ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

28. Так нельзя

Настройки текста
Секундная тишина, повисшая в воздухе, показалась Джастину бесконечностью — он будто бы слышал даже, как скрипит по бумаге шарик чернильной ручки. Парень буквально сорвался с места, торопясь в гостиную раньше Джека, чья реакция оказалась не настолько быстрой. Неужели Айвори… Это казалось чем-то за гранью понимания его ума — Айви сама ведь опровергла его предположения о том, что она когда-нибудь всё-таки заговорит. — Айви, детка, — Джастин грохнулся перед ней на колени с таким шумом, что девушка испуганно отпрянула в сторону от неожиданности. — Скажи, ну скажи что-нибудь! Ты ведь сердишься на меня, да? Скажи, просто скажи это, ладно? Чёрт, да что угодно скажи, мне так хочется тебя слышать, милая! Ты ведь говоришь, верно, — парень едва не плакал от напряжения, — скажи, ты обижена, да? Малышка, пожалуйста, ну скажи хотя бы слово! — Она тебя боится, — раздался за его спиной голос миссис Спенсер, — она сказала, что знает только Джека. Джастин разочарованно поднялся с колен и повернулся. — Кажется, всё ещё хреновей, чем мы думали, Джей. Она нас не помнит, — продолжил Джек, который также появился здесь. — Айвори сказала, что на небе было солнце, а потом вдруг появилась какая-то чёрная тень… Она шла по дороге, остановилась какая-то машина, её посадили туда, затем делали очень-очень больно… Джастин сжал кулаки, а Джек зло прищурился, глядя на друга. Оба прекрасно понимали, о чём речь. — Насколько я помню, солнце у нас было почти три недели назад, — продолжала женщина, — остаётся только догадываться, как она не погибла за такое время без еды, постоянно перенося побои. Я бы посоветовала вам всё же показать бедняжку врачу. Джек ударил первым — не выдержали нервы. Ударил точно в челюсть, ошеломляя неожиданным ударом. Джастин схватился за лицо и упал бы, не окажись позади дивана, на котором находилась Айвори. Миссис Спенсер вскрикнула и бросилась к дивану, а Джастин, тряхнув головой, зажмурил на секунду глаза, а когда снова открыл их, то едва успел увернуться от следующего удара. Пригнувшись, он резко распрямился и ударил друга в бок, под рёбра. Мужчины дрались молча, прекрасно осознавая, почему делают это. У обоих слишком многое скопилось внутри, и эти проблемы невозможно было заглушить спиртным или походами на сторону. Боль от двойной потери у Джека выплёскивалась наружу, встречаясь с болью Джастина от собственного предательства. Обоим было нелегко, и парни просто выпускали пар, отыгрываясь друг на друге. Их теперь объединяло одно: светловолосая немая девушка, которая напрочь забыла их в ту страшную для неё ночь. Оставшаяся на земле, Айвори не понимала, кто она и что делать дальше, будто кто-то, стерев ей память, забыл перепрограммировать её сознание по новой. Миссис Спенсер суетливо кружилась рядом, но не смела влезть, дабы разнять дерущихся. Ей, в отличие от мужчин, причины данной потасовки были неизвестны. Друзья остановились лишь тогда, когда у Джастина потекла из брови кровь, а Джек закусил дважды разбитую губу. Последний молча протянул руку упавшему на пол, и они так же молча обнялись под удивлённые взгляды Айвори и миссис Спенсер. — Мне пора, — быстро проговорила женщина, торопясь ретироваться. — Я отвезу, — отозвался Джек, но та быстро закрутила головой, отказываясь. — Я как-нибудь сама, на такси. Всего доброго. Джастин вызвался проводить, а Джек, потрогав разбитую губу, обессилено присел на краешек дивана и потёр шею. — Ты прости, нервы, — грустно усмехнулся парень, обращаясь к Айвори. — С тех пор, как не стало Роды и Альмы, я сам не свой. А тут ещё и ты… Не подумай, я вовсе не против, наоборот — очень рад, что ты нашлась. Ты постарайся не злиться на Джастина, ладно? Он и сам не знал, что творил. Это был тяжёлый день, даже не представляю, каково было тебе тогда… — Джек вздохнул.