ID работы: 5082257

История Цирковой Бэйби.

Гет
R
В процессе
62
автор
Фелис__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 256 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тайна Оливии

Настройки текста
      Оливия сидела возле Вику. Вздыхала. Долорес уже не терпелось помочь Би поколотить «Чернобыльского Мутанта», а у Вику все было сложно. — Ну-с… — начала Оливия. — Что будем делать? Долорес промолчала. — Я без понятия… — промямлила Вику. — Хотя обидно, что все веселье происходит без нас… Оливия одарила ее удивленным взглядом: — В какой смысл? Вику заменила ответ на вопрос: — А почему мы с тобой говорим по-английски? Тебе вроде тяжело говорить по-английски. — Кэнмэи о хэнко шинаи!!! (не меняй тему) — закричала Оливия. — И я так же прекрасно могу говорить на английский язык. — Что ты от нее хочешь, Оливье? — вмешалась Долорес. — Дамарэ! (замолчи) — опять закричала Оливия. — И я не Оливье, а Оливия! Оливия Миррор! И тут Долорес поняла, что лучше не вмешиваться. — Слушай, Оливия. — начала Вику. — Вот сколько тебя знаю, ты всегда придираешься к словам… Ты думаешь, что я что-то… Недоговариваю? — Мочирон (конечно). — сказала Оливия, чуть чуть успокоившись. — А я вот сколько тебя знать, так всегда и бывать. Ты своими фразами можешь на такое намекать… — Так все! Хватит! — послышался голос Бэйби сзади. Девочки немного офигели от внезапного появления Бэйби, хотя немного офигела только Долорес, про остальных лучше промолчать. А еще их сильно удивило то, что Бэйби была спокойна и адекватна. Ее лицо оставалось таким же как и было до того, как она ушла. Где-то вздохнула Долорес… — Итак, что тут за разборки? — Нани мо (ничего)… — проворчала Оливия. — Дайзебу (все в порядке)… — Вику, переведи. — попросила Бэйби. И тогда у Вику началась истерика: — А зачем тебе знать что говорит эта азиатка?! Не хочу я переводить! У меня и так рука болит, да еще и она со своими подозрениями! Это настолько сильно напрягает, что я аж ваще! — пропищала Вику, в конце имитируя плачь. Оливия, после услышанного, буквально взбесилась: — Ваташи ва америкахитодесу йисаи ни ва (я американка вообще-то)! И хватит на меня кричать! — МОЛЧАТЬ! — заорала Бэйби, не желая слушать все это. И как ни странно все замолчали. — А теперь все по порядку… — начала через некоторое время Бэйби. — Вику, скажи, что происходит? — Оливия думает, что я что-то скрываю… — Хай (да)! — вякнула Оливия. — Не перебивай. — спокойно сказала Бэйби и опять посмотрела на Вику. — А что именно ты можешь от нас скрывать? — В том то и дело, что ничегошеньки! — возмутилась Вику. — Тс! Тише… — вдруг молвила Долорес. — Я что-то слышу. И все удивленно глянули на Долорес, которая в свою очередь панически осматривалась, и прислушивалась. Слух, подобно магии ееей! Мэджик! Автор хотело написать «волшебство», но это слово испортило бы всю атмосферу у марионеток очень развит, в таком случае лучше с ней не спорить. Через пару секунд Бэйби услышала такой знакомый ей звук…

