ID работы: 5070191

Фотоальбом.

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Про еду.

Настройки текста
Отец семейства вернулся домой этим вечером около шести. Не опоздал на ужин, что у него получалось довольно редко. И рассчитывал на награду от жены по этому поводу. Сняв в прихожей уличные туфли и плащ, он оставил шляпу на столике для ключей, который все время стоял пустым. В этом доме ключи каждый носил с собой, так что специальный столик для них можно было смело переименовывать в шляпный. Прежде чем подняться на второй этаж и переодеться, мужчина решил поздороваться со своими любимыми девочками – войдя в дом, услышал их голоса из кухни. Добравшись до кухни, он с улыбкой прислонился к дверному косяку, чтобы тихонько понаблюдать, как жена с дочерью накрывают на стол. Его не заметили сразу, так что беседа не прервалась: - Как думаешь, еще не поздно поискать костюм для Хэллоуина? – поставив салатник на стол, Агнес утащила из него кусочек огурца и захрустела им, вопросительно посмотрев в сторону матери. - Для кого костюм? – Элизабет достала хлеб из пакета и принялась его нарезать. – Мы с Сэмом еще на прошлых выходных сходили в карнавальный магазинчик. У него все есть. - Зато у меня нет, – голос девочки стал немного обиженным. – Костюм нужен мне. - Но ты ведь в прошлом году заявила, что уже слишком взрослая для этой ерунды. – Рэймонд не выдержал и вмешался в разговор. - Привет, пап, – девочка повернула голову на звук его голоса и тут же подошла обнять. Элизабет, заметив это, широко улыбнулась. - Дай точно вспомнить... – он сделал вид, что это сложно и, пользуясь паузой, чмокнул дочь в макушку. – Ты сказала, что наденешь костюм только чтобы не расстраивать брата, когда пойдешь присматривать за ним, пока он будет клянчить конфеты. Что изменилось с тех пор? - Ну… – Агнес вывернулась из отцовских объятий, снова отошла к обеденному столу и повторила трюк с огурцом. – Каждый имеет право передумать. Может, я хочу растянуть беззаботное детство? - А может, все дело в том, что Рик считает Хэллоуин клевым? – Лиз слегка прищурилась, скрывая усмешку. – Кем он собирается одеться? - Я еще не спрашивала, – дочь удивленно приоткрыла рот. – Думаешь, стоит узнать у него? Но тогда ведь не будет сюрприза. - Зато ваши костюмы, при желании, составят пару, – мать все-таки улыбнулась, легким шлепком по руке мешая Агнес умыкнуть со стола еще что-нибудь. – Ужин через пятнадцать минут. Прекрати кусочничать. Лучше иди, вымой руки и позови Сэма. Позвонить Рику сможешь позже. - Поговорю с ним завтра в школе, – девочка вздохнула, отказываясь от мысли о куске сыра или ветчины. И вышла из кухни, чтобы подняться на второй этаж, в ванную. - Что еще за Рик? – когда супруга подошла к нему, за своей порцией объятий, мужчина слегка нахмурился. – Мне не нравятся короткие имена, ты знаешь. - Да. Именно поэтому нашего сына зовут Сэмом. Очень длинно. – Элизабет рассмеялась, ослабляя, а потом, совсем развязывая и снимая галстук, чтобы добраться до пары верхних пуговиц на рубашке, расстегнуть их и глубоко вдохнуть смешанные запахи его парфюма и его тела. Вдохнула, испустила довольный вздох и чмокнула в шею. - Ну, вот что ты… дети могут спуститься в любой момент! – она прекрасно знала, что этот негромкий возглас призван скрыть смущение, которое муж до сих пор испытывал, если к нему прилюдно проявляли чувства. - Дети давно в курсе, что их мама не всегда может себя сдержать рядом с папой, – он услышал в ее голосе мурлычущие нотки и не удержался от короткого поцелуя в губы. – И откуда взялись, они тоже уже точно знают. Спасибо школьному курсу полового