ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

XV. Прочь из моей головы

Настройки текста
Примечания:
      — Шепфа, Вики, как тебе удалось? — изумлённо выдохнул Дино, не скрывая удивления в ярко-голубых глазах. Он пригладил рукой волосы, выдавая этим жестом своё волнение.       — Брось, это было несложно. Пришлось конечно, нарушить целый свод небесных правил. Особенно ту часть… — заметив, как побелело лицо ангела, Вики рассмеялась. — Да шучу я, шучу. Выдыхай.       — И… Где же она? — Дино облизнул пересохшие губы, не отрывая взгляда от собеседницы. Ангел отметил озорные нотки в серых, ранее измученных тягостными переживаниями глазах. После произошедшего инцидента к Вики вернулось желание жить.       — Вот, — наслаждаясь неподдельным удивлением в знакомых глазах, Уокер протянула ладонь. На ней лежала маленькая коробочка, изящно перевязанная лиловой лентой. Дино на миг замер, задержав дыхание. Он тряхнул крыльями, затем сложил их за спиной и сделал шаг навстречу, желая прикоснуться. Но Вики отвела руку, пряча желаемый предмет за спину. — Эй, не так быстро! А благодарность?       Дино недоуменно моргнул, удивлённый её поступком, после — добродушно рассмеялся. Он приблизился к Уокер, обнимая её за талию. Губы ангела коснулись её щёки в лёгком, преисполненном благодарности поцелуе.       — Спасибо.       Вики вздохнула, нарочито громко, выражая глубочайшее разочарование в своём голосе.       — И всё? Но я не это имела в виду.       Дино мягко отстранился, непонимающе заглядывая в серые глаза.       — А что?       — Ну знаешь там. Услуга за услугу, — подчёркнуто безразлично протянула Уокер, щелчком пальцев скидывая букашку со своей руки.       Поймав в её глазах озорные огоньки и заметив, как дрогнули губы от плохо сдерживаемой улыбки, Дино рассмеялся.       — С каких это пор малышка Вики стала такой корыстной?       — Ну почему сразу корыстной? — та поджала губы, намереваясь возразить. — Эй, что? Что ты сказал? Малышка?       — Малышка, малышка, — поддразнил он её, подмечая явные перемены не только в характере, но и во внешности Уокер. Он помнил её до, с поникшим, безжизненным взглядом и бледным, болезненным лицом. Сейчас же, после, она улыбалась. На щеках снова расцвёл лёгкий румянец. В звонком голосе звучали уверенность и твёрдость.       Вики подошла к другу, легонько толкая ладонью в грудь.       — Ты за это ответишь!       — Ах так, — он схватил её за талию, поднимая над землёй. Оказавшись в воздухе, Вики взмахнула крыльями в попытке вырваться, но безуспешно.       — И что ты мне сделаешь? — прекратив неуклюжие попытки, она подбоченилась и показала ему язык. Дино опустил её на землю, и, не дав ей выдохнуть излюбленное «то-то же», принялся щекотать.       — А вот что!       Вики громко заливисто засмеялась, пытаясь вырваться из цепких рук.       — Прекрати, Дино!       Воспользовавшись его секундным замешательством, она подставила подножку, и ангел не удержался, споткнувшись и падая в зелёную траву. Дино вовремя спохватился, схватив Вики за руку и увлекая за собой.       Отдышавшись, Дино лёг, подложив руку под голову, и склонился над ней. Его лицо вмиг стало серьёзным.       — Как думаешь, Лилу понравится?       Он проговорил это тихо, чуть встревоженно.       Пожёвывая травинку, Вики неохотно открыла сонные глаза и вмиг зажмурилась от ярких солнечных лучей.       — Несомненно.

В то же время.

