ID работы: 5078914

Навсегда

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогодняя ночь. Кругом толпились счастливые люди, носились с подарками, только купленными и пахнущими еловой хвоей. Ярко горели огоньки, переливаясь в полумраке. Отовсюду слышалась громкая музыка и переполненный радостью смех.       Сакура Кеко одиноко брела по столь, казалось бы, оживленной улице. У нее совсем не осталось семьи. Она одна. Одна в «Семейный праздник». Эти мысли нагоняли на аловолосую девушку тоску и даже разноцветные гирлянды и огоньки не грели ей душу. Она шла вперед, не зная зачем и куда. Да и это было не важно. Это просто очередной день. День, каких в жизни очень много. Просто так уж получилось, что именно сегодня Новый Год. Так получилось, что именно сегодня окружающие ее люди безумно счастливы… Именно сегодня ей очень холодно и больно. Из обреченных мыслей девушку вывели радостные детские крики, и она почувствовала, как мягкие снежинки прикасаются к ее лицу. — Снег пошел… — Прошептала Сакура, поднимая глаза к небу. С него, плавно и нежно кружась, словно перья ангела, спускались снежинки и мягкими грациозными движениями ложились на землю.       Почувствовав сильный холод, девушка решила зайти внутрь ближайшего магазина, чтобы согреться и купить излюбленные поки. В магазине было очень много людей, настолько много, что Сакура даже удивилась, как им всем удалось разместиться в довольно небольшом магазинчике. Наконец купив свое любимое лакомство, девушка вновь вышла на улицу. Людей на улице заметно прибавилось, и выносить чужие улыбки, когда тебе плохо, стало еще сложнее. Сакура всегда считала себя сильным человеком, способным преодолеть всё на своем пути. И эту боль она тоже преодолеет. Но разве в этом дело? Даже сильным людям хочется, чтобы в них нуждались, чтобы о них заботились. Но этому не суждено было случиться. Из глаз девушки медленно покатилась блестящая предательская слеза. Но этого не заметила ни единая душа. Кому есть дело до одинокой, никому не нужной девчонки? Люди сновали туда-сюда и улыбались… Как противны сейчас Сакуре были эти улыбки… Погрузившись вновь в тяжелые мысли, она сама не заметила как ступила на гололёд и упала, больно ударившись об асфальт. Недавно открытая пачка поки отлетела в сторону и рассыпалась, оставляя девушке лишь лицезреть, как люди безжалостно топчут её единственную радость за сегодняшний день… За что все это? Когда боль от ушиба медленно начала отступать, Сакура встала на ноги и поплелась к главной площади, где находилась огромная и красивая Новогодняя ель. Во рту еще ощущалась солоноватая горечь собственных слез, но они уже перестали течь. Засохли на щеках, оставив после себя лишь мокрую дорожку влаги.       Дойдя, наконец, до площади, девушка завалилась на только что освободившуюся скамейку, точно на свою кровать, и отчаянно взглянула по сторонам. Дети шли под ручку со своими родителями, прыгая от радости, переполненные Новогодним настроением. Неподалеку ворковали влюбленные пары. Держались за руки, дарили друг другу подарки и тонули в объятиях. Смотреть противно! Сакура закрыла глаза, проклиная этот нескончаемый день и пытаясь успокоиться, но ее попытку оборвал удар по голове, отчего девушка сразу же распахнула глаза. — Ты что творишь вообще? Простыть хочешь? — Звонкий голос Саяки Мики вернул Сакуру в реальность и, приняв вертикальное положение и уступив немного места на скамейке, девушка едва заметно улыбнулась, но в ее глазах по-прежнему читались тоска и отрешенность. — Кеко? — Никогда ранее Мики не видела Сакуру столь подавленной. — Что случилось? — Все в порядке. — Полушепотом ответила Сакура и схватилась рукой за горло, которое начало болеть. — Я же вижу, что это не так… — На плечи девушки лег мягкий и теплый шарф. — Кстати, это тебе, подарок на Новый год. — Ярко улыбнулась Мики. Эта улыбка не была противна, как все предыдущие, ведь эта улыбка предназначалась ей, Сакуре. Так тепло и приятно стало на душе, словно и не было всего этого сегодняшнего потока несчастья. — Теперь все хорошо… — Улыбнулась в ответ аловолосая девушка и обняла Мики, уткнувшись в ее куртку и обмотав шарф и вокруг ее шеи. Теперь их чувства связаны. Связаны этим Новогодним шарфом воедино. И боль, и радость… Новый год — семейный праздник. И Мики стала для Сакуры единственным близким человеком, ее семьей. Тишину нарушил бой курантов, ознаменовавший начало Нового Года. Мики и Сакура сидели рядом, связанные одним шарфом и, тепло прижавшись друг к другу щеками, улыбались, глядя на рвущиеся к небу салюты. Самый худший день в жизни Сакуры обернулся для нее самым счастливым днем. А как Новый год встретишь, так его и проведешь. С улыбкой на лице и теплотой на душе. И рядом с Мики. Эти узы теперь навсегда. Нити судьбы связались прочно и уже не разорвутся никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.