ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Катастрофа.

Настройки текста
      Тогда ей было всего лишь десять лет… Маленькая девочка с хорошим настроением возвращалась домой после школы, и в тот момент она ещё не знала, что этот день станет самым ужасным в её жизни. Но через мгновение…       Свет от фар, скрип тормозов, крики… Это последнее, что она помнила. В тот момент все происходило, как в замедленной съемке. Сердце пропустило удар, зрачки сузились, тело окутал холод и страх. Водитель что-то кричал, но она не слышала. Вся жизнь пронеслась перед глазами, и девочка, толком не поняв всю произошедшую ситуацию, почувствовала удар. В тот момент все мысли спутались, она не знала, что делать. Она просто стояла на месте и смотрела на машину, которая на огромной скорости неслась на неё. Но последнее, что всплыло у Маринетт перед глазами, было видение. Она видела родителей… А после этого темнота… Водитель в панике выбежал из своей дорогой машины и стал разглядывать девочку, которую сбил. Но он не волновался за неё, он боялся, что его посадят из-за этой глупой девчонки, которая не смотрит по сторонам, переходя дорогу. К месту происшествия стали подходить люди, бурно обсуждая только что произошедшую аварию. Они просто смотрели на окровавленную девочку, и никто даже не вспомнил о скорой помощи. Маринетт слышала каждое слово в своём глубоком подсознании, но она ничего не видела…       «Кто эта девочка?», «Что с ней случилось?», «Как все произошло?». Это все, что интересовало на данный момент людей. Она не могла пошевелится или хотя бы открыть глаза, и эта беспомощность раздражала. Её охватила паника, она хотела плакать и кричать, но…не могла.       Она открыла глаза и сразу же увидела белый потолок. Её взгляд был потерянным и стеклянным. Она помнила все события произошедшие с ней, но было что-то не так. Она не чувствовала ног…       Родители, что все трое суток находились в палате единственной дочери с момента аварии, накинулись на девочку со слезами радости и криками. Но она ничего не слышала, кроме одной фразы. — Сожалею, но ваша дочь больше никогда не сможет ходить, — Эта фраза была, как гроза в ясный день. Резко и пугающе. Её тело пробрал страх, в горле застрял ком, а на глаза выступили слезы. Она не может в это поверить. Этого просто не может быть. Она больше никогда не сможет бегать, прыгать, гулять с друзьями… Все это в прошлом, теперь ей светит только инвалидная коляска и ещё больше издёвок со стороны Буржуа.       Родители были поражены этой новостью, это было ужасно. Но это жизнь, и она часто бывает несправедливой. Сабина присела рядом с дочерью и со слезами на глазах обняла её. Чтобы ни случилось, они — семья. Они всегда будут поддерживать друг друга. И только сейчас до Маринетт по-настоящему дошло, что происходит. Она не выдержала и просто разревелась, хватаясь за маму крепче.

***

      Маринетт сидит в инвалидном кресле в своей маленькой комнате и наблюдает через окно за ночным Парижем. По окну быстро стекали маленькие капли дождя. На плече девушки сидит красное существо, которое называется квами. Тикки с сожалением смотрела на свою подопечную, ведь понимала, что Маринетт снова вспоминает тот злосчастный день. Раньше эта комната была полна эмоций, красок и счастья, сейчас же она полна безысходности, печали и пустоты…       По лицу Маринетт скатилась слеза, но при этом никаких эмоций не было. Никаких. Лишь стеклянный взгляд в никуда. Это было обычное настроение девушки, и ничего странного в этом не было. Даже после появления Тикки, с помощью которой она могла ходить, Маринетт не была счастлива. Улыбка на её лице появлялась очень редко, только тогда, когда она превращалась в героиню. Когда она становилась Ледибаг, она ощущала полную свободу и независимость от инвалидного кресла, и это было самое лучшее ощущение в её несчастной жизни. Инвалид и героиня. Разве эти вещи совместимы? Разве может человек, прикованный к инвалидной коляске быть героем? Возможно ли это? — Тикки, трансформация, — тихо произнесла Маринетт, и её тело окутала красная дымка. На ней появились красный костюм в черный горох и маска в точно такой же расцветке.       Девушка пошевелила пальцами ног. Это чувство было непередаваемым. Она могла чувствовать их, чувствовать свои ноги и каждое прикосновение к ним. Её вторая личность была единственным лучиком света в её тёмной жизни, с помощью неё она могла жить. Жить по-настоящему.       Маринетт уперлась руками об подлокотники и неуверенно встала на ноги, немного пошатываясь. Все таки это было немного трудно после целого дня пребывания в коляске. Размяв их, девушка открыла окно и выпрыгнула на улицу. Это было неопасно, так как её комната находилась на первом этаже. Она почувствовала как мелкие капли падают на её лицо, и она в наслаждении закинула голову назад и закрыла глаза. Она обожала дождь. Маринетт почувствовала адреналин в крови и, резко сорвавшись с места, побежала. Она просто бежала и все. Это приносило ей огромное удовольствие. На её лице невольно появилась улыбка, решительная улыбка. Она бежала так быстро, как только могла, и ничто её не останавливало. Пока ничто… — Ледибаг! — раздался громкий голос за спиной героини. Маринетт резко остановилась. К ней подскочил парень с пшеничными волосами и зелёными глазами в костюме черного кота. — И от кого же моя Леди так быстро убегает? Неужто от меня? — Кот? — В его зеленых глазах были видны танцующие чертики, волосы растрепанны, а рот изогнулся в хитрой улыбке. Свет луны освещал всю улицу, и Ледибаг могла спокойно разглядеть все черты Нуара. — Что ты делаешь здесь в такое время? — Забавно, у меня был точно такой же вопрос к тебе. Мы так давно не виделись, с последнего нападения акумы прошёл месяц. Я искал тебя, где ты была все это время? — Я просто хотела отдохнуть, — Маринетт ни за что не скажет ему правды. Лицо Кота заметно погрустнело, ведь он хотел услышать совершенно другое. — Моя Леди не против сейчас прогуляться с одиноким котом? — Кот наигранно улыбнулся и протянул девушке руку, как истинный джентльмен. Ледибаг сделала небольшую паузу, и на её лице появилась улыбка. — С удовольствием, — она протянула руку в ответ и скрепила их руки в замок. Нуар ещё никогда не был настолько счастлив, насколько сейчас, ведь его возлюбленная сделала к нему шаг вперёд. Они быстро побежали, не расцепляя свои руки, и их это совершенно не обременяло.       Всю ночь они молчали, но это не мешало им наслаждаться присутствием друг друга. Нуар поистине был рад, что сегодня смог провести время со своей Леди, ведь она была единственным человеком, который мог заставить его забыть о всех его проблемах.       На горизонте уже стали появляться лучи солнца, а город просыпаться. Это означало только одно. — Моя Леди, я совсем этого не хочу, но нам пора расставаться. Уже восход… — Я знаю. — Мы ведь это повторим? — с надеждой спросил парень. — Конечно, — сказала Маринетт и легонько поцеловала Нуара в щечку. — До скорой встречи…       Ледибаг убежала в сторону своего дома, а Кот так и остался стоять на крыше с красным лицом и надеждой.

