Часть 1
20 августа 2011 г. в 19:20
Сегодня праздник – праздник для всех кроме нее. Офис гудит, повод — пятнадцатилетие журнала, совмещенное в празднования Нового года. И Борис Наумович закатывает банкет. Марго не собиралась туда идти, не хочется и все, пусть Егоров ее потом прибьет, ничего, она разберется, не в первый раз.
А причина ее нежелания идти — Гоша, а точнее всеобщее внимание к их паре. Да какой там паре, этого нет и быть не может. Все игра, вначале только для родителей, вот теперь еще и для всего офиса. Зачем все это? Да она и сама не могла дать внятного ответа на этот вопрос. Заигралась, запуталась – в себе в своих чувствах и желаниях. Теперь еще и Гоша со своей якобы любовью. Как же он не может понять, что это все его больная фантазия. Единственное в чем он прав, она больше никогда не сможет быть Игорем Ребровым, она изменилась, и изменения произошли не только внешние, она стала другой внутренне. Стала женщиной на все сто процентов, от прежнего Гоши не осталось и следа, он совсем растворился, а на его месте теперь Марго, даже не на его месте – Марго была как раз на своем месте. Испытав всю прелесть жизни, в которой есть любовь – любить и быть любимой. Не обошлось без разочарований – Андрей не выдержал ее лжи, обещаний. Он ушел. Сколько она не пыталась его забыть, ничего не выходило, пыталась разлюбить, но как именно это сделать она не знала. В сердцах бросала, что ненавидит, но теплее и роднее ее сердцу человека больше не существовало на всей планете. В итоге смирилась, спрятала поглубже все свои чувства и воспоминания, но это тоже не помогало и нет-нет, а все равно начинает болеть. Но Марго старалась не обращать внимания на эту боль, перебивая ее работой, что мало помогало.
За час до начала празднования решила – пойду. От себя не убежишь. И вот лучшее платье уже красуется на ее идеальной фигуре, мягко облегая и подчеркивая достоинства. Белый цвет хорошо оттенял ее загорелую кожу, а фасон добавлял загадки – закрытое спереди, а сзади открывающее полностью всю спину до крестца. Черные украшения и такого же цвета туфли на высоченной шпильке.
Появление в зале Маргариты не могло быть незамеченным – вызвало не произвольное отвисание челюсти у мужчин и зависть в глазах женщин. Обведя зал взглядом, увидела в стороне стоящего Гошу и направилась к нему. Он расплылся в улыбке при виде ее, и у проходящего мимо официанта с шампанским взял два бокала.
«Легенда, так легенда. Сама заварила, сама и наслаждайся теперь» – грустно заметила про себя Марго, уже улыбаясь всем и своему «жениху» тоже.
— Привет, шикарно выглядишь, — он потянулся к ней для поцелуя.
— Привет, — но она не дала ему этого сделать, отступив на шаг назад, взяла из его рук бокал искристого вина и вмиг опустошила его.
— Марго, ты чего?
— Ничего, давай без этого. Сколько раз повторять.
Марго почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, посмотрев по сторонам, ничего необычного не заметила, все смотрели на мужчину и женщину на сцене, которые толкали поздравления и пожелания.
«Не в духе моя красавица», — отметил в мыслях Гоша. А вслух произнес, — Марго, давай не будем начинать, давай хоть вечер спокойно проведем.
— Ладно, Гош, не бери в голову. Только давай без рук, договорились?
— Как скажешь, дорогая.
Марго уже не обращала внимания на Игоря, ей все еще не давало покое странное ощущение, что кто-то на нее смотрит. Ладно, кажется, — подумала она. Гоша взял ее за руку и потянул в сторону сцены. Ведущий объявил Ребровых и попросил подняться на сцену.
Марго начала речь первой, спустя несколько минут зал взорвался аплодисментами, а микрофон перешел Гоше. Марго слушала его, а сама рассматривала гостей, некоторых она даже и не помнила. В стороне она увидела мужчину, до боли знакомый силуэт, темные волнистые волосы, на лице тень печали, грусть в глазах. «Черт, Реброва, надо заканчивать со спиртным». Глаза встретились и кровь застучала в ее висках. Это он, это не больное воображение, это действительно Андрей. Марго начала терять связь с действительностью. Казалось, все крутится только вокруг них, и больше ничего нет, как будто они одни в этом зале – Маргарита и Андрей. Немое общение, в глазах были вопросы – зачем и почему все именно так, как произошло? И если бы не Гоша, крепко сжимающий ее руку, то она точно бы не устояла на ногах. Аплодисменты и веселый смех, но она не обращала на это никакого внимания.
— Марго, Маргарита, — голос Гоши вывел ее из ступора. – Что случилось, ты где?
— А? – Марго посмотрела на Игоря, потом снова вернула взгляд в сторону любимого, но толпа хаотично перемешалась, на том месте, где только что стоял Калугин, никого не было. Она растерянно повернулась к Гоше, а в глазах уже стояли слезы.
— Что такое? – он приобнял Марго за талию и помог спуститься по ступенькам. – Тебя всю трясет. Марго?
— Все хорошо.
— Вот мне не надо сказки рассказывать, я же тебя не первый день знаю, — заботливо начал Гоша, — Что с тобой, кто тебя обидел?
— Гоша, я в порядке. Что ты со мной, как с ребенком? — а мысли по-прежнему были там, в пяти минутах раньше. — Мне нужно выйти подышать.
Игорь поймал ее руку и замкнул пальцы на запястье, в попытке остановить девушку, но ее строгий взгляд заставил отпустить ее.