Айвори покачала головой, давая понять, что эти слова непонятны для неё, однако парень не обратил на это должного внимания. — Чёрт, — он посмотрел на пальцы, которыми трогал губу — на них остались следы крови. — Я сейчас, — Джек начал подниматься, однако Айви поспешила остановить парня, потянув его за край кофты. Джек недоуменно вскинул брови, но всё же присел поближе. Девушка подалась вперёд, протянула свою руку к его лицу, замерла на секунду, словно сомневаясь в правильности своих действий, но затем решилась и коснулась разбитой губы. Почувствовав лёгкое покалывание, Джек приложил пальцы ко рту, но губы больше не саднили. Они были невредимы. Айвори тем временем погладила начинающий проявляться синяк на скуле, и тот почти мгновенно исчез с лица мужчины. — Как… ты это делаешь? — удивлённо поинтересовался Джек, на что девушка пожала плечами и осторожно прижалась головой к его груди, слушая, как бьётся сердце. Это ошеломило, однако парень сдержался и не высказал удивления, чтобы не отпугнуть её. Он просто обнял Айвори в ответ и положил свой подбородок на её макушку. Вернувшийся Джастин снова сжал разодранные кулаки, но ненадолго. Он сам был виноват, и прекрасно понимал это, однако всё равно не мог принять факт того, что Айвори, его милая малышка Айвори обнимает другого, а не его. Джастин оказался не готов к подобному. Но прошлого не изменить, да и настоящее не повернуть вспять, и потому парень просто прошёл мимо них и закрыл за собой дверь своей комнаты. Айвори больше не нуждается в нём, у неё отныне есть Джек, и Джастин не знал, как реагировать — радоваться тому, что она нашлась и с ней всё хорошо, или отчаиваться, что он больше не нужен ей. Айви боится его, и это понятно, любая на её месте вела бы себя точно так же, однако как принять этот факт, учитывая, что Джастин даже не помнил, насколько плохо обошёлся с ней в день смерти Роды? И почему, почему он не помнит ровным счётом ничего? Почему поступил так с самым дорогим сердцу человеком? Что движило им в тот момент и почему никто не остановил его? Парень запустил в волосы пятерню и взъерошил их, поморщился от боли в брови и подошёл к зеркалу. Отлично, не хватало только синяка на пол-лица! Он поторопился пройти на кухню, достал из морозильника лёд и приложил к саднящей брови, негромко шипя от боли. — Кажется, у меня совсем хреновые новости, — вошедший Джек выглядел так, будто это не он размахивал кулаками в гостиной пятнадцать минут назад. — Айвори нас не помнит. Она вообще ничего не помнит, представляешь? Мы для неё чужие люди. — Ты уже говорил, — мрачно отозвался его друг. — Скажи лучше, как Айви говорит? Она сказала тебе что-нибудь? — Если бы, — Джек усмехнулся, присаживаясь в кресло. — Миссис Спенсер знает язык жестов. Оказывается, у неё есть племянник, он глухонемой. Она сказала, что Айвори общается на каком-то непонятном для неё языке, но в целом они смогли разобраться, что к чему. Айви ей даже понравилась. Ну ты слышал. — Да уж, — Джастин выглядел разочарованным. — Самое главное — Айви с нами, Джей. Остальное не так важно.

***

Лили, вошедшая в квартиру Джека, сначала поразилась непривычной для слуха тишине, а затем и вовсе оробела, увидев на диване Айвори. Она знала, что Айви здесь, однако не была готова к встрече. Девушка смотрела в упор, и Лили стало страшно. Она боялась этой немой незнакомой для неё девушки, боялась мести. Осторожно, стараясь держаться как можно дальше от места, где стоял диван, Лили скачками преодолела гостиную и забежала в комнату, где беседовали друзья. — Джей? Что с твоим лицом? — встревожено произнесла она. На самом деле, Лили не особо волновало это, просто она хотела занять свои мысли чем-то другим, отвлечь их от оставшейся в гостиной Айви. — Привет, Джек. Джек кивнул, недовольно кривя лицо. Что ей здесь нужно? — Я пойду проверю, как там Айвори, — он поднялся с места и вышел. — Что-то хотела? — Джастин также был не особо рад видеть свою девушку. Да и была ли она его девушкой? Джастину всё больше казалось, что они друг другу чужие люди, которые находятся вместе просто по старой памяти. Присутствие Лили его раздражало. — Да, поговорить. — Говори, — Джастин подошёл к окну. Ему не хотелось смотреть на Лили, ему не хотелось видеть вообще никого. Хотелось просто побыть одному, напиться в хлам, набить кому-нибудь морду, погонять на большой скорости по пустой дороге, пробежать километр и накричаться до последнего вздоха в измученных лёгких. Хотелось забыть это лето и всё, что было в нём. Хотелось забыть самого себя. — Может, поедем домой и поговорим там? — Послушай, — парень раздражённо повернулся. — У меня никакого желания говорить с тобой и кем бы то ни было вообще. Если ты хочешь говорить — говори здесь и сейчас. Я не в настроении. — Это из-за неё, да? С тех пор, как появилась Айви, ты