ID работы: 5070457

Загадала дева

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16. Не долго фраер танцевал

Настройки текста

Посмотрела *лять.

      Никак иначе не могу начать свой рассказ, потому что из-за своего тупого, серого вещества и доброго сердца вляпалась в очередную историю. Кай, прости меня, возникли небольшие трудности… Небрежно шелестя травой, я таки попала к столовой. Дальше ползком на черепашьей скорости, даже немного расслабилась, ведь многие из постовых были датые, да так, что уже кружку поднять не в состоянии были. И тут вижу столб. К столбу привязан эльф. Живой, слава Веопатису. Так вот. К чему я, собственно, веду. Он таращится на меня с немым вопросом.

Какого хуя?

      Нет, ну его чувства мне понятны. Ты — такой храбрый, горный житель, честь слава, ненависть. Сражался не жалея сил, героически выстоял пытки и готов идти на смерть. Смотришь на всех с презрением, ожидая своего последнего часа, игнорируя брань и оскорбления мерзких свиней в латах. И тут значит из кустов какая-то седая девка ползёт и машет с улыбочкой.       Я смотрю на него и показываю жестом знак примирения и клас. Он ещё больше охреневает и смотрит по сторонам. А затем сдвинув брови, гордо отворачивает от меня свой лик неземной. Ну думаю, негоже ему тут оставаться по любому его рано или поздно порешат, ну а мне то жалко. Я ж мать Тереза с некоторых пор, а значит в любую жопу за справедливость и доброту! Тихо продвигаюсь к остроухому и говорю:       — Эй, хочешь вернуться к своим? Йорвет со мной дружит, — я тихо подползла к нему, а он сразу занервничал, шепча что-то на эльфийском.       — Что ты несёшь? Ты очередная издевка этих выблядков? — он агрессивно хмыкнул.       — Я не знаю о чем ты, давай-ка, — достав кинжал Айро я порезала верёвки, эльф ошарашено огляделся.       — Зачем ты? — спрашивает он сурово.       — Валить надо, как тебя звать то? — эльф не спешил двигаться и только осматривался.       — Доро, почему дхойне спасает эльфа? В чем дело?       — Тут скоро ничего не останется, а тебя убьют, так что драпай пока время есть. Эльф продолжает недоверчиво смотреть и даже не собирается двигаться.       — Откуда вылезла?! Как ты себе это представляешь? Мы в лагере, тут кругом солдаты! Он, кажется, давно со всем простился, весь в кровоподтеках и ссадинах, его часто избивали, он весел тут «для отвода души.»

Сук, я тут рискую жизнью, а этот мудила и не торопится!

      — Доро, да? Выверни свои глаза из жопы, будь добр и взгляни на это. Ты хочешь сдохнуть среди тех, кто мучает твоих братьев и сестёр, вот так вот отпизженным и униженным, да? Эльф замер серьёзно глядя на меня, кажется шестерёнки заработали.       — Ты охуела? Вот с чего бы паршивой дхойне мне помогать? — выпалил он, едва сдерживая свой гнев.       — С того, что я в одной коалиции с Йорветом, я ж сказала, так всё, иди ты в пизду, стой дальше! — махнула я рукой. Он схватил меня за плечо.       — Да стой ты! И что предлагаешь?       — Я попала сюда через столовку, но там по тропе накеры шныряют, много. Пошли к обрыву, и вот, береги, — я протягиваю ему кинжал, ну они ж там все друг другу родня.       — Я его уже видел… — замечает он.       — Если что, верни его Айро, — предупреждаю его и эльф, кажется, доверчиво кивает.       — Да их тут хоть жопой жуй, — выругалась я заглядывая за ворота.       — Короче, как только часовые отсюда выходят, мы пулей летим вниз, будь готов драться, — говорю я выглядывая из кустов, пока Доро быстро хватает верёвку и снова обвязывается ей.       — Ты сама то сумеешь, как твоё имя дхойне? Я метнула в него недовольный взгляд.       — Сейчас тебя обратно привяжу понял. Сюда же как то пришла. Лори я. Познакомились… Мы конечно с ним выглядели, как комедийный дуэт, он долговязый худой с золотистыми волосами и я, полторашка, глаза на выкат. Как только стража вышла за ворота и прошла мимо все так же «связанного» Доро, я посмотрела им вслед. Как только они отошли дальше я толкнула скоя'таэля в спину и мы, как две собаки за машиной, понеслись вперёд, благо без лая. Бежим, ну я думаю, подцепила какого-то эльфа, ничего о нем не знаю, его убьют, а меня… Ой, ну тут даже думать страшно. Но в игре я всегда хотела ему помочь. Аккуратно обходя бочком, мы таки спускаемся, то и дело пригибаясь. Вот и лагерь Нильфов я вижу, как Геральт стоит внутри шатра, видимо, общается с послом.       — Доро, слушай в пещере внизу можно пройти, но там накеры могут быть не так много, но имей ввиду. А у меня тут дела.       — Ты сдурела? Какие, мать его, тут могут быть дела? Пописять кустики ищешь?

