ID работы: 5076577

В тени солнечных лучей.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча или начало новой жизни.

Настройки текста
Ночь, шёпот, сонный город Окна настежь, лунный обломок Дым, кофе, горечь в горле Любовь-тоска, сердце с кровью. Звонки-слёзы, шипы-розы Песок-часы, мечты-звёзды Земля-воздух, люди-вечность Я-ты и знак бесконечность.-пальцы плавно передвигаются по клавишам. Девушка обреченно выдыхает и с виду кажется спокойной. Но внутри бушует ураган. -Эллисон, уже все готово. Они ждут.-в комнату заходит темнокожая женщина. Девушка с мольбой поднимает глаза на вторую мать но та лишь качает головой. Это была последняя просьба Кэтрин. Она хотела что бы ее дочка , Эллисон Пирс , осталась с отцом. И так получилось что отцом стал ни кто иной, как Элайджа Майклсон. Да и внешне они схожи. -И что мне им говорить?-испуганно взглянула Элл на ведьму. Ведь за этой дверью сидят не только первородные но и ее новая жизнь. И неизвестность пугает девушку. -Ничего. Как только они увидят тебя то поймут что ты тоже часть их семьи.-пригладила волосы Алана. -Жаль что я этого никогда не пойму.-прошептала кареглазая и смело открыла дверь. В гостиной собралось все семейство Майклснов. Элайджа , Клаус, Хейли, Ребекка , Кол и Хоуп. Последней было всего четыре года. И все очень волновались. Ведь не каждый день в их семью возвращается блудная дочь Элайджи Майклсона. Клаус был зол. Как Петрова посмела скрыть ребенка? Ведь даже он в глубине души признал эту девчонку , хоть и никогда с ней не встречался. Элайджа был растерян хоть и не показывал этого. Ему было страшно. Да. Даже Благородный мог боятся. И его очень огорчил тот секундный разговор за дверью. Она не считает себя частью их семьи. И Эл расшибется в щепки , но переубедит ее. Ребекка лелеяла мечту о хорошей и верной подруге , кем могла стать племянница. Она искренне хотела подружиться с этой девушкой. Кол был заинтересован не меньше своих родственников. Ведь надо же так взять и скрыть ребенка от Элайджи! Да еще и человека. Ведь ведьма сказала что дочка Пирс человек. Хейли просто хотелось познакомится и наладить общение с дочкой ее возлюбленного. Они с Элайджей стали очень близки , да и Клаус не возражал. И тут появляется эта особа. Хотя по всей видимости она была девушкой-загадкой. И дверь отворилась. Сказать что Майклсоны были в шоке , значит ничего не сказать! Они были очень схожи. Только семейка ожидала увидеть шестнадцатилетнюю девушку а не четырнадцатилетнюю бунтарку. Девушка легко ,но к сожалению поддельно улыбнулась. -Здравствуйте.-она присела на край дивана на котором расположились Хейли и Хоуп. В мозгу Кола проскользнула мысль о том что она точно дочь Благородного. Ведь эта выдержка была так схожа с его старшим братом. -Привет.-весело улыбнулась Бекка. Ее несказанно радовало появление новой племянницы. -Полагаю представляться не имеет смыла , ведь мы все знаем имена друг друга.-сдержанно проговорила кареглазая. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. Она была так же холодна и непроницаема. -Нам даже экспертизу не придется делать! Она точно твоя дочь, Элайджа! Вы только посмотрите на ее спокойствие!-не сдержал смешка Кол. На него уставился недовольный взгляд всей семьи. А бровь девушку взлетела вверх. -О , ты меня еще не знаешь!-так же спокойно сказала Эллисон , хотя в глазах загорелся опасный огонек. Безбашенность. Вот черта Кэтрин Пирс. Бесстрашие. Ее второе имя. Опасность. Она только веселит младшую Пирс. -Ну вот и познакомились.-старается разрядить накаленную обстановку Хейли.-Мы слышали фортепьяно. Ты играешь? -Только когда раздражаюсь.-сдержанно отвечает кареглазая. Тут в игру вступает Клаус. -Ну может тогда расскажешь о себе?-грубо спрашивает гибрид. Эллисон морщится. -Видимо хамство - ваше второе имя.-фыркает она , но потом продолжает.-Я Эллисон Пирс и я не рада тому что буду находиться в вашем обществе. -Видимо прямолинейность главная черта твоего характера.-задумчиво выдает Элайджа , до этого молчавший. -Она одна из главных.-кивает в сторону Благородного кареглазая. Тут к ней подбегает Хоуп и запрыгивает на колени. Глаза Эллисон округляются ведь подобного она не ожидала. А блондиночка мило улыбается и протягивает шатенке ручку. -Я Хоуп Майклсон, давай дружить?-смеясь заявляет она. От такого поведения Пирс на несколько секунд впадает в ступор а после тепло улыбается девочке. Ведь ребенок не виноват что вся его родня монстры. -Я Эллисон Пирс и с радость буду дружить с тобой.-подмигивает шатенка Хоуп. Та хлопает в ладоши. -Будешь играть со мной в куклы? А ты теперь будешь жить с нами? А ты пойдешь со мной погулять? А сколько тебе лет? А твой папа это дядя Эл?-на Эллисон сыплется град вопрос и на последнем она морщится , как будто съела кислую ягоду. А вопросы все не останавливались. Хейли и Клаус попытались отцепить от блудной дочурки ребенка ,но та вцепилась мертвой хваткой в куртку шатенки. И никто не мог заставить помолчать хоть минуту этого бесенка. -Так стоп!-останавливает она словесную работу ребенка.-Конфеты любишь?-на вопрос она получает утвердительный кивок. В ту же секунду она достает из кармана маленькую шоколадку и отдает ее блондиночке. Та радуется и принимается за сладость. А на шатенку устремляется четыре удивленных взгляда. -Я тоже люблю сладкое.-выдыхает она и закрывает на секунду глаза. "Теперь ничего не будет как раньше."-проскальзывает мысль в голове шатенки , когда она садится в машину которая увезет ее в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.