все вылетело из головы. Они просто стояли и смотрели друг на друга. Киришима ушла так же неожиданно, как и пришла. - Я неудачница, - обреченно сказала девушка, проходя мимо Беаты и возвращаясь к удивленному Ойкаве. Когда они закончили убираться, усталые, но довольные Макото и Беата возвращались домой. По пути они болтали о сегодняшнем происшествии, а Макото рассказала, что не смогла заговорить с Кётани. А Беата поделилась, что некоторые одноклассницы отказались от бойкота и дружелюбно разговаривали с ней. - А еще, кажется, Ойкаве кто-то понравился, - грустно улыбнулась Кваттроки. - Кто она? – тут же воскликнула шатенка. – Я так ее изобью, что она тут же разонравится. - Она очень хорошая девушка, - вдруг засмеялась Беата. – И я совсем не против, если и Ойкава понравится ей. - Ты слишком добрая. Беата, ты должна бороться за свою любовь! Поэтому, не смей ей проигрывать, ясно? Не знаю, про кого ты говоришь, но ты в сто раз лучше любой другой девушки. Не сдавайся, хорошо? - Хорошо, - Кваттроки вдруг обняла Макото. - Ты чего? – покраснела подруга. – А вдруг не так поймут? - Ты – моя самая лучшая подруга. Спасибо, - улыбнулась Беата. – Может, ты и права, но я не хочу с ней соревноваться. - А давай я тебя познакомлю с хорошим парнем? Он красивый, добрый, высокий и… и… - Твой брат? - Как ты поняла? – Макото сделала такое смешное выражение лица, что девушка непроизвольно засмеялась. Теперь она хорошо понимала, почему Ойкава так отзывался об этой девушке. Через некоторое время девушки попрощались друг с другом, и пошли домой. - Я дома! – привычно крикнула Макото, ставя обувь на полку. - Мако-чи! – мама девушки радостно выбежала в коридор и обняла свою дочь. – Я наконец-то пораньше ушла с работы, а ты так задерживаешься. Идем ужинать, Вака-чи тоже к нам присоединится. Ужин прошел в теплой семейной обстановке. Ушиджима раньше думал, что не примет мачеху, про которую ему рассказывал отец, но эта светлая и позитивная женщина не заменила ему маму, а стала надежной опорой. Она вошла в его жизнь так легко и естественно, что он сам удивился. А когда у него появилась сестра, в доме стало уютно. И это больше не холостяцкая квартира двух мужчин. Они долго смеялись над рассказом Макото, особенно когда она застряла в ведре, а потом посмотрели фильм ужасов, из-за чего Киришима так и не смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.