Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5068866

Home Sweet Home

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло уже десять дней с тех пор, как Криденс переехал жить к мистеру Грейвсу. Снега за это время навалило вполне прилично, погода стояла морозная, и местная ребятня каждый день устраивала снежные бои, вовлекая в них даже ни в чем неповинных прохожих. Но дом мистер Грейвса оставался неприкосновенен, а ядовитый «плющ» Барталомей словно и не почувствовал понижение температуры. Криденс всё больше узнавал о магии и магическом мире. Он с жадностью поглощал любые книги, не находя ни одну из них скучной, хотя даже мистер Грейвс отмечал невероятную нудность большинства из них. Сам мистер Грейвс мало говорил о магии, но если у Криденса возникали вопросы и он находил смелость их задать, отвечал всегда подробно, терпеливо разъясняя все тонкости. Однажды, за неделю до Рождества, Криденс за завтраком отважился спросить про то, как мистер Грейвс впервые проявил способности к магии. Мистер Грейвс отложил нож с вилкой и отодвинул тарелку с недоеденным омлетом, а затем притянул к себе кофейник. Криденс внимательно следил за каждым его действием. Мистер Грейвс налил себе в чашку горячего кофе, а затем вдруг, слегка приоткрыв рот, втянул пар от горячего напитка. Криденс заёрзал на стуле от нетерпения, совершенно забыв про оладьи, которые так любил. Мистер Грейвс, хитро подмигнув, медленно выдохнул пар, который преобразился в маленького неуклюжего медвежонка. – Был такой же ясный и морозный день, как сегодня, мы с отцом гуляли в саду. Я увидел птичку на дереве и захотел рассказать ему об этом прекрасном открытии, но в два года я ещё плохо говорил, поэтому вместо слов из меня вылетела та самая птичка. Криденс слушал мистера Грейвса, завороженно наблюдая, как медвежонок тает в воздухе. Неужто можно так легко, без каких-либо усилий творить столь прекрасные вещи. – Я могу тебя научить, если хочешь. Криденс не сразу понял смысл этих слов. – Научить? – Именно. А что в этом такого? – мистер Грейвс встал из-за стола, повёл палочкой, и его тарелка очистилась и перелетела в мойку. – Доедай и выходи на улицу, только не забудь надеть пальто в спешке, – улыбнулся он, когда Криденс стал со скоростью света запихивать в себя оладьи. * Криденс старался изо всех сил. Криденс уже откровенно задыхался, открывал рот, словно рыба выброшенная на берег — так же немо и отчаянно, но ничего не получалось. Он, кажется, даже потерял способность говорить. Ему уже хотелось издать хоть какой-нибудь звук, чтобы дать мистеру Грейвсу понять, что он бессилен. Он хотел застонать, пусть бы это и прозвучало порочно, и грязно, и греховно, Мэри Лу говорила, что даже стон боли — есть Грех, но Криденсу было необходимо выпустить это отчаяние из себя. И когда казалось, что он вот-вот и потеряет сознание от недостатка кислорода, ему всё-таки удалось едва слышно прошептать: – Я не могу, – и он, наконец, смог вдохнуть. Мистер Грейвс за его спиной тяжело вздохнул. – Это простейшая магия, её даже называют детской... Криденс почувствовал себя полнейшим ничтожеством. Значит, Грин-де-Вальд был прав, когда сказал, что он необучаем. Что он — никто, ничтожный сквиб. И Криденс, застонав, спрятал лицо в ладонях, силясь снова не расплакаться на глазах у мистера Грейвса. – Криденс, – мужчина подошёл ближе и уткнулся подбородком в плечо юноши, – я не просил тебя задерживать дыхание. Я просто сказал сосредоточиться. Не нужно так много думать, отпусти все мысли, очисти своё сознание хотя бы на несколько секунд. – Близкое дыхание мистера Грейвса снова вогнало Криденса в краску, но вместе с тем эта близость дарила ему покой. – Просто представь и сделай это, ты можешь. «Как легко ему говорить», – давя слёзы, думал Криденс. То, что было столь естественно для большинства волшебников, представлялось для него делом почти невозможным. Он даже детскую магию не может сотворить, какие уж там мечты о работе мракоборцем. – Криденс, дыши глубже. Мистер Грейвс отвёл руки юноши от лица, но не отпустил, продолжая держать его запястья. Криденс почувствовал дыхание мужчины на своей щеке. И понял вдруг, что они дышат синхронно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Словно они были одним человеком. Криденс улыбнулся и закрыл глаза. – Глубже, – прошептал мистер Грейвс. Криденс послушно вдохнул поглубже и открыл глаза, выдыхая. Облачко пара, вырвавшееся из его рта, немедля приняло форму маленького крольчонка. Крольчонок пустился в пляс, смешно притоптывая лапкой по воздуху. Криденс счастливо рассмеялся, и животное тут же исчезло. – Молодец, Криденс. Это ведь просто, только не забывай дышать. – В голосе мистера Грейвса звучала улыбка, и Криденсу очень захотелось обернуться, чтобы взглянуть на неё, ведь мужчина так редко улыбался, но вместо этого он сказал: – Я буду дышать, пока дышите Вы, – и снова выдохнул танцующего кролика. Но в этот раз из-за его плеча выплыло ещё одно облачко пара в виде снежного барса, который сграбастал крольчонка в крепкие объятья. И это заставило Криденса снова задохнуться, но не от страха не сотворить простейшую магию, а от радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.