Минут 30 назад

Вся стенка была в следах от ударов. Слева даже немного масла было. В углу лежала какая-то запчасть. Ничего на складе не было на месте. Казалось, что тут прошелся ураган. По средине склада лежала груда металла по имени Эннард. Он не был в отключке. Он просто пялился на потолок. Его терзала только одна мысль — «Где моя малышка? В порядке ли все с ней?» Это никак не было похоже на самовнушение. Он не мог думать ни о чем другом, как ни об этом. Уж слишком он ее любил… Мысли эндоскелета были забиты только недавними воспоминаниями связанные с Бэйби. Создавалось такое ощущение, будто она уже не вернется никогда и он горюет. Бэйби… Бэйби… Его любимая малышка, за которую он очень переживает… «Она еще совсем непутевая…» — думал он. — «Только бы с ней ничего не приключилось…» Как у неё получилось незаметно покинуть пиццерию? А главное ЗАЧЕМ ей понадобилось куда-то идти в такой поздний час? На секунду, Эннард представил, как его малышку обнимает другой аниматроник. Аниматроник гораздо лучше его, полностью собранный аниматроник, а не какой-то полуразобранный эндоскелет с одной лишь маской. С тем аниматроником она весело улыбается, своей лучезарной улыбкой. — Жуть… — буквально вырвалось у него. Из раздумий его вытащил звук открывающиеся двери. Он буквально отскочил с пола и помчался к двери, полностью уверен, что это Бэйби. Тогда, у Эннарда было какое-то странное чувство — и злость, и гнев и радость одновременно. Он был рад, что она вернулась, но и одновременно и зол. Сам того не понимая, он был просто уверен что это была именно Бэйби. Но каково было его удивление, когда в пиццерию зашло трое девушек, которые он раньше не видел. — Эй! — завопила одна из них. — Кто-нибудь видел мой телефон? — Неужто ты его в самолете забыла? — спросила вторая, чуть выше. — Да нет… — пропищала третья, самая низенькая. — Если это так и быть, то я бы это заметить. — О боги всех мифологий, — начала вопить первая, роясь в своей сумочке. — только бы я не забыла свою мобилу в самолете… Двое остальных просто вздохнули. Эннард долго пялился на них. Особенно его привлекла девушка, с ростом 158 см., светлыми волосами и довольно-таки знакомыми чертами лица. Эндоскелет вдруг понял — он видел где-то эту девушку… Но он решил откинуть эти мысли. Его больше интересовало, что эти три девицы здесь делают, да еще и в такое время. Ну и он решил сам во всем разобраться, ведь все остальные крепко спали. — Вы кто? — прорычал он, прячась в темноте. Она из девушек аж подскочила. — АКУМА!!! (демоны) — заорала одна из них. — Я же тебя вроде там оставила!!! Вдруг, самая высокая обратила на нее внимание: — О ком ты, Оливия? Низенькая, которую по всей вероятности, звали Оливия, начала отмахиваться фразочками, типа «ничего-ничего». — Еще раз спрашиваю, — опять прорычал Эннард. — кто вы? — Мы не знаем! — вырвалось у одной из них. — Ой… Остальные расхохотались. — Ну ты, Вику-чан, и давать! — хохотала Оливия. — Ну… — начала высокая. — А сам-то, не хочешь назваться? «Самая адекватная она из всей этой безумной компашки» — подумал Эннард. — Вам это ни к чему… — прорычал он. — Что вы здесь делаете? — Подругу ждем. — сказала «Вику-чан». И тут у Эннарда появилась догадка, кого они ждут, но он быстро откинул эту догадку. — Эй! — пропищала Оливия. — А ты вообще кто такой, чтобы нам такие вопросы задавать? Ану выходи! Смахнемся! И она стала в так называемую «позу феникса». От такого зрелища, Эннард почувствовал себя трусом и слабаком, что не мог даже морды показать и подраться с 12-ти летней малявкой (по крайне мере, ему показалось, что Оливии 12). И он вылез. У Оливии чуть не остановилось сердце когда она увидела Эннарда. Она просто стояла и пялилась на него. «Такое знакомое лицо…» — прошла мысль в голове у Оливии. Но она никак не могла вспомнить, где она его уже видела. — Чернобыльский мутант?! — в один голос завопили высокая и Вику-чан. Эннард уставился на них, типа «как-как вы меня назвали?». — Упс… — отвела морду Вику-чан. — Пс, Долорес, у тебя нет мобилы под рукой.? Надо Би-сан позвонить… — Нет. — кратко ответила «Долорес». — А у тебя, Оливъешка? А вот Оливия вообще никого не слышала и не видела. Она просто стояла и пялилась на Эннарда. Ей не давало покоя то, что она уже его где-то видела… Да и помимо этого, она присматривалась к чертам лица — голубые глаза, красный нос, улыбка на все 32… Все это — она уже видела. — Итак… Раз по-хорошему вы не хотите… — опять злобно сказал Эннард и схватил Вику за руку. Вопли Вику были слышны аж в Японии. — Я сломаю ей руку.

