ID работы: 5077601

Друг

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нетландия.

Настройки текста
Яркий свет бил в глаза всё ещё спящей Мадлен. Она не понимала, почему столь яркий свет попадает ей в глаза, ведь её кровать находится далеко от окна, а само окно всегда закрывается плотными шторами, чтобы ни луна, ни солнце не мешали ей спать. Но тут другое. Может быть она забыла задёрнуть шторы? Да нет, точно нет. Открыв глаза, девушка ничего не поняла — почему солнце у неё перед глазами, ведь она точно заснула не на улице? А песок под руками завершил картину — она ходила во сне. Такое бывает, но обычно Мадлен посыпалась в комнате родителей или на чердаке, в крайнем случае под кроватью Майкла, Джона или под своей. Однако, немного оглядевшись, девушка поняла, что сомнамбула тут не причём, ведь в Англии нигде нет джунглей и золотых пляжей, хоть Мадлен видела и не всю Британию, однако так далеко уйти от дома даже она не могла. Поднявшись на ноги, Мадлен всё ещё не верила в происходящее, считая сном. Девушка ущипнула себя, умылась прохладной водой из моря, но всё не посыпалась. Следовательно, она не спала, что было просто немыслимым. — Невозможно… — пробормотала девушка, идя по песчаному берегу, потому что идти больше некуда, а идти в лес было страшно — Это невозможно… Продолжая идти, Мадлен не замечала, что за ней следят из чащи десяток с лишним пар глаз. Спустя долгое время, два или три часа, девушка набрела на какой-то ручей с прозрачной, как хрусталь, водой. В отражении Дарлинг увидела, как неприглядно выглядит — очень спутанная коса, больше напоминающая корабельный канат, а лицо было бледным и его стягивало от солёной воды, а под глазами были большие тёмные круги, хотя она более или менее выспалась. Всё же она умылась — лицу стало легче, а потом и попила. Распустив волосы, Мадлен поняла, что без гребня их ей не расчесать. Она заплетает волосы на ночь, чтобы они не путались, но в этот раз вышло наоборот. — Какой кошмар. Выгляжу просто ужасно. — недовольно проворчала девушка, ударив ладонью по поверхности воды. — Согласна с тобой. Вид не самый лучший, но это поправимо. — кто-то ответил ей, как по заказу. Обернувшись, она увидела девушку, которая, кажется, была немногим старше её и очень кого-то напоминала, но вот кого? У неё были светлые волосы, собранные в высокий пучок, зелёная одежда. В руках был кувшин для воды. — Кто ты? — Мадлен встала и увидела, что она одного роста с этой девушкой. — Меня зовут Динь-Динь. А вот твоё имя мне неизвестно, ведь в Нетландии нет никого, кроме ватаги Пэна, а в ней только мальчишки. — это ответа девушка совсем не ожидала. Не может быть такого, чтобы герои маминой сказки существовали на самом деле. Так не бывает! — Я Мадлен. — ответила она, а потом продолжила — Но как такое возможно? Чтобы герои сказки… — Всё бывает в этом мире, Мадлен. — уклончиво ответила фея — Если тебе негде жить, то я могу тебе помочь. Да и переодеться тебе не помешает. Осмотрев себя с ног до головы, девушка поняла, что её собеседница права, касаемо её внешнего вида — грязная ночная сорочка, лохматые волосы. Да уж, королева красоты… — Да, согласна. Поможешь мне? — с надеждой поинтересовалась Мадлен, смотря, как Динь набирает воду в кувшин. — Конечно, ведь это была моя идея. Пойдём со мной. — фея повела девушку сквозь заросли джунглей к себе. Динь-Динь оказалась довольно доброй и заботливой. Она очень радушно приняла Мадлен — накормила, дала одежду и гребень, чтобы расчесаться. Однако, спустя какое-то время им обеим нужно было пойти в джунгли за хворостом, чтобы приготовить ужин. В лесу, на удивление, было светло, хотя деревья росли близко друг к другу и были очень ветвистыми. — А как ты попала сюда, ведь это не так просто? — начала расспросы Динь, собирая ветки в большую корзину, которую они вдвоём с Мадлен понесут обратно. — Я не знаю, как обычно попадают на этот остров, но я заснула, а проснулась уже на берегу. Не знаю, как так