ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

LXXV. Эффект Лейденфроста

Настройки текста
Примечания:
      Кошмары.       И сопровождающая их невыносимая боль концентрируется в области висков, нарастая до такой степени, что кажется, будто кто-то пытается разворотить кости черепа и размозжить голову.       Быстрым движением руки Люцифер открыл кран и подставил ладони под холодные струи. Дрожащими руками демон захватил пригоршню воды и плеснул себе на лицо в единой надежде — избавиться от видения: персонального кошмара, обретающего с каждой ночью всё больше и больше деталей. Удушье сковало горло железными тисками, затрудняя каждый вдох.       Не закрывая кран, Люцифер облокотился руками на умывальник и стиснул зубы, зашипев от пронзительной боли. Короткие вспышки-образы заполнили сознание цветными пятнами, циклично сменяя одно за другим.       Мелкая, едва оперившаяся девчонка с маленькими чёрными крылышками и до смешного глупыми глазами обвила хрупкими детскими ручонками шею адской гончей, зарываясь носом в её огненный мех. Они мчались по витиеватым коридорам вдоль нескончаемо длинных каменных стен. Вслед за ними бежала она. Босиком по холодному мрамору, подхватив полы платья, что алым шлейфом струилось вслед за ней, напоминая ручейки крови, заливающие отполированный до блеска мрамор.       — Люцифер, лови её!       Он смотрел и видел себя, подхватывающего на руки проворную девчонку. Она обиженно поджала губы и посмотрела в алые глаза со всей серьёзностью, на которую мог быть способен ребёнок. Собака издала радостный лай и бросилась к Уокер, ткнувшись мокрым носом в её ладонь и запачкав грязными лапами шёлковое платье.       — Чш-ш-ш-ш, Къяра! — адская гончая прижала уши и завиляла хвостом, ласково лизнув ладонь демоницы. Вики небрежно взмахнула рукой, не удостоив её и взглядом. Радостная гончая умчалась вглубь коридоров.       — И в кого же она такая? Явно же не в отца! — тихий возмущённый вдох и выдох с облегчением. Уокер потянула руки к демону. Взор серых, как предрассветное небо глаз, прошёл мимо, останавливаясь на холодном камне стен.       — Свезло тебе с его родственничками, Уокер.       Люцифер усмехнулся и передал ей ребёнка, излишне осторожно, придерживая, пока она окончательно не подхватила его на руки. Девчонка тут же обвила шею Уокер, тряхнув крылышками и вцепившись в длинную прядь шёлковых волос.       — Заткнись, — усмехнувшись в ответ на его речь, Вики подала руку демону, прежде чем ступить на небольшое возвышение и преодолеть ступеньки.       В этот момент осознание ударило сильнее острия ножа. Куда-то под рёбра, вспарывая кожу и выбивая весь воздух из лёгких.       В блеклых глазах нет предрассветного неба. Там серое пепелище и едкий белесый дым, мутной поволокой затянувший зрачки.       Слепая.       Контроль утерян. Удар в зеркало. За ним ещё один.       Звон падающих осколков бьющегося стекла разрушил рассветную тишину. Горячие темно-багровые дорожки стекали по пальцам, заливали керамическую раковину и смешивались с ледяной водой.       Он поднял алые глаза, взглянув на разбитое в порыве неконтролируемой ярости зеркало. Регенерация сработала мгновенно, затягивая болезненные порезы на руке. Демон провёл окровавленной ладонью по лицу, всё ещё видя мелькающие обрывки видений будущего.       — Кто ты, чёрт возьми, такой?! И почему ты посылаешь мне эти видения?!       В осколках, дрожащих в серебряной раме, на него смотрело собственное отражение.