стал какой-то не такой. — Айви тут не при чём. Ты о ней хотела поговорить? Наверное, ты удивишься, но я даже об этом не хочу говорить. — Нет, — Лили подошла поближе, взглянула в глаза парня и сказала: — Нам нужно расстаться. Джастин усмехнулся. — Я тебя не держу. — То есть? — Лили была удивлена. Она не хотела выяснять отношений, хотела просто объявить о своём решении и уйти, но встреча с Айви и вот эти слова Джастина перевернули её с ног на голову. Лили понимала, что Джастин не станет закатывать скандалы и выяснять причин, но чтобы вот так просто отказаться… в Лили взыграла женская обида. — Я не против. Если ты решила — уходи, — повторил мужчина. — Я не стану тебя держать, к тому же, мы оба понимали, что этому когда-нибудь придёт конец. Джастин не сказал «нашим отношениям», он сказал «этому», и Лили это задело ещё сильнее. Она не хотела отступать настолько легко. — Это из-за Айвори, — зло проговорила девушка, — с тех пор, как эта безродная инвалидка прилепилась к те… — Ещё раз назовёшь её так — пеняй на себя, — голос мужчины был неожиданно жесток. Он даже не заметил, как схватил Лили за горло. Обозвать Айвори безродной инвалидкой, да ещё и говорить о ней в таком пренебрежительном тоне… этого Джастин вынести не мог. — Пусти! — Лили была на грани истерики. Отшвырнув от себя руку своего теперь уже бывшего парня, девушка выбежала из комнаты, а Джастин чертыхнулся. Пусть Лили и заслуживала подобного обращения, всё же он перегнул палку. Сейчас для всех было трудное время, да и потом, разве так обычно расстаются нормальные пары? Джастин не знал, что значит расстаться нормально, однако всё же чувствовал, что поступил грубо по отношению к своей бывшей девушке. Как-никак, они были вместе не один месяц. Он поспешил догнать Лили и поговорить ещё раз. — Постой, — парень настиг заплаканную девушку почти у порога. — Извини, я не хотел. — Отвези меня домой, мне нужно собрать вещи, — попросила Лили, и Джастин понял, что придётся согласиться. Они ехали в тишине, каждый думая о своём. Джастин не был расстроен, он и сам подумывал о расставании, и даже был рад тому, что Лили сделала первый шаг. Но и виноватым он себя не чувствовал тоже. Он делал всё что мог, был заботливым и любящим парнем, но, видимо, этим отношениям не было суждено перерасти во что-то большее. Джастин понял, что давно охладел к Лили. Не хотелось мучить себя и её, пусть уходит, если ей так будет лучше. Пожалуй, думал он, ища место для парковки, так будет лучше для всех. Стоящая неподалёку полицейская машина не вызывала подозрений. В связи с последними событиями такое обилие служебной техники на улицах города перестало восприниматься как нечто неординарное. При виде подходящих к подъезду Джастина и Лили из машины вышел полицейский в форме и солнцезащитных очках. Солнца не было уже давно, стояла пасмурная, нехарактерная для обычного жаркого лета погода, и Джастин не обратил бы внимания на такую мелочь, если бы не этот факт. — Простите, мистер Бибер? Добрый день, — полицейский козырнул и предоставил документы. –Рядовая проверка. Мы бы хотели увидеть Айвори. Она сейчас дома? Джастин напрягся. Полиция имела право проверять, всё ли в порядке с Айвори, и это было обычным делом, но в этот раз Джастина что-то смущало. То ли несвоевременная проверка — они должны были приехать в этот раз только через несколько дней, то ли новый офицер, который до этого никогда не приезжал, то ли эти очки… — А она у нашего друга, — Лили, как и всякий законопослушный гражданин, поспешила вмешаться, чтобы помочь, — мы сами только что оттуда, Айви там. И Джастин понял, что конкретно вызвало в нём недоверие. — Бежим! — почти вскрикнул он, схватил Лили за руку и потащил обратно к машине, однако тотчас был пойман этим же полицейским. Краем глаза Джастин заметил, что из полицейского авто на помощь своему товарищу спешат ещё трое. Ему пришлось драться — второй раз за день. Послушная Лили вернулась в машину, села за руль и завела её. — Джастин! Тот обернулся и, ударив полицейского под дых, рванул к машине, дёрнул дверцу и уже почти на ходу успел запрыгнуть на заднее сиденье. Один из побежавших за уезжающей машиной достал пистолет и принялся стрелять по колёсам. Лили закричала от страха, но не выпустила руля, лишь крутанула им в сторону. Это было спонтанное движение, однако оно помогло не поймать