ID работы: 5075569

Eleon.S2

Гет
PG-13
Заморожен
117
Evil Regal666 соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. "Хочешь жить - умей вертеться"

Настройки текста
      Утро. Сколько же боли и радости в этом слове одновременно. Начало нового дня, ожидание новых эмоций и сюрпризов от подружки-судьбы. Хоть и гостям было не куда торопиться, зная, что шоу начнётся в 12:00, персонал отеля был уже на ногах с 9-ти. Нужно было заново во всём удостовериться, расставить продукты на небольшой шведский стол, подготовить главную сцену для показа всяких молекулярных фокусов. — Серёж, не видел загутители? — суетилась на своём рабочем месте Екатерина. — Капы, каррагинана и агар-агара не хватает! Боже, и почему снова именно их! — Да не переживай ты так, — усмехнулся панике девушки су-шеф. — В ящике для приправ посмотри, может кто по ошибке их туда положил. — Точно! — опомнилась Крылова* и тут же подлетела к ящику. — Ты мой спаситель, — облегчённо вздохнула она, благодаря Бога за находку. — Draga sestro!* — радостно воскликнул с порога парень. Кому-то тоже пришлось поступиться с принципами "не вставать раньше 16-ти", ну надо же. — Я немного занята, — наскоро бросила Екатерина своему брату, проверяя всё ли в порядке с упаковками загустителей. — И тебе доброго утра. Не могла бы оказать мне небольшую услугу? — вымолвил он, подобравшись ближе, чтобы никто из поваров не услышал их. — Паш, я не буду отмазывать тебя от работы перед мамой. Имей совесть, важный день! — начала было Крылова, вспоминая уже штук пять таких "услуг" на этой недели. — Да нет же, нет! — перебил её серб. — Хочу, чтобы ты кое-что приготовила для одного человека, — шепнул он ей на ухо, оглядываясь по сторонам. — Да ты у нас романтиком заделался? — игриво приподняла бровь сестра. — И что же?       Братец, обрадовавшись одобрению, выставил указательный палец в жесте "Одну минуту" и полез в карман своего пиджака за рецептом.

***

— Сень! — окликнул повара бармен. — Ау? — откликнулся Чуганин, прикрывая рукой зевоту. — Ты то чего так рано пришёл? — Да так, просто, — отмахнулся Константин, не желавший поднимать эту тему. Стоило Арсению понимающе кивнуть, как бармен всё таки решил рассказать. — С Настей поссорились, — выдохнул он. — Уже не знаю что и делать. Кажется, вернуться барменом было плохой идеей. Не могу работать под её руководством! — А что случилось то? — пытался как можно менее навязчиво поинтересоваться шеф. — Да видите ли у её подруги парень повышение получил. Знаю, она не хотела поднимать эту тему, но само вырвалось. И это неизбежно, не хочу, чтобы та ссора опять повторилась. — Слушай, так поменяй себе начальника. Думаю, она поймёт, — пожал плечами Арсений и, взяв у проходящего мимо официанта с подноса коктейль, отпил немного.       Девушка, заметив пропавший стакан, возмутительно вскинула брови от такой наглости и направилась обратно к Александру*, прекрасно понимая, что не имеет никакого права жаловаться на того, кто выше её по статусу. — Я тебя умоляю, — усмехнулся Константин и тут же выпрямился. — Здравствуйте, София Яновна.       Шеф-повар посерьезнел в лице и, повернувшись, тоже поприветствовал появившуюся на пороге ресторана главную управляющую. — З-здравствуйте, — растерялся Чуганин. — Прекрасное утро, не правда ли? — нашёлся он, натянув улыбку. — Прекрасное, — улыбнулась она ему в ответ и проследовала дальше. — Слышал они с Джековичем поругались, — шепнул шеф, не отрывая взгляд от Софии. Толстая была в том самом образе ранимой девушки, который примеряла у себя дома. — Не знал, что расставания так красят. — Ну и на что ты намекаешь?! — внезапно возник между мужчинами женский голос.       У Чуганина резко перехватило дыхание. — Мариночка? — развернулся он, откашливаясь. — Ты что тут делаешь!? — Тебя отчитываю, — съязвила она. — Вы своими расходами на шоу ещё одну кипу бумаг прибавили. Раньше начну, раньше освобожусь, — женщина мельком глянула вслед Толстой и снова сконцентрировалась на мужчинах. — Софию не трогайте, дайте человеку спокойно поработать. Хоть от вас мужиков-сволочей отвлечётся, — кинула она грозный взгляд на мужа и направилась в свой кабинет. — Не понял... — озадачено подал голос Анисимов, — Это щас что было? — Женская дружба, — вздохнул Арсений, — Ну ладно, я пошёл, — он вручил пустой стакан в руки друга, похлопал его по плечу и поплёлся на кухню, оставив бармена в недоумении.

