ID работы: 5070457

Загадала дева

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14. Дома хорошо

Настройки текста
      Сгущая блики из окон домов и пряча их в серую дымку, за окошком струилась мгла. Дождик заметно моросил, стекая капельками по стеклу. В гостиной было уютно. Под треск поленьев и глухой шум дождя по крыше все расселись кто-куда и распивали разные напитки. Лично мне достался малиновый сок. Едва урвала глоточек медовухи, и она тут же пошла по рукам. В горле остался привкус сладости и горчинки. По телу разлилось тепло, что вмиг придало сил после насыщенного денька. Шион был тем самым, кто деликатно отобрал из моих рук медовуху, заметив, как я загорелась желанием допить её до конца. Он пригубил немного и, посмотрев на меня, улыбнулся.       — Действительно вкусно.       — А ну-ка, дай-ка и мне, — проскрипел Элеас, потянувшись за напитком. И так по очереди каждый становился чуточку счастливее, а в глазах мелькали озорные искорки, очередь дошла и до того, кто мне его вручил. Золтан заметил мой взгляд, и пробормотал, что-то про обиженного ребёнка, обещался угостить ещё. Я продолжала наслаждаться безалкогольной сладостью. Ну, а что? Сок полезный, да к тому же,сто процентов натуральный! Без, ентих, красителей и консервантов, всё полезное только с куста! В какой-то момент, я поймала себя на мысли, что мне чертовски хорошо. Я больше не чувствовала ту неловкость, как раньше. Мне показалось, что я нашла место. Своё место. Рядом сидел парень мечты, он дарил мне нежную улыбку и я неловко отворачивалась, чтобы он не запалил моего смущения. Уши будто щипали или кто-то в данный момент, крыл меня крепкими словечками. Он по-прежнему увиливал и не спешил всё о себе рассказывать. Я терпеливо надеялась, что однажды раскрою эту тайну. Ну не зажимать же мне его к стенке и угрожать, в конце концов!       Кай спокойно посапывал в моей кровати, ребёнку досталось нехило. Наспех обработав раны, мы с Трисс оставили бедное, зелёное дитя в покое. Кстати о ней, рыжая постоянно о чем-то шепталась с Геральтом. Надо же, стоит только ей взглянуть в его глаза, как тут же краснеет, словно школьница. Да и сам ведьмак смотрит на неё мягко, с нежностью что-ли. Просто в отличие от меня, они люди серьёзные. Ведь наш Герка — брутальный мужик, охотник. А Трисс некогда советница при короле, Лютик граф, на секундочку. Хм, забавные они с Лютиком друзья. Один заведенный, будто в задницу ужаленный, а второй «грудь колесом — фэйс кирпичом». Повезло им так дополнять друг друга, да и Лютик компанейский, за любой кипиш, так сказать. Но туфли я ему не забуду, да, да. Я помню.       Золтан посмеивался над неопытностью Нао, что по-детски увлечённо слушал Лютика об историях путешествий ведьмака. Видать, нашёл героя, хех. Элеас относился к такому примеру для молодого эльфа скептично, фыркая каждый раз, когда блондинчик удивлялся. Иногда они с Айро посматривали в сторону Шиона. Уж больно вопросительно они пялились, будто задавали немой вопрос.

«А ты то, чего тут забыл?»