***

— Мари, детка, пора в школу, — сказала Сабина, заходя в комнату дочери. Маринетт скинула с себя тёплое одеяло и посмотрела на свою маму. — Доброе утро, — без всякого оптимизма сказала Маринетт. — Одевайся, я уже приготовила завтрак, — сказала Сабина и вышла из комнаты. Маринетт подползла к самому краю кровати и стала медленно перебираться на коляску, упираясь руками об подлокотники. Маринетт полностью села на коляску, она посмотрела на дверь и тяжело вздохнула. — Маринетт… — хотела что-то сказать квами, но её перебили. — Все хорошо, Тикки. Я в порядке. — Если ты не хочешь туда идти, то скажи об этом родителям. Они поймут. — Я не хочу их нагружать своими проблемами. Я сильная, я справлюсь, я же до этого справлялась как-то семь лет. — Как скажешь.

***

      Маринетт находилась перед высоким зданием школы. Больше всего на свете она ненавидела именно это место и нет ничего, чтобы она ненавидела больше. С этим местом связаны самые отвратительные и ужасные моменты её жизни, это был её личный ад. Хлоя Буржуа — главная причина этой ненависти к этому месту, она уничтожила всю радость в жизни этой девушки, и Маринетт её просто терпеть не может, в прочем как и остальные. Только вот никто не решится возразить Буржуа, ведь её папаша — мэр этого города, и только одним щелчком пальцев он может избавить человека от работы. Хлоя всегда не любила Дюпен-Чен, но после той аварии, что произошла с Маринетт, Буржуа стала нападать на девушку ещё чаще. Она получала от этого удовольствие, ведь Хлоя всегда считала, что Маринетт не достойна учиться в этой школе.       Всем остальным было совершенно плевать на Дюпен-Чен и её проблемы, кроме её лучшей подруги Али. Эта девушка всегда поддерживала и помогала своей подруге, даже если за это она тоже страдала от нападок Хлои. — Маринетт! — крикнула Аля, подбегая к подруге. — Привет! — Привет.       Аля сразу же поняла, почему девушка такая неразговорчивая. — Не волнуйся, все будет хорошо. Если потребуется, то я этой Буржуа все волосы вырву! — Спасибо, Аля, но, я думаю, это лишнее. — Хорошо. Давай я тебе помогу, — сказала Аля и повезла Маринетт к классу. Каждый раз, когда Мари приближалась к этому помещению, её сердце начинало отбивать чечётку, и, казалось, что оно сейчас просто вылетит. И вот Аля открывает дверь и провозит Маринетт внутрь. На это совершенно никто не обратил внимания, кроме Буржуа. Она сидела на своей первой парте и громко смеялась вместе со своей «подругой», но когда в классе появилась Дюпен-Чен, Хлоя перестала смеяться и сделала коварную улыбку. Эта улыбка совсем не понравилась Маринетт. Такого ещё никогда не было. Обычно Хлоя встречала девушку обидными фразами и угрозами, но чтобы она просто сидела и улыбалась…никогда. Аля подвезла Маринетт к её месту и сама села рядом. Совсем скоро пришли все ребята и начался урок.       Маринетт смотрела на золотые волосы Адриана и мечтала о их совместной жизни, но увы эта мечта стала для неё невыполнимой ещё семь лет назад, как считала сама девушка. И после этой мысли, девушка решила сконцентрироваться на физике.

