ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

26. Жизнь после неё

Настройки текста
Джек угрюмо и молчаливо смотрел на то, как его лучший друг мечется по гостиной в попытках разобраться, что же произошло. Раздавленный собственным двойным горем, мужчина меньше всего хотел вникать в чужие проблемы. Пусть разбираются как-нибудь без него, ему и так хватает головной боли.  — Этого не может быть, понимаешь! Этого. Просто. Не может. Быть, — Джастин как полоумный носился по гостиной, то и дело хватаясь за голову. Он не мог поверить в слова друга. — Я не мог бросить её, — подойдя к Джеку, Джастин положил руки на подлокотники кресла и чуть пригнулся к лицу товарища, — это просто бред какой-то.  — Может, сходишь к врачу?  — Да какой врач! — взорвался Джастин, отходя от Джека и разводя руки в стороны, — какой ещё, на хрен, может быть тут врач?  — Джей, ты в курсе, что ты ничего не помнишь? — осторожно поинтересовался Джек, опасаясь ещё больше растравить друга своими словами.  — Что значит не помню? Я всё помню! Мы с Айвори и Лили приехали к тебе, потом Лили попросила побыть с ней, мы пошли в нашу спальню, а Айви осталась с Родой, а потом… потом… — Джастин задумался, пытаясь вспомнить, но, как бы ни старался он напрячь свою память, ничего не получалось — ему словно стёрли события тех дней.  — Айвори сидела под вашей дверью и плакала, а ты вышел такой злой, что она испугалась. Айви хотела подойти к тебе, а ты даже не удосужился взглянуть в её сторону. Потом мы поехали в госпиталь к Альме, а когда вернулись… — Джек покрепче обнял урну, — ты уволок отсюда Айвори и куда-то отвёз.  — Но… почему? — в отчаянии воскликнул парень, — почему я это сделал?  — Когда мы вернулись, Айвори была в комнате Роды и… — Джек тяжело вздохнул, осознавая, что у его друга и впрямь проблемы с головой, — Рода была мертва, а рядом находилась Айви.  — Что? — на лице Джастина появилось неподдельное изумление, — Рода… мертва?  — Именно так, — подтвердил Джек, — Джей, может, всё-таки обратишься к врачу?  — Какой сегодня день? — игнорируя предложения друга, парень нервно прошёлся туда-сюда по комнате, то и дело запуская в волосы пальцы.  — Боюсь, у меня для тебя плохие новости, — ответил Джек, озвучивая дату.  — Че-ерт! — протянул ошарашенный Джастин, — это получается, что я…  — Именно. Восемь дней, Джей.  — Слушай, я ничего не понимаю, — озадаченный и сбитый с толку парень присел рядом с другом. — Как такое возможно? Ты ведь знаешь, я бы никогда не поступил так, никогда не сделал бы Айвори больно.  — Знаю, — Джек вздохнул, — знаю… И я очень надеюсь, что ты также не помнишь, что случилось с Альмой.  — А что с ней? Она в больнице? Пришла в себя? Джек лишь указал взглядом на урну в своих руках. Его друг всё понял, это было видно по выражению лица. Джастин действительно не врал — он не помнил ни единого момента из этих дней.  — Я хочу поехать туда, — парень решительно поднялся с места.  — Куда?  — Вдруг Айвори всё ещё там, — надежда была очень слабой, но она была, и именно она движила сейчас Джастином.  — А говоришь — ничего не помню, — Джек поднялся следом за другом.  — Если всё действительно произошло так, как ты говоришь, то есть только одно место, куда я мог её отвезти. Ты со мной? Джек знал, что нет никакого смысла искать Айвори на пустыре, однако поддержал товарища. Он просто бродил рядом, в то время как Джастин, словно обезумев, носился по абсолютно пустому полю, выкрикивая женское имя.  — Айвори! Айви! Здесь не было эха, голос порой заглушался шумом с дороги, но какой смысл искать человека там, где его давно нет? Даже если бы тут царила абсолютная тишина, Айвори всё равно не смогла бы услышать эти крики. Её здесь не было.  — Айвори!  — Бро, поехали домой, — Джек положил руку на плечо товарища. — Мы торчим здесь уже четвёртый час. Её здесь нет, ты ведь понимаешь.  — Но она же должна быть где-то! Хоть где-нибудь! — Джастин упорно не хотел сдаваться. Он прекрасно понимал, что его друг прав, что Айвори здесь нет и не может быть, но отказывался верить в то, что самолично привёз её сюда и бросил на произвол судьбы, словно какую-то сломанную неугодную надоевшую вещь. Где она теперь? Она ведь совершенно ничего не умеет, всего боится, не идёт на контакт с посторонними… Что, если она в больнице? Или в полиции? А вдруг на неё напали психи? Мысли одна страшней другой лезли в голову, но Джастин гнал их, не желал принимать, не позволял им оседать в мозгу. Айвори обязательно найдётся, должна найтись, она не может вот так взять и потеряться, не может!  — Поехали в больницу, или полицию, чёрт, Джек, куда-нибудь! — парень схватил друга и принялся трясти так, словно это Джек, а не он, был виноват в случившемся.  — Боюсь, у меня для тебя совсем хреновые новости, Бибс, — мрачно отозвался Джек. — Поехали, объясню по дороге. И он рассказал всё — начиная с того злополучного утра, когда Альма уехала в город, заканчивая сегодняшним днём. Рассказал, как Джастин поехал с ним в больницу, как они, вернувшись, увидели мёртвую Роду, как его самого забрали в полицию, как проходил допрос, как чуть не слег с сердечным приступом, узнав, что Альма скончалась, не приходя в сознание, как хоронили Роду и кремировали Альму, и как все друзья поддерживали его и не оставляли в одиночестве, как он переживал, узнав о том, что Джастин отвез Айвори, как они с Максом и Хемой объездили все больницы и тюрьмы, чтобы найти её, а также поведал о том, что напавшая на Альму и женщину с ребёнком очень похожа на Айвори, и потому её везде ищут — и полиция, и люди из клиники. Джастин словно пребывал в какой-то прострации. Забыть сразу столько значимых событий, да ещё и произошедших одно за другим, и при этом лично участвуя в них… Это было ни что иное, как временное помешательство, только вот никто не мог дать ему объяснение.

***

Лежа на плече Мэтта, Лили задумчиво водила пальцем по его телу, внимательно следя за каждым движением. Уже который день подряд девушка находила утешение в его объятьях. После того, как эта несносная Айвори исчезла из их жизни, Лили вздохнула с облегчением, однако эта радость была недолгой: Джастин, сам избавившийся от Айви, вдруг стал каким-то странным. Просыпался по ночам и бросался искать её, постоянно бродил по квартире и часто уезжал. Лили видела фото Айвори по телевизору, и ей становилось страшно. Она не знала, что существует ещё одна, похожая на Айвори девушка, и это именно её разыскивают, но всё равно каждый раз очередной выпуск новостей заставлял её дрожать. В тот день, когда Джастин с Джеком уехали в больницу, Лили и Хема пили чай на кухне, и девушка нажаловалась подруге на несносную сожительницу, которая вечно путается под ногами, лезет к Джастину и не даёт им спокойно жить. В большей степени это был чистый эгоизм вкупе с какой-то женской мстительностью. Лили знала, что между Айвори и Джастином ничего нет, но сама мысль о том, что в их квартире живёт посторонняя, ей претила. Ей хотелось избавиться от Айви, и потому Лили весьма красочно расписывала Хеме, как же ей теперь, бедной, живётся — любимый человек перестал уделять внимание, отдавая его этой странной особе, которая только делает вид, что ничего не может, а на самом деле подло и нагло использует Джастина в своих коварных целях. Назвать Айвори коварной и подлой было верхом бесчеловечности, но Лили движила обида и желание показать, какая она сейчас униженная и обделённая. И Хема вдруг вызвалась помочь, сказав, что, если Лили никому ничего не скажет, то эта проблема может решиться уже в самый короткий срок.  — Я помогу тебе, если ты тоже поможешь мне, — ласково проговорила Хема, а что было дальше, Лили уже почти не помнила: будто черная тень легла на глаза, закрыв их от реальности происходящего. Лили видела и слышала всё, что происходит, только реагировала по-другому. А когда пришла в себя, то с ужасом увидела лежащую на полу Роду в луже собственной крови, и маленькую, пытающуюся помочь подруге Айвори рядом. Это было ужасно, Лили не понимала, что произошло, отказывалась верить в причастность Айви к этому, но Хема строго пригрозила, наказав ей молчать. А потом вернулся Джастин и просто увёз Айвори, и вот уже две недели они живут без неё, как и хотела Лили. Только вот почему же ей по-прежнему так страшно?  — Милый, я перееду к тебе? — просительно проговорила девушка, кладя ладонь на мужскую грудь.  — Мы ведь уже говорили на эту тему, чего ты хочешь?  — Я думала, ты любишь меня, — Лили приподнялась на локтях, — ну почему нет? — Ну… наверное, я ещё не готов к этому и всё такое, — замялся мужчина, а Лили, и без того постоянно находящаяся на нервах, просто взвилась и подскочила. — Да ты просто трус! Трус и негодяй, такой же, как и Джастин! — закричала она, что, однако, нисколько не смутило Мэтта. — Кажется, тебя только такие и привлекают, раз ты из всех существующих на земле людей выбрала таких негодяев и трусов, как я и твой ухажёр. — Да как ты смеешь?! — Лили разошлась не на шутку и принялась швырять в своего любовника всё, что попадалось под руку. Мэтт не остался в долгу, и вскоре пара не на шутку разошлась в своей ссоре.