Вот, серьёзно, сюда только Йорвета и девы Саскии не хватало, эх. Стало немного грустно от вновь всплывших проблем, но одного взгляда на друзей мне хватило, чтобы стереть грусть с лица и улыбнуться. Уж вместе-то разгребем, как-нибудь. Никто и не заметил, как пролетело время.       — Лори, ну мы пойдём, было приятно увидеться, буду ждать, теперь я тебе устрою практику, — заверила Трисс и с кивающим ведьмаком отправилась на боковую. Учиться надо. Вообще необходимо. И признаюсь, имея такие возможности – грех ими не воспользоваться.       Нао и Золтан спустя несколько кружек, потащили уставшее тело барда к трактиру, парнишка чуть не придавил ему ногу дверью, благо я подхватила дверцу и учтиво попрощалась с господами. Нао с извиняющейся улыбкой скрылся с душащим его и улыбающимся бардом и ворчащим краснолюдом. Двое верных товарищей уже задрыхли, прогнать их у меня рука не поднялась. Уж больно миленько они морщились во сне, аки дети малые. Вот тебе и убийцы. Убрав закуски и кружки, я накрыла их плащами, что они притащили в собой. Не спали только мы с Шионом. Он вообще был какой-то тихий, все болтали, а он только в общих чертах… Вот уж действительно я его умотала, устал мужик, а у меня и мест-то больше нет. Не на скамейку же его укладывать. Парень спокойно наблюдал, как я мельтешу по дому, прибирая остатки, его рука легонько коснулась моей ладони.       — Может помочь? Ах, сударь это вопрос из ваших уст заставляет меня трепетать, ей богу. Спасибо просто за то, что спросил.       — Да тут и не с чем. Мы почти всё съели. Я просто на завтра для Кая оставила. Шион повернулся в сторону комнаты, где спал мальчик.       — Боюсь, ему мало будет. Он действительно впечатлил меня, умеешь ты заводить интересные знакомства, Лори.       — Да уж… протянула я, — слушай, а где Тоффи?       Я сразу хотела спросить его об этом, хотя боялась услышать что-то вроде «в лес убежала». Но парень немного удивился и, встав, поманил меня за собой. Мы осторожно зашли в комнату, где спал Кай. Рядом с его мордочкой на подушке распушив рыженький хвостик, спала белочка. Мы будто родители, полюбовались этой картиной и тихонько вышли. Я была счастлива. Честь Айро не запятнана, Элька жив, здоров и продолжает пакостить. Кай больше не будет жить один на том ужасном болоте. В моей жизни, кажется наступила светлая полоса.

***

      Обожаю дождик, особенно летом, когда на улице тепло. Давайте угадайте, кто в ливень с удовольствием шлепал по ручьям и приходил домой промокший до нитки и конечно получал от мамки пиздов? Вода стекает по коже и остужает её, словно обновляет и освобождает тело от невидимых оков, вместе с этим на улице пахнет свежестью. Хорошо то как. Несколько секунд, и я таки выперлась туда, Шион мои действия не понял и выглянул через дверь.       — Да я просто подышать дождём вышла, — пояснила я.       — Дождём? — спросил он, выходя из дома.       — Ну да. Чувствуешь, — я вдохнула запах и прикрыла глаза.       — Так свежо, люблю такую погоду. Мы присели на крыльце. Медленно светало, ливень перешёл в грибной дождик, по улочкам струились серенькие лужицы, было тихо и только откуда-то, издалека доносилось пение птиц. Одна из птиц надрывалась громче всех вот уже несколько минут.

***

Вы приезжали на дачу, в деревню к бабушке? Тогда ностальгируйте, кому то повезло увидеть самое обычное и милое детство. У нас тоже был дом, с печкой: огромной, расписной, ибо мы самые настоящие русские. С полатями, где иногда хранилось коромысло и кучка зимних вещей. Вот ты, пиздюк малолетний, в резиновых сапогах, больше тебя самого, с этой палкой наперевес топаешь до колодца и молишь боженьку не встретить по дороге чудо-юдо. Однажды судьба испытала меня, послав мне на встречу бычка. Гулял на лугу и видимо ушёл от своих слишком далеко. Так мы и встретились на тропинке. У него рога, у меня коромысло и ведра. Вам интересно кто быстрее бегает? Наш сосед Вениамин Вячеславович. Увидев из окна нашу сходку, он выбежал из дома и пристально посмотрел на него. Бычок попятился, так обратно и ушёл. И отмечу для вас, дядя Веня очень добрым человеком был, молчаливым и понимающим, вот как Геральт почти. Многие когда его видели кирпичи клали, он в молодости боксером был, потрепало его конечно сильно, но что до внешности, когда истинная красота человека в душе? Жена у него, ну, ангел, а не человек! Я у них часто в гостях засиживалась, душевно было, да и не хватало мне любви этой, искренней. Видела, как мои собачились из-за глупости всякой вот и убегала туда, где выслушают и поймут. Жена дяди Вени меня плавать научила, вышивать и немного готовить. В общем детство моё было вполне себе счастливым.

