ID работы: 5070694

Там, в краю далёком...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Льюис, не ищи меня

Настройки текста
       Когда молодые вернулись в дом, они устремили свой взор на свёрток, лежащий на диване, который был подписан:        "Любимой принцессе в день её совершеннолетия."        Также на упаковке был выбит логотип (вероятно, семейный) в виде треугольного щита с буквой "S" в центре.        — Льюис, поправь меня, если ты не принцесса! — сказала Шарлотта, открывая пакет…        Не успел Льюис открыть рот, как в миг перед ним стояла его сестра в закрытом "купальнике" с символической юбочкой и обтягивающими голени красными сапожками.        — Ну как? — спросила девушка.        — Я бы перекрасил волосы в рыжий цвет! — посоветовал Льюис, вспоминая персонажа из DC.        Ещё через миг девушка предстала перед ним с волосами заданного цвета.        — Вау, сестрёнка, ты что, трансформер?        — Брось, братишка. Я всего лишь учусь всё делать быстро.        — Быстро да. Но краска, она…        — Понятие не имею, о чём ты, — перебила сестра. — Но я рыжая, и точка!        — Ничего не имею против. Но ты серьёзно собираешься в этом ходить?        — Почему это "ходить"? — возмутилась сестра, зависнув под потолком.        — Я понимаю твой юмор. А если серьёзно?        Аккуратно поставив свои каблучки между тарелками, девушка задумалась.        — Именно этот костюм я видела во сне. Но я не знаю, что делать дальше. Помоги мне, Льюис!        Догадываясь о назначении данной одежды Льюис сказал:        — Вероятно, это твоя броня, а потому ты не должна её снимать. Надень сверху ту одежду, которая бы скрывала бы это от людей. Только вот, сапожки…        — Я буду носить их в сумке, — сказала она, представ перед ним уже в ином образе с сумкой через плечо. Задрав юбку, она показала свою криптонскую одежду.        — Бесподобно. С волосами ладно, не ты такая одна. А вот об изменении цвета волос на уровне ДНК надо будет тебе подумать. И одень чёрные очки!        Через миг на носу Шарлотты были стильные, очки.        — Блеск!..        Когда мама вернулась, дети уже смотрели телевизор: Льюис — футбол, а вот девушка просто сидела рядом, думая о своём.        — Молодой человек, вам пора домой! — заявила хозяйка дома.        — Мне восемнадцать! — воскликнула дочь, не соглашаясь с матерью.        — Верно, как и то, что ты — не моя дочь!        Вот это заявление! Подойдя к женщине, Шарлотта пристально заглянула к ней в глаза.        — Мама, что с тобой? — сказала она, и как будто провалилась… в прошлое…        На кровати лежала она, лет семи. От тела ещё исходило тепло, но жизни в нём уже не было. Рыдая мать закрыла дочери глаза и сложила на груди её руки. Но явились они, предложив свои условия… до восемнадцати лет. И она согласилась. А какая мать не согласится! И что получилось? А то, что умерший ребёнок стал инкубатором для инопланетного существа. Да и кто они были для женщины, не имея ни плоти, ни крови? Почему они явились именно ей? Может быть, что её мать сама была сверхъестественным существом, переселившимся на сушу? Предрасположенность. Может быть…        — Я же говорила, что ты не моя дочь! — повторила женщина, комментируя то, что Шарлотта увидела в её сознании.        И это было действительно больно, не правда, но именно само заявление матери, пронзившее, как казалось дочери, в самое сердце. И хуже было то, что если раньше можно было поплакаться на груди у матери, то кто сейчас утешит её? Искать утешения в ночном клубе, спиртном, или в прочих гадостях? Фу! А если она и права? А если действительно она должна завязать с прошлым, чтобы принять судьбу, и стать тем, кто она есть? Как это ни странно, но когда Шарлотта об этом подумала, внутри появилась какая-то гармония (она не знала, как по-другому это назвать). Подойдя к Льюису, она сказала:        — Ты всегда был добр ко мне. Спасибо!        Если уж женщина отреклась от неё, язык не поворачивался больше назвать её мамой, но быть свиньёй по отношению к тому, что женщина для неё сделала… хрюкать ей совсем не хотелось.        — Дайте мне слово, что будите жить дальше! — опустив глаза, женщина молчала. Тогда Шарлотта переключилась на друга. — Льюис, я никогда не помню, чтобы ты говорил о своей матери. Позаботься о женщине!        — Хорошо! — ответил тот.        "Я буду держать с тобой связь! И да, будь готов, если что! Ты понимаешь, о чём я!"        "Предупреждён, значит, вооружён!"        Когда Шарлотта вышла на террасу, на улице уже была глубокая ночь. Близкие провожали её смотря в окно, когда она взмыла в небо. Предстояло найти таких же, как и она, и получить ответы у настоящих отца с матерью. Ибо после случая с Анет, она подозревала, что и профессор на самом деле такая же жертва криптонского произвола, как и та женщина, которая её вырастила. Но сначала она полетела не на Мако, и не к людям, а туда, где Земляне её не найдут. Для чего? Чтобы до конца осмыслить произошедшее, кто она есть и найти себя. А вот где это место — секрет!        Вместо эпилога        А Льюис действительно позаботился о женщине. Переехав к ней он стал ей за место сына. Нет, о наследстве он не думал. Будучи ещё со школьных лет у него было множество научных изобретений, на патент от которых он получал пусть скромный, но доход, позволяющий вести ему независимую от кого-либо жизнь. Но вот однажды, придя домой, он обнаружил на столе записку:        "Льюис, не ищи меня. Я сделала свой выбор. Дом… на твоё усмотрение. Доверенность прилагаю. Для всех я уехала. Мама".        Естественно, что в разуме пробежали самые чёрные мысли, которые, впрочем, тут же были пресечены знакомым голосом:        "С ней всё хорошо, Льюис".        "Шарлотта?"        "В нужном месте в нужное время".        — Рикки, — сказала Клео своей подруге, пристроившийся в пижаме перед телевизором, — странное сегодня полнолуние, ничего не происходит.        — И что?        — Как что! А Мако, а лунный пруд, а бурлящая вода?        — И что?        — Рикки!        — Клео, я хочу спать. Ты со мной?        — Скучно без Эммы! — ответила Клео, гася телевизор.        — Зато мне не скучно с подругой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.