***

— Не понимаю, зачем нам выдают уборку номеров, если все гости на молекулярном шоу пол дня торчать будут? — возмущалась Комиссарова, разглядывая свой список. — Ну, наверное, чтобы не лишать нас работы, а с ней и зарплаты, — проконстатировала Канаева, засовывая свой список в карман формы. — Это был риторический вопрос! — обидчиво кинула Юлия. Её, бедную девушку, заставляют трудиться впустую, а поддержки со стороны подруги, как от коровы без молока, — Слушай, попроси своего Павлика нас отмазать. Вы же вроде как с ним вчера помирились. — Тебе надо, ты и проси! — буркнула Дарья, — И вообще... Не помирились мы... — пробубнила она, заметно смущаясь. — То-то ты такая счастливая после того разговора была, — ухмыльнулась Комиссарова. — Юля! — Всё-всё, пошли, мисс-помидорка, — не переставала подкалывать подругу рыжая.       Только горничные вышли из прачечной, как столкнулись с Павлом Аркадьевичем. Как говорится, помяни чёрта, он и явится. — Уж не проделка ли судьбы эта встреча? — поприветствовал их серб, окидывая Дарью взглядом. Лишней лжи не помешает. Ну, не говорить же им, что он минуты две мялся перед дверью! — Скорее случайности, — тут же изменилась в лице Канаева, одаривая его серьёзным взглядом. — Кто-то встал не с той ноги? — усмехнулся он, начиная привыкать к таким колким словам с её стороны. — Не обращайте внимания, Павел Аркадьевич, ей просто много номеров выдали. Вот и недовольная ходит, что все отдыхать на шоу будут, а она работать! — влезла Комиссарова, решив воспользоваться ситуацией.       Слова подруги вогнали Дарью в ступор. Она что, прямо сейчас выставила её в глазах хозяина отеля эгоисткой?! — Я не... — начало было шатенка, как её перебили. — К слову, я и хотел её пригласить на этот отдых, — подчеркнув последнее слово, серб довольно улыбнулся. Теперь, когда рыжая сдала её с потрохами, ни одной отговорки он не примет. — Только ли её? — с надеждой в голосе спросила Юлия.       "Ну и наглость," — читалось во взгляде Канаевой, но вымолвить ничего она не могла.       Парень с непониманием глянул на неё, искренне не понимая зачем ему такая помеха. А затем снова посмотрел на свою горничную. А что если она не согласится идти без своего коршуна? — Нет. Вход только с подругами, — подмигнул он ей и, развернувшись, направился к лифту, кинув напоследок, — С Валентиной договорюсь. — Ну вот кто тебя просил? — начала возмущаться Дарья, когда Павел отдалился на достаточное расстояние. — Хочешь жить - умей вертеться, — довольно улыбнулась Комиссарова, — Да ладно тебе, что тут плохого? По распоряжению начальства же отсутствовать будем. — Ну и что нам два часа до начала делать!? — ох, ну когда же она уже привыкнет к выходкам подруги? — Домой съездить. Одеться как полагается дамам, приглашённым симпатичным мужчиной, — поиграла бровями рыжая. — Юля! — Да не буду я твоего мужика отнимать, успокойся, — рассмеялась Юлия, ткнув шатенку локтем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.