***

Он всё ещё не спешил к себе, сидел рядом и всматривался в небо, где только заблистали первые блики рассвета.       — Как хорошо, — прошептала я потянувшись.       — Ты спать не собираешься?       — Готовлюсь как раз. Тебе где постелить? На скамейке или на полу? Прости, но больше мест нет. Парень усмехнулся.       — Мне можешь и не стелить.       — Почему? — удивилась я.       — Я пойду к себе, Тоффи уже нашла ночлег, как погляжу. Дом ей больше нравится, чем комната с ворчащими солдатами. Стало как-то обидно, хотя чего это я? Очень он хочет спать на полу, когда есть кровать.       — Ты сама где ляжешь? Мы только одну кровать принесли.       — Ну, вот ты же так усердно вручил мне тот плед, в него завернусь и переживу, — махнула я рукой.       — Ты не выспишься так, — он поднялся и протянул руку. За вечер он часто смотрел на меня, видать, я действительно дерьмово выглядела. Сон штука полезная, влияет на кожу и самочувствие. А оно у меня и правда не лучшее.       — Идём, — он открыл дверь и потянул меня в дом. В мерцающих бликах жёлтого уютно раскинулась темнота, в доме было тихо. Двое бравых ушастиков спали у камина, Элеас с надменной моськой спал лицом вверх, а рядом с ним скрутился калачиком Айро. День утомил всех, вот и Трисс с Геральтом погрелись и свалили к себе. Мы тихо прошли мимо друзей, Шион взял плед и стянул с себя плащ, постелив вещи, я принесла из комнаты подушки. Шион сел и стянул с себя пояс, оставшись в рубашке. Он посмотрел на меня и поднимая плед сказал.       — Ну, давай сюда, чего стоишь? Ноги онемели, спать под одним пледом, вместе?!       — А к-к-как же твоя кровать?       — А я ей ничего не скажу, это будет наш секрет, — он прислонился к стенке и положил рядом плед.       — Если хочешь, давай сделаем так, — он положил на одну сторону плед, а сам укрылся плащом.       — Но… — едва выдала я. Парень мягко взял меня за руку и усадил рядом.       — Отдыхай, Лори. Достаточно беспокоиться о мелочах. Он накрыл меня пледом и ласково погладил по макушке. Я только кивнула, ибо язык мой тут же отнялся. Как же странно на меня влияет этот парень.       Я стараясь не шуршать облокотилась о подушку. Было не совсем удобно. Я пыталась не издавать лишних звуков, поэтому даже не двигалась. Шион лежал рядом, я чувствовала его тепло. Только когда я услышала тихое дыхание, я аккуратно развернулась и увидела то, что я бы хотела никогда не забывать.       Подсунув одну руку под подушку он спал ко мне лицом. Он был так красив, что мне было трудно оторваться от его спящего лица. Волосы слегка взъерошены и лежат на подушке, они совсем немного скрывают его нос. Точеные линии его лица завораживают, даже такая кривожопка, как я, хотела бы запечатлеть это выражение. Жаль только, в дом я ни бумаги, ни пера не купила. А телефон так и остался там, где я была одна. Вот так усталость быстро сломила меня и я провалилась в темноту.

