ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Никогда не испытывала такой гадкий запах как от зелья Лиссы. Да не простого, а которое она сама придумала! — Да пей ты уже, не отравишься. Оно работает, — убеждала меня подруга. Заткнув нос я залпом выпили эту гадость. Господи, у него не только запах отвратный, но еще вкус… — Ты сама его пробовала? — спросила у нее. «Да. А что?», — мелькнуло в голове. — «Это зелье даёт временную связь» Умно, однако. «Я знаю», — надо бы контролировать свои мысли. «Ладно, идём», — так же по связи сказала я. Мы вышли из здания и направились в сторону леса. Не хорошее у меня предчувствие. «Ты ведь помнишь, мы не должны быть замечены тройкой оборотней?», — мысленно спросила у ведьмы. «Конечно. Превращайся уже!», — ответила она. Я не стала мешкать и обратилась. Не став ждать никакой реакции и взлетела и через пол минуты находилась высоко над лесом. В лесу был легкий туман, но он не мешал моему взору. С помощью своего зрения феникса я могла увидеть любое движение, которое происходило внизу. Я медленно плыла по воздуху, пытаясь обнаружить какое-то, хоть малейшее, движение. Но пока я видела лишь деревья, поляны и что-то что летело подо мной. Это было похоже на кучку пепла, которая находилась в дыму. Тихо подлетев к нему, поняла, что это далеко не пепел, а птица. Видели когда-нибудь таких птиц, как эта? Я тоже нет. Так что же это может быть. «Я, кажется, обнаружила проклятого», — передала я по связи. «Где? Он на земле?», — послышался голос в голове. «Нет. Подо мной. Находится в полете», — ответила я и случайно громко хлопнула крыльями. На меня уставилась пара алых глаз. И как вы думаете, что первое пришло в голову? Лучшая защита — нападение! Я когтями схватила его за крылья, пытаясь сделать так, чтобы он потерял контроль над полетом. Только вот силу духа я недооценила, и вскоре я оказалась пол ним. Однако крылья у меня всё еще свободны! Этими самыми крыльями я попыталась отпихнуть его и у меня это получилось. Но длилось это около секунды. Проклятый резко вонзил свои когти, похоже, что с ядом. Но не одного темного духа есть яд. Я так-де вонзила яд ему в шею и только тогда заметила, что до земли осталось около двух метров. А точнее до воды. Через силу я его перевернула, и он первый соприкоснулся с поверхностью воды. Утонуть я не желала и поэтому вылетела из воды. Из-за воды крылья стали тяжелые, но поскольку это были не простые перья, то держаться в воздухе я могла. За мной вылетела эта тварь. Он начал улетать. Но не тут то было! От меня так просто не избавишься! «Роза, веди его берегу!», — по связи сказала Лисса. Как-будто это так просто. Я издала что-то на подобие крика и попыталась кинуть его к берегу. Не вышло. «Не могу!», — крикнула ей. «Я создам сильный порыв ветра, а ты направь его» В следующий миг подул сильный ветер, и я кинул проклятого феникса по направлению к берегу. В этот раз получилось, а там его уже схватил оборотень, как я поняла. Но дух вырвался и создал что-то на подобии волны сзади меня. Я не успела среагировать и волна обрушилась на меня. Легкие начало жечь, и я с удивлением отметила, что уже находусь в облике человека. Наглотавшись воды я начала терять сознание, лишь на миг почувствовав, как меня вытаскивают из воды. *** — Вам, кажется, говорили не ходить никуда сегодня! — орал Крис на Василису, пока я укладывал Розу на кровать. — Вы бы не нашли феникса если бы не мы! — защищалась та. — И почему ты в этом так уверена? — спросил я. — Потому что мы наткнулись на него, когда он летал. Был на большой высоте! — встала девушка. — А если бы эта тварь вас убила?! — вновь орал Кристиан. — Но не убил же! И из-за нас вы смогли поймать его запах! — таким же тоном сказала Драгомир. — У вас похоже отсутствует инстинкт самосохранения, — проворчал Ивашков. — Тебе-то какое дело? — огрызнулась блондинка. — Вас чуть не убили, а ты еще на меня огрызаешься, — сказал Адриан. — Всё было под контролем, — злостно ответила Василиса. — Да-да, и поэтому твоя подруга чуть не утонула, — облокотилась на дверной косяк Таша. — А ты где была всё это время? Пряталась в тёмном уголке под одеялом? — глянула на нее ведьма. — Веди себя тихо. Я сильнее тебя, — высокомерно произнесла Озера. — И почему ты в этом так уверена? — Хочешь проверить? — оживилась Наташа. — Таша, хватит, — рыкнул Кристиан, но его сестра уже бежала на блондинку. Она хотела оцарапать ей руку, но отлетела, как-будто наткнулась на силовое поле. Крис быстрым движением взял родственницу за локоть и направился с ней по направлению к выходу. — А почему с ней ничего не случилось, когда проклятый феникс вонзил ей когти в шею? — вдруг спросил Адриан. — Когда это он вонзил ей когти? — удивилась Драгомир. — Пока они падали, — ответил ей я. Василиса с ужасом села на стул, а потом еле слышно сказала: — Похоже, больше нет у нас феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.