***

Жизнь без Айвори казалась сущим кошмаром. Джастину постоянно снился один и тот же сон, только каждый раз он становился всё глубже и кошмарней, и всё труднее было проснуться и прийти в себя. Сон будто поглощал его, но даже в нём Джастин продолжал упорно искать Айвори. Но её не было. Она была во всём — в кружке для чая на кухне, в пушистом полотенце на крючке ванной комнаты, в милейшем кигуруми, в игрушках от Киндер-сюрприза, расставленных на полочке, в сладковатом запахе постели в её комнате, в детских разноцветных книжках и раскрасках… В каждой мелочи, в каждой вещи, но только не в квартире. Она пропала, исчезла, будто никогда не существовала, и Джастину казалось, будто он видит её полные немого укора глаза каждый раз, когда ложится спать. Парень не мог найти ответа на то, почему поступил так с ней, с этим невинным созданием, которое любило его всем своим чистым сердцем. Бесцельно бродя по квартире, Джастин взял в руки один из альбомов, что лежали на заваленном всяким барахлом столе, и принялся листать. Просто так, просто чтобы отвлечься от мыслей, подталкивающих к самым ужасным вещам. На одном из простеньких кривоватых рисунков, где будто бы бежали, держась за руки, девочка и мальчик, было две подписи, сделанные корявым, будто детским почерком. Айвари и Джастен. Айви училась писать. Практически все листы были изрисованы и исписаны различными буквами, в некоторых местах соединяющимися в слоги или простые слова, иногда с ошибками — видимо, Айвори писала на слух. Она пыталась понять людей, пыталась научиться быть, как они, пыталась сделать всё, чтобы люди научились понимать её, но… она оказалась никому не нужной. И Джастин, отложив альбом в сторону, закрыл лицо руками и просто заплакал, не выдержав такого напряжения. Разве заслужила Айвори такую участь? Что плохого сделала она им всем, просто находясь рядом? Неся лишь добро и радость, она была выброшена, как ненужная. Неужели в этом мире совсем не осталось любви и сострадания? Неужели такие проявления души, как доброта и вера, безвозвратно потеряны? Айвори любила, но в ответ на свою любовь получила плевок в душу и жестокое предательство. Доверчивая и наивная, раскрылась навстречу своим чувствам, но осталась непонятой. И Джастин чувствовал себя предателем вдвойне. Лили не появлялась уже третий день, но это почти не интересовало его. Парень ездил на пустырь каждый день, колесил по городу до самого наступления комендантского часа, но поиски были тщетны. Айвори пропала безвозвратно. Лейтенанта Гаррета отправили в отпуск по болезни, и мужчина с дочерью и внучкой уехал из города, так что помочь с поисками Айвори больше было некому. Не в силах больше терпеть душевную боль в одиночку, Джастин решил поехать к Джеку. Даже мужчинам нужна моральная поддержка в трудный жизненный момент. — Я сегодня приеду, — сухо оповестил парень друга. — Я на кладбище, скоро буду дома, — ответил Джек, стоя перед свежей могилой. Ходить сюда каждый день стало для него почти смыслом жизни. Они не особо общались с сестрой, но это было обусловлено скорее различиями в характере. Джек любил сестру невзирая на её странности. Он даже почти закончил ремонт своего загородного бункера, как и хотела Рода. Иногда она раздражала его своими выходками, но теперь все эти мелкие ссоры меркли на фоне личной потери. Постояв ещё немного, Джек взглянул на хмурое небо и поспешил вернуться в пустующий дом. С тех пор, как пропала Айвори, царила пасмурная дождливая погода, и ни один луч солнца не проникал сквозь серые