***

      Утро и день я почти не застала, проснулась, как всегда поздно. Место рядом пустовало, а напротив стоял очень недовольный Элеас.       — И как это понимать? — рыкнул он.       — Чего? — спросила я вылезая из махрового кокона.       — Ты и Шион. Вы что, вместе? — спросил он серьёзно глядя на меня.       — С-чего ещё? — ахнула я и тут же постаралась ретироваться от эльфа, но потом вспомнила, что дом то мой.       — Валялись тут, обжимались. Фу! Смотреть противно! — возмутился бабка Элеас.       — Да чего ты тут плетешь? И вообще тебе к своим там, не пора?       — Просто смотри, будь осторожнее, такие отношения у нас не в почёте.       — Да чего заладил?! Нету у меня отношений!       — Ты да, а сама жалость то к нему и этот хорош, — Элеас расправил руки и схватив подушку продемонстрировал объятия. Он с силой вжимал в себя несчастную подушку. А потом зарядил ей по моей голове.       — В любом случае, я тебя предупредил. Йорвет такого не допускает.       — Ага, а сам за… — я остановилась, вспомнив о том, что ещё никто не знает, что Саския дракон. И скрестив руки протаранила эльфа надменным взглядом.       — Я за себя сама отвечаю, мест не было вот и спали. Вы с Айро тоже вместе были! И что? Мне вас возлюбленными считать? Эльф вытаращился на меня. Его острый взгляд быстро скользнул по мне.       — Ну, ты… Ну вот, доиграешься. Пигалица. Дура! Да как о таком вообще язык то пов… Ой, да пошла ты! Он рыкнул и раздражённо хлопнул дверью. На улице слышалось бормотание.       — Ghoul y badraigh mal an cuach!       Я заржала в голосину от сложившейся ситуации, но думаю больше я так говорить не буду. Не хочу, чтобы такое услышал Айро. И что там за обжимания? Мы ведь просто рядом лежали. Нечего мне фантазировать, всегда так случалось. Видела парня, начинала мечтать, по итогу заканчивалось плохо. В первую очередь плохо было мне. Не хочу давать себе ложных надежд.       На кухне пока не было удобств, я не сразу об этом вспомнила. Пройдя в кладовую я слегка поежилась, холодок пронизывал тело, средневековый холодильник работал отлично. Достав пару яблок и немного овощей я притащила все в зал. У камина стоял небольшой чугун, я сбегала на улицу за водой и разложила ингредиенты на столе. Немного картошки, здоровая луковица, курица, две морковки и три капустных листочка. Покрошив в мелкую лук и морковь, я смазала чугун маслом и вкинула туда их по очереди. Запахло вкусно, перемешивая зажарку я моментально залила это водой и вкинула помытую курочку. Добавила соли. Пока всё закипало нарезала остальное и добавила. Сбегала в обветшалый огород, мало что нашла и сперла у соседушек немного петрушки. Захотелось ещё сильнее есть, я ускорилась. Достав ножом варёную тушку я быстренько разделала её и вытащила косточки. За окном снова вечерело. Шион не приходил. Я добавила нарезанной петрушки и закрыла суп крышкой. Запах был замечательным, мой желудок непрерывно требовал залить чашечку или две в себя. С нетерпением уже жду приготовления. Но в первую очередь были дети. Я зашла в комнату, Кай ещё спал. Когда я подошла ближе, мальчик потянулся и одеяло сползло вниз. Я немного впала в ступор.       — Ой, — только и выдал мальчишка. На подушке, на простыне, лежали пожухлые листья, а Кай сидел голый по пояс, слава богу одеяло спасло меня от ещё большей неловкости. Мальчик смутился и потупив взгляд едва выдал.       — М-моя… Моя одежда испортилась… Он неловко натянул на себя одеяло.       — А из-за чего так случилось? — спросила я, собирая по подушке сухие листочки и травинки. Тоффи уже нигде не было. Думаю она с Шионом.       — Я не контролировал силы. Блин, сейчас я пока не смогу создать одежду… Можно я в одеяле похожу? Голос его был тихим.       — Я приготовила, иди поешь. Пока походи. Но как мы покушаем, я раздобуду для тебя одежду.       — Когда мне станет лучше я смогу снова… — начал он.       — Тебе больше это незачем. Ты ведь живёшь в городе. Это будет выглядеть немного странно. Кай согласился и мы вместе прошли в зал. Я подала ему ложку.       — Ты извини, тарелок пока я не купила… Мальчик голодными глазами взглянул на суп и схватившись за ложку махнул рукой.       — И так сойдёт, как пахнет… Я положила перед нами вчерашний хлеб, яблоки и немного нарезанной свинины. Мы преступили к трапезе, это было похоже на то, кто быстрее выжрет чугунок. У мальчишки разыгрался зверский аппетит, он запихивал в рот всё, что успевал зацепить рукой. Я не стала претендовать на остатки и начала собираться. Вспомнились слова из Скайрима.

(Вас охватила материнская любовь.)

