ID работы: 5079441

Щёлк

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-Ну что же, кто-нибудь ещё желает узнать свою судьбу? – Грелль уже сильно вымотан, однако та «серая мышка», что рванула сейчас от экстрасенса к стайке подружек, на завершающий аккорд явно не тянула. Характером – ангел во плоти, к тому же будущее будто у диснеевской принцессы, и ей это явно понравилось. Люди ни за что в такое не поверят. Да сам Сатклифф не поверил бы, если б собственными глазами не увидел! Ему нужно более впечатляющая история, чтобы привлечь клиентов. Грелль Саткрифф, бывший стилист с неудавшейся карьерой актёра, не был шарлатаном. Однако, перед тем как открыть в себе экстрасенсорные способности, он работал в СМИ и прекрасно знал «кухню» подобных шоу. Люди любят острые ощущения, чтобы остаться на плаву, нужны шокирующие истории. Зачем потусторонние силы одарили такого как он «особым взором», Грелль не знал. Но и шанса он упускать не собирался. Скучающая толпа сама была скучна и невыразительна, взгляд ни за что не цеплялся, и Грелль уже начал потихоньку выходить из себя, когда вдруг он увидел Его. Мужчина лет тридцати, с виду офисный работник – он стоял в стороне от общей толпы и выглядел незаинтересованным, если бы не его взгляд. Пристальный, холодный, пронизывающий, он заставлял мурашки бежать по спине. Какой сексуальный -Господин в костюме и очках! Не желаете узнать своё будущее? – определение, конечно, не ахти какое, однако Он тут был один такой официальный. Да кто вообще будет работать в воскресенье, в середине августа вечером?! Мужчина выглядел удивлённым, однако всё же подошёл к «гадалке» и присел за раскладной столик. -Для начала я расскажу кое-что из Вашей жизни, для проверки. Когда я спрошу: «Верно?», скажите, что являлось правдой, а что ложью. Потом я постараюсь рассказать, что Вас ждёт. Дождавшись кивка, Грелль взял его ладонь, и тут же кончики его пальцев начало покалывать. Ярко-зелёные глаза одновременно вымораживали изнутри и разжигали огонь. Хочу его Но Грелль, закрыв глаза, попытался разглядеть его «изнутри». Смерть. Смерть-смерть-смерть, горы трупов, летящая вверх киноплёнка, щёлк-щёлк-щёлк - это секатор, рвётся плёнка, вспышка, СМЕРТЬ!!! Грелль пришёл в себя уже на полу, стул и столик перевёрнуты, люди вокруг встревожены, Рональд – лучший друг и неизменный ассистент – испуганно пытался докричаться до Грелля, а мужчина куда-то исчез, и даже макушки не видно в толпе. Через полчаса зрители разбрелись по своим делам, Рон, собрав реквизит и попросив Грелля никуда не отлучаться, потащил сумки до автомобиля. Солнце спряталось за горизонт, у Сатклиффа не было с собой даже лёгкой накидки, руки сами обхватили тело в попытке согреться. Вдруг краем глаза Грелль уловил какое-то движение рядом и, вскинув голову, увидел. Этого. Мужчину. -Если честно, я впервые встречаю такого человека, - Грелль впервые слышал Его голос, и, Боже мой, он бы по достоинству оценил всю его красоту и сексуальность, если бы не панический страх при виде Этого кошмара. – Как Вы уже, наверное, поняли, я – Жнец… -Замолчите. -Чего вы боитесь? – мужчина шагнул в его сторону, но Грелль тут же отпрянул в панике. -Не подходите! -Я не угроза. Сатклифф его уже не слушал. Он в панике убегал прочь от Бога Смерти, не разбирая дороги, лишь бы подальше… Справа. Свет. Визг. Скрежет. Щёлк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.