вышло, просто… Не знаю… — девушка поправила уже опрятную косу и положила большое количество веток в корзину. — Пожалуйста, расскажи подробнее! — не унималась фея, что жаждала полного рассказа. Мадлен была вынуждена прервать сборы хвороста и, сев на поваленное дерево, стала рассказывать. Она говорила долго, подробно описывая старую жизнь, вплоть цвета кресел и штор в комнате Майкла. Рассказала, как нашла книгу под креслом и про снимок семьи ещё до рождения Мадлен. Рассказала, про слова, которые произнесла перед сном. — Так вот в чём дело! — воскликнула Динь-Динь — Именно из-за этих слов! Все, кто их произносили, оказывались тут. Ни одного исключения, только я. — А ты тут почему? Как оказалась? — теперь настала очередь Дарлинг задавать вопросы. — Меня изгнали. За то, что я нарушила все правила, а просто хотела помочь одному человеку. И раньше могла летать… — внезапно фея загрустила, вспоминая события прошлого, очень далёкого и давнего прошлого. — Что ж, чем-то мы с тобой похожи… — Мадлен погладила её по плечу и улыбнулась, получив то же самое в ответ — А теперь давай собирать хворост. Собирая хворост, девушки молчали, но им от этого не было плохо — думали о своём. Говоря откровенно, Мадлен Дарлинг не спешила вернуться домой. Просто там её ничто не держало — братья были заняты своими делами, почти забыв о своей сестре — ответственность, которую они несли после смерти родителей с неохотой. Можно сказать, что она была предоставлена сама себе, только старая Нена составляла ей компанию, скрашивая одиночество. Год назад… — С днём рождения, Мадлен… — печально произнесла девушка, подглядывая за братьями и их гостями в гостиной. Они беседовали уже несколько часов, обсуждая какие-то документы — В который раз вы забыли обо мне. А как погибли родители, то вы меня почти не видите. Зачем вы так со мной? За что? — Нена уткнулась холодным и влажным носом в руку девочки — Только ты помнишь меня, дорогая. Только ты… Собака взяла Мадлен за рукав платья и куда-то повела. Девушка не противилась и шла за собакой, что от старости еле двигалась. Они вышли во двор дома и собака, отпустив хозяйку, подошла к цветнику и, сорвав пастью белый пион, подарила его Мадлен. — Спасибо, моя милая… — девушка поцеловала собаку в макушку и потрепала за ухом. Нынешнее время… — Что на ужин? — полюбопытствовала Мадлен, помогая Динь нести тяжёлую корзину с хворостом. — Рыба. И фрукты. — ответила фея — Ничего больше не попалось на охоте. А теперь, раз я живу не одна, то завтра с утра пойдём на рыбалку и охоту. — Я тебя стесняю, верно? — немного пристыжено спросила девушка, останавливаясь на полпути. — Нисколько. Я устала от одиночества, хоть остров и кишит всяким живьём. — усмехнулась она, продолжая путь. Вот они добрались до дома Динь-Динь и приступили к готовке. Фея разжигала огонь, а Дарлинг пыталась почистить рыбу, но выходило что-то невразумительное. — Дай мне рыбу, пока ты её не испортила! — шутливо-строго потребовала Динь. — Я ещё так неопытна. Научишь? — Мадлен с удивлением смотрела, как её новая подруга ловко справляется со злосчастной рыбой. — Ты только попала в Нетландию. Ещё успеешь научиться и рыбачить, и охотиться, и готовить. — усмехнулась Фея, откладывая уже очищенную от чешуи рыбу. Мадлен тоже усмехнулась в ответ. Почему-то только сейчас она почувствовала то тепло и заботу, которые не чувствовала с тех самых пор, как умерли мама и папа. Братья обделили её любовью, в особенности Джон, ведь Майкл с ней хоть иногда, но общался. Но когда Мадлен разговаривала с самым старшим, то он слышал её, но не слушал. Это было самой большой ошибкой, когда Майкл пытался подействовать на Джона через сестру. Интересно, что они сейчас делают? А Динь-Динь, которая знает её от силы день, позаботилась о ней так, как заботилась о Мадлен только мать. Это поражало девушку, но и радовало одновременно. Она нашла друга, которого так жаждала найти ещё очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.