***

      После урока все ребята пошли в столовую. — Маринетт, меня попросил мсье Дамокл зайти к нему в кабинет. Ты сможешь сама справиться? — Конечно, иди. За пять минут со мной ничего плохого не случится. — Хорошо, — сказала Аля и убежала в противоположную сторону от Маринетт. Она остановилась перед лестницей, которая вела на первый этаж, где и находилась столовая школы. Сбоку от лестницы был пандус, и девушка уже хотела спускаться, как вдруг… — Какая ты жалкая! На тебя смотреть противно! — этот писклявый голос Маринетт узнает везде. — Привет, Хлоя. — Да как ты смеешь ко мне обращаться, грязная оборванка! — на это высказывание Маринетт промолчала и опустила глаза в пол. — Так то лучше. Ты мне больше нравишься, когда молчишь! — на очередное выступление Буржуа смотрела уже вся школа, но никто не осмеливался защитить бедную девушку. — Инвалидам здесь не место! А знаешь, где им самое место? — Хлоя подошла ближе к девушке. Маринетт подняла на неё свои мокрые от слез глаза в ожидании что-то услышать. — На помойке! — крикнула Буржуа и со всей силы толкнула Маринетт своей ногой. При падении коляска отлетела в сторону и погнулась, а Маринетт продолжала медленно и мучительно падать по лестнице. Все присутствующие громко ахнули, но даже при таких событиях не стали защищать Дюпен-Чен. Маринетт лежала на первом этаже вся в синяках и царапинах, она рыдала. На её лице была огромная рана, из которой ещё текла свежая кровь. Она подняла голову на свою обидчицу, которая громко смеялась. — За что?.. — она спросила её очень тихо, но даже этого хватило, чтобы это услышали все, ведь каждый сейчас даже вздохнуть боялся. Буржуа молчала. — За что?! — уже выкрикнула Маринетт тот же самый вопрос. От неожиданности все вздрогнули. — За то, что родилась! — крикнула Хлоя. Вдруг из толпы выбежал один парень, он быстро подбежал к Маринетт и стал разглядывать все её ушибы. — Адриан, отойди! — рявкнула блондинка. — Да что с тобой не так?! Зачем ты это сделала? Это подлость, Хлоя! — Это справедливость! — И в чем же она заключается? — Она не достойна здесь учиться, она дочь пекарей! — А чем мы лучше?! — спросил Адриан. Хлоя лишь махнула своим хвостом и ушла в другую сторону вместе с Сабриной. — Не волнуйся, я сейчас отнесу тебя к врачу, и там тебе обработают все раны, — сказал Адриан и взял девушку на руки. В этот момент для Маринетт происходило все, как в замедленной съёмке, она увидела в нем героя. Её героя. Она была зла, но в то же время и счастлива.

***

      После того, как Адриан отнёс Маринетт к врачу, и ей обработали все раны, её отправили домой. Сабина и Том уже знали о том, что произошло. Они были в гневе и плевать, что сделала это Буржуа.       Сейчас Маринетт находилась у входа в школу, она ждала своих родителей, чтобы они её забрали домой. Аля, узнав о всей произошедшей ситуации, чуть не убила Хлою, но её оттянули Адриан и Нино. Сезер ещё долго просила у Мари прощения за то, что оставила её одну и ушла, хотя Маринетт давно её уже простила.       К школе подъехала машина, и оттуда выбежали Сабина и Том. — О Боже! Маринетт! — сразу накинулась мать на свою дочь. — Мам, все в порядке. — Нет! Все не в порядке! Я не знаю, что сделаю с этой Хлоей! — Мам, все уже хорошо. Давай сейчас просто поедем домой. Я устала. — Конечно, — сказала Сабина. — Но я ещё обязательно поговорю с месье Буржуа!       Том взял коляску и докатил её до машины, после чего Маринетт перелезла в машину, и они поехали домой…

***

      Маринетт сидела в своём инвалидном кресле и смотрела на вечерний Париж. Это стало уже традицией. Она любила вот так вот посидеть и хорошенько все обдумать.       Девушка пододвинулась к столу и взяла в руку ручку.       «Дорогой дневник, я прожила ещё один день.       После того, как меня сбила машина семь лет назад, я думаю только об одном: о жизни. В этом мире нет справедливости, и у каждого свои заморочки, но другим совершенно плевать на них. И когда у тебя проблемы, а другим все равно на тебя, то только тогда ты осознаёшь, что ты потерян. И это самое страшное, что может быть. Ведь когда ты одинок, у тебя нет мотивации, чтобы продолжать жить. В моей жизни конечно же есть люди, ради которых стоит продолжать жить, но я не счастлива. И я хочу умереть». Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.