О нет… Только не это. Ещё один Элеас.

      — Просто вали уже пока есть возможность. Там уж как нибудь сам. Парень кивнул и тихо скользнул вниз, я его перекрестила, ибо мы тут православные, пусть ушастого боженька бережёт и святой дух.

Хотя нет, святой дух пусть со мной останется.

Солдат двинулся в сторону, где полз скоя’таэль, я просто охренела, что он так быстро двигался и не успела ничего сообразить, кроме как:       — Младой человек, а не подскажите даме дорогу? Если даже сейчас мне влетит, то я хоть с Геральтом буду, не одна. Солдат вздрогнул и увидев меня, стоящую посреди их лагеря, потянулся к мечу.       — Ты кто? Что тут делаешь?!       — Да я заблудилась. Он схватил меня за шкирку и потащил к шатру.       — Господин посол, тут нарушитель! Я влетела в шатер и сразу же увидела озверевший и злой взгляд Геральта. Сквозь зубы он процедил, — Вот куда тебя черт понёс?       — О, значит вы вместе? — спросил посол.       — Что она здесь делает? — спросил ледяным голосом Шион.

Чито *лять?!

      — Что ты здесь делаешь? Мы впали в шок, только Геральт был мрачным и агрессивным.       — Лори, ты очень зря пошла за мной.       — Да я не… И тут в руках у посла я увидела фигурку, ту самую фигурку, Трисс.       — Какого хуя, Геральт?! — тыкнула я пальцем.       — А ты спроси у нашего Нильфгардского друга, — кивнул он в сторону Шиона. Я медленно перевела взгляд застывший в немом вопросе. Тишину развёл посол. Верней он отдал приказ прикончить нас, но его уверенно застопорил Шион.       — Она нужна мне. Такой уговор. Посол удивился.       — Так это и есть она? Ну что ж как вам угодно, граф.

Мир рушился во второй раз, Помпеи горели по второму кругу и люди уже заебались там ужасаться.

И вот Герочку ведут на встречу к Рошеку, а меня уцепив молча ведёт Шион. Посол довольный уже сдристнул первым. Впереди стояла девушка которая открыла портал. Я уперлась, пытаясь врасти в землю и толкнула его в плечо.       — Как ты мог? Бросить. Нет… Предать их всех?!       — Лори…       — Отпусти меня! Моя сказка рушилась. Идеал мужчины в моей голове вновь подвёл меня. И ладно хотя бы в первый раз дело было в сугубо дерьмовых отношениях, а тут война. Настоящая, а я влюбилась не в того эльфа. Фу, аж противно от самой себя стало. На те-же грабли, ну не дура ли? Даже как-то и обидно стало, только испытала то позабытое чувство эйфории, когда рядом тот, с кем сердце отплясывает, с кем хочется быть, мечтать. А меня опять как дурочку развели… Я ведь так легко повелась, ой смотрите добрый симпатяга, мамин скромняга! Тьфу, отрава! Я продолжала сопротивляться и уже не в силах терпеть заорала и разрыдалась.       — Урод! Гнида! Сволочь! Катись к черту на кулички! Оставь меня в покое! Пусти! Когда до портала оставалось совсем немного, неожиданно девушка вскрикнула и отлетела вдаль. Я схватилась за свой меч и направила на Шиона. Он встал, как вкопанный опустив голову. Что-то в его взгляде показалось мне знакомым, о да я однажды тоже была такой же потерянной. Между нами появились огромные сплетение корней, а потом на Шиона кто-то налетел громко крича.       — Не смей к ней прикасаться! — рявкнул Кай. Я как стояла, так и шлепнулась на пятую точку от ужаса такой жизни. Трисс компрессирована и теперь её продадут в Китай. Геральт в жопе, Аэдирну пизда, Йорвет снова будет страдать.

Здравствуйте дорогие телезрители, канала Шлак ТВ сегодня с вами я — Зоя Ебанько и сегодня в программе «Эти странные люди и не только», вы увидите как мой сын и сожитель пиздят друг друга.

Меня коснулась чья то рука. И крепко сжала плечо.       — Долго ты тут будешь сидеть, сопли пускать, пошли! — Доро за воротник потащил меня вниз к пещере. Я чуть слюной не подавилась пока он пер меня.       — Кай! Кай! Да подожди ты, там Кай!       — Помолчи хоть минуту и прекрати цепляться за мои уши! — заорал Доро, крепче сжимая мою руку.       — Тут я, не реви! — перед моим лицом появился петрушка, я плохо его видела потому что мои глаза изливали океан.       — Ну чего ты нюни распустила, сейчас не время, — он вытер мои слезы о свою кофту. Я увидела что на губе у мальчика красовалась алая кровь.       — Он, он тебя ударил?! — захрипела я, выпучив глаза.       — Пошли давай, не время языком чесать! — возмутился Доро. Они буквально меня несли ибо я всё.

