ID работы: 5069550

Безумие на двоих

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 76 Отзывы 38 В сборник Скачать

От разговоров к действиям

Настройки текста
Примечания:
      Конни вовсе не хотел подслушивать. Тем более под дверью майора Ханджи. Тем более её разговор с капитаном Леви. Просто он проходил мимо, а вокруг было очень тихо.       Конни очень жалел, что его слух уловил сказанное недовольным тоном:       – Хорошо, только заткнись уже. Я тебя люблю. Довольна?       Конни совсем не хотел знать подробностей чьей-либо личной жизни. Тем более её. Тем более его.       Почти убегая дальше по коридору, Конни слышал, как Ханджи за дверью радостно смеётся.       

***

             Ханджи хохотала, похлопывая Леви по плечу.       – Ладно, теперь верю. Ты можешь такое сказать. Не так уж и сложно, правда? А сколько сопротивлялся. А теперь...       – Нет.       – Но я же даже...       – Нет.       – Леви!       – Очкастая, я не буду с улыбкой позировать Моблиту, чтобы ты смогла что-то кому-то доказать.       — А просто улыбнёшься?       — Обойдёшься. Я из-за твоей болтовни и так задержался, хотя пришёл по делу.       — Мило же поговорили, — Ханджи невинно пожала плечами и улыбнулась.       — Ага. Давай уже сюда эту дурацкую папку.       — Да-да, сейчас, — пробормотала она, отворачиваясь к шкафу и извлекая из него, наконец, нужные документы.       — Наведи порядок, — недовольно произнес Леви, выхватывая папку из её рук и направляясь к двери.       — Зачем? Я просто подожду, когда у тебя будет выходной, и позову в гости! — вслед ему пропела Ханджи и засмеялась.       

***

             Леви ворвался без стука.       – Спасибо, что не с ноги открыл, – прокомментировала его появление Ханджи, только накинувшая свою любимую жёлтую рубашку и не успевшая даже застегнуться. Леви, впрочем, её внешний вид ни капли не смутил. Он раздражённо посмотрел прямо ей в глаза, прежде чем заговорить.       – Что за херня?       – Самой интересно, – Ханджи спокойно прошла мимо него, закрыла дверь в свою комнату и только тогда принялась неторопливо застёгивать пуговицы. – Я понимаю, ты натура страстная, но держи себя в руках. Мне нравится моя дверь.       – Ты слышала, о чём шепчутся последнее время курсанты? – Леви поубавил пыл, со вздохом потирая переносицу.       Ханджи пожала плечами, искренне не понимая его озабоченности.       – Если кто-то проходил сейчас мимо, то о том, как ты ко мне в комнату с утра пораньше врываешься. А если увидят теперь тебя, такого растрёпанного и возбужденного, из неё уже выходящим, ещё могут подумать, что у нас роман.       Она коротко рассмеялась, запрокинув голову.       – Смешно, – выражение же лица Леви говорило, что нет. – С кем ещё ты так шутила?       – О, да ты что? Ты у меня единственный! – в притворном возмущении Ханджи прижала руки к груди.       — Серьёзно, я узнаю, кто пустил эти сплетни, и убью его, — Леви брезгливо осмотрелся, коленом сбросил с ближайшего стула кучку вещей и сел.       — М? Так о чём ты? — Ханджи опёрлась плечом о стену рядом с ним, чуть отводя бедро в сторону и скрещивая ноги. — Нечасто встретишь угрюмого коротышку таким активным.       — Зато ты постоянно носишься, как в зад титаном укушенная.       Ханджи весело фыркнула.       — На самом деле, мне плевать, о чём шепчутся детишки, — Леви пару раз пристукнул каблуком о пол, закинул ногу на ногу. — Но это длится уже больше недели. Думал, посплетничают да утихнут.       — Но, судя по всему, становится только хуже с каждым днём? — Ханджи вопросительно вскинула брови.       Леви нахмурился.       — Но меня раздражает не это.       — А что же?       — Сама не понимаешь? То, что это от начала до конца — выдумка.       — А о чём мы?       — Что?       — Ты же так и не сказал, что за слухи. И при чём тут я.       — Очкастая, ты из другого мира?       — Нет, из библиотеки. Только недавно к себе зашла, хотела переодеться, а тут ты вломился.       — Тц. Если кратко — я признавался тебе в любви, а ты и рада была.       Ханджи захохотала и отошла от стены. Запустив руку себе в волосы, повела головой. Стёкла очков весело блеснули, вторя расползающейся по её лицу улыбке.       — Оборжаться.       — И не говори! Это чтоб ты да в любви кому-то признался? Ну и фантазия у ребят!       — А я о чём. К тому же, чтоб тебя порадовать, надо титана притащить живого. Но уж точно... Не это.       — Можешь ещё раздеться.       — Не надейся. Изучай своих уродов лучше.       — Но я же не буду тебя резать!       — Разумеется. Потому что я не дам.       — А вот ребятки решили, что дал!       Ханджи снова залилась смехом.       — Не мели чушь, очкастая. Хочу узнать, кому вырвать ноги. И язык.       Ханджи пожала плечами.       — Ты же не думаешь, что это я?       — Ты сумасшедшая, но не тупая.       — Вот уж спасибо. Я тронута, — Ханджи довольно хмыкнула и замерла, задумавшись. — А знаешь... Я тут кое-что вспомнила.       — Только не говори, что...       — Нет-нет, — она замахала перед собой ладонью и улыбнулась. Леви передёрнуло. — Помнишь, ты недавно заходил ко мне по делу, и мы мило побеседовали?       — Это когда ты пристала ко мне со своей больной просьбой доказать, что я умею произносить фразы, которые не употребляю?.. А.       — Да. Наверное.       — Отлично. И как об этом мог кто-то узнать?       — Ты случайно добавил эту часть в доклад Ирвину?       — А он пошёл шептаться по углам с курсантами. И как я сам не догадался?       — Не благодари. Но не думаю, что нас подслушивали.       — Специально — точно нет. Не родился такой ненормальный, что добровольно решил бы послушать твои бредни.       — Так и знала! — воскликнула Ханджи, с хлопком опустив кулак на ладонь. — Ты появился на свет не так, как обычные люди. Надо бы записать...       — Очкастая.       — А?       — С этим надо что-то сделать, пока я кого-нибудь из особо болтливых не придушил.       — Больше поверю, что запинаешь ногами до смерти.       — Именно это сейчас так принципиально?       — Да нет. Просто интересно, насколько глубокой у тебя может быть вот эта вот морщина на лбу, — Ханджи хотела ткнуть пальцем, но Леви отбил её руку.       — Смотри, затянет.       — Уже боюсь.       — Если бы. Ну что, какие идеи?       — На самом деле, есть одна...       Ханджи широко распахнула глаза и восторженно улыбнулась.       Леви настороженно прищурился и ответил с сомнением:       — Не нравится мне выражение твоего лица. Но внимательно слушаю.       

