ID работы: 5076356

Симфония жизни.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Ториса. Сильная рука доктора вела меня по плохоосвещенным коридорам с открытыми дверьми, ведущими к кабинетам. В нос врывался резкий запах медикаментов, но маска на моём лице немного приглушала его.Проходя мимо, я невольно заглядывал в кабинеты,откуда исходил шум и жужжание машин. Меня вели в самый конец коридора,а я стал задумываться о том,кто будет моим соседом,ведь у меня очень специфичный симптом и не каждый может жить рядом со мной. Врач остановился у самой последней двери ,которая была закрыта. Единственная из всех дверей,которая была закрыта - подметил я и мы вошли. Было тихо и в этой комнате не пахло лекарствами,только запах недавно прошедшего дождя на улице проникал сквозь открытое окно, которое,кстати,было огромным. -Можешь располагаться,только не трогай оборудование твоего соседа,ты уже большой мальчик и должен это понимать. Я кивнул и поблагодарил его. Врач вышел и я прошёл вглубь в комнаты. Такой же кабинет,как и остальные,но в два раза просторнее и разделен на две части плотной,стеклянной стеной,которая полностью прилегала к боковым стенам,полу и потолку. Дверей и окон в этой стене не было. Внутри стеклянной комнаты стоял комод,шкаф и кровать ,около которой стояла огромная бесшумная машина, или просто стена была плотной и не пропускала звука. Ещё одна машина стояла с другой стороны стены,в моей части комнаты ,но была немного поменьше. Я положил рюкзак на кровать и подошёл ближе к прозрачной стене. Я потрогал её,но так и не понял из чего она сделана,но это явно не стекло,как я думал сначала. -Можешь не трогать, всё равно не поймёшь, что это за материал. - послышался приглушенный голос. Я вздрогнул и обернулся,но в комнате по-прежнему никого не было. -Я здесь- сказал всё тот же голос. Я снова повернулся к стене,только теперь там сидела милая девчушка. Она помахала рукой и подошла к стеклу. Теперь мы стояли близко,но толстая стенка разделяла нас. -Я Торис - перебил девушку я,представляясь первым. Она улыбнулась и покрылась румянцем. Она,вероятно,боится новых знакомых. -Я Феликс. - сказала она. Улыбку с моих губ сняло,как рукой, Феликс - это мужское имя? Она-парень? -Да,я парень- сказал он, словно прочитав мои мысли,из-за чего я опять посмотрел на него.-Ты не первый мой сосед, который думает, что я девочка. -П-рости.. -Ничего,меня часто принимают за девушку. И правда,его легко можно было спутать с девушкой. Длинные пшеничные волосы, розовая длинная ночная рубашка,может,не успел переодеться после дневного сна? Мягкие черты лица и молочная кожа. -Почему ты за стеклом?-вопрос вырвался сам собой и я несколько раз себя за это проклял за мгновения,пока он думал. -Извини,но ты пока не входишь в круг моего доверия, но раз мы теперь соседи,то мы быстро подружимся и,может, я когда-нибудь расскажу тебе мою историю. -Да-да,понимаю, прости,не должен был задавать этот вопрос. -Хватит извиняться,мне от этого не по-себе.- Еле слышно сказал он.- Ты ,кстати ,можешь снять маску. По телу прошлась неприятная дрожь,а голос задрожал. -Я не могу.. Я снимаю её только когда ложусь спать. -У тебя социофобия?- спросил он и,не дождавшись ответа, продолжил- На самом деле я тоже боюсь людей и не могу сразу им открываться. Но ты- он ткнул пальцем в стекло,указывая на меня- Ты заставляешь меня начать тебе открываться. -У меня не социофобия,- наконец ответил я,подняв глаза,после нескольких секунд молчания-У меня ужасный симптом с красивым названием. Я развернулся и вышел из кабинета,чтобы взять таблетки у медсестры,а Феликс продолжал смотреть мне вслед сквозь преграду. Но было ли это преградой? Или может,защитой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.