тучные облака. На парковке Джек обратил внимание на троих парней, которые с явным усердием пытались запихнуть что-то на заднее сиденье своей машины. И, судя по их негромким возгласам, это был человек, который явно упирался, отказываясь оказаться внутри машины. Джек так и прошёл бы мимо, если бы не мелькнувшие светлые длинные волосы да грубые слова одного из парней. — Вас не учили, что с девушками нельзя обращаться плохо? — произнёс он, открывая багажник и вынимая оттуда биту — на всякий случай, если эта троица вдруг захочет познакомиться поближе. — Слышь, езжай отсюда, если не нужны проблемы, — огрызнулся один из тех, кто пытался всеми силами запихнуть отбивающуюся руками девушку. — Если кому из нас и нужны проблемы, то явно не… Айвори! — вдруг вскричал Джек, заметив грязное лицо той самой девушки. Он подскочил к компании и со всей силы ударил битой парня, стоящего к нему ближе всех. Не ожидавшие такой прыти незадачливые товарищи несколько подрастерялись, что дало Джеку преимущество в несколько секунд, чем он не преминул воспользоваться. Уложив их ещё несколькими крепкими ударами, он приблизился к наполовину запихнутой в машину девушке и осторожно, но быстро взял её на руки, подошёл к своей машине, уложил её на заднее сиденье дал по газам, уезжая оттуда. В машину полетели камни, застучав по багажнику и заднему окну, но Джек стремительно удалялся. Он то и дело оборачивался назад, но не для того, чтобы удостовериться в отсутствии погони, а чтобы проверить, как там Айвори. Парень всё ещё не верил в то, что смог найти её. — Ну ты как, нормально? Ничего, потерпи, скоро приедем домой, — успокаивающе говорил Джек, радуясь такой удаче. Кто знает, что было бы с ней, не окажись его поблизости в этот момент? Вытащив телефон из кармана, он почти не глядя набрал номер друга и едва ли не закричал в трубку: — Джастин, где ты шляешься? Айвори нашлась! Джек привёз её к себе, бережно вытащил из машины и на руках отнёс домой, непрестанно говоря ей всякие ободряющие слова, опасаясь, что Айвори замкнётся в себе. — Вот так, всё хорошо, ты дома, — вполголоса произнёс парень, усаживая её на диван и спеша накрыть пледом. — Ты как? В порядке? Ничего не болит? Айвори сжалась в комок и смотрела на Джека недоверчиво, словно дикий зверёк. Она выглядела просто ужасно: спутанные волосы, будто её таскали за них и неоднократно выдирали, грязное лицо, синяки на теле, вместо одежды — какие-то тряпки. Джек изо всех сил старался отогнать от себя самые мрачные мысли относительно того, что с ней могли сделать те отморозки, и улыбался напоказ, чтобы не отпугнуть ещё сильнее. — Айви, всё в порядке, слышишь? Всё хорошо, тебя никто не тронет, сейчас приедет Джастин, только не бойся, — продолжал успокаивать её парень, когда Айвори начала пятиться назад, словно желая забиться в угол дивана, когда Джек начал поправлять покрывало на её ногах. Её нижние конечности совершенно не двигались, и это натолкнуло его на определённые мысли. Глядя на её лицо, парень медленно провёл рукой по накрытой коленке. Лицо Айвори исказилось от ужаса, но она так и не пошевелила ногой. — Твари, — зло выплюнул Джек, жалея о том, что не может сейчас вернуться туда и придушить каждого из тех ублюдков, что посмели надругаться над несчастной малышкой. — Айви, всё хорошо, ты слышишь? Главное — не бойся, тебя никто не тронет, ты дома, понимаешь? Но девушка продолжала смотреть на него так, словно видела впервые в жизни. Она больше не доверяла людям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.