ID работы: 5081697

Он существует!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Представь, что сейчас ты ребёнок. Маленькие дети более доверчивы и наивны, ведь так? Возможно, ты спросишь, зачем это надо. А я отвечу, что сейчас я расскажу тебе сказку о новогоднем чуде. Ты уже не веришь в Деда Мороза, верно? Ты с детства знала, что подарки под величавой ёлкой — это работа родителей. Они никогда не скрывали этого, не стремились продлить тебе зимнюю сказку.       А если он существует? Представь, что рисунки алмазным инеем на окнах — это действительно предмет творчества Дедушки. Или в новогоднюю ночь над безмятежными облаками, упряженные белохвостыми оленями, едут сани Великого Создателя праздника. Ты решаешь не спать, чтобы посмотреть, как происходит это величайшее чудо, как оно создаётся. Потирая усталые ангельские глазки, ты терпеливо ждёшь, что вот-вот что-то случится.       И не зря. Подбегая к открывшемуся окну, ты видишь яркий свет, и из большой, украшенной кареты спокойно выходит Он. «Почему ты не спишь, малышка?», — спрашивает он, потирая варежками свой золотой посох. «Я ждала тебя», — отвечаешь ты и обнимаешь его, украдкой подсматривая его реакцию. Дедушка одаривает тебя своей широкой беззаботной улыбкой. Его большой нос красный, а щёки розовые. Наверное, ветром надуло. На бороде повисли маленькие комочки бахромчатого инея, но это не портит общую картину. Наоборот, ты начинаешь ещё больше надеяться, что это — настоящее. «Я рад, что все ещё остались дети, которые верят в чудеса, — мягко произносит Дедушка, отчего у тебя в душе разливается теплотой. — Но, малышка, мне пора идти, есть же другие дети, правда?», — говорит он и таинственно исчезает.       Ты оглядываешься по сторонам и понимаешь: его нет нигде. Зато вон там, под молодой ёлочкой, красуется большая коробка, аккуратно перевязанная розовым бантиком. «Конечно, Дедушка», — говоришь ты и улыбаешься, а внутри такая теплота, какую ты не чувствовала даже в самое жаркое лето. Раздаётся длительный бой курантов, по улице слышен гул прохожих, а ты все так же неподвижно сидишь и обнимаешь ту самую коробку. «Зато счастливая», — думаешь ты и идёшь в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.