***

Очнулась я не скоро, за окном было темно. Я лежала на своей кровати медленно приходя в себя. Всю ночь меня нещадно рвало и не отпускала истерика. Двоим парням очень не повезло оказаться рядом. Анешка, которая и помогла моей петрушке недолго пробыла здесь и ещё ночью за ней прискакал её рыцарь. Слимпо хотел остаться и помочь, ну вот такой человек душа нараспашку, так эта ведьма его утащила.       — Слушай, а с ней такое часто бывает?       — Нет. Первый раз. Ты главное лишнего не говори только. Я вышла из комнаты завернутая в одеяло, моими мешками под глазами можно было смело черпать что угодно.       — А ты какого хера тут? — спросила я охрипшим голосом.       — Так, а куда мне идти, — пожал плечами блондин. Это что, у меня теперь два сына, ебать я плодюсь как свиноматка. А я их вообще потяну двоих? Видать не хочет в холодном бараке спать.       — Ты есть будешь? Я тут приготовил. Кай усадил меня за стол и быстро поднёс маленький чугунок с супом, кажется грибной. Доро подложил хлеб и они вместе, як мышки из-под веника, смотрели на меня присев у стены. Только я вдохнула аромат, поднесла ложку ко рту. В глазах мелькнуло счастье, губы едва дрогнули в улыбке, когда в дверь, блять, вломился Элеас с криками.       — Поднимайте жопы! Война. Каэдвен почти рядом! Я так и застыла с ложкой в руке, а по щеке прокатилась слеза. Парни застыли в ужасе. Кай гневно глянул на прибывшего.