воспитания. - Я все еще не понимаю, почему им до сих пор показывают эти ужасные бессмысленные фильмы? – Сэм уже сообщил отцу, что в начале декабря наступит очередь его класса вместе с родителями посмотреть видео о различиях между мальчиками и девочками. И теперь Рэймонд Реддингтон, очевидно, пытался найти предлог на этот просмотр не ходить. - Фильмы уже не так плохи, я думаю. У меня в детстве точно был хуже. – Элизабет возмущение мужа веселило. – И тебе придется туда сходить, мистер. Я же выполнила свой родительский долг с Агнес, четыре года назад. Теперь твоя очередь. - Ты всегда была храбрее меня, – он рассмеялся. – Так что за Рик? - Вообще-то его зовут Эрик. Они с Агнес с этого года вместе делают лабораторные по биологии, – супруга улыбнулась. – Кажется, он может стать ее первой любовью. - Третьей. – Рэймонд хмыкнул. – Первым был мальчик в детском саду. Харви, по-моему. Нам пришлось объясняться с его родителями, потому что Агнес все время норовила высыпать ему за пазуху песок на детской площадке. Внимание привлекала. Потом в младшей школе ей нравился такой светленький, веснушчатый… Она его приглашала на свой десятый день рожденья. Одного из всех мальчишек в классе. Ему было жутко неловко, судя по лицу на фотографиях. - Уилл, точно. – Лиз кивнула, все еще не разрывая объятий. – У тебя феноменальная память, ревнивый папочка. - Мне кажется, так случается со всеми отцами, – он пожал плечами. – Теперь я хочу познакомиться с Эриком. Ей все-таки уже 13. Это действительно может быть серьезно. - Можем как-нибудь пригласить его на обед, когда они будут у нас готовить домашнее задание. – Лиз подтолкнула мужа к выходу из кухни. Он все еще не переоделся, и это стоило исправить, до ужина. – Если действительно хочешь познакомиться, тебе придется несколько раз остаться дома днем, в ближайшее время. У нас умный ребенок и внезапный папин выходной может вызвать подозрения. - Я что-нибудь придумаю. – Рэймонд, в свою очередь, кивнул. – Если я снова спрошу про ружье? - Я снова отвечу, что это слишком, – разговоры о покупке охотничьего оружия и желании повесить его на стену где-нибудь в доме, для запугивания потенциальных ухажеров дочери, продолжались между супругами с тех пор, как Агнес пошла в уже упомянутый детский сад. – К тому же подозреваю, что это не сработает. Нынешние мальчики вряд ли воспринимают всерьез любящих отцов своих подружек, на фоне антиквариата. - Всегда можно повесить на стену автомат, – в голосе отца семейства появились предвкушающие интонации. – Вот что точно сработает. - Для посторонних ты – добропорядочный бизнесмен, помнишь? Очень занятой, но мирный и дружелюбный. Мы добивались этого впечатления десять лет и не станем его разрушать, – за разговором они дошли до лестницы на второй этаж. – Так что хватит мечтать о глупостях. Иди лучше в душ. И поторопись. До ужина осталось минут десять. - А помечтать о том, как ты заходишь ко мне и помогаешь намылить спину, я могу? – то, как легко он переключался с обычного разговора на соблазнение, до сих пор удивляло ее. – У тебя ведь ничего уже не стоит на плите и не сгорит? - Ужин нельзя срывать. Дети голодны. – Элизабет знала, что муж наблюдает за ней, когда медленно облизнула губы. – Тебе придется подождать с десертом до тех пор, пока они уснут. - Ладно. Но тогда с тебя двойная порция. – Рэймонд усмехнулся, замечая, как изменился взгляд супруги. Она наверняка уже что-то представила. И он непременно спросит, что именно. Чуть позже. Особые ночные десерты любили они оба. Тем более что вреда для фигуры от них не было совершенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.