***

Оливия, Долорес, Вику и Бэйби были похожи на банду супергероев в готовности к бою. Оливия стала в свою заветную «позу феникса», Долорес не корчила никаких гримас и не вставала ни в какие позы — ее вид и так был угрожающим. У Вику настолько сильно отвисла рука, что даже клоун Пеннивайз бы позавидовал этому жуткому зрелищу. А вот Бэйби была настроена очень-очень решительно. Она была готова порвать Эннарда на куски, за то, что он сделал с Вику и малышами. Слух Долорес не подвел — Эннард и вправду заявился. Вику уставилась на него своими испуганными карими глазами (или какие там у тебя глаза, автор…), Оливия и Бэйби устроили ему (не нарочно) дует зеленоглазых злюк, от которых кровь в жилах стынет… Долорес. А че Долорес? Долорес как обычно — морда кирпичом, темная личность… Одним словом — воплощение страха и отчаяния. — Жду объяснений, Эннард. — строго сказала Бэйби. — Каких? — попытался отмахнуться он. — Не зли меня…! — рявкнула Бэйби. — Да! Не зли ее! — подхватила Оливия, сама не зная почему. — Если ты о руке своей подруги, — начал Эннард. — то я сейчас все тебе объясню… — потом он уставился на Вику. — Хотя, скорее всего тебе уже все объяснили… — Да черт с ней, с этой рукой! С малышами что сделал??? — Бэйби уже кричала. Вику взбесилась: — Смысле «черт с ней!»?! После слов «с малышами что сделал» Эннард испугался не на шутку: — Что с ними? Бэйби расхохоталась: — Если ты у нас старый склерозный робот, то я тебе сейчас объясню! Тогда Бэйби все ему рассказала. Эннард не мог сказать и слова. Информация, которая поступила к нему, была слишком ужасной, чтобы ее принять. Эндоскелет очень хотел, чтобы Биби ошибалась. Не потому, что она считает, что именно из-за него все это случилось — а только потому что он тоже их любил, как и она. После этих слов, из глаз Бэйби начала течь жидкость, что роботы называют «слезами». — Вот только не придуривайся, хорошо? — рявкнула она сквозь «слезы». — Кто мог это сделать как не ты? — Неужто ты думаешь, что я способен на это? — выдавил из себя Эннард. — Ну, а кто же еще!!!? — воскликнула Биби. — Баллора бы никогда такого не сделала, ведь у нее же свои детки есть! А Фантаймы? Нет!!! Бэйби была на грани срыва. Оливия смотрела на все это, и просто понимала, что с этим надо что-то делать. Миррор знала, что если она себя раскроет, то быть беде. Да и Вику не нужны проблемы. Оливия понимала, что не гарантии того, что это сделал Эннард, то ведь Бэйби так думает. И Оливия потянулась к карману, достала оттуда телефон. — Эй, Оливье! — внезапно сказала Вику. — Нанишитеруно? (что ты делаешь?) Оливия проигнорила Вику и стала набирать какой-то номер. Вику испугалась не на шутку: — Эй! Даже не вздумай! Крик Вику привлек внимание других, и все начала пялиться на Оливию. Та в свою очередь уже держала телефон возле уха. — Привет. — сказала Оливия, говоря в трубку. — Да, ты не ошибся, это я… Оливия… Что значит «какая Оливия?»? Миррор я!.. Дошло?.. Вот и славно… Слушай, у меня есть дело к тебе… Ой, да потом я тебе эти пять центов верну, успокойся!.. Итак, бери Семена, Алису и Бориса и дуй сюда!.. Да и Колю с собой прихвати… Смысле?.. Ладно, можешь Бориса не брать… Ты главное свою жопу сюда притащи, усек?.. Смысле?.. Ты идиот?.. ТЫ СОВСЕМ ИДИОТ, ЧТО-ЛИ?.. Да ты задолбал уже его за ним гоняться! Тебе еще не надоело?.. Ладно-ладно, я поняла… Да-да, я помню… Шрам остался, да… Короче, хуманизируй и топай сюда!.. Жду… Да-да, это стрелка, не беспокойся… Только смотри, не вздумай тут грязь разводить, понял?!.. Зачем Коля?.. У Коли свои дела, он тебе не уборщик… Итак, даю тебе 5 секунд, если ты сейчас же не заявишься, то будешь у меня главной дакимакурой, усек?.. Вот и славно… И Оливия опустила трубку. — Зачем ты ему позвонила…? — ныла Вику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.