***

      Горячая алая кровь пропитала белоснежный снег, превратив его в багровую слякоть. Покорёженная машина, словно смятая жестяная банка, пронзительно засигналила, спугнув всех птиц. Вороны вспорхнули ввысь, захлопав чёрными крыльями и скрылись за широкими кронами высоких заснеженных сосен​. Осколки стекла, забрызганные кровью, усыпали водительское сидение. Через разбитое окно залетали одинокие снежинки, медленно кружась и оседая на подушку безопасности. Она оказалась совершенно бесполезной, свисая продырявленным мешком — ошмётком резины.       Снегопад усилился, засыпая скользкую дорогу. Снежинки медленно и грациозно падали в лужи крови, теряя свою чистоту. Кардиомонитор издал длинный протяжный звук, извещая об одном.       — Джоан!       Резкий оклик вырвал её из мрачных раздумий. Она оторвала взгляд от слипшихся окровавленных ресниц на мертвенно-бледном лице. Спутанные волосы были перепачканы уже подсыхающей, но ещё свежей кровью. Они прилипли к израненной щеке, что превратилась в одну жуткую ссадину, которой вторили десятки таких же, разбросанных по всему телу. Несколько сломанных рёбер, пробитое лёгкое и обширное внутреннее кровотечение. У неё не было шанса выжить.       — Закари, достаточно. Она мертва.       Накрыв ладонью мертвенно-бледное лицо, он закрыл ей глаза. Стянув окровавленную перчатку, Зак зажмурился и сжал пальцами переносицу, пытаясь совладать с острой вспышкой головной боли. Ему понадобилось долгое мгновение, дабы признать собственное поражение. В этот раз смерть победила.       — Остановка сердца. Время смерти: 13.51. Накрывай.       Он взмахнул рукой и потянулся за бутылкой воды. Джоан быстро внесла информацию в бланк и потянула за край простыни, накрывая окровавленное бездыханное тело белым льняным полотном.       — Есть закурить? — Закари вынудил себя сделать несколько глотков и вытер руки бумажным полотенцем.       — Что? А, да, — Джоан похлопала по карманам своего халата, но не обнаружив там необходимого содержимого, шагнула к пуховику. — Сейчас.       Она извлекла из кармана любимую красную зажигалку с незамысловатым рисунком и пачку сигарет.       — Вот.       — Благодарю, — Закари отодвинул дверь кабины скорой помощи и, втянув в лёгкие колючий морозный воздух, вышел наружу. Накинув на себя пуховик, Джоан подняла капюшон и воротник, и спрятала руки в карманы.       — Будешь? — процедил он сквозь зубы, зажав в них сигарету. Зак чиркнул зажигалкой и поднёс огонёк к незажжённой сигарете, погружая её кончик в пламя. Джоан кивнула, взяв из его рук мятую пачку.       — Первая твоя смена?       Она вытащила сигарету из открытой пачки, не торопясь отвечать на поставленный вопрос. Джоан сделала медленную затяжку, ощущая на губах терпкий вкус дыма. Она подняла глаза в серое небо, позволяя холодным снежинкам падать на её щёки.       — Да, — наконец она ответила, бросив взгляд на багровую слякоть возле разбитой машины. — Совсем юная. Ей бы жить ещё.       Зак помолчал, делая несколько затяжек и докуривая почти до фильтра. После — сплюнул и бросил окурок в снег.       — Ты привыкнешь. Со временем начнёшь относиться к жизни с цинизмом, к людям — как к мешкам с мясом. Кости да кровь, и ни-че-го сверхъестественного.       — Как ты? — спросила Джоан и, сделав последнюю затяжку, последовала его примеру, выбрасывая сигарету.       — Вроде того. Пошли. Нужно сообщить родственникам.       Она поплотнее запахнула пуховик, прячась от холода, пробирающего до костей.       — Удалось установить личность? Документы, права?       — Да, в машине было это, — Закари протянул ей платёжную карту с выгравированной на ней информацией о владельце. Джоан смахнула снежинку, упавшую на пластик и провела пальцем по выпуклым буквам.       Виктория Уокер.

***

      Отражение прошлого угасло, отразившись в голубых глазах последним блеклым воспоминанием. Кроваво-алая дымка внутри дымчатого горного хрусталя растворилась и круглый камень обрёл истинный цвет, вмиг утратив свою ценность.       Кроули протянул Геральду сосуд и демон бросил кристалл туда, задержав взгляд на таких же рядом — всё ещё алых, хранящих воспоминания о смертях серокрылых. Они открывались в особых случаях, когда находилось что-то ценнее воспоминаний внутри, сводя их важность к минимуму.       — Её смерть видели. Джоан Уайт и Закари Флетчер. Почти четыре года назад.       Кроули макнул перо в чернильницу, вычеркивая имя Уокер из своего списка. Он закрыл стеклянный сосуд, наполненный до краев камнями, и подозвал одного из ангелов.       — Как избирательна человеческая память. Подумать только, узнать её спустя столько лет. Для смертных это практически вечность.       Серафим свернул бумагу, на которой едва успели высохнуть чернила, и передал её подоспевшему ангелу вместе с воспоминаниями непризнанных.       — Видимо, когда впервые сталкиваешься со смертью, избавляешься от иллюзий, понимая, как эфемерна твоя жизнь. Поэтому первую смерть невозможно забыть. Кому, как не тебе, знать об этом.       Он отдал приказ удалиться, и белокрылый, склонив голову в почтении, беспрекословно исполнил волю серафима. Геральд привычным жестом поправил ремни на шее, пытаясь отделаться от твёрдого впечатления: Кроули медлил. Умышленно и нарочито, впервые за долгие годы ставя под сомнение верность устоям и испытывая на прочность каждой двусмысленной фразой.       — Убийство. Невозможно забыть первое убийство.       Крючковатые пальцы замерли на миг, прежде чем перелистнуть пожелтевшую страницу старинного фолианта. Призадумавшись, Кроули кивнул, соглашаясь с его словами.       — Тридцать восьмое нарушение из свода небесных устоев и правил, — палец соскользнул по странице вниз, отыскав нужный раздел. — Узревший усопшего вновь подлежит…       — Немедленному умерщвлению.       Кроули выдержал паузу и потёр пальцами подбородок.       — Пожалуй, слишком архаично. Степень нарушения — «с». Достаточно избавить смертную от этого воспоминания. Мне поручить сие действие его непосредственному виновнику?       — Нет. Я сам этим займусь.       — Хорошо. Если обнаружишь нарушение свыше «с», — серафим захлопнул фолиант, подняв маленькое облачко книжной пыли в воздух, — действуй по инструкции.       Он вскинул руку, оповещая всех об окончании совета.       — На этом всё. Прошу всех вернуться к своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.