ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

XXIV. Дурман

Настройки текста
      Вики наслаждалась дуновением тёплого летнего ветра, позволяя ему играть с непослушными светлыми прядями. Шёлковая лента сдерживала волосы, не позволяя им упасть свободной россыпью на плечи, но несколько локонов таки выбилось из причёски, обрамляя лицо и спускаясь на шею.       Внимание Уокер привлекли цветы дикой розы, ветви которой оплетали большую, мраморную колонну. Ангел протянула руку, нежно касаясь алых лепестков, и склонилась, вдохнув лёгкий, ненавязчивый аромат.       — На земле они пахнут совсем иначе.       Дино облокотился на перила, вопросительно заглядывая в серые глаза своей спутницы. С её губ сорвался слабый, едва слышный вздох.       — Нет, мне нравится запах, но он… другой. Понимаешь?       Он ответил тихо, улыбнувшись лишь краешком губ.       — Все ещё скучаешь по земной жизни?       Вики вздохнула и выпустила из рук цветок. Она посмотрела вдаль, любуясь молодой луной и сиянием звёзд на небесном полотне. В голосе зазвучала лёгкая, навеянная воспоминаниями грусть.       — Нет. Но меня не покидает чувство того, что я потеряла себя ещё там, на земле. Кто я теперь, Дино? Порой я спрашиваю себя, но сердце моё молчит.       Ангел приблизился и сел рядом. Его рука заботливо легла на плечо Вики.       — Вики, ты — это ты. Белые крылья, чёрные… Есть ли разница? Разве это делает тебя кем-то другим? Будь верна своему сердцу и тогда услышишь ответ.       — Но моё сердце уже давно не принадлежит мне, — обречённо выдохнула Уокер, и, поймав тень непонимания, проскользнувшую в ярко-голубых глазах, попыталась объяснить: — Мне, кажется, я… Смотри, звезда!       Увлечённая увиденным, Вики не договорила и протянула руку, указывая в небесную гладь. Дино поднял взор, наблюдая за яркой вспышкой, которую смертные нарекали падением звезды.       Её губы шевельнулись в беззвучном шёпоте. Произнеся заветные, ведомые только ей слова, Уокер мечтательно улыбнулась. Она посмотрела на ангела, всё ещё рассеянно смотрящего в небесную высь.       — Ну что, загадал желание?       — Нет, а должен был?       — Эх, — разочарованно выдохнула Вики. — Уже угасла. Не успел.       Поймав на себе недоуменный взгляд, она объяснила.       — На Земле принято загадывать желание, когда видишь падающую звезду. Говорят, оно обязательно сбудется. Суеверия, конечно, но…       — И что ты загадала?       Вики ответила не сразу. Она протянула Дино ту самую заветную коробочку, изящно украшенную лиловой лентой.       — Чтоб Лилу понравился твой подарок.       В ярко-голубых глазах отразилась тень удивления. Он понизил голос и едва слышно произнёс:       — Думаешь, сейчас подходящий момент?       — Самый что ни на есть подходящий, — серьёзно ответила Вики, читая сомнение на лице ангела. — Ну же, решайся.       Он вымученно улыбнулся, терзаемый сомнениями, но взял коробку и спрятал во внутренний карман своего пиджака.       — И всё же ты маленький демонёнок, что подталкивает других на несвойственные им поступки.       Вики рассмеялась, легонько толкнув ангела в грудь.       — Опять начинаешь! Пошли уже, ангелок, а то нас вот-вот хватятся.       Дино встал и протянул руку. Уокер встала, намереваясь принять его помощь, но пошатнулась, чувствуя лёгкое головокружение. На один краткий, едва ощутимый миг мир затих, все звуки растворились в безмолвной тишине. Она закрыла глаза, прогоняя наваждение.       — Вики, ты в порядке?       — Да, лёгкое головокружение. В свете последних событий это даже неудивительно, — покачала головой Уокер, поймав в голосе друга лёгкое беспокойство.       — Мне побыть с тобой?       — Иди уже, раз решился. Не волнуйся, Мими проводит меня.

***

      Понимание, что что-то не так, пришло не сразу. По телу пробежала дрожь. Липкая, неприятная, хоть и едва уловимая. Вики облизнула вмиг пересохшие губы, терзаемая неутолимой жаждой. К сознанию доносились обрывки весёлого хохота, чьих-то голосов. Она знала всех присутствующих здесь, но сейчас едва различала лица. Предательские мысли путались, унося прочь реальность. Густой, непроходимый туман белой дымкой окутал сознание. Кто-то заботливо взял её за руку, выводя в пустынные коридоры.       Энди.       Она узнала его по энергии. Энди что-то говорил, но Вики не понимала его слов. Каждая клеточка тела болезненно ныла. Тесьма корсета больно впивалась в спину, сдавливая рёбра. Ранее свободная, лёгкая ткань платья теперь обжигала нежную кожу.       — Куда… Мы идём? — выдохнула Вики, борясь с головокружением. Она оглянулась и заметила, что находится в другом крыле школы. Воспалённое, нездоровое сознание уловило тень замешательства, что проскользнуло на лице друга. Он опустил глаза, что-то виновато пробормотав.       — Энди, — настояла Вики, высвободив пальцы из-под цепкой хватки. Тот попытался взять её за руку снова, и прикосновение обожгло, оставив после себя лёгкое, неприятное покалывание. Она отстранилась, обняв себя руками. — Что происходит? Что со мной?       — Тише, Вики, всё будет хорошо. Пошли.       Словно ведомая, Уокер сделала несколько шагов. Но, опомнившись, остановилась и покачала головой, стряхивая это наваждение.       — Энди… Мне плохо… Со мной что-то не то.       Он не ответил. Лишь опустил глаза, избегая затуманенного взгляда. Энди сделал шаг навстречу, намереваясь приблизиться.       — Нет. Пожалуйста, нет. Я не хочу идти с тобой, — она снова покачала головой, разгадав его намерения. Вики почувствовала, что вот-вот потеряет сознание.       Мгновение — и одна из многочисленных тяжёлых дверей распахнулась. Уокер услышала ледяной, преисполненный угрозы голос. С плотно сжатых губ сорвались слова.       — Немедленно. Отойди. От неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.