      Мальчик хлюпал и шерудил по чегунку ложкой, закусывая хлебом со свининой. Как же мило он выглядел в этот момент. Завернутый в одеяло, растрепанный, как и я по утрам, с кусочком петрушки под губой.Не, ну как можно было оставить этого зелёного ангелочка одного? Не пойму.       А ведь знаете, в наше время вот такие юноши уже такие дела творят… Сами детей заводят, считаю себя взрослыми, повидавшими жизнь. И пусть я говорю, как старый пердун, но этот мальчик действительно чудо. В нем ещё не угасло детство, он умеет улыбаться, как ребёнок. Так пусть не спешит с взрослением, вступить во взрослую жизнь полную проблем и решений он всегда успеет. Собравшись, я наказала Каю, чтобы прибрал за собой и отдыхал.       — Погрейся, тут ложись, подушки возьми.       — Лори, подожди пожалуйста, — он отпрянул от супа и поправил одеяло на плече.       — Что такое?       — Я… Я помню, как был на болоте… А теперь здесь. И я так слаб…       — Да та скотина рогатая тебя чуть не убила! Я вовремя решила забрать тебя из этого места.       — Он приходит каждое полнолуние. Теперь поселится там, на моем месте, — по интонации Кая была сразу ясно, что он этому не рад.       - Не поселится, он на моих глазах захлебнулся в той жиже, так что расслабься.       — И зачем тебе это болото? Мальчик повёл плечами и прошептал.       — Другой жизни я и не знал. Это было моё место и всё это время я его стерег.       — Жди меня, скоро вернусь, — он всё ещё выглядел усталым, медленно кивнув и поправив свои волосы, он вернулся к еде. Выйдя из дома я немного поморщилась, заметно похолодало. Я ускорила шаг и поторопилась в сторону палаток. Меня окликнул Слимпо.       — Госпожа Лори! Доброго здравия вам! Он радушно поприветствовал меня.       — И тебе добрый вечер, — я подошла ближе и посмотрела на его товар. Было много разных флаконов, трав, благовония, парочка тряпья лежала поодаль и, видимо, не являлась особо продаваемым товаром.       — Как там Анешка? Куда её разместили? Я не видела её с того дня, — поинтересовалась я.       — Так дома у меня, голубушка. Мы вместе жить решили, уж больно по душе мне её компания… Мужчина глупо растянулся в улыбке и до меня допёрло.       — Вам она нравится?       — Да, Лори. Нравится. Вот только не знаю пока, что она об этом скажет.       — Дела, Слимпо. А ухаживать пробовал? Мужчина довольно кивнул.       — Куда ж без этого, милсдарыня. Я ей и чай по утрам и цветы собирал, комнату выделил самую просторную, купил ей инвентарь для знахаря. Он с лёгкой улыбкой посмотрел в сторону домов.       — Но понимаешь, Лори, она женщина воспитанная, приличная. Не хочу упустить своё счастье. Вот чувствую! Он приложил кулак к груди.       — Моё! Я удивлённо хмыкнула на его слова, вот уж учудил. Впрочем попытка, не пытка. Быть может всё не зря.       — Ну, тогда борись, добивайся, совершай рыцарские поступки. Мужик ты хороший, я в тебя верю! Слимпо обрадовался и оперся о прилавок.       — Но только будь аккуратнее, если увидишь, что её это раздражает и она равнодушна к твоим знакам внимания, лучше просто прекрати и забудь об этом. Тебе же лучше будет. Это я так, на всякий случай.       — Понимаю, дорогуша. Буду деликатнее.       — Слимпо, будь собой. Если она не примет тебя таким, какой ты есть — дело того не стоит. Мужчина согласился и ушёл в свои мысли. Я просто дала ему время на размышления. Но он сразу выдал:       — А Вы сюда-то какими судьбами, милсдарыня?

Вот, что у него за дорогуши и милсдарыни?

      — Мне бы одежду.       — О, решили закупиться, у меня есть парочка юбок, — улыбнулся мужчина.       — Я не для себя, — переведя дух, я продолжила, — вообщем у меня есть сын.       — Сын?! Сколько ему? Сейчас быстро подберём распашонки, — Слимпо завертел головой, мне показалось, что он не ожидал такого.       — Шестнадцать, распашонки ему не нужны. Лицо мужчины вытянулось в шоке и он повторил ошарашено.       — Шестнадцать? Эт-это как? Простите, дорогуша, но вам с трудом дать больше 20. Я подмигнула ему.       — Ну пусть это останется моим секретиком. Ладно? Мужчина кивнул и проводил меня до палаток с одеждами. Ну, пусть считает, что я странная. Этакая, с ебанцой. Тут я зависла, глаза разбегались от количества тряпья разной расцветки и кроя. Хозяйка палатки тучная женщина с тёмными волосами поприветствовала Слимпо и посмотрела на меня.       — Вам что-то угодно?       — Буду признательна, если поможете мне. Женщина с радостью кивнула.       — Выбирайте, что пожелаете, у меня лучшее белье во всём Аэдирне. Это она лихо загнула, конечно, но да ладно.       — Мне нужна одежда для юноши, 15-16 лет. И… И белье тоже. Женщина без лишних вопросов юркнула за занавес и вскоре вернулась с разными тканями в руках.       — Посмотрите, — она разложила передо мной парочку рубах, штанов, головных уборов и ботинок. Я отложила фиолетовую рубаху приятную на ощупь и бежевые штаны. Взгляд зацепился за ещё один наряд и я уже забыла кому я покупаю, выбирала, как себе. Вцепившись в расшитую рубашку молочного оттенка и чёрные штаны с ремешком, я выбрала очень симпатичные сапоги, серо-тёмного цвета. Ещё я приметила висящую рядом кольчугу.