***

             — Слишком много.       — Думаешь?       — В отличие от тебя — да.       — Обижаешь. Я, между прочим, тоже умею запугивать людей.       — Знаю. Вчерашний курсант долго нервно оглядывался, думая, что мы уже не смотрим.       Ханджи беспечно пожала плечами.       — Я видела его несколько раз. Он любит поболтать с другими. Поэтому решила применить всё своё обаяние.       — У тебя своеобразное понятие о многих вещах, ты знала?       — Ага. Но тише, смотри, кто там. И один.       Леви вздохнул, присмотрелся.       — Кажется, Саша.       — Лишним не будет.       — Ты, смотрю, во вкус вошла?       Ханджи издала тихий смешок и лукаво улыбнулась. Леви закатил глаза и подошёл к ней вплотную, прижимая к каменной колонне, около которой она сидела.       В разведкорпусе было не так много мест, которые были неприметными для посторонних глаз, но в то же время хорошо просматриваемыми с определенных ракурсов. И уже несколько дней они выделяли время, чтобы прятаться в таких, выжидая очередную жертву.       Леви чуть боком склонился над Ханджи, коснулся губ губами. Со стороны при такой позиции хорошо можно было рассмотреть их обоих. И ей было видно всех, кто идёт мимо. В том числе тех, кто замирает в испуге, не в силах оторвать взгляд от открывшегося внезапно зрелища.       Ханджи легонько толкнула его рукой в грудь. Условный знак, для других выглядящий как призыв остановиться, для Леви же — действовать дальше.       Накрыв рукой ладонь, он крепко её сжал, отвёл в сторону, вдавил в холодный камень. Пальцы другой запустил в неряшливый хвост, грубо сжимая спутанные волосы у самых корней. Чуть подавшись вперёд, углубил поцелуй, не давая удивлённо выдохнувшей Ханджи говорить. Кажется, переиграл. Глаза её улыбались в прищуре. И на мгновение захотелось послать всё к титанам и не останавливаться.       Но момент упускать было нельзя.       Не прерывая поцелуй, Ханджи подалась навстречу, толкая его грудью, заставляя развернуться.       Саша уже начинала пятиться назад, но взгляд Леви пригвоздил её к полу. Возможно, ему и говорить было не обязательно. Но, выдержав короткую паузу, он очень убедительно произнёс:       — Ты ничего не видела.       Саша моргнула, часто закивала.       — Иди.       Ханджи весело помахала девушке, после чего та развернулась и почти бегом направилась дальше.       — Девять, — хмыкнула она, тыльной стороной ладони вытирая влажный уголок губ. — Ну что, ещё парочку?       — Давай, — Леви зажмурился и вздохнул. Безумный метод "показать и запугать", кажется, действительно действовал. Те, кто своими глазами видели недвусмысленные взаимоотношения и слышали вполне определенные наставления, уже не могли спокойно распространять слухи. Боялись.       Чуть подождав, Леви ушёл первым. Когда коридор был полностью пустым, спокойно вынырнул из тени и зашагал в сторону жилых комнат. Там было отличное укромное место.       Ханджи направилась следом чуть погодя, что-то весело напевая под нос.       Да уж, совсем не привлекая лишнее внимание.       Впрочем, заметив Ханджи, от кучки устало зевающих курсантов отделилась фигура и направилась в её сторону. Она же, сделав вид, что не заметила преследователя — или действительно не заметила? — завернула за угол к Леви.       — Идёт прямо сюда, — на всякий случай сообщил он.       — Ага, — радостно кивнула Ханджи и подтолкнула его к полумраку подсобного помещения.       Остановившись в углублении у самой двери, Леви дал Ханджи обнять себя, склониться максимально близко. Её нос касался его плеча, от дыхания было почти что жарко. Сам он, слыша приближающиеся шаги, снизу скользнул руками под рубашку на её спине, позволяя происходящему выглядеть максимально вызывающе.       Когда в его поле зрения оказался курсант — это был Жан — Ханджи внезапно поцеловала Леви в шею. Ошарашенно вздохнув, он непроизвольно сжал на её талии руки. Это уже было не по плану. Леви чувствовал, как по телу расползлись мурашки, и к своему удивлению не мог назвать это чувство неприятным. Вздрогнув, Ханджи обернулась, шепнув Леви едва слышно:       — Прости, увлеклась.       Жан, видимо, только сейчас разглядел и осознал, чем они занимались. Нервно улыбнувшись, он пробормотал "проститеяпозжезайду", но смыться не успел.       — Ох. Неловко как, — Ханджи широко улыбнулась, по виду вовсе не чувствуя себя смущенной. — Но ты же понимаешь, что...       — Скажешь кому-то — убью, — и глазом не моргнув, пообещал Леви.       Жан коротко кивнул, развернулся на месте и ломаным шагом скрылся за поворотом.       — Неплохо, — размыкая объятия и отходя, прокомментировала Ханджи. — Хотя он хороший парень, вряд ли стал бы сплетничать.       — Кто знает, — Леви непроизвольно потёр шею. — А не часто ли ты начала увлекаться, очкастая?       Ханджи хмыкнула, иронично изогнула брови.       — А сам-то?       Пожав плечами, Леви спокойно ответил, глядя ей в глаза:       — Не ожидал, что ты хороша в чём-то, кроме создания беспорядка.       Тихо хохотнув, она выглянула в коридор. Убедившись, что в их сторону никто не смотрит, приглашающе махнула рукой и спокойно вышла из тени. Несмотря на почти провокационные методы решения проблемы, привлекать к себе излишнее внимание они по-прежнему не хотели.       Лишь отойдя подальше от подсобного помещения, Ханджи продолжила разговор:       — А вот я так и думала, что ты груб во всём.       Едва заметным движением она прошлась ладонью по своему боку. Наверняка Леви сжал руки на её талии слишком сильно, но вместо извинений он недовольно цокнул и ответил:       — Во всём? Ты многого ещё не видела, чтобы судить.       Уже не сдерживаясь, Ханджи рассмеялась в полный голос. Леви нахмурился.       — Не нарывайся, очкастая.       — Нет, ты подожди! — она покачала пальцем перед его лицом. — Ещё? Вот это я понимаю! Звучит многообещающе! Скорей идём ловить следующего курсанта!       Леви беззлобно фыркнул.       — Уверена, что тебе понравится?       Ханджи чуть помедлила с ответом, изображая задумчивость. Щелкнув пальцами, громким шёпотом произнесла, закинув руку ему на плечо и склонившись к уху:       — Главное — не на каменной поверхности, у меня даже в штанах вся задница замёрзла сегодня! Может, просто дверь в комнату открытой оставим?       — Чокнутая, — пробормотал Леви, не став скидывать со своего плеча руку Ханджи. — И меня своим безумием заразила.       — Да ты, кажется, и не против, — хмыкнула она в ответ.       Леви промолчал. Возразить было нечего. Ведь он сыграл не последнюю роль в том, что после своего исчезновения слухи почти стали правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.