      Геральд смотрел. И в его бледно-голубых глазах не отражалось ничего общего с живыми эмоциями.       Он равнодушно подпёр рукой подбородок, наблюдая за этой идиллией. Демон видел, как на лице Уокер расцветает уже знакомая ему улыбка. Он помнил её до мельчайших деталей. Её ямочки на щеке, родинку на ключице и даже маленький шрам под левой лопаткой, тщательно укрытый от любопытных глаз белоснежными перьями.       Геральд коснулся чаши, пригубив обжигающий напиток. Он слушал вполуха бесконечную болтовню Мисселины. Она снова твердила о непризнанных, явно воодушевлённая новобранцами.       Его блуждающий взгляд снова вернулся к ней. Демон заметил, как рука Дино легла на талию Вики чуть ниже положенного. Совсем не так, как позволяли правила приличия или дружеские объятия. И словно в подтверждение его мыслям, ангел склонился над лицом Уокер, целуя. Что-то мерзкое всколыхнулось в душе, вмиг дав о себе знать. На затворках души пробудилось слепое, необузданное раздражение. Она не оттолкнула, позволив ангелу этот поцелуй. И Геральд поймал себя на мысли, что не ожидал подобного от Уокер.       Мисселина проследила за направлением взгляда демона. Она улыбнулась, тоже замечая невинный дружеский поцелуй.       — Теперь они могут быть вместе. Запрет не властен над ними.       Её слова вырвали Геральда из раздумий. Он переспросил, не осознавая смысла её слов.       — Что?       — Вики и Дино, — пояснила она, — Теперь их любовь вне запрета.       Он и не думал об этом. Не допускал даже мысли. Воспоминания вдруг хлынули нескончаемым потоком, сменяя одно за другим. Геральд вспомнил её большие, наполненные слезами глаза и нежные руки на своих плечах, сжимающие чёрные перья. Он вспомнил её сонное лицо и лучи солнца, что запутались в волосах, лаская её шею и ту самую родинку на ключице.       Предательское сознание начало формировать другие образы. Она сминала ткань своей юбки, открывая пухлые губы и выдыхая заветное имя.       Дино.       — Вот как, — безучастно произнёс Геральд, вытесняя из мыслей всё, что хоть косвенно связано с именем Вики Уокер.       Мисселина отпила чай, любуясь увиденным.       — Вики влюблена. Я чувствую это. Как и то, что её энергия стала сильнее.       Кажется, это было то, что люди зовут последней каплей в переполненной чаше терпения. Демон закрыл глаза, на этот раз позволяя накопленному раздражению вылиться в слова.       — Меня не интересуют подробности личной жизни Уокер, — он ответил резко, не скрывая презрения в своём голосе. Взор ледяных глаз остановился на руках Дино, что вновь оказались на талии Вики. Ангел поднял её в воздух, и она снова не возражала. Не возражала даже тогда, когда он увлёк её за собой в густую траву и склонился. Несомненно, чтобы поцеловать.       Геральд одним глотком осушил бокал глифта, привычным движением поправив кожаные ремни. Горячая жидкость обожгла горло, на мгновение заглушив способность ясно мыслить.       — Почему ты так ненавидишь её, Геральд? — тихо задала вопрос Мисселина.       — Ненавижу? — переспросил демон, взглянув в глаза собеседницы. Он попытался вспомнить хоть одну причину своей ненависти к бывшей непризнанной, но ни одна не пришла на ум. — Нет. Меня раздражает её присутствие в моей жизни, — про себя Геральд отметил, что не солгал. Её присутствие в некотором роде действительно доставляло массу неудобств, хоть и совсем не тех, о которых подумала наставница ангелов.       Подобный ответ устроил Мисселину, и она, допив свой травяной чай, встала.       — Поможешь мне с новичками?       — Опять первое испытание?       Она кивнула, взяв один из журналов. Новый учебный год открывал новые перспективы и новых перспективных. Геральд взглянул на Уокер, в очередной раз убеждаясь в правоте слов Мисселины. Он чувствовал влюблённость Вики в энергии, сладкой и тягучей, словно мёд. Демон помнил слова о том, что эти двое предназначены друг другу. Рано или поздно это должно случиться снова. Случилось. Забытые чувства вспыхнули с новой силой, возводя между Геральдом и Вики непреодолимую стену.       Он поднялся и взял один из журналов, возвращая себе привычное ледяное спокойствие.       — Надеюсь, на этот раз они будут способнее, чем Уокер. Иначе я низвергну их обратно в человеческий мир, из которого они прибыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.