— Значит, увидела своего Калугина, с пустого места она бы так не изменилась. Любит, так же как и прежде. Только бы все получилось, — улыбнулся Гоша и пошел к гостям.
Маргарита вышла из зала, в холле никого не было. Она присела на диванчик, откинулась на спинку и прикрыла глаза. Через какое-то время, теплая рука легла на ее колено, она вздрогнула и открыла глаза. Перед ней на корточках сидел он. Шок сковал ее движения, а мысли метались в неведении, как себя вести – бросится на шею, оттолкнуть?
Первого хотелось нестерпимо, но она пошла в наступления, сама не желая того.
— Что ты здесь делаешь?
— Я хотел увидеть тебя.
— И поэтому пришел сюда?
— На праздник пригласила редакция. Ты удивлена?
Марго кивнула.
— Я еще раз повторюсь, я хотел увидеть тебя.
— Зачем ты это делаешь, зачем преследуешь меня?
— Я не могу без тебя, ты нужна мне. Я столько думал обо всем.
— Я не верю тебе, больше не верю, и никогда не будет по-другому.
— Зачем ты так со мной, ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
— Я уже ничего не знаю и ничего не понимаю.
— Я люблю тебя.
— Я не верю. Ты ушел. Ушел, когда мне больше всего была нужна твоя поддержка, твое внимание, помощь, участие. Ты не смог меня понять. Оставил одну.
— Марго!
— Не смеши меня. Это все что угодно, но не любовь.
— Марго, я не могу без тебя, мне плохо.
— И что? А мне, думаешь, хорошо? Я не оказываю благотворительных акций. Плохо – иди к жене – она утешет. Не хочешь к жене – иди в кабак, там без проблем подцепишь себе какую-нибудь девку на ночь, а может, и любовь найдешь – у тебя же все просто – обиделся – надо сразу отомстить и броситься в объятья другой – тебе не впервой. Чего уставился?
— Маргарита, перестань. Ты что такое несешь, что за бред? – он все так же сидел перед ней, не убирая рук с ее колен. — Я люблю только тебя, и только ты одна мне нужна. Причем тут моя бывшая жена, девки. Что с тобой?
— Со мной? Ничего, абсолютно. Все хорошо, все просто отлично! – уже переходя на повышенный тон, бросала Марго. — Отпусти меня, ради Бога! Если любишь, если это на самом деле так, то отпусти. Хватит меня мучить. — Марго понимала, как она ранит этими словами Андрея и не знала, откуда все это и зачем ему говорит. А так хочется прижаться к нему, почувствовать его тепло, что бы его руки обвили ее тело и больше никогда они не расставались. Но эти колкости так и вылетали из нее. — Я только начинаю забывать, отвлекаться, жить дальше, а ты мне не даешь. Не даешь дышать спокойно. Сделай мужской поступок отойди в сторону. Нет у нас будущего, и ты прекрасно об этом знаешь – сам не раз мне об этом говорил – память хорошая – я все помню, особенно то, что меня задевает. И как бы я не хотела все это забыть – я не смогу этого сделать. – В глазах уже стояли слезы, а во всем теле была дрожь, с которой она никак не могла совладеть.
И даже после всех ее слов он смотрел на нее с такой любовью и нежностью, грустью и болью. Марго опустила взгляд, она больше не могла смотреть в бездонные зеленые глаза Андрея, ее затягивала их глубина, как и прежде она тонула в них – она становилась безвольной и, наконец-то, она больше не могла говорить. Ком встал в горле от подступивших слез и еще мгновение, и она просто разрыдается – от всех переживаний, потрясения и просто от усталости от всего. А Андрей уткнулся в ее колени и начал тихонько, еле касаясь целовать их. Через какой-то миг Марго обняла его голову руками, а слезы покатились по ее щекам, а ее тело начало содрогаться в истерике.
— Родная, моя. – Андрей быстро поднялся и сел рядом с Маргаритой. Притянул ее к себе, а она спряталась у него на груди.
— Андрюша, прости меня. Прости, я такая дура. – Марго подняла голову и с надеждой посмотрела на своего любимого.
— Я на тебя не сержусь. – Он гладил ее по волосам и крепче прижимал, целуя ее заплаканное лицо. — Это ты меня прости, Маргаритка. Что я сбежал, что заставил тебя страдать. И ты меня пойми….
Они так и сидели, не расцепляя объятий, шепотом прося друг у друга прощение и признаваясь в своих чувствах.
Дверь громко хлопнула, от чего парочка вздрогнула, — Ну вот вы где, — перед ними стоял Гоша и хитро улыбался. – Помирились?
Андрей и Марго лишь переглянулись.
— А Вас Наумыч ищет.
Но на его слова опять не последовало никакой реакции.
— Да ну вас, — махнул рукой Гоша и скрылся за дверью, все же довольный собой, что смог уговорить Андрея приехать в Москву.
— А давай сбежим, — предложил Андрей, в глазах которого уже плясали чертята.
— Андрей, я домой хочу. Я соскучилась, я безумно соскучилась по тебе. Я люблю тебя, больше жизни люблю, я нуждаюсь в тебе, как в воздухе. Ты мой любимый и желанный мужчина. Не уходи больше никогда, я этого просто не смогу вынести еще раз.
— Марго, милая. Я сам не переживу еще раз разлуки с тобой. Я люблю тебя, моя красавица. Я сделаю тебя счастливой, ты больше не будешь никогда плакать и страдать.
Конец.