ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Дмитрий Судя по выражению лица девушки, я угадал про ее расу. Кто ж знал, что они существуют? Я б даже не догадался, если бы не один случай… Вчера Ивашков явился с полной уверенностью, что он, пока гулял в лесу в виде волка, наткнулся на одно существо. Так называемого феникса. А когда он ещё и показал его Бестиарии… Правда, там написано, что они исчезли, но, кажется, что здесь поучаствовали ещё и ведьмы. Как оказалось, их существует три вида. Ветреный самый сильный из них и выпускает яд, когда ему угодно. Из этих соображений не сложно догадаться, кто совершает убийства. — Откуда.? — начала блондинка. На лице второй отобразилась тень понимания, что она прокололась. По-моему, даже вспомнила, где это произошло. Она прошептала что-то нелицеприятное, и ее взгляд стал выражать, что кого-то сейчас будут убивать. — Ищешь новую жертву? — спросил я. — В смысле «новую»? — недопоняла она. Неужели эта особа такая хорошая актриса? — В прямом! Летаешь по городу, находишь какого-нибудь человека и вонзаешь свои когти с ядом ему в плечо, — прорычал Адриан. — А я думала это проклятая дрянь… — протянула ведьма. — Я тоже, — согласилась с ней брюнетка. — Что за проклятая дрянь? — спросил Кристиан. — Откуда вы узнали? — оглядела нас взглядом Василиса. Да, мы знаем их имена. Лично я наткнулся на эту парочку в полицейском участке. Попросив пробить их имена (не обошлось и без принуждения), выяснились их имена, фамилии и так далее. Так обнаружилась одна из представителей семейства Мазур. — В Бестиарии прочитай, оборотень, — обрушив на парня порцию стихии воды, сказала ведьма. — Даю подсказку. Нужно искать в разделе «Фениксы» — Там три вида: водный, небесный и ветреный, — произнес Адриан. — Три? Три вида феникса, да? — выжидающе спросила вторая девушка. — Да, — с подозрением ответил я. — Ну, теперь понятно, почему я превратилась в убийцу, — истерически хохотнула она. По крайней мере она всего лишь хохотнула, а отличие от ее подруги. Василиса просто стояла и смеялась. — Не понял, — вытаращил глаза Ивашков. — Видите ли в чем загвоздка, — начала Розмари. — Наша раса делится не на три вида, а на четыре. Это водный, небесный, ветреный и проклятый. Последнего так же называют темным духом. — И этот темный дух питается хаосом, раздором, кровью и страхом. Так что, убить ему не стоит труда, — закончила вторая. Четыре вида феникса? Неубедительно. Это я и озвучил. — Хотите не верьте. Нам-то какое дело, — отмахнулась Мазур. — Но вы же от меня не отстанете, я так понимаю? — получив утвердительный кивок Озера, девушка продолжила. — Будут происходить убийства, к которым я не буду причастна. — Мы будем и за твоей подружкой следить, — поведал ей. — Охренеть. Сюда и меня прикопали, — раздалось недовольное бурчание. — А почему ваша раса вообще считается вымершей? Вам просто так удобно? — наконец поднялся Ивашков. — Видишь ли в чем дело… Полтора века назад между тремя расами был подписан Мирный договор. Три расы: вампиры, оборотни и фениксы. Это я так, к сведению. Так вот, договор действовал где-то дня два. После вампиры начали уничтожать нас, думая, что мы тайно уничтожаем их, поскольку тогда произошло несколько убийств вампиров. Но уже тогда наше количество было намного меньше количества вампиров. Впрочем, когда кровососы поняли, что появились охотники на вампиров, отступили. Но не успели мы оправиться от потерь, как на смену клыкастым пришли оборотни. Причину их нападений так и не выяснили. Не успели. Когда нас уже осталось около ста представителей, появились ведьмы, которые раздали слух а-ля: «Фениксы вымерли, вы добились своего», оборотни ушли восвояси, — выдала брюнетка. — Так вот почему нас еще ведьмы стараются обходить стороной, — ни к кому не обращаясь, сказал Крис. — А как вы в доме появились? — спросила Мазур. — Хэзевей, ты забыла что ли? Это ж оборотни. — Ты же Мазур, — только я хотел открыть рот, как это сказал Адриан. — Какого..? — не поняла она. — Надо валить отсюда, — поднимаясь, произнес Озера. — Стоять! — крикнула одна, а вторая захлопнула все двери. — Откуда вам известны моя фамилия? — Я не думаю, что известна только твоя фамилия. — Предлагаю выломать дверь, — сказал я, отворачиваясь от девушек. И зря. Как только я отвернуся, меня что-то повалило. Оглянулся, но вот увиденное… — Нихрена себе птичка, — высказал мои мысли Ивашков. — Может лучше им сказать, где мы добыли их имена? — шепнул Крис. — А то я боюсь, что меня заклюют. — Не беспокойся, не заклюют, — я слегка расслабился. — У неё же яд есть. Так что там с именами? — продолжила Василиса. — Пока вы были полицейском участке, мы вас там видели и пробили ваши личности. Люди там отзывчивые, — сказал я. Феникс встрепенулся, а потом гордо поднял голову. — Да, ты была права, когда говорила, что в участке были оборотни. Да, признаю, — закатила глаза Василиса. — Она что-то сейчас говорила? Или ты понимаешь язык фениксов? — глаза Кристиана были как пять копеек. — Нет. Просто я ее знаю. Птичка подлетела к нам троим почти в плотную и долго рассматривала. — Что она делает? — спросил я, когда эта особа начала разглядывать меня. — И как же вас зовут? — полностью игнорируя мой вопрос, спросила блондинка. Феникс уселся у меня на плече, как-будто готовый в любой момент клюнуть. А клюв у него не маленький. — Дмитрий, — осторожно произнес я. — Кристиан, — произнес друг, когда птица пересела на него. Ну, а Ивашков не стал дожидаться, пока и на его плече появится феникс, сразу сказал. Когда птичка спокойно села на столе, Василиса спросила: — Ты обратно превращаться собираешься, — огненная особа отрицательно помотала головой. — Ясно. Начав медленно осмысливать произошедшее, я меня возник вопрос: — А кто проклятый феникс? Розмари издала что-то типа смешка, а блондинка ответила нормально: — Нам бы самим знать. — То есть вы не чувствуете друг друга? — И как ты себе представляешь? Тем более что проклятой дряни около двухсот лет, если память мне не изменяет, — говорила ведьма. — То есть, он уже двести лет убивает людей по всему миру и с этим никто не делает? — спросил Адриан. — Нет. Он был где-то заперт, и кто-то призвал его с помощью обряда. Теперь эта тварь ходит по городу в обличие человека и убивает. — Мило, — с сарказмом произнес Кристиан, а до меня стало потихоньку доходить, что со спокойной жизнью временно придется попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.