Долгий и протяжный вздох…

      — А мне сегодня 21 годик исполнился, вот так праздничек. Меня оглушила тишина. Парни замерли печально глядя в мою сторону. Элеас потёр шею и посмотрел в окно.       — Слушай на счёт Шиона…       — Ничего не хочу слышать. Можно я просто побуду в покое. Хотя-бы этот день?       — Да ладно ты. Ну в самом деле Лори! Эй, пошли, тут умирающий лебедь, едрить через коромысло! Можно подумать ты одна такая несчастная! — пихнув товарища возмутился Элеас.       — Ой, ну да, Суккуб же не дала вот ты ядом и кидаешься, — не осталась я в долгу. Элеас махнул рукой и забрал Айро, вернее утащил его за собой. Доро свалил без объяснений. Мы остались с Каем вдвоем. Кажется, он понимал моё состояние и поэтому молча что-то нарезал на столе. Шмыгнув носом я таки поднялась, мальчик глянул в мою сторону. Я всего лишь стянула с себя тонкие носки и напялила на себя вязаные гетры, ну или гольфы, короче длинные носки, Кай притащил их от Слимпо, чего у него только нет!       — Пить хочешь? — спросил мальчик доставая чайник и пытаясь раздербанить серые угли.       — Я бы сейчас 100 грамм бахнула, а лучше 200.       — Ну ты как эти мелкие, а потом выхаживай тебя, — Кай вдруг встрепенулся.       — Вот недавно приходил тут один краснолюд в лавку, так его жена чуть не за уши притащила. Кричала ещё так смешно, что он её замучал с храпом и… Мальчик подавился от смеха, — пердежем. Я повернулась к нему, — С чем? Это вот каким лечением ты занимаешься?! Пха!       — Ну не всегда, он смущался очень, а вот жена его бешеная куропатка чуть на меня слюной не брызгала.       — Да как с таким жить! Что не ночь — мучение! Изо всех щелей! Так верещала…       — Она так сказала?! — хрюкнула я.       — Ага. Представляешь, как 12 часов доходит этот дядька начинает свой концерт. Честно говоря даже наставница была удивлена. Мы даже проверяли, пошли ночью, а там ужас. Он сначала захрапел, звук такой будто гром разыгрался, а потом. Потом мне стало плохо. Не знаю как с этим жена живёт, но такое… Но я тебе по секрету! Едва сдерживая смех он принялся изображать звук, слава богу ртом.       — Сегодня выступает краснолюд и две его мелодии, ахах, — мальчик так искренне рассмеялся, что я не смогла не поддержать его. Блин, Кай, я тебя обожаю.       — Я назову тебя пердосвист, если не перестанешь, — заворчала я. Кай захохотал, потирая ладони. Я понимала, он просто хотел приободрить меня.       — Ну раз так, тогда меня оскорбляет какая-то седая бабка! Я кивнула и едва растянула на губах некое подобие улыбки.       — Да уж от такой жизни пожалуй поседеешь… Лицо мальчика вытянулось а затем улыбка и блеск в глазах уступили место унынию.       — Блин, я не этого хотел… Прости, Лори. Я вскинула брови и через несколько секунд притянула его макушку к плечу.       — Да ладно тебе. Ты и так больше всех мне помог. Ну чего ты, улыбнись! Мне просто не везёт.       — Вот и врунья! Со мной же повезло! — не унимался он ворочаясь и смотря мне в глаза. Я не смогла не улыбнуться.       — Ладно уж. Дуй в лавку и купи муки и шоколада, я испеку торт.       — А ты умеешь? — скептично заявил он.       — Ну сейчас как научусь! Анешка ведь оставила нам рецепт. А тебя хлебом не корми, дай полопать сладостей! Парень довольно кивнул и юркнул собираться. Но на выходе он обернулся и серьёзно заявил.       — Вот только даже не думай, что успеешь за это время в петлю залезть, поняла? Я впала в шок, как он догадался, словно мысли прочитал… А он тем временем продолжил.       — Я с тобой не первый день живу, и даже не неделю. Так что не держи меня за ребёнка, я взрослый мужчина. И я тебя буду защищать! С серьёзным видом он убрал свисающую прядь с носа и открыл дверь, — и вообще, мы все верёвки и ножи спрятали! Я блин вообще ни слова выговорить не могла он меня прекрасно понял.       — Ты единственное что связывает меня с этим миром. Если ты исчезнешь… Я просто вернусь обратно на болото, ведь другой жизни без тебя я не хочу. Он не дал мне сказать и слова и улыбнувшись выбежал за дверь. Я сейчас может дурь скажу, но вот родила бы я, вырос бы мой сын таким? Не знаю ребята. Я не стала выходить на улицу, мне не хотелось смотреть, как прекрасный городок медленно превращается в оборонительную крепость. Я видела, как мелькали тени за окном, на улице было тихо и детский смех звучащий прежде из всех закоулочек теперь исчез. Совсем. Я ничего не делала. Просто сидела на стуле сомкнув руки и пялясь на серый пепел в камине. Так, Мать. Надо брать себя в руки. Что ещё остаётся? У тебя в конце концов сын! Воспитать ещё надо! Ну всё повязываю на башку красную ленту и устраиваю им тут всем — Рэмбо первая кровь. Кай вернулся и правда быстро, а за его спиной было пополнение в виде Доро, Элеаса и Айро. Те несли какие-то бутылки и большой венок.       — Ты погляди уже хоронят… Элеас не удивился моему комментарию, и небрежно надел мне на макушку венок с цветами.       — В такой день могла бы и промолчать и просто быть благодарной, растяпа.       — Вот кто бы говорил.       — Не начинай, — упрекнул меня Кай, — давай лучше разожжем костёр.       — Слушайте, а что будет с Геральтом? Ему сейчас не просто…       — Женщина, нашла из-за чего переживать, Гвинблэйд не баба, он уже готовится к битве во всю.       — Да, ты прав. Он не я. И знаете что, — я хлопнула ладонью по столу, — Айро и Кай будите помогать мне торт делать, Элеас и Доро — притащите, хоть украдите, как хотите, красивые бокалы и открывайте бутылки! Сегодня гуляем, а завтра даём этим Каэдвенцам подсрачник!       — Другой разговор, — приобнял меня Элеас.       — Спасибо, что пришли. Всё принялись за готовку.       — Слушай, Лори, — начал Айро.       — Давно мы уже не общались, — я радушно улыбнулась перемешивая тесто.       — Думаю для тебя это тяжело, прости что спрашиваю об этом. Но ведь вы с Шионом хорошо общались да? Общались, ага.       — Ну да, насколько это возможно. Он часто помогал       — Да так и есть, его умения не раз выручали нас здесь. Ты просто… Парень замялся, — Не думай об этом, Йорвет не слишком доверял ему. Он прекрасно знал, что он не такой, как мы.       — Что значит «не такой»? — спросила я.       — Видишь ли, прежде он никогда не жил в лесах, для многих он чужой.       — Но он ведь добрый, разве нет? Он спас меня! — неожиданно вмешался Кай, что усердно ломал шоколад отправляя его в водяную баню.       — Да… Наверное. Что если мы с ним встретимся? Я не знаю что буду делать, но я злюсь. И вообще он тебя ударил! — осадила я мелкого.       — Эй, чтобы не случилось, мы будем вместе там. Я кстати слышал, что у него в подручных есть маг, — натирая бокалы заметил Элеас.       — Маг?       — Ага, Эльхард все хотела его выследить, но так и не успела.       — А вот это, мои хорошие, очень интересно. Там баба была, но ты её вынес тут же.       — Ой. Я никого не видел… — засмущался мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.