Во мне проснулась Даша Букина (Зачем мне это? Не знаю, но чувствую!)

Максимально неловко было покупать белье. Мне казалось, вот сейчас, кто-то схватит меня за руку и завопит: «Держите её, извращенка, шотаконщица!» Набрав подарочков, женщина ожидала оплату. Денег не было, и наплевав на житие свое, я отдала последнее, что было при мне. Золотое кольцо с камушком. Посмотрев мне в глаза, женщина скептично глянула в сторону Слимпо, и когда тот кивнул, дала добро на покупку. Хм, а ведь хорошо, когда есть связи. Она бы меня метлой погнала, приди я к ней одна. Мои покупки завернули в странное подобие бежевой бумаги и вручили мне. Я счастливая шла налегке, ибо всё тащил Слимпо. Уже был вечер и купцы потихоньку собирали свои товары. Слимпо оказался очень проворным в этом деле.       — Я смотрю денег у Вас нету? — спросил он меня.       — Это кольцо последним было. Надо начинать поиск работы, — вздохнула я.       — Так, милсдарыня, чего её искать? Вот у моего брата гончарная мастерская, он своё дело больше жизни любит, а вот учёт вести некому, бывает и сами путаемся, что и где. Неправильно это.       — Ты мне работу предлагаешь? Согласна!

Теперь я наймусь в средневековые кладовщики!

      — Вот и ладушки, только я брату сообщу, завтра он как раз приедет из столицы.       — Спасибо, Слимпо. Серьёзно, я за тебя помолюсь, чтобы у тебя всё срослось с Анешкой.       — Да что там… Мужчина немного смутился и улыбнулся тёплой улыбкой, широко шагая вдоль улицы. Мы попрощались у развилки ведущей к моему дому.

Мой дом. Мой. Хм, это как болото у Кая. Иметь, что-то своё очень приятно. И посему, я думаю забабахать ремонт.

