ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

IV. Зерно сомнений

Настройки текста
Примечания:
      Мими недовольно прищёлкнула языком, касаясь очередной раны на крыле бывшей непризнанной. Она осторожно смыла засохшую кровь, возвращая белоснежным перьям былой цвет. Вики не проронила ни слова, лишь закрыла глаза, поймав себя на мысли, что научилась сдерживать боль. А в этой, новой жизни боли было слишком много.       — Ну и угораздило же тебя, — буркнула дочь Мамона, отставив в сторону пузырёк с полупрозрачной мутной жидкостью. Она критично оглядела свою работу и удовлетворительно кивнула. — Всё, готово.       — Спасибо, — тихо поблагодарила Вики, почувствовав лёгкий укол совести за свою маленькую ложь. Она солгала о произошедшем, ведь боялась задеть Мими. Вики знала, что демоница питает нежные чувства к Люциферу. И знала, что правда острым осколком ранит сердце подруги.       Погружённая в отнюдь не радужные мысли, Вики коснулась лёгкой накидки, созданной из практически невесомой ткани, и укрыла ею крылья. Последние лучи уходящего солнца пробились сквозь тонкое стекло, упав ей на плечи. Вместе с ними в комнату ворвалась вечерняя прохлада.       — И что намереваешься делать? — не унималась дочь Мамона, разглядывая белый кожаный ремень на шее Вики. Демоница отметила, что не видела его ранее и в целом не замечала за подругой любовь к подобным аксессуарам.       Вики села на кровать, застланную алым шёлком. Ядовитые перешёптывания заполнили коридоры школы слишком быстро. Каждый счёл своим долгом обсудить в мельчайших подробностях церемонию посвящения и маленькие крылья бывшей непризнанной, которые она едва смогла раскрыть. То, что от Уокер отказались все наставники, ни для кого не осталось секретом. Вся школа гудела об этом, насмехаясь над новоиспечённым ангелом. Даже Фенцио, с которым у Вики сложились доверительные отношения, несмотря на все уговоры Мисселины, выразил своё недовольство и счёл её потенциал недостаточным. Ангел взглянула на Мими и обречённо выдохнула:       — Я не смогу их уговорить. Каждый уже вынес свой вердикт.       — Неужели сдаёшься? — раздосадованно воскликнула Мими, вглядываясь в лицо подруги. Серые глаза расширились от удивления, демоница явно не ожидала услышать подобный ответ. — Из любой ситуации есть несколько выходов.       — Но я их не вижу, — рассеянно покачала головой Вики и закрыла глаза. Её ресницы дрогнули от болезненных воспоминаний. Ещё будучи непризнанной, она прошла через многое. Через осуждение, предательство, страх. И всё напрасно. Всё зря.       Мими призадумалась, но лишь на мгновение. Решение пришло спонтанно, и её лицо озарила озорная улыбка.       — А что, если твоим учителем будет... Не совсем ангел?       Приоткрыв серые измученные глаза, Уокер подозрительно посмотрела на подругу. Вики знала этот взгляд лучше других. И, несомненно, он не сулил бывшей непризнанной ничего хорошего.       — Не понимаю, к чему ты ведёшь.       — Ремень на твоей шее напомнил мне о существовании одного демона.       Вики почувствовала, как щёки заливает предательский румянец. Неужели Мими знает? Нет, она не может знать. Это исключено. В памяти возникли тщательно спрятанные, словно среди страниц пыльных книг, воспоминания. В груди болезненно заныло.       — Геральд? — переспросила она, не скрывая ноток удивления в своём голосе. Это имя отозвалось привкусом горечи и какой-то доселе неизведанной, невосполнимой утраты. Грусть легла тонкой вуалью на плечи, проникая в самое сердце и пуская в нём корни. Даже говорить о нём было больно. Но... почему?       Не заметив замешательства на лице Вики, дочь Мамона продолжила, явно окрылённая своей идеей:       — Он никогда не разделял непризнанных на ангелов и демонов. Не думаю, что есть какая-то существенная разница сейчас, — Мими задумчиво пожала плечами, вспоминая отношение Геральда к неопределившимся ученикам. Невзирая на статусы, так, словно они были лишь условностями, демон всегда выделял силу и стойкость.       — Это исключено. Разве наставником ангела может быть демон?       Мими звонко рассмеялась на подобное заявление. Поймав вопросительный взгляд бывшей непризнанной, демоница соизволила объяснить:       — Неужели кому-то обязательно об этом знать?       Зерно сомнений было посеяно. Но Вики отрицательно покачала головой, отказываясь от подобного предложения. То, что предлагала Мими, шло вразрез с небесными правилами. А значит, было не для неё.       — Нет, невозможно. Да и, — она опустила взгляд, пытаясь скрыть нотки огорчения в своём голосе. — Он не согласится.       Дочь Мамона недовольно поджала губы. Будучи вдохновлённой своим предложением, она не собиралась так просто от него отказываться.       — Думаю, что Геральд положил на тебя глаз. Он ведь смотрел на тебя. Сегодня, на церемонии. Не сводя глаз.       Мими внимательно наблюдала за реакцией Вики, и от любопытного взора не укрылась растерянность на лице бывшей непризнанной. Голос Вики звучал тихо, но всё же Мими смогла уловить в нём тень сомнений.       — Я не думаю, что за этим стоит нечто большее, чем любопытство.       — Так сыграй на нём. Несколько соблазнительных улыбок, ласковых взглядов, нежных касаний, — выдохнула демоница, воскрешая в памяти свой последний поход в театр. Смертные умели любить. Так смело, отчаянно и страстно.       — О, Шепфа! — воскликнула Вики, вырывая её из воспоминаний. — Всё это не для меня.       — Не переживай. — подмигнула Мими, — От всепоглощающей страсти демонов тебя защищает запрет.       Не защитил.       В памяти пронеслись горящие глаза Люцифера, наполненные гневом и плотским желанием. Вики захотелось рассмеяться, нервно и безрадостно. А после закричать что есть сил, дабы выразить всю ту боль, которую бывшая непризнанная тщательно спрятала внутри. Ей понадобилось несколько долгих секунд, дабы прогнать тяжёлые мысли, взявшие в тиски сердце.       — Надеюсь, ты шутишь, — выдохнула Вики, не намереваясь больше поддерживать этот разговор.       — Может быть. А может, нет. Так что, попробуешь? Ты ведь ничего не теряешь.       Ангел потушила свечу и легла на кровать, чувствуя лёгкий ветер и вечернюю прохладу, которая коснулась её кожи. Вики закрыла глаза, позволяя усталости завладеть её телом.       — Я подумаю, Мими. Только без этих всех женских штучек. Давай спать. Я очень устала.       Мими радостно воскликнула, приняв ответ Уокер как согласие, и захлопала в ладоши, не сдерживая своего ликования.       — Это прекрасная идея, Вики. Вот увидишь, он не скажет «нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.