пулю. — Гони, гони! — закричал Джастин, глядя в окно. Полицейская машина, включив проблесковые маячки, гналась за ними. Парень быстро достал свой сотовый и набрал Джека, думая о том, что расставание с Лили, кажется, придётся отложить до более спокойных времён. — Джек, слушай внимательно, — Джастин старался не кричать в трубку и говорить только по существу, — за нами гонятся какие-то люди. Они на полицейской машине, но не уверен, что это полиция. Бери деньги, документы и Айви, ты понял? Мы сейчас подъедем, нужно увезти её из города, им нужна Айви, ты понял? — Понял, — Джек сразу отключился. Он не привык задавать лишних вопросов. — Куда теперь? — Джастин, кто они? Что им нужно? — Лили говорила истерическим тоном, однако продолжала отрываться от погони так, будто делала это тысячу лет. — Едем к Джеку, затем в его бункер. Чёрт, — Джастин продолжал смотреть на полицейскую машину. В них не стреляли, никто не обращался к ним по громкой связи, и со стороны могло показаться, будто стражи порядка просто едут за каким-то мелким правонарушителем. На всей скорости. По городу. В дневное время. С кем не бывает, самая рядовая ситуация.В Джастине вдруг проснулся циник. После долгого петляния им всё же удалось оторваться от "хвоста", однако Джастину казалось, что преследователи просто решили немного передохнуть. Они как будто даже обрадовались тому, что от них скрываются. Джек уже ждал на пороге. Айвори сидела на ящиках, поставленных друг на друга — Джек решил отвезти в бункер свои стратегические, как он сам их называл, запасы, и счёл уместным сделать это как раз сейчас. — Давай быстрее! — Джастин выскочил из машины и побежал к другу. Он хотел взять Айвори на руки, но она не далась. — Я без них не поеду! — заявил Джек, когда Джастин высказал ему всю неуместность данных действий, и пришлось пойти на уступки. Парень схватил один из ящиков и потащил его к машине. Лили открыла багажник, и парни погрузили их туда. Джек схватил своё ружьё, а Джастин взял самый большой ящик и потащил его, чтобы погрузить, и в этот самый момент вдалеке показалось то самое авто. — Джастин, мы не успеем! — в отчаянии вскричала Лили. Она всё так же сидела за рулём, и никто из парней и не думал занять её место — Лили всегда водила очень хорошо. Машин на этот раз оказалось целых три — видимо, первая просто поджидала подкрепление. Захлопнув багажник, Джастин вмиг оценил ситуацию. Джек уже сел в машину и навряд ли успеет, чтобы забрать с крыльца Айвори, и потому сам бросился за сидящей девушкой. Айви боялась, она изо всех своих сил лупила Джастина по спине своими маленькими кулачками, но тот, не без труда подняв её на руки — Айви отчего-то показалась ему жутко тяжёлой — потащил её к задней дверце. — Оставь её, это за ней они едут, Джастин, она нам не нужна, ты что, совсем рехнулся? — кричала Лили, глядя на то, как стремительно приближаются к ним неизвестные. — Брось её, поехали! Но Джастин не сделал бы этого даже под дулом пистолета. И это выглядело буквально — в него целились. Первые выстрелы не были неожиданными, но всё равно застали врасплох. Лили, завизжав, нажала на газ, и Джастин едва успел посадить Айвори и запрыгнуть сам. Машина рванула с места, оглушительно взвизгнув шинами и разрезав этим звуком воздух. Айвори от страха прижалась к Джеку. Она знала, кто это и чего они хотят. Она могла забыть что угодно, но о самой главной опасности вспомнила сразу же, как только увидела погоню. — Пригнитесь! — скомандовал Джек и прикладом выбил заднее стекло. Он начал отстреливаться. Сейчас никого не волновало, что они едут по населённому району. Главное — уйти от погони. Главное — выжить. Лили кричала слишком часто, машину то и дело заносило, она как могла петляла по дороге, чтобы стреляющие не попали в колёса. Джеку удалось подстрелить одну из машин, и она как-то нелепо съехала с обочины, накренилась и упала набок. Две другие чуть поотстали — видимо, не ожидали получить отпор. — Поднажми! — крикнул Джек Лили, и та быстро вдавила педаль газа до отказа. Айвори пригнулась, закрыла уши ладонями и большими глазами смотрела на неподвижного Джастина. Он сидел с закрытыми глазами и держался за бок. Из-под прижатой к телу ладони по одежде расплывалось тёмное пятно крови. Его смертельно ранили, когда парень с Айвори садился в машину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.