      Домой я вернулась, только когда на улице жители начали зажигать огни. Небо потемнело, по дороге мне в лицо парочку раз врезался светлячок, такой красивый, мерцающий. Их было довольно много на улице, от того место выглядело волшебным. Я шла по дороге ведущей меня в собственную сказку. На пороге сидело огромное, белое существо. И только розовые глаза сверкающие из-под одеяла выдавали в нём Кая.       — А ты чего тут сидишь?       — Так тебя жду, — он подвинулся и я села рядом, где вчера сидел Шион.       — Вот держи, всё твоё, — я протянула ему свертки. Мальчик удивлённо моргнул и нерешительно взял всё в руки.       — Моё? За что?       — А просто так. Примерь, надеюсь под рост подойдёт.       Я прекрасно понимала, как ему неловко, но в то же время мне чертовски понравилось о ком то заботиться, готовить еду, накрывать одеялкой. Так. Стоп. Я что, мамочкой тут заделалась?!       — Давай побыстрее. Надеюсь тебе Понравится. И не делай такое лицо, — возмутилась я.       — Ну, Лори. Я теперь твой должник. Эти вещи наверняка не из дешёвых.       — Ничего ты мне не должен! И хорош уже языком чесать, — я толкнула его к двери. Кай был взволнован, ему одновременно было и неловко и интересно, что же внутри бумаги. Я затолкала его в комнату, а сама присела у камина и повесила куртку на стул. Мальчик вышел через пару минут, и вот вам честное слово, я хотела сказать, как говорили дорогие родственники, когда демонстрировали обновки.       — Аба! Первый парень на деревне, да все мальчишки обзавидуются, какой жених растёт! Кай одел фиолетовую рубаху и бежевые штаны. С его, слегка смуглым цветом кожи, смотрелось это очень гармонично.       — Вот, теперь ты городской житель, никто не прикопается, и кстати, а где те чёрточки на лице?       — Это печати, они появляются только когда я использую силу. Ну, это удобно, конечно, но цвет его волос это нечто. Мне нравится.       — Тебе удобно в этом?       — Да, вполне, хотя я привык, когда не чувствую швов. Но… Спасибо за это Лори. Я не думал, что буду одеваться, как человек…       Вот честно, люди. Порой, мы не замечаем таких моментов и воспринимаем всё, как должное. Прячемся за делами и серой рутиной, утопая в быте. А так просто повернуть башку и посмотреть на окружающих, так просто взять и сделать их немного счастливыми. Смотря на этого мальчика я вспомнила сестру, на сердце стало тяжко. Я всегда относилась к ней, как ребёнку и иногда не слушала её, а она не слушала меня. Вот так, с каждым годом мы отдалялись всё дальше. Замыкались в себе. Грустили и рыдали по комнатам, а в лицо — ноль эмоций.       — Не на чем, Кай. Давай-ка ставь тот агрегат и заваривай чай, я сейчас. Мальчишка радостно кивнул, а я вылетела в огород. Мне не хватало воздуха, я махала руками, ходила взад перед. Вот живёшь, живёшь и бам, накатывает.       — Что, если я больше никогда в жизни не увижу их? Да я помню о беседе с демоном, но как с этим справиться? Я не думала, что мои чувства будут так прошибать меня. В последнее время, я слишком чувствительная.       Когда в окошке замаячила тень, я выдохнула и мигом взбодрилась. Нарвав жасмина и мяты, я вернулась в дом.       — Ты чего, как долго? — Кай поставил банку на стол и достал две кружки. Добавив трав, он залил всё кипятком, мы уселись и вдыхали аромат трав.       — Слушай, я чувствую себя лучше, так что сегодня буду спать тут, — заявил мальчик. — И я уже постелил себе, — добавил он.       — Ладно, но завтра пойдём гулять и посмотрим инструменты и прочее для ремонта. Кай кивнул и взяв кружку, завернулся в одеяло, облокотившись на подушку.       — Слушай, а тот с рогами, он часто приходил? Если ты не против, расскажи мне больше. Парнишка повёл плечами и заглянул в кружку.       — Да, он всегда приходил. Он считал болото своей территорией и не терпел, чтобы кто-то там ходил и жил.       — Неужели ты, вот так всегда с ним сражался? Мальчик усмехнулся.       — Это случалось не каждый день. Бывало, он просто вырывал деревья и поедал животных. Но, когда был совсем не в настроении, приходил. Я не в первый раз вот так отхожу, обычно он не топил, а швырял меня об камни. Но было весело, особенно, когда я вырвал ему рог. Он тогда очень долго не возвращался. А потом оказалось, что он их отращивает, вот досадно было… Я молча слушала и охреневала, это же не жизнь, а самое настоящее выживание!       — Кай, хочешь жить тут? Увидишь город, познакомимся с людьми.       — Я… Не знаю. Мне достаточно и тебя. Я давно не чувствовал себя так спокойно. Он довольно отхлебнул чая и посмотрел на камин.       — Тогда оставайся, будем обживать дом, огород приведём в «чувство», — обрадовалась я.       — Это без проблем, хоть сейчас, — я остановила целеустремленного огородника.       — Всё завтра, встанем пораньше, а сейчас спать. Кай согласился и допив чай моментально уснул. Дитё, есть дитё. А вот мне сбившей режим, сон не шёл. Я переоделась и завалилась на кровать. Тело стало ватным, упав на мягкое, я немного расслабилась. Смотря в тёмное окошко, я начинала считать овечек. Ворочаясь в кровати, я не скоро сомкнула глаз. Уже и не помню, как это произошло.

