Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 508202

Точка отсчета

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И завтра не преминуло наступить. Соколова стояла у окна и любовалась открывающимся видом. Утро выдалось ясным и тихим – прямо благодать. После вчерашних гуляний и очевидно обильных возлияний вся база была погружена в буквально мертвецкий сон. Интересно, многие ли найдут в себе силы подняться к завтраку? Вряд ли, большинство явно оживет только ближе к обеду. Капитан посмотрела на все еще спящего майора, раскинувшегося на вообще-то не особо широкой кровати, и ее разобрал тихий, немного нервный смех: каким образом они умудрились уместиться здесь вдвоем? И ведь не просто уместиться, но и… Нет, на самом деле она прекрасно помнила и понимала как, но вот сейчас, со стороны, это казалось каком-то фокусом с неким пятым измерением, как у Булгакова. Если бы еще можно было продлить «праздничную полночь»… Юля оглянулась на свою постель, так и оставшуюся нетронутой, и покачала головой. Ну, вот как так? Как?! Ведь в номере две кровати, ничего такого не должно было случиться, она же была в этом абсолютно уверена. Это просто недоразумение, случайность, стечение обстоятельств. Во всем виноваты вино, свежий воздух, атмосфера отдыха… еще и это отключение света дурацкое. Это просто порыв, импульс… «Себе хотя бы не ври, Соколова, - с ехидцей откликнулся внутренний голос. У голоса почему-то были характерные интонации Лисицына. – Ничего себе такой – импульс вышел. Ты же этого хотела? Хотела. Получила? Получила. Ну и как?» Из груди против воли снова вырвался смешок – теперь уже низкий, довольный. Так смеется только абсолютно счастливая женщина. Действительно, ну смысл теперь придумывать оправдания? Тем более что на самом деле Юля ни капельки не жалела о случившемся. Она снова повернулась к окну. Стоило подумать, как быть дальше. Сделать вид, что ничего не было? Нет, этот вариант точно не годился – она совсем не хотела отказываться от этого мужчины. Но и так просто сдаться девушка тоже не могла – характер и гордость никуда не денешь. Слишком все произошло… как-то резко, неожиданно. Ей надо было осознать, принять случившееся. Вот только… как это втолковать Лисицыну, чтобы и не обидеть его, и получить нужный перерыв? Позади послышался шорох, скрип, на плечи легли тяжелые руки, аккуратно сжали. Совсем не нужно было оборачиваться – его прикосновения она легко узнает, даже если ослепнет и оглохнет. - Доброе утро, - Костя поцеловал ее за ухом, потерся щекой о волосы. Юля не ответила, все еще размышляя, что же ему сказать. – Все… нормально? – явно насторожился мужчина. - Нормально, - эхом откликнулась она и сама поморщилась от того, как бесцветно это прозвучало. - Точно? – в голосе Лисицына уже отчетливо послышалось недоверие, с плеч девушки пропала приятная тяжесть. Зазвонил телефон – в повисшем неловком молчании его трель прозвучала особенно громко и резко. – Да, Галина Николаевна? – Похоже, даже на отдыхе товарищ полковник решила по мере возможности контролировать своих подчиненных. – Нет, не спим. А, хорошо… Рогозина говорит – скоро завтрак. Просит не опаздывать. Соколова спинным мозгом чувствовала его настроение – разочарование, недовольство, досада. Как будто с каждой минутой, даже секундой ее промедления между ними заново вырастала стена. Господи, ну как ему все объяснить: про гордость, про характер, про резко и неожиданно… - Ты идешь? – Теперь в его голосе слышалось раздражение, мужчина начинал злиться. Если девушка сейчас же не придумает хоть что-нибудь, если они просто пойдут на этот чертов завтрак, все полетит псу под хвост… - Костя! Что было в темноте – то скрыто. В темноте можно закрыть глаза и сделать вид, что ничего не произошло, потому что никто не видел. А сейчас она целует его при свете солнца, забывая дышать, вцепившись в него изо всех сил – и пусть Костя только попробует сказать, что этого не было! - Все хорошо… слышишь? – шептала Юля, продолжая целовать его и ласково перебирая темные волосы. – Все хорошо… просто… дай мне… немного времени… мне нужно привыкнуть… к нам… - И сколько? – Руки мужчины сжимали крепко, почти до боли, словно он боялся отпустить ее. - Немного, обещаю, - улыбнулась девушка, заглядывая в такие родные глаза. - Тогда, чтобы лучше привыкалось… может, ну его, этот завтрак, а? – в ответ улыбнулся Костя, наклоняясь ближе для очередного поцелуя. - Ну уж нет, - уперлась ладонями в широкую грудь Соколова. – Я есть хочу! Лисицын вздохнул, но выпустил ее. Однако в следующий момент поймал за руку: - Юль, я люблю тебя. - Я… знаю, - помедлив, кивнула девушка. Видя, как на лице мужчины снова проступает досада, сжала его запястье и с укором протянула, напоминая об уговоре: - Костя, пожалуйста… Она ему ответит, обязательно ответит – когда будет готова, когда поймет, что их отныне связывает. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.