***

      — Кай, вставай давай, пойдём гулять. Шуруй умываться, — зудела я. Мальчик поднялся и потёр глаза.       — Ага, — лениво протянул он.       Мы позавтракали и отправились на прогулку, я предупредила его о том, что сегодня мне ещё предстоит посетить новую работу. Он уже привык к виду у дома, но вот увидев множество лавок, галдящих людей, краснолюдов и эльфов, он растерялся. Кай нервно озирался, он впервые был среди толпы. Я, решив немного успокоить его, взяла его за руку и примерила на себя роль экскурсовода.       — Вот тут главная площадь, а вот здесь трактир, там живут эльфы и пока мы туда не пойдём. Кай кивал и жевал красное яблоко, едва поспевая за мной.       — Ну, а тут живёт мой друг, Слимпо.       — Кстати, — мы остановились у дома мужчины, — если что, ты мой сын. Не удивляйся этому.       — Это сложно, — скептично заявил Кай. Я постучала, дверь мне отворила Анешка. После недолгой паузы она поприветствовала нас и пустила в дом.       — Неожиданно, увидеть вас тут.       — Слимпо сказал, что его брату работница нужна.       — Он должен скоро прийти. Но зачем тебе работа в гончарной? Ты же с чародейками. Я насупилась.        — Ну, знаешь, это только слова. Я пока толком и не обучаюсь, а кушать то хочется! И вообще сын у меня! Я хлопнула Кая по спине.       — Да, да вижу. Быстро вымахал, — саркастично бросила она. Анешка быстро смекнула, что Каю так будет проще, нежели все будут знать правду.       — Э… Доброго дня, — выдал стоящий на пороге Слимпо. Он посмотрел на Кая.       — Вот это да, зеленые это как?       — Это я неудачно наколдовала, — пояснила я. Кай вопросительно посмотрел на меня и скромно поздоровался.       — Рад знакомству! Хороший парень у тебя растёт, Лори! — под раздачу комплиментов попали все. Анешке он вручил корзину с травами и моток с цветами. Женщина улыбнулась и сразу приняла корзину, когда их руки соприкоснулись, она с нежностью посмотрела ему в глаза от чего мужчина улетел куда-то далеко, в поднебесье.       — Хотите чайку? — спросил нас Слимпо.       — С удовольствием, а как насчёт работы? Мы прошли в зал, Анешка угостила всех чаем с ягодами. Каю он очень понравился.       — Это ведь ежевика? — довольно воскликнул он. Анешка кивнула и расплылась в улыбке, такой я ее ещё не видела.       — Лесные ягоды очень полезны.       — Это мой любимый чай, — добавил Слимпо. Погоняв чаи, я и Слимпо отправились в гончарную. Кая припахали в ученики. Кажется Анешка чувствовала вину за наше, не совсем положительное знакомство. И теперь, узнав Кая получше, взялась его обучать делу знахаря. Сам мальчик был счастлив, прожив всю жизнь в лесу, он много знал о свойствах растений.       Мастерская была огромной, полки ломились от разнообразия посуды и кувшинов. Из-за прилавка вышел высоченный дядька. Это он держал Элеаса, будто тот был пушинкой.       — Здравствуй, брат, вижу, ты нашел мне работника, — он посмотрел на меня.       — Меня зовут Лори, приятно познакомится.       — Я Келенн, это хорошо, что ты девушка, с мужиками мороки больше, — пробасил он.       — Ну, ты, осматривайся, — Слимпо похлопал меня по плечу и серьезно посмотрел на брата.       — Ты её, смотри, не обижай. Когда Слимпо ушёл, всё остальное время я знакомилась с ассортиментом. Начальник мой был особо немногословен, всё по делу. Это мне и нравилось.       — Здравствуйте, а здесь, … А вот ты где, — я повернулась, и увидела Кая.       — Мне Анешка сказала, что я прилежный ученик, ещё и с собой трав и ягод дала! — похвалился он. Я сидела за только обустроенном рабочим местом. Отложив письменные приборы, я достала чайник с узорами и парочку тарелок.       — А мне тут дали товар оценить, отнеси тогда домой, — я отдала ему ключ. Кажется, и Кая пристроили. Хороший день! На позитиве я разобрала целый угол с глиняной утварью, переписала и расставила по местам, жаль только нет компа, чтобы всё это в надежной базе данных хранить. В лавку часто заходили покупатели. Брали всё, начиная от обычных чугунков и заканчивая расписными вазами. Келенн, понаблюдав за мной, доверил мне кассу (нижний, к слову, ящик) и полностью ушел в производство. Гончарная делилась на склад, мастерскую, где готовились горшки, и прилавок, где я вела учёт, бегая на склад. Когда наступил полдень, Келенн отпустил меня. К нему пришла жена и парочка бойких карапузов. Лукерья обрадовалась, что теперь ее муж будет чаще дома. Дети были копией матери – ярко рыжие, как огоньки с веснушками. Я несказанно обрадовалась такому графику и поспешила к дому. Но попасть домой, я так и не смогла. Мне навстречу летели Кай и Нао.       — А вы это куда?       — Я за тобой, — ответил Кай.       — А я в ратуш. Айро уже там, я Элеаса искал, думал он у вас. Там драка намечается.       — Что, блин? Что-то быстро. Хороший день превращается в плохой. Я, печально вздохнув, поплелась за ребятами. Вот, не всё коту